召唤厨房清洁黑魔法,不费力也能超干净

2019-05-14 18:32:05 20点赞 297收藏 8评论

都说

平日不打扫

整理徒悲伤

......

每每遇到大扫除的日子,都会让人抓破头皮。

众所周知,在家打扫卫生的时候,清洁难度最高的区域之一就是,厨房!(从不做饭的懒鬼除外)

而且开放式厨房一直都是超级热门的家居关键词~

召唤厨房清洁黑魔法,不费力也能超干净

我们发现许多人家中都采用了开放式厨房。空间被打通后,虽说家变得更加宽敞了,但是随之而来的问题就是,会有更加多的区域遭受油污的侵害。再好看的厨房,一旦油乎乎脏兮兮的就失去欣赏和使用它的欲望了。

按照大部分人的生活习惯,每次做完晚饭后,基本上都会把厨房顺手简单清洁一下。但是!你懂得,日积月累下来,总是会积累很多油渍、水渍和霉渍。更可怕的是有些租房族或宅男宅女们,发现厨房已经被自己搞的够脏了,干脆破罐子破摔,根本不想打扫了。。。。。。

啧啧啧,我说朋友啊,日子过得精致一点行不行!

召唤厨房清洁黑魔法,不费力也能超干净

厨房本身就是一个家中充斥着幸福感的小空间。香喷喷热腾腾的食物在这里诞生,美好生活的情趣在这里发酵。眼看多蚊虫的夏天就快到了,研儿妹觉得呢,确实是有必要入手一些好用的厨房清洁用品,好好打扫下自己家啦!

温馨提示:本文是真实的干货,适用于每家每户。而且以下推荐的产品可以按照需要随心搭配哦~

/ 01 /

工具选得好,清洁没烦恼

都说磨刀不误砍柴工嘛。花点时间好好选几款称手的工具,对于整个清洁过程是有关键性的作用的。

为了大力发扬勤俭节约,艰苦奋斗的精神,首先要给大家推荐的产品就是——旧牙刷!

召唤厨房清洁黑魔法,不费力也能超干净

不是在开玩笑哦,你怕是不知道旧牙刷的功能有多强大。因为它的刷面非常小,就会很适合去清洁一些小范围的污渍,或者是大刷头没法进入的缝隙处。而且在使用的时候你也不会心疼把它用坏,随心所欲放飞自我。

在网上学习到了一个简易的旧牙刷改造技巧,看起来相当实用,分享给大家!

召唤厨房清洁黑魔法,不费力也能超干净

准备一支旧牙刷,一只打火机。

召唤厨房清洁黑魔法,不费力也能超干净

给刷头的背面进行加热软化。

召唤厨房清洁黑魔法,不费力也能超干净

然后把它弯折九十度的样子,接着冷却后就成为一个简易的小刷子了。

召唤厨房清洁黑魔法,不费力也能超干净

清理那些犄角旮旯的地方就很方便啦,你也可以拿来清洁瓷砖缝缝~

召唤厨房清洁黑魔法,不费力也能超干净

umbra清洁刷浴室浴缸刷擦玻璃刮板多功能家用厨房水池刮水清洁器68元天猫精选去购买

硅胶材质东西真的非常耐用,不用担心它会掉毛,延展性也比较好。大家感受一下这款刷子,一面是刷头,非常细密,可以、高效地把脏东西刷出来。

召唤厨房清洁黑魔法,不费力也能超干净

还有一头可以把脏东西刮下来,不留水痕,简直是一举两得。这种一刮而净的画面让强迫症引起舒适。

无印良品 MUJI 附手柄海绵60元天猫精选去购买

召唤厨房清洁黑魔法,不费力也能超干净

擦玻璃毛巾吸水不易掉毛无痕水印擦玻璃鱼鳞抹布擦桌碗家务清洁布11.8元天猫精选去购买

为什么要把这两样东西放在一起呢,因为鱼鳞布配合MUJI的海绵刷,清洁能力真的是无敌,而且非常非常实用,经常能够用得上。MUJI的这款海绵,性价比贼高!气泡很丰富~鱼鳞布的表面在接触台面的时候,摩擦力更大一些,所以很轻易地可以把脏泡泡给带走~

在这个时候,有个别精致的小伙伴就要举手了:

如果嫌弃自己家的抹布脏该怎么办???

