护肤 篇二:我最爱的十大护肤好物

2019-07-12 23:23:00 12点赞 54收藏 11评论

在我20岁之前,我的常用护肤品只有鼎鼎大名的大宝SOD蜜,即使这样,年轻人的皮肤依旧光滑细腻吹弹可破,可是伴随着年龄的增长、岁月的磋磨,还有熬夜吃辣多重buff加成,我只能被迫走上了一条祛痘抗衰的不归路我最爱的十大护肤好物 从开始意识觉醒“我要好好护肤“到现在已经过去3年了,我个人没有重复购买使用过的护肤品的习惯——除非特别好用,看到大妈的话题,我就来唠一唠这三年我用过的最喜欢的护肤好物TOP10。

一、芙丽芳丝(freeplus)净润洁面霜——规格:100g,京东价149,代购价89-99不等

芙丽芳丝(freeplus)净润洗面霜100g(洗面奶洁面乳 男女适用 氨基酸系 日本 护肤品化妆品 温和不易紧绷)149元京东去购买

这只洗面奶在护肤界名声够大吧?被广大美妆博主称为“平价版SKII“,对于这名号我专门验证过,SK-II的氨基酸洁面确实好用,比起芙丽芳丝的气味更迷人,使用感也更细腻舒适,这两个效果差距不大,都能把脸洗干净(我肤质属于中性偏一点点油),温和不伤害肌肤,用起泡网可以打出丰富泡沫,但是对比SK-II460的价格,我选择芙丽芳丝。不是因为穷(我最爱的十大护肤好物 就是因为穷),确实是差距不大。只要这款产品不下架,我会回购到地老天荒,不排除有一天我中彩票,就买更贵的。

推荐人群:中性、干性、混油,如果皮肤特别油建议慢慢改善,不要用皂基,越洗越油

二、怡思丁(isdin)防水隔离防晒双SPF50——规格:30ml/50ml,天猫价99/149,代购价89-139不等,价差不大,建议官方购买,这个不放链接了,天猫直接搜就行

怡思丁是西班牙的一个国民品牌,他家的水感防晒是我的心头挚爱,尽管N多博主测评后喊着isdin防晒伤不防晒黑,但是笔者工作环境只有电脑辐射没有太阳直射,而且由于我肤色相对比较白,所以比起“变得更白”,我对使用感的要求更高,每天抹防晒的目的就是尽量减少紫外线对皮肤的伤害。水感防晒,产品跟它的名字一样,是水一样的防晒,清透好涂开,不会泛白,不会油腻,上脸无形,成膜迅速,优点不要太多我最爱的十大护肤好物

给大家避一个雷,就是这个牌子的防晒有很多个系列,但不是每一款都好用的!我就用过一个,所以就举这一个例子,怡思丁的臻维光护防晒,我当时看着说SPF100+,水一样的质地,防晒伤防晒黑防色斑,牛逼哄哄,我就买了。这可以列入2019年我购买的最后悔产品TOP3,太**难用了,泛白、油腻、推不开、闷痘,基本上我能想到的缺点它都有。这一款瓶子上写着:FotoUltra 100 ISDIN,请广大值友注意避雷。

推荐人群:不怎么需要直接晒太阳、仅通勤防晒、注重使用感、对防晒黑没有执着的人类

三、SK-II神仙水——规格:230ml,京东价1540,代购价:不清楚,大概800-900?水比较深,需要仔细鉴别、谨慎购买

SK-II神仙水230ml护肤套装化妆品礼盒(赠清莹露爽肤水 +氨基酸洗面奶)SK2精华液 补水保湿 深层洁面1540元京东去购买

对于刚工作不久、积蓄微薄的年轻社畜而言,购买价格三位数的护肤品是需要郑重思考的,我思考了半个月,看着自己的大脸,还是下了单。关于这个我不是很想着重描述,之前有写过专门的文章,总之能如此风靡,的确有其妙处,用完(还有钱)的话我会再买一瓶的,还想试试小灯泡,据说去痘印效果不错。

