每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

当你知道,今天要讲的这部剧是关于一栋鬼屋,你会想到什么?

第一反应应该是恐怖,而这也是大多数鬼屋相关影视作品所呈现的,《闪灵》《猛鬼屋》《诺斯费拉图:夜晚的幽灵》什么的。

赫尔佐格《诺斯费拉图:夜晚的幽灵》

美美哒伊莎贝尔·阿佳妮!

但你猜错了,这竟然是一部非常搞笑欢乐的“鬼片”——英国BBC推出的《鬼屋欢乐送》!鬼片设置,喜剧基调,怕鬼的人也能get本剧萌点!

《鬼屋欢乐送》

类型: 喜剧 / 奇幻

集数: 6

单集片长: 30分钟

这是我见过最差的一届鬼

故事的开头,是一对X丝夫妇麦克和艾莉森,他们始终没有自己的房子,为了买一栋“堡景房”(推开窗能看见一家汉堡店),已经和中介扯了一个月的皮。

结果这时候接到个电话:他们继承了一套房子!

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

不是一室户,也不是小两居,人家直接继承了一个……大庄园

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

历史悠久,装修豪华,自带超大花园,视野宽广南北通透,绝对正气好房子!住不住?住不住?分分钟搬家住进来啊!

女主艾莉森就这么冲动了,不但果断拒绝了遗产律师卖掉房子折现的建议,还贷了一大笔款,把年久失修没网没电视的老宅子翻修了一遍。

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

但他们直到进入这栋房子都没发现,他们不是这栋房子里唯一的住户。

没错,这就是一所鬼屋!居然有活人想跟咱们抢地盘?没说的,这群鬼群起谋划赶走“侵略者”,怎么办?闹鬼吓唬他们!

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

可是等到要闹鬼的时候……成功逗笑了小编。

这帮鬼其实就是此前死在这里的一代代女主的祖先,天性也很善良,并没有多厉害的能力,只能搞些鬼鬼祟祟的小动作。偏偏艾莉森是个马大哈的性子,根本不当回事!

于是,他们调节灯光忽明忽暗,艾莉森只当是电路问题。

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

悠悠荡荡的鬼叫声听不清不说,艾莉森打开低音炮,任你鬼喊破喉咙!

逼得唯一能接触实体的鬼,拼尽全力打翻小东西,人家觉得是自己没放好……

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

挪了那么远,鬼表示我很累……

虽然说的是鬼,但这帮生活规律、品质高洁的鬼一点都不恐怖,而且还有点可爱。

二战英国军官,统领这群鬼对外来者实施“闹鬼”计划,妥妥的智力担当,但当他从电视上看到关于希特勒武器的纪录片,硬汉一秒变“软脚虾”,这么黑英国军队真的好吗……

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

巴顿夫人,英国风范淑女,但每晚梦游的时候,都会尖叫着从楼上跳下来,第二天还什么都不记得……

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

还有政客朱利安,全程不穿裤子,坚信自己是有丰功伟绩、令人尊敬的权要议员。

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

罗宾,来自远古的穴居人,凭服装和造型实力担当搞笑C位。

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

托马斯,一个傻气的文艺男青年,时不时向新入住的女主人艾莉森表达爱意。

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

凯蒂,咋咋呼呼傻大姐形象,关于生孩子的认知,真的是很认真在搞SIAO了。

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

每个鬼都个性鲜明,自带笑点,看他们闹鬼,还真是个延年益寿的事儿。在做鬼方面,这绝对是我见过的最差的一届。

英式幽默遇上“鬼”

除了塑造有趣鲜明的鬼形象,本剧更有英剧的冷幽默特色。

接着说说闹鬼吧,政客一次无意之举,却把趴在阳台的艾莉森推了下去,造成艾莉森重伤住院!

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

闹鬼终于有点动静了,然而!所有鬼对政客进行了强烈的谴责!

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

真的是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,这种反差感绝对是高级幽默。不过别急,还有“闹鬼”第二阶段。

谁能想到,从楼上摔下来的艾莉森,居然能看见并和这群鬼交流了!

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

但她捂住耳朵,遮住眼睛,拒绝相信这是事实。

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

这群鬼又开始“作妖”,开启轮番上阵“袭击”艾莉森的计划,吓得她惊叫连连。

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

艾莉森决定搬出古宅,但此时夫妻二人因装修却背负了一大笔贷款,信用破产。搬是不可能搬的,这辈子都不可能搬了。

人很无奈,鬼也很无奈,怎么办呢?谈判吧。

鬼开始提要求,二战军官咬了咬牙,要求……一周看一小时坦克节目。

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

Wwwwwwwhat?这群鬼这么大阵仗,最后要求这么低!在感叹他们善良的同时,这种反差也让剧迷忍俊不禁会心一笑。

除了好笑之外,剧中的温情也深深戳中了小编。

这群鬼性格各异,都有自己的小脾气,但不妨碍他们一起下记忆象棋,来场故事集会。

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

艾莉森满足这群鬼的简单要求,和鬼下意念象棋,玩在一起,而这群鬼帮助夫妻俩修设备,监督装修公司员工工作。

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

特别是第三集中艾莉森和这群鬼的互助友谊让人印象深刻。

一脸悲伤的帕特身世大曝光,原来他是被绿的那个,而且是被好朋友绿的那种,在他死后两人还成婚了...

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

但是每年帕特忌日那天,他的家人们都会来祭奠,艾莉森主动跟帕特家人交流,为帕特获取情报,得知他的亲孙被取名为帕特。

在为帕特和家人阴阳两隔、却又平凡简单的温情感动时,也为艾莉森为帕特的所作所为点赞。

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

帕特在见完亲人后说的这句话,很能代表这部剧的宗旨,“你们都算是我的家人,我爱你们”,在这幢古宅相处,即使性格各异,阴阳两隔,但不阻隔他们成为相亲相爱一家人。

“鬼”异的历史

值得重点介绍的是,本剧由英式沙雕神作《糟糕历史》的原班人马打造。这档教孩子历史的剧集却让全腐国的观众沉迷其中,连续五季,豆瓣评分最低也是9.3!

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

延续了《糟糕历史》风格,《鬼屋欢乐送》通过不同时代的“鬼”,以小窥大,以幽默和讽刺的方式,其实说的全都是历史。

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

比如逐渐显示出同性取向的军官,除了迎合英国军队的“腐国”传说,也是嘲讽二战期间英国军队在正面战场的不作为。看个纪录片都腿软可还行!

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

比如,揭开巴顿夫人每晚必须跳楼之谜,原来和英国的“腐国文化”有千丝万缕的联系。丈夫搞基被她发现,因而半夜把她从楼上推下,造成她的死亡。

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

这个深谙“摩洛哥茶会”的议员朱利安也有对应历史事件,讽刺的对象是曾经英国自由党最年轻的领军人物杰瑞米-索普。

他出身贵族,曾经是红极一时的政客,深受人民喜爱,并且有望成为副首相,1979年,却被指控谋杀自己的同性情人诺曼·斯科特,这个事件还被BBC拍了剧集《英国式丑闻》,由休·格兰特和本·卫肖主演。

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

还有被当成女巫烧死的玛丽,被砍头的无头骑士……都是英国历史文化关键的事件。

每个鬼都自带笑点,脑洞大开,这绝对是我看过最好笑的一个鬼片

又搞笑,又能学历史,还能开脑洞,这样的神剧,堪称下班回家放松心情的最佳养料。感兴趣的朋友,赶紧看起来,绝对笑到头掉!

使用评测
话题:使用评测 +关注