讲实话抹布是真的还蛮脏的,厨房的台面,水槽,包括瓷砖墙面,灶台,几乎统统都要靠抹布去擦。包括上边提到过的鱼鳞抹布,虽说擦起来很高效,但是用多了还是会让人觉得不是太干净。

每次研儿妹做家务伸手去拿脏抹布都得做好心理准备。还有啊,擦完之后的抹布在水龙头下一拧,出来的是各种厨余混合在一起的汁液,这让洁癖星人如何承受!还有抹布如果没有清洗干净,放置在厨房里很容易滋生细菌和散发异味!

不过你也不要悲伤,抛弃重复利用的脏抹布,让厨房湿巾助你一臂之力吧。

这里推荐厨房湿巾。它自带清洁剂,可以直接拿来清洁油污。就像一次性抽纸一样,抽一张用一张,不用再担心重复使用一块抹布带来的卫生问题。如果只是在家吃一顿简餐,需要清理的面积不是很大,又懒得用水拧抹布,那它真的超级实用呢!感兴趣的小伙伴们可以一次性多囤一些。

妮飘厨房湿巾 厨房专用抹即净去污超厚超大40片3包新老包装随机49.9元天猫超市去购买

那如果只是要擦拭掉厨房里的水渍,不需要清洁湿巾那样带有清洁剂的话,这款懒人纸绝对是不二之选。之前用厨房纸巾,但吸水性不太好,这个表面是有凹凸状纹理的,比厨房纸巾要厚实柔软,干湿都能用,擦台面水渍油渍什么的超级方便,比一般抹布要给力太多了。

使用下来就的觉得超级好用啊!一卷的分量很足,而且纸张真的很厚实,也很容易撕下来。大

召唤厨房清洁黑魔法,不费力也能超干净

高温蒸汽清洁机的话,其实属于一个清洁的辅助工具。它的工作原理是利用高温,先瓦解和软化那些顽固的油渍,这样一来下一步的清洁步骤会更加便捷和轻松。是非常绿色环保无毒无公害的清洁方式哦。

召唤厨房清洁黑魔法,不费力也能超干净

高温蒸汽机的作用非常强大,会有多个清洁头来帮助你清洁到各个不同的区域。不仅仅是清理厨房的油污,还可以清理客厅地板的污渍,还可以给织物公仔进行高温消毒。家里有宠物或者宝宝的,很适合入手哦~

召唤厨房清洁黑魔法,不费力也能超干净

好了,工具齐全了,接下来就是清洁剂们各出奇招的时刻了!

/ 02 /

油渍重灾区的拯救方案

来来来,给大家分析下厨房里油渍堆积最可怕的地方。一个锅子附近的墙面,原因你懂得,炒菜时候会有油溅到,久而久之一些角落就成了重灾区了。还有一个是油烟机的内腔和过滤网,你不信打开去看看,保证给你个大惊喜!

但其实,这些问题很容易,而且这个产品大家绝对不陌生!赶紧来一波回忆杀~不知大家是否还记得这个威猛先生的广告~(原谅这个祖传画质,找到它真的太不容易了)

召唤厨房清洁黑魔法,不费力也能超干净

一个超人突然出现,三两下就把你家厨房打扫的能发光。但其实这样的事情是真实存在的~

每年大扫除都少不了它!专治厨房的重油污!抽油烟机啊,煤气灶,操作台面啊,橱柜啊等这些容易遭油的地方,一喷一抹就干净了。

威猛先生厨房重油污净抽油烟机清洗剂强力清洁去污剂除油菌双包装19.9元天猫精选去购买

被推荐了这么多年,一定是有它的过人之处!就说厨房去油污这一块,怕真的是无人能敌吧哈哈哈~

还有就是,洁而亮~号称纯白装修家居必备!因为它真的擦得很干净!其实研儿妹最初被吸引的原因,是因为长得橡超市里的香蕉牛奶,好可爱哦。这也是个全能型的选手,不仅能去除油污,连刀具生锈,水管上的污渍都能帮你清除掉。

召唤厨房清洁黑魔法,不费力也能超干净

就感觉真的擦得非常干净!而且倒出来的液体是暖黄色的,看起来非常舒服~

/ 03 /

霉渍加水垢?我是真的受够!