推荐人群:非敏感肌

四、兰蔻新精华肌底液(简称小黑瓶)——规格:50ml,京东价980,代购价:不清楚

兰蔻(LANCOME)新精华肌底液50ml(小黑瓶50ml 精华液 补水保湿 导入精华 限量普通版随机发货)980元京东去购买

现在的精华很喜欢用“小X瓶”来作为名称进行推广,小黑瓶、小白瓶、小棕瓶、小红瓶、小绿瓶,我之前逛街路过兰蔻的专柜,柜姐给了几袋小黑瓶的小样试用,彼时的我对于这种一瓶逼近1000块的护肤品没有什么感知,等我用了两次之后惊为天人,后来工作以后第一个买的就是这个,也不知道是不是错觉,总觉得正装没有小样效果好我最爱的十大护肤好物 作为一款肌底液,它的作用很简单:补水保湿、稳定肌肤、帮助吸收,我觉得是合格的,我曾经是一个执着的成分党,但现实教做人之后还是觉得作为一款护肤品,不管有没有效果,首先你要能用下去,不求立竿见影,但是必须使用感好,现在我一个大瓶快用完了,感知还不错,不过短期内不会回购的,我还想试一试小灯泡、小棕瓶和红腰子,只有都用过,才知道哪种最好。

推荐人群:基本都适用,超级敏感肌需要先试试会不会过敏

五、法国雅漾(Avene)舒缓保湿面膜50ML(芙蓉蜜)——规格:50ml,京东价119,代购价:我知道的一个靠谱法代是75ml版本的126,亲测正品

法国雅漾(Avene)舒缓保湿面膜50ML(芙蓉蜜 补水面膜 密集滋润 舒缓修护 皮尔法伯集团 原装进口)119元京东去购买

我买这一款芙蓉蜜的原因是我用理肤泉B5觉得效果不错,就试了试同类型的产品,买回来之后一度被我放进最鸡肋护肤品TOP栏,偶然有一天,换季导致了皮肤敏感,我抹了一脸睡觉去了,第二天洗脸的时候感知到了这款产品的神奇,如果皮肤不舒服或者敏感泛红,用一个晚上第二天洗掉,基本就修复的差不多了,皮肤会有很柔软很舒适的感觉,像是做了一个脸部SPA。

推荐人群:敏感肌、换季等各种原因导致的皮肤不稳定人类

六、理肤泉(LA ROCHE-POSAY)新B5多效修复乳霜——规格:40ml,京东价109,代购价79,代购价比较合适,找个靠谱的

理肤泉(LA ROCHE-POSAY)新B5多效修复乳霜40ml(B5修护霜 舒缓肌肤修护滋润保湿霜 法国原装进口)109元京东去购买

第一次用这一款是黑五的时候海淘需要凑单,这个蛮便宜的就凑单买了一个,修红效果一级棒,我之前因为长痘留下痘印,脸部泛红严重,B5厚涂可以有效缓解脸部肌肤敏感、泛红,缺点就是使用感不好,太厚重了,只能晚上用,洗起来贼麻烦,别的没啥缺点,用了好几只,进入了倦怠期,现在皮肤状态也不像之前,近期内不会买,但是推荐给皮肤敏感泛红的朋友。

推荐人群:有痘印、敏感肌、换季等各种原因导致的皮肤不稳定人类

七、理肤泉(LA ROCHE-POSAY)清痘净肤细致精华乳(K+)——规格:40ml,京东价259,代购价109,我觉着理肤泉和雅漾在官方的溢价有点高,还是找个靠谱的代购吧,一般长痘的都是年轻人,本来就穷

理肤泉(LA ROCHE-POSAY)清痘净肤细致精华乳40ml(K乳 清痘精华 面部护肤控油保湿 收敛毛孔 法国原装进口)259元京东去购买

K乳的作用是:清痘、去粉刺闭口、控油、净肤,有这几个作用的一般都含酸,K乳里添加的是修复肌肤、清肤控油的维E、肌肽、肌氨酸和水杨酸,这几种成分长痘的兄弟姐妹估计都不会很陌生,理肤泉作为一个专业的药妆品牌,产品线之细致很值得人赞叹,这一款酸算是比较温和的,适合刷酸新手,不过皮肤特别敏感的朋友最好还是在医生指导下使用,我皮肤没那么较弱。个人使用感:清痘我没感觉出来,但是长期坚持使用,会感觉毛孔变小,鼻子上的小脂肪粒会变少很多,皮肤出油情况能得到控制,虽然不是我的居家必备款,但是隔一段时间就会买一支。

推荐人群:皮肤出油长痘、有闭口粉刺的朋友

八、资生堂( Shiseido )红妍肌活眼部精华——规格:15ml,京东价:406,代购价:不晓得

资生堂( Shiseido )红妍肌活眼部精华15ml (眼霜 眼部精华 保湿 )护肤品 化妆品406元京东去购买

这一款眼部精华是跟红腰子一个系列的,我在买的时候没有区分清楚眼部精华和眼霜,买回来才发现质地不是我想的那种,但是还是一直用完了,毕竟花钱买的。使用感受是好吸收,不过要说有什么作用的话,我没太感觉出来,不功不过。

