更小,更动听!南卡N2真无线蓝牙耳机评测

2019-07-12 15:48:25 0点赞 0收藏 0评论

【前言】

我的生活必须有音乐相伴,所以平时都随身揣着耳机,特别是上下班途中和跑步的时候一定得戴。用得多了,我对于耳机的选择也有了自己的心得,既然是随身携带,自然要目前十分流行的真无线蓝牙耳机,这样才能免去线缆的缠绕,另外在音质和续航方面当然是越强越好。我看到最近南卡推出新款N2真无线蓝牙耳机,它集成了我上述的很多优点,而且比起N1也更加漂亮了,下面就随我一起来体验吧。

【开箱】

在这之前我曾用过南卡的N1蓝牙耳机,给我留下的印象是简约实用。而这次的N2显然在包装方面更加用心,他采用半包围式的方形纸盒,灰和橙的撞色搭配,看上去色彩对比很强烈。

更小,更动听!南卡N2真无线蓝牙耳机评测

包装盒采用抽屉式的打开方式,拉开后直接便可以看到耳机的充电收纳盒了,这个现在已经是真无线耳机不可或缺的标配。N2的充电盒采用正方的造型,并有多个颜色可供选择,我这个是金粉色,看上去更像是一个化妆盒,很适合女生使用。

更小,更动听!南卡N2真无线蓝牙耳机评测

来看看南卡N2蓝牙耳机的全家福,除了耳机和充电盒之外,还附送了三副不同尺寸的硅胶耳塞套,一根TYPE-C接口的充电线,另外就是说明书了。

更小,更动听!南卡N2真无线蓝牙耳机评测

作为最新出的蓝牙耳机,N2的充电线终于升级成了TYPE-C,这也算是众望所归。

更小,更动听!南卡N2真无线蓝牙耳机评测

南卡N2附送的硅胶耳塞套共有三副,再加上耳机上自带的一副,一共就是四副了,它们的尺寸各不相同,可以适配不同人的使用。这个耳塞套很柔软,弹性也不错,可以确保佩戴时的舒适度。

【细节】

南卡N2的充电盒拥有3000mAh的大容量,所以在体积上显得较大,优势是带来了更加强大的续航能力。它的前面板为黑色,上面有NINEKA的LOGO,同时也是指示灯。它的外壳采用铝合金材质,表面工艺细腻,金属的质感让其颜值也提高了不少。

更小,更动听!南卡N2真无线蓝牙耳机评测

从参数上可以看到,它的输入和输出均为5V、1A,虽然不算很快,但对于耳机来说也完全足够。

更小,更动听!南卡N2真无线蓝牙耳机评测

这个充电盒不仅能为耳机进行充电,同时还是一个通用的充电宝,通过自带的USB-A接口为手机等设备进行充电,虽然容量不算很大,但用来应急还是不错的。

更小,更动听!南卡N2真无线蓝牙耳机评测

TYPE-C接口是充电盒的输入口,它插的时候不需要区别方向,比起传统的Micro USB用起来会更加方便。

更小,更动听!南卡N2真无线蓝牙耳机评测

充电盒是抽屉式的设计,轻轻一拉即可打开。充电座上每个耳机位都有两个金属触点,耳机放进去的时候会自动吸附,并不需要刻意对准位置,当然,左右顺序不能搞错,放的时候要注意耳机位旁边的“L”和“R”标识。

更小,更动听!南卡N2真无线蓝牙耳机评测

NINEKA N2耳机的体积十分小巧,线条自然流畅,符合人体工程学的设计。另外它的重量也是很轻的,单只仅仅4g,对于耳朵来说不会有任何负担。

更小,更动听!南卡N2真无线蓝牙耳机评测

南卡N2同样支持语音通话,在两个耳机的机身侧面都可以看到麦克风

更小,更动听!南卡N2真无线蓝牙耳机评测

耳机的正面是一个圆形的触摸按键,操作面积挺大,而且有一定的弧度,手感舒适,戴在耳朵上盲操作也没有任何问题。按键的边缘一圈是状态指示灯,淡蓝色的灯光看上去十分漂亮。

