5.1小长假的小众景点,位于徐家汇的上影上海电影博物馆之行

2019-05-10 14:20:43 8点赞 12收藏 7评论

创作立场声明:非常值得来上海参观的小众景点,中国电影和动画历史的浓缩

这次上海之行基本上玩的景点都是博物馆,主要是没什么兴趣去外滩这样打卡的人山人海的景点,为什么呢,咱好歹也是来过上海好几回的人,跨越了十一年,上海的变化还是能看的见得,另外也不想发什么朋友圈装x秀什么,虽然最后为了没去过外滩的小朋友去了一趟,顺便看了一下外白渡桥,但是也只是到此一游。花费的大量时间基本上是在三个博物馆,自然博物馆,四行仓库纪念馆和这次要讲的上影的那个上海电影博物馆。

5.1小长假的小众景点,位于徐家汇的上影上海电影博物馆之行

为什么要选择这个地方呢?无他,主要是订酒店的时候考虑到交通方便,定在南丹东路,五分钟就能到地铁站,结果查地图的时候发现这个博物馆离着酒店步行只要十分钟,那就来吧。实际上,博物馆的做落地就是上影厂址的位置,我观察得到的结论,如果不对的,魔都值友可以指出来。门口设计绿化非常的好,这就比那个整天媒体自吹的胶东港口大市不知道高级了几条街。一点没夸张。硬件差距可能没那么大,但是软件和脑袋里的东西差了十万八千里。一点不夸张