既然讲到这一趴了,话不多说,先给你们强势安利一款去霉渍去水渍超级灵的产品:花王去污喷雾。

巨好用!研儿妹在家的自留款产品,之前咱们那期双十一好物推荐里面就有盆友力荐了这款,真的,超!好!用!而且巨便宜,性价比超高。适合清理瓷砖,缝隙啊那些潮湿的霉渍。还有玻璃上的水渍之类的。

日本花王家用玻璃镜面强力去污除垢 擦窗户泡沫清洗剂清洁剂喷雾29.8元天猫精选去购买水垢发泡清洁剂浴室玻璃除垢剂瓷砖不锈钢清洗强力去污除霉清除剂78元天猫精选去购买

还有一款产品叫做mistolin,清理水龙头上的水渍简直就是,那啥,医院里的主任医师啊,对症下药,无人能敌。给大家安利一个超级实用的方法,就是,拿用下的厨房湿巾包裹在要清洁的地方,接着喷上清洁剂,静置一段时间后更容易清洁。

这时候可能就有小伙伴要问我了,这两个产品同样是去水垢的,该怎么抉择呢?花王的的味道会稍微有些刺鼻,但是含有杀菌的成分,但是价格相当亲民。Mistolin的话属于清香型,价格也稍微高一点点,清洁水龙头更高效。

召唤厨房清洁黑魔法,不费力也能超干净

再补充一个给小件器皿除水渍的好东西。这个在小红书上已经卖疯了!它用来清理茶具杯具遗留下来的污垢非常得优雅又高效。只需要一小盖就可以轻松搞定啦,你需要做的只是静静欣赏气泡此起彼伏的破裂声~而且大家可以注意一下,这个瓶子的设计很简单也很好看哦!

召唤厨房清洁黑魔法,不费力也能超干净

既然都说到清洗颗粒这个产品了,顺带提一下这个:

召唤厨房清洁黑魔法,不费力也能超干净

氧净多功能洗涤氧颗粒地板浴室瓷砖清洁剂台面去油污粉多用途除臭28.9元天猫精选去购买

这个也是红了很久的产品了吧,之前看过一个帖子,感觉真是打遍天下无敌手啊。原理是过氧碳酸钠溶于水后,产生活氧原子达到清洁的效果,安全性比化学的清洁剂要高。

召唤厨房清洁黑魔法,不费力也能超干净

主要这价格也太感人了,这种小袋算下来才1块多1袋,彻底清洁一次厨房用一袋就差不多了。使用下来的感受是好用的,油污什么的很容易被清洁掉,但是感觉没有那么夸张?可能是使用方法不对……据说配合热水疗效更好,还在慢慢尝试中……有用过的小伙伴也欢迎来积极反馈呀!

/ 04 /

别人家的下水道从来不堵的秘密

说道疏通下水道这一块,研儿妹不得不安利小林家的这款产品给大家了,同样也是为大家亲测过的!

召唤厨房清洁黑魔法,不费力也能超干净

【小林制药】排水管道清道夫泡沫装通马桶厨房下水道疏通清洁剂45元天猫精选去购买

用力挤压把泡沫注入下水道,静置半小时。它能够把你卡在管道里面的毛发,油污,食物残渣等等统统都瓦解掉。顺便还可以除臭,真的很贴心了呢~

召唤厨房清洁黑魔法,不费力也能超干净

但是呢!研儿妹还是想说,对于厨房下水道经常堵塞的小伙伴来讲,还是应该从根源去解决问题!建议大家在水槽的入水口放置一次性的过滤网,隔绝残留物进入下水管,而且还很便于处理那些厨余。一提就可以把脏东西包起来丢掉了,想想以前需要亲自用手去弄真的太。恶。心。了。

召唤厨房清洁黑魔法,不费力也能超干净

打扫卫生这件事情,怎么说呢,有的人觉得超级痛苦,但是有的人却非常享受.其实只是取决于大家看待这件事情的角度。有的人觉得打扫好费时间,好费力气,还不如瘫在沙发上撸撸剧。有的人觉得把家里收拾的干干净净,就会觉得很有生活的气息,打扫的还非常缓解工作压力。研儿妹其实偏向后者啦,毕竟一个整洁有序的家会给生活带来仪式感,也会给自己养成良好的生活习惯,随时随地都做好可以带朋友回家坐坐的准备,多好呀~

那么关于厨房清洁,大家还有什么巨好用的产品可以来安利一波吗,欢迎在评论区积极留言哦!

祝大家生活鱼块~