猫爸小厨房 篇十一:土豆洋葱胡萝卜,印度咖喱炖牛腩,汤汁浓郁拌饭香,做法超简单

本篇文章来自#每天晒道拿手菜#话题,厨王争霸赛,等你来挑战!?点击参与

咖哩,起源于印度,意思就是很多种香料一起煮,印度人爱吃咖喱是因为印度常年天气闷热潮湿,让人食欲下降,而食物中加入咖喱,会让人胃口大开,当然咖喱也是非常美味的,现在除了印度,泰国、越南、日本、新加坡、马来西亚等国,都爱用咖喱做菜。平时我们家里吃咖喱很少,可能是由于习惯问题,咖喱不是中国传统菜系,又或者是觉得做起来很麻烦,想吃的时候出去吃一顿,其实现在盒装咖喱在电商平台和线下商超都能轻易买得到,自己在家做起来也很简单,我平时就自己煮着吃,和平时烧一顿肉菜是一样的,没有特别麻烦,今天来和大家分享一下平时做的咖喱牛腩。

以下是本人亲自做的过程

1.准备料:酒!>、盐、糖、姜片、土豆、胡萝卜、黄洋葱、彩椒、咖喱和牛腩

土豆洋葱胡萝卜,印度咖喱炖牛腩,汤汁浓郁拌饭香,做法超简单

2.土豆和萝卜去皮,切成2cm左右小块,不宜太小,特别是土豆烧着烧着就会化掉一些

土豆洋葱胡萝卜,印度咖喱炖牛腩,汤汁浓郁拌饭香,做法超简单

3.牛腩洗干净冷水下锅加姜片和料酒焯一下水,煮沸捞出洗净沥干水分,准备一盒咖喱,咖喱一般有原味、微辣和辣味,根据自己的口味选择,我一般选择辣味的

4.锅中加油,牛腩下锅直接炒,然后加入黄洋葱一起翻炒

土豆洋葱胡萝卜,印度咖喱炖牛腩,汤汁浓郁拌饭香,做法超简单

5.洋葱炒香后加入温水没过牛腩,放入咖喱,大火煮沸后转小火煮一个小时

土豆洋葱胡萝卜,印度咖喱炖牛腩,汤汁浓郁拌饭香,做法超简单

6.一个小时后,加土豆块、胡萝卜块和一点点糖提鲜,小火再煮半小时,土豆和胡萝卜千万别太放早,很多做菜的人教别人把土豆胡萝卜和牛肉一起炒后加水煮,那么等牛肉烂了,土豆都快成泥了

土豆洋葱胡萝卜,印度咖喱炖牛腩,汤汁浓郁拌饭香,做法超简单

7.最后加彩椒和适量的盐大火收汁出锅,咖喱太稀不好,太浓稠也不好,注意好分寸

土豆洋葱胡萝卜,印度咖喱炖牛腩,汤汁浓郁拌饭香,做法超简单

8.出锅的咖喱牛腩,直接当菜吃,也可以准备一份米饭,倒上土豆牛腩块,浇上浓郁的咖喱汁,做成一份香喷喷的咖喱饭,太好吃啦

我的拿手菜
话题:我的拿手菜 +关注