5.1小长假的小众景点,位于徐家汇的上影上海电影博物馆之行

门票好像60块。。。大众点评上定的便宜点,两张票109,蚊子肉也是肉,能省就省,进闸之后直梯直接四楼,这参观顺序有点那个。

5.1小长假的小众景点,位于徐家汇的上影上海电影博物馆之行

大厅的感觉真像电影院售票厅的感觉。

5.1小长假的小众景点,位于徐家汇的上影上海电影博物馆之行

一出电梯,就是星光大道,模拟红毯的情景,各种亮瞎狗眼的模拟闪光灯,让你体验了一把明星的感觉,不得不说,很有创意。

5.1小长假的小众景点,位于徐家汇的上影上海电影博物馆之行

星光大道介绍和细节就是这样,bgm好像是拉德茨基进行曲。

5.1小长假的小众景点,位于徐家汇的上影上海电影博物馆之行

大镜子的照片墙,历代的上海和国内众多电影明星

5.1小长假的小众景点,位于徐家汇的上影上海电影博物馆之行

里面还是有不少熟悉的人的。

一些关于电影的历史文物

5.1小长假的小众景点,位于徐家汇的上影上海电影博物馆之行

牛犇,不用说了,跟曾江,雷格生,秦汉一起跟刘烨参加了一把花样爷爷的综艺节目。老戏骨。

魔术师的奇遇貌似我看过

都是一些老演员

5.1小长假的小众景点,位于徐家汇的上影上海电影博物馆之行

这里就有很多知名演员了,很多女演员的样貌气质放到今天仍然很耐看。。。

毛主席接见演员

聂耳电影的一些文物

5.1小长假的小众景点,位于徐家汇的上影上海电影博物馆之行

你也配姓赵的原始出处,阿q正传,当年严顺开老师也是够年轻,不过严顺开老师已经离开了。。。这句话的典故就不说了。。。😄

当年的相机和墨镜等文物

5.1小长假的小众景点,位于徐家汇的上影上海电影博物馆之行

胡蝶。。。当年可是把给四行仓库88师524团守军冒死送国旗的女童军杨惠敏坑惨了。。。具体详细内容,自己可以查资料。。。

5.1小长假的小众景点,位于徐家汇的上影上海电影博物馆之行

当年的女明星样貌靠天然,演技靠功底,哪像今天,模样靠修图,演技嗲到爆。。。

当年拍摄场景还原的雕塑

5.1小长假的小众景点,位于徐家汇的上影上海电影博物馆之行

芙蓉镇的剧本资料。。。。刘晓庆和姜文主演

5.1小长假的小众景点,位于徐家汇的上影上海电影博物馆之行

孙道临老师的剧照,有一个好像是永不消失电波

5.1小长假的小众景点,位于徐家汇的上影上海电影博物馆之行

南昌起义电影的剧照,老电影道具很考究

电影红日剧照

部分当时的东西

马路天使拍摄场景的还原

5.1小长假的小众景点,位于徐家汇的上影上海电影博物馆之行

微观模型做的不错。。。

5.1小长假的小众景点,位于徐家汇的上影上海电影博物馆之行

当年上海的还原。。。

部分的历史照片

5.1小长假的小众景点,位于徐家汇的上影上海电影博物馆之行

民国时期的画报。。。

5.1小长假的小众景点,位于徐家汇的上影上海电影博物馆之行

部分电影海报,霓虹灯下的哨兵看过。。。

5.1小长假的小众景点,位于徐家汇的上影上海电影博物馆之行

民国时期的杂志画报还是很开放的。环球杂志封面是分体泳衣的女模,果然是精神大毒草。。。

5.1小长假的小众景点,位于徐家汇的上影上海电影博物馆之行

右侧民国时期空姐的照片为封面的杂志,确实很摩登。。。不过也侧方反应出,当时社会的二元属性,大上海,既有纸醉金迷,又有三毛里的贫苦不堪,很矛盾的景象,但是却是同时发生的。

5.1小长假的小众景点,位于徐家汇的上影上海电影博物馆之行

这是博物馆大门,看了一下介绍,周围建筑应该是上影的。为什么剩下几层不拍了,下到三层听讲解的时候,黑丝西装套裙小姐姐讲解时特别强调不能拍照。。。四层没有禁止拍照标志,所以我拍了,下面虽然没看到,但是小姐姐讲了不能拍,我就不拍了,还是要遵守规矩的。2-3层有很多互动环节,包括配音的以及动画制作和动画原理体验。在战争电影的部分,道具都是真家伙,有m1卡宾枪,中正式,还有日本99式,貌似,机枪有一挺歪把子大正十一年式。。。可见当年拍电影的功底考究。当年拍红军长征的电影万水千山的时候红军拿的都是mp18伯格曼冲锋枪,到了电视剧长征,出现了司登冲锋枪。。。夸张了,司登冲锋枪貌似是40年才出来的。。。怎么说呢?不考究。。。此外动画那一层有一部分不能去,因为还是上影的工作区,去的时候还有工作人员在搞动画创作,但是大玻璃墙让你看到他们怎么工作的,这就很好,小朋友特别喜欢这一层。

其实吧,这地方最好的一点,五一黄金周人也不多,因为知名度低一些,知名度低不妨碍内容的丰富。配音演员区,看到了给希瑞配音的丁建华老师的详细资料。。。

有黑丝小姐姐给讲解,学到不少知识,不过呢,记得下次不要带女友或者lp去,会有负面影响。。。比如这次,被孩儿的妈批评,看什么看,咱家没有嘛?。。。。

好吧。。。我是来参观学习的。

我的结论,这张接近60块的门票是非常值得的,一楼也有纪念品商店,还是有值得买的纪念品的。

大约完全参观完,需要2-3个小时。。。不过在互动区。。。估计小朋友就不爱走了。。。我的全程参观完大约三个半小时,因为小朋友非要在那里看动画片和老电影三毛流浪记。。。三毛从军记的资料那里也有,这个也绝对的神剧,无论是三毛的颜色制式,德造m35头盔,以及步操训练时候的正步,完全的跟当年一样。尤其是正步摆臂,我查过资料,包括当年的纪录片的,当年就是这么个正步走法。老电影的考究赞一个。。。。

总之,告诉大家,这地方非常值得来,是魔都值得打卡和深深研究的好地方。