更小,更动听!南卡N2真无线蓝牙耳机评测

耳机的背面是两个金属的充电触点,放进充电盒的时候会有轻柔的吸附感。

【体验】

南卡N2蓝牙耳机入耳的感觉十分舒适,而且卡得很稳,真无线的设计不会有任何束缚,在活动时佩戴显得更加自由。

更小,更动听!南卡N2真无线蓝牙耳机评测

作为真无线耳机,N2佩戴起来非常稳固,我试着戴着它跑步,耳机没有任何松动的迹象,说明它在外形设计上面是非常合理的。它支持IPX6级防水,可以戴着洗澡或者浅泳,所以应付一般的雨水或者汗水更是不在话下。

更小,更动听!南卡N2真无线蓝牙耳机评测

和很多真无线蓝牙耳机一样,N2从充电盒中取出时即可自动开机并配对,只要连接一次手机后,以后都是自动连接,放回充电盒中会自动关机充电,非常方便。另外通过长按耳机上的触摸按钮也可以进行开关机操作,而且耳机中会有提示语音。

更小,更动听!南卡N2真无线蓝牙耳机评测

N2还支持单耳使用,这样一对耳机就可以两人分开使用,比如单独使用右耳时,在手机上看到的蓝牙设备名称为“N2-R”。

更小,更动听!南卡N2真无线蓝牙耳机评测

作为耳机来说,听感才是最重要的一环,N2用到了高分子复合振膜,在音质方面是超越了N1的。下面我试着听了几首歌,首先是张国荣的《风继续吹》,作为早期的流行歌曲,旋律自然不必多说,通过N2播放出来出来,音色非常自然丰润,细节丰富。女声我听了一曲黄霄云翻唱的《左手指月》,主要听它飙高音,在N2的演绎下,哪怕是最高的部分,也完全没有刺耳的感觉。然后我又来一首电影背景乐,来自Two Steps From Hell的《Star Sky》,N2表现出了不俗的低音效果,下沉能够感到一定的力度,当然这是相比N1而言。

更小,更动听!南卡N2真无线蓝牙耳机评测

一款蓝牙耳机,续航能力是必须要考虑的,N2内置的电池容量为55mAh,充满电可以连续听大约5小时,而且还有充电盒随时“续命”。将它放进去,可以随时补充电量,在充电过程中,耳机上的指示灯会亮起,充满后自动熄灭。

更小,更动听!南卡N2真无线蓝牙耳机评测

在为充电盒充电的过程中,NINEKA LOGO上会闪烁白色的灯光,如果只是用来为耳机充电的话,在满电的情况下,可以充20多次,所以完全不用担心N2的续航,毕竟一次性使用耳机超过5小时还是很少的。

更小,更动听!南卡N2真无线蓝牙耳机评测

N2的充电盒还可以临时充当充电宝来用,我测量了一下它的充电速度,电流在1.2A左右,功率接近6W,对于这样一个小的充电宝,表现已经很不错了。

【总结】

经过以上体验,南卡N2真无线蓝牙耳机带给我的总体感受还是很棒的。首先它在音质方面有明显提升,声音清晰敞亮,在低音和高音方面都能保留不错的细节。我很喜欢它的轻量级设计,单只4g的重量不会对耳朵有任何负担,适合长时间佩戴。另外它戴在耳朵上十分牢固,不用担心掉落的问题。再加上IPX-6级别的防水和不错的续航,在真无线蓝牙耳机中算是很能战的了。

更小,更动听!南卡N2真无线蓝牙耳机评测

NINEKA/南卡N2真无线蓝牙耳机 TWS迷你运动防水入耳式超长续航 触控安卓苹果通用耳塞 玫瑰金399元京东去购买