木木漫漫谈 篇四:啾,是心动的感觉~古风甜宠国漫推荐

2019-05-17 10:23:18 1点赞 2收藏 2评论

古风恋爱的漫画,国创是很有优势的。古往今来很多朝代都可以穿越,架空历史更是不在话下,往往一读就上瘾,欲罢不能。

1、通灵妃

状态:还未完结的连载漫画,动画版已经出了第一季,漫画版本原来是免费的,现在已经是收费状态,已经动漫化的部分漫画都是可以免费看的。漫画的画风比动画的要好看,尤其是男主更加帅气一点。

内容:故事的开端就是丞相府大小姐千云兮奉旨成为王爷夜幽冥的王妃,由互相排斥厌恶到互相喜欢的过程。

虽说是代替妹妹嫁入王府,但是王爷和王妃的缘分早在上一世就注定了,所谓的命中注定,可遇不可求。

整个漫画的氛围都是比较欢快的,女主是乐天派会耍小聪明,男主是占有欲强烈的大傲娇。

漫画里基本上出现的男生都对女主有意思,乙女向漫画。

动画版男主在披散长发的时候还比较ok,但是扎起马尾的时候真的是有点丑。

动画版男主动画版男主

漫画里很多Q版,尤其后期萌萌哒很可爱。

漫画版漫画版

看点总结:

1、男女主暧昧进行时,感情线发展

千云兮桃花很多,夜幽冥的兄弟玉子墨,太子君亦清,敌人北堂烈

夜幽冥后宫女人很多,还有一个特殊的存在南晴婉,不过笔墨并不多

基本算是独宠+甜宠,不虐

2、夜幽冥失去的记忆及扳指和身份

3、可爱的小花妖,除妖线背后的boss

4、搞笑担当糯米团和芝麻豆

2、朕也不想这样

状态:漫画连载中,免费

啾,是心动的感觉~古风甜宠国漫推荐

看点总结:首先漫画的画风很喜欢,文字对话框不会很多,人物面部表情和衣着的设计细节都很精致,经的起仔细看。很多大图背景描绘的很有意境,颜色渲染很饱满,很多截个图就可以当屏保啦。

啾,是心动的感觉~古风甜宠国漫推荐

剧情一直很吸引,以女帝为主角的古风动漫本就不多,而且这是名副其实的女帝不存在女扮男装。

1、猜男主

太傅和豫王爷究竟谁是男主,在15话才渐渐明朗,这种猜男主的乐趣可参考《请回答1988》。

女帝温想人设就是一个有色心没色胆喜欢美男的花痴皇帝,也被世间定义为男色误国,也被百官弹劾。

一个是除了暖床外完全履行了皇夫职能的太傅,一个是做什么都被误解觊觎皇位的藩王豫王爷。

温想和太傅温想和太傅

温想和豫王爷温想和豫王爷

2、猜背后主谋

女帝温想偷溜出宫被埋伏暗杀究竟谁设计了这个计划,是太傅?封侍君?还是豫王?

每个人似乎都在下一盘棋,最终会怎么发展很期待。

啾,是心动的感觉~古风甜宠国漫推荐

太傅对于温想是否有男女之情还是未知数,目前来看只是为了辅佐温氏,对于温想的哥哥是友情还是其他也待继续回忆。

太傅是比较温柔但是很有主见的,温想太过于依赖太傅,如果有感情发展会比较像《花千骨》的师徒情谊。

太傅太傅

温想和豫王的相处,两个人的互相误解会让感情发展走向曲折。豫王在某种程度上是和太傅势均力敌的对立的存在,一个是温想作为女帝非常依赖的老师,一个是需要时刻忌惮的藩王。

豫王豫王

封侍君封侍君

《朕也不想这样》画风和剧情都令人眼前一亮,剧情的切入点就不落窠臼。

3、驸马不要啊

状态:漫画连载中,动漫化第二季更新中。目前漫画还是免费状态。

《驸马,不要啊》是不要啊系列的最新作,主要讲述大唐皇帝最宠爱的康乐公主和纨绔公子哥宋金玉的后知后觉的爱情故事。

啾,是心动的感觉~古风甜宠国漫推荐

漫画前期都像是康乐公主的一厢情愿,略用小计让宋金玉心甘情愿的成为了大唐驸马。

漫画看点在于宋金玉何时能发现自己是喜欢康乐公主的,何时能够修成正果。

康乐公主说,你们只看到现在我对小金鱼这么好仍不及小金鱼曾经对我的一点点。

啾,是心动的感觉~古风甜宠国漫推荐

康乐和小金鱼的人设都挺讨喜的,可爱直率一直付出却不懂爱的这样的男主设定在古风恋爱里不多见,在都是冷酷霸道专一的男主里,小金鱼独树一帜,这大概也是这部漫画先被动漫化的原因之一吧。

王爷不要啊里的宋金玉王爷不要啊里的宋金玉

4、王爷不要啊

状态:漫画更新中,免费

不要啊系列第一部,主要讲和亲的汐月公主和九王爷的爱情故事。

上面推荐的《驸马,不要啊》里面的康乐公主在里面出现的挺频繁的,是小时候的康乐公主。

啾,是心动的感觉~古风甜宠国漫推荐

和亲的汐月公主是天真可爱调皮的,没有心机,但是和亲本就是个政治阴谋,充当和平使者的愿望落空,不断的身陷各种刺杀行动中,在不断的闯祸惹麻烦的过程中真正喜欢上了九王爷。

啾,是心动的感觉~古风甜宠国漫推荐

看和亲公主如何在唐朝收到大家的喜爱,有种乙女向恋爱养成游戏的感觉

啾,是心动的感觉~古风甜宠国漫推荐

九王爷冷淡但不冷酷,嘴上怕麻烦不想要和质子扯上关系却一直在默默的守护女主,这点很赞。

在恋爱故事里面,争夺皇位和爱情里面只能选择其一,而想要远离兄弟残杀的九王爷刚好符合了,正是由于隐忍才得了个便宜媳妇,演绎了吃亏是福。

5、公子不要啊

状态:漫画连载中,新旧两版,后期收费

新版和旧版的画风有差异,和大多数读者一样更喜欢旧版的画风。

单独看这部的剧情其实还不错,万众瞩目的花魁玩失踪,竟女版男装追爱当公子书童

但如果就三部曲而言,这部里面宋金玉的出场太多而且是充当男二的位置,会和《驸马不要啊》产生一点小冲突,不过也无妨,男二是大家的。

总结:

国创漫画都是彩色版本的,动画化也基本完全还原漫画,不会有大改动,所以看漫画会更加超前。

很多作品在前期都是免费的,待人气热度上涨之后可能会采取收费措施,所以看漫画要趁早。

这次推荐的都是漫画原创的剧情,不要啊系列还真的打开思路,每个人都有自己的一出剧本,本以为下一部会是建康公主的篇章,但已经知道悲剧的故事很难展开,期待下一部不要啊系列。