2019-12-27 20:30:00 81点赞 889收藏 33评论

不知道有多少小伙伴和我一样,在购买ipad之前,怀揣着无数美好的憧憬,精心对比各个型号的分辨率、芯片、内存等等参数,在mini、air、pro之间徘徊来去,带着“买了ipad我一定会好好学习/工作/..”的念头激情下单,但是等拿到手里,最先下载的APP一定是微博微信网易云、京东淘宝值得买、芒果腾讯爱奇艺,等蓦然回首,才发现下单前的生产力工具,变成了手机plus,读着微博上“比你优秀的人比你更努力”的心灵鸡汤,内心偶尔也闪过那么一丝愧疚。

我今年在9月份入的ipad,原本是只下了一些娱乐APP,不太清楚到底有哪些学习的优质APP可以下载,但是幸好我有一个考研的小伙伴,她给我推荐了很多优质的学习APP,我在体验之后选出了10款,与大家分享。

【这些大部分是付费软件,大家不要盲目购买,在评论里会推荐一个小方法帮助大家去解决这个问题,有矿的朋友忽略】

NO.1 笔记类

ipad是考研党特别热爱的一种学习工具,比起携带大量的书本、笔记,一个轻薄却能存储大量资料的电子设备明显受欢迎的多,记笔记的APP有很多,现在就来推荐几款优质的笔记APP吧!

1.GoodNotes

这个跟Notability存在一定的重合性,GoodNotes的功能没有Notability强大(当然也会便宜一些), 但是我个人更喜欢这一款,因为展现的是笔记本的样式,自己归类笔记本很有高中读书的时候做笔记的感觉,同时在写字的时候更接近真实字迹,在学习的时候代入感更强。

GoodNotes适合自己课后总结做笔记,模板多、书写体验好,笔刷的颜色丰富好看,使用方便。

GoodNotesGoodNotes

2.NotaBility

这是一个比较昂贵的APP,但是事实证明是一分钱一分货,它基本包含了GoodNotes的所有功能,它独有的功能是录音功能和软件内分屏,很适合在课堂上使用。这一款笔记APP的界面操作都更为简洁,录音功能能够帮助记下课堂上老师讲的内容,课后可以反复听;同时支持文件分类,查找课件爽度翻倍;此外,分屏功能支持对答案,真的非常方便。但是书写体验的话还是GoodNotes比较好,建议两款一起使用,效果卓著。

NotaBilityNotaBility

3.有道云笔记

国内三款使用量比较多的笔记APP是印象笔记、为知和有道云笔记,其中有道云笔记是用户量最多的,我对网易系列的软件都有偏爱,关键是有道云免费!对于经济不那么宽松的学生党来说,真的是福音(有道云也有VIP版本,但是常规使用的话,免费版也够了)。

有道云笔记支持word、pdf导出,同时非常优秀的是支持语音速记,即将语音实时转文字成一篇笔记,在需要快速记笔记的时候,这个辅助功能能帮助效率蹭蹭上涨。

有道云笔记有道云笔记

4.OneNote

OneNote与其他几款笔记APP相比,对系统化的知识管理能力要更强一些,按照“书-章-节”的格式展开,清晰简洁;此外,OneNote支持笔记页面的无限扩展,如果在学习或工作过程中需要大量的进行标注和整合,可以选择这一款。

OneNoteOneNote

5.Noteshelf

一个很注重个性化发展的笔记软件,各种笔啊纸啊封面的的选择很多,支持录音、支持跨页面播放,支持图片和PDF导出,并且可以保存到本地或者网盘,该有的功能都具备了,同时书写体验也很棒,是一款综合素质很高的笔记APP。

NoteshelfNoteshelf

NO.2 学习类

1.MarginNote

MN是一款很全面的学习APP:支持看PDF、支持做笔记、建思维导图(MindMap)与知识点复习(Cards)。

MN的PDF阅读支持水平翻页、滚动浏览,可以切换主题颜色,其中夜间主题很适合学生党在熄灯的宿舍里使用,减少对眼睛的伤害,当然熄灯以后最好还是及时休息;同时,PDF阅读支持做批注,一共有三种批注类型:划线批注、多色方框、任意涂鸦,使用便捷,和apple pencil配套使用时效率很高。

思维导图(MindMap)有两种显示方式:outline与mindmap,可以单独显示也可以都展示,一个很便捷的点是,PDF批注和知识点复习(Cards)模块可以结合使用,你的每一次批注都能在mindmap里自动生成一个card,大家可以根据自己的需求把cards整合成Mindmap。

此外,cards作为单独的知识点卡片,能够用于帮助复习巩固。

MarginNoteMarginNote

2.Xmind

一款只做思维导图的软件,新版升级以后页面变得更加简洁好看,当工作或者学习总结的时候,非常适合拿来做脑暴工具。思维导图的主要功能是帮助我们多方面思考问题,对问题进行发散,并且帮助理清复杂的逻辑关系,使思路清晰,时间久了就能在脑中形成相对完整的结构性思维。

Xmind使用起来非常简单,三分钟上手,目前都是免费的,大家可以尝试使用这一款软件来锻炼自己的逻辑能力。

XmindXmind

NO.3 绘画类

1.Paper

我其实不会画画,但是尝试了很多绘图APP,特别喜欢Paper,这个适合素鸡,是简单的小白上手画一些简易线条也会好看的画图软件,我还给自己画了头像。

PaperPaper

2.Zen Brush 2

这一款是练书法的软件,模仿毛笔的笔触,写出来的字比我在纸上写的好看很多,手感丝滑,想要体验练毛笔字的朋友可以尝试,出来的效果惊艳。

Zen Brush 2Zen Brush 2

3.Sketchbook

比medibang上手容易,操作简单,适合做一些简单的手绘,其实还有几款特别优秀的绘画软件,但是我不会画画,只适合大神操作,我也没学会,就不推荐了。

SketchbookSketchbook

以上就是我推荐的10款适合工作学习的APP,如果能够真正的用起来,工作学习的效率会得到很大的提升【ipad今年值得装】买前生产力,买后爱奇艺?10款高效APP帮你改变自己

欢迎大家评论自己喜欢的学习APP,一起学习~

如果喜欢请点赞+收藏,感恩笔芯【ipad今年值得装】买前生产力,买后爱奇艺?10款高效APP帮你改变自己