推荐人群:年轻人

九、资生堂Recipist植物基础少女系列保湿化妆水——规格:220ml,代购价:88,这一款只在日本销售,国内没有,所以也没有链接

这一款化妆水是资生堂针对20岁出头的年轻肌肤设计的入门护肤品,有水和凝霜,我平时当成爽肤水用,用了三瓶,优点就是量大、便宜、瓶子好看,很适合生活费不宽裕、又怕买到坑爹牌子的大学生。年轻的肌肤只用简单的水和霜就很好,省的给肌肤过度的负担。

推荐人群:年轻少女

十、百雀羚三生花 面霜 控油清肌调理水凝霜——规格:50g,京东价159,搞活动的时候100一瓶可以买到

百雀羚三生花 面霜 控油清肌调理水凝霜50g(清爽控油 亮采净透)159元京东去购买

百雀羚作为国产老牌,前几年新推出的三生花系列真的很不错,包装设计美观大方,价格优势明显,我一度很喜欢控油清肌这个系列,现在偶尔还用这款凝霜,晚上涂上第二天洗脸一点点都不油。如果觉得前面推荐的一些护肤品价格不合适,可以试试三生花,并不输欧美大牌。

推荐人群:不同肤质都有针对的系列,可以自行挑选

写到这里就想感叹,如果天生就有好皮肤,这得省多少钱啊我最爱的十大护肤好物 随着年龄的增长,用的护肤品种类只会越来越多,希望我的皮肤也能慢慢变好,大家也是。

我最爱的十大护肤好物

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活精华露 第二代

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活精华露 第二代

LANCOME 兰蔻 兰蔻净澈焕肤淡斑精华10ml*3

LANCOME 兰蔻 兰蔻净澈焕肤淡斑精华10ml*3

LANCOME 兰蔻 小黑瓶精华50ml化妆品护肤品套装礼盒

LANCOME 兰蔻 塑颜三重紧致焕颜精华乳 50ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇小针管眼霜

SHISEIDO 资生堂 悦薇小针管眼霜

SHISEIDO 资生堂 悦薇焕白眼霜

SHISEIDO 资生堂 悦薇焕白眼霜

• 楼主,越来越老怎么可能皮肤会越来越好 [喜极而泣] ,只能说老化的不要那么快点吧 [皱眉]

[小眼睛] 就不要提醒我,让我在梦里再多待一会儿

哈哈哈,梦里一直是小仙女 [喜极而泣]

• 不放图看不到皮肤效果~请放图

此条评论已被折叠 [吐舌]

• 楼主,我想问问快五十的用什么护肤品好呢?是不非要用大牌并贵的才行呢?

我理解您的护肤需求应该以补水抗衰为主,成分简单的护肤品可能无法满足您的皮肤需要,建议选择成分比较优秀的产品进行使用,比如说法国的菲洛嘉,德国的安娜柏林,还有西班牙的isdin,这些都属于产品线齐全、研发能力强大的品牌,你可以找到里面主打抗衰的单品搭配使用,找到合适的代购价格都很合理,如果不想找代购的话,Olay近些年一直发力,大红瓶系列口碑不错,精华+面霜+眼霜+防晒是一定要用的,尤其是精华和防晒,护肤不能断断续续,如果偶尔买一瓶大牌护肤品但是用完就断了,日常不坚持用,那基本没有效果,倒不如买相对平价的牌子坚持使用,我面膜一直用的百雀羚三生花,价格便宜也好用,贵的肯定更好,但是满足我的日常需求就不必要非买几十块一张的。针对您提出的护肤品是不是越贵越好这个问题,我个人的护肤观是在能够一直买得起的情况下买最好的,给您推荐一家代购(仅供参考,这家是我日常购买的店铺)-小超人在巴黎,您要是有相关的护肤问题可以去问他们店铺的客服,店铺的主人是法硕毕业,对产品成分和护肤问题的研究都更为严谨和专业,希望可以帮到您。

谢谢您的回复和推荐,现在确实需要从抗衰老方面入手了。

• 沙发 zsbd

• 每一款眼霜针对性都不同还是要找真正适合自己的,我在种草app上了解了很多眼霜,最终在viicode家找到了适合自己的眼霜

• 无图言…那啥