性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

2019-05-13 17:00:00 15点赞 7收藏 11评论

创作立场声明:米兔积木几款都非常不错,推荐没买过的入手尝试一下

很久之前就入手过米兔的积木矿山卡车,99元的售价,但是却得到儿子和我非常高的评价,无论做工手感都十分接近乐高了,但是售价可能只有几分之一,趁着4月的米粉节,继续入手了米兔的积木工程吊车,169元的售价,米粉节优惠了20,最终149元入手,按照我和儿子的拼装速度,能打发一天的亲子时间,算是一件性价比非常高的亲子活动啦。

米兔积木 工程吊车169元有品去购买

开箱

米兔积木的包装盒也延续了小米产品的一贯简洁风格,外包装醒目的展现了工程吊车的全貌。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

建议的年龄是6岁加,根据我的经验来说,6岁还是稍有难度的。一共有720片积木,169元除以720片,约2毛3一片积木,比乐高便宜很多很多啦。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

米兔的内外包装都是软盒子,我建议厂家考虑换成硬盒,虽说有品送来的时候有快递纸箱包裹,但是硬盒对于产品保护更好一些。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

所有积木有大致的分包,但是没有标号,6个轮胎是独立放置的。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

轮胎细节非常不错,,胎纹明显,没有异味。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

米兔积木工程吊车包含了一本十分详尽的搭建手册,简单从厚度就可以看出,一共有84页。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

搭建手册只介绍了工程吊车一款造型的拼法,你可以扫描搭建手册里的二维码,在网上得到B造型工程叉车的拼法。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

hmmmm这些注意事项有点灵魂画手的感觉。。。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

米兔积木的说明书还是十分细致的,表明了每一步需要的配件数量,长度,有1:1放大图,分解步骤,1:1比例尺等,按照说明书的顺序一步一步,可以顺利的完成拼装。

开工

每次拼积木都是和儿子一起,虽然大多是由我来完成的。。。每次都是他拼了一半跑路了,还拜托我一定要完工。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

整个工程吊车的拼装分为3个阶段,完成吊车底盘,完成驾驶室,完成吊臂。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

因为分装的积木袋没有标号,我还是用个盒子把所有积木倒在了一起来方便查找及防止丢失,如果你有多个盒子,我建议分开倒出来会更容易查找。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

拆东西倒东西是儿子最乐意的操作。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

所有720片积木倾倒完毕。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

然后就是从无到有的拼搭过程啦,简单的部分让儿子先来,因为有大量连接杆的设计,需要不断的插入,所以拼到最后食指和大拇指是有点疼的。。。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

每完成一部分,儿子都是挺有成就感的。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

前后底盘的齿轮联动装置,这里需要保持角度一致来协调前后支撑脚,算是第一个难点。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

最终调节了下各个齿轮,让前后连接杆协调了。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

支撑脚,可以架起工程吊车,模仿承重的工作状态。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

中间的部分就是支撑脚的调教装置了,可以打开或收起前后4个支撑脚。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

把轮毂嵌进轮胎,不得不说嵌入之后严丝合缝,和真车轮胎十分接近了。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

装上6个轮子后,底盘部分就算完成了。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

接下来就是拼装驾驶室,并且安装到刚刚完成的底盘上。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

安装完驾驶室后的吊车,已经初具雏形了

然后需要完成的就是吊臂了

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

吊臂是可以伸缩的,几乎可以达到2倍长度。

将吊臂和吊臂驾驶舱合体

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

吊臂底部是有一个支撑杆模拟液压杆,可以防止吊臂下坠。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

将完成后的吊臂整体装入底盘,吊车主体就完成了。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

将吊绳在罗盘上打结,并且缠绕几圈来固定。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

吊绳穿过吊钩,在吊臂上同样打结来固定。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

真个拼装过程中没有发现丢件的现象,拼完了还有如图这些配件的多余,厂家还是十分有新的,而且每个配件都有独立的编号,如果缺件也可以联系售后补件。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

整个拼装过程大概需要花费5个小时,如果让孩子独立做我估计需要至少15个小时。

整个米兔积木工程吊车的设计还是十分成熟的,使用了大量的连接杆,方便了联动设计也保证了强度,是车辆积木最常用的方式。吊臂设计仿真,车辆前后滑动也十分的顺畅。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

工程吊车一共有5个联动装置,都是通过齿轮传动来实现一些功能的联动。

吊钩,可以通过控制吊绳的长短,来控制吊钩。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

吊臂高低,控制吊臂升起或者降下。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

转向,车位有转向控制,可以控制吊车方向。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

吊臂长度,可以控制吊臂的伸缩,最大接近2倍长度。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

支撑脚,可以打开或者收起支撑脚来模拟吊车工作展开状态。

性价比爆棚的拼装积木——米兔积木工程吊车

米兔工程积木吊车是一款总体非常不错的拼装积木,模仿了真车的结构,设计也比较还原,通过齿轮传动,也展现了很多机械的原理,各个零件的开模也十分精准,这是可动积木最重要的基础。而169元的售价得到这样的质量,可以说性价比非常高了。

虽然可以说是国产积木的佼佼者,也是有几点可以改进的。

1.改善分包,建议由前后拼装顺序分包。

2.增加水贴或者贴纸种类。

3.加强积木的分色,可以更丰富些来更接近真车。

Xiaomi 小米 GCJBJ01IQI 工程搅拌车

Xiaomi 小米 GCJBJ01IQI 工程搅拌车

Lucy&Leo早教拆装玩具车惯性车仿真工程车挖掘机推土机拧螺丝螺母

卡威 合金小汽车玩具车模型男孩儿童小车跑车赛车仿真车模兰博基尼警车

宝马7系豪华汽车合金车模 摆件仿真汽车模型儿童玩具车

宝马7系豪华汽车合金车模 摆件仿真汽车模型儿童玩具车

福特野马蝰蛇GT合金车模1:24美式肌肉仿真汽车模型摆件男孩玩具车

XINHANGTOYS 鑫行玩具 劳斯莱斯幻影1:24合金车模仿真汽车玩具男孩收藏摆件模型新年

卡威 奔驰e300l模型立标1:24车模仿真合金汽车儿童玩具车男孩摆件

隽诺 1:24帕加尼风神中国龙合金车模超级跑车汽车模型摆件男孩玩具

拓意XCARTOYS 微缩模型合金汽车模型玩具 坦克300盲盒

路特斯Emira仿真合金汽车模型Lotus莲花儿童男孩跑车玩具收藏摆件

风火轮火辣小跑车23年E/J批次单辆装玩具合金小汽车玩具款式C4982

风火轮花园大道汽车文化系列合金模型儿童玩具小汽车铁底胶胎套装

TOMY/多美卡仿真合金小汽车模型红白盒78号本田思域Civic Type R

23G风火轮火辣小跑车合金车模型尼桑剪影帕加尼丰田GTR玩具C4982

【预约试驾】ZEEKR009 纯电豪华MPV 新能源电动汽车

小米有品 积木 工程吊车
积木 工程吊车