刷了这么多年牙,你刷过舌头吗?口腔清洁中舌苔清洁棒&牙刷的对比感受

2019-07-07 15:30:00 16点赞 34收藏 4评论

大家好,写完牙线,我又又又来了。这一次的主角就是和牙线一起凑单入手的一个“新奇“玩意。刮舌器,也叫舌苔清洁棒。说它新奇,确实是我第一次见。所以当我看到它的第一反应就是这玩意肯定是个智商税。因为平时刷牙,觉得需要刷舌头的哈,也可以顺手牙刷来两下,不一定非买这种东西啊,有的牙刷甚至背面还有清洁舌苔的功能。不过好在不是很贵,本着好奇的态度,也买了回来。

一、市面上的刮舌器

我买的是这一款,主要原因还是因为它便宜。

好价Nice and Caring 奈森克林 双面软胶舌苔清洁棒 *2件19元(合9.5元/件)值友爆料原文:京东目前售价19元,下单满2件打5折,单件低至9.5元,近期好价。蓝色空间宝石| 0 评论0 收藏0去购买

还有这个形状的 。双层的硅胶刷。

好价德泰克 舌苔清洁器 蓝色14元包邮(需用券)值友爆料原文:天猫精选目前报价29元,使用15元优惠券后实付14元,喜欢的值友不妨关注一下~叠加优惠券:15元优惠券只吃白菜| 0 评论0 收藏0去购买

还有这样的。可以说基本都是以进口产品为主。国产品牌好像并没怎么发现这个新大陆。

好价惠百施 超值2支装软毛舌苔*232元包邮(需用券)值友爆料原文:此商品目前在特价至(32)元,可参加优惠券活动,属于近期好价,感兴趣的值友不容错过。【第二件半价】惠百施日本进口抑菌去口臭软毛舌苔【超值两只装】,券后【32元】包邮秒杀!柔软不刺激口腔,三排软毛,高效去垢,清洁口腔,刮除舌苔,清新口气,快来抢购!叠加优惠券:什么值得买优惠券 0 评论0 收藏0去购买

虽然说,看起来好似没有什么用。不过看起来普遍价格也不高。

好价Trisa 双效舌苔刷 送牙刷18元(需用券)值友爆料原文:天猫精选目前报价28元,使用10元优惠券后实付18元,感兴趣的值友不要错过叠加优惠券:10元优惠券此款Trisa双效舌苔刷,双面构造,双效清洁,专业用于清洁舌苔,抑制口腔内细菌的滋生,保持口腔卫生与口气清新。防滑手柄,易于把握,便于使用。宛若新生| 0 评论0 收藏2去购买

这些舌苔刷长得都很像是猪八戒的九齿钉耙。而实际工作原理也是类似,就是把耙子丢出去,然后贴着地再收回来。

二、商品晒单

我买的这一款,要问我为啥,主要就是因为它便宜。我买的这一款,要问我为啥,主要就是因为它便宜。

包装比较简单。就类似一个普通牙刷。包装比较简单。就类似一个普通牙刷。

使用的方法。使用的方法。

舌苔刷正面。舌苔刷正面。

舌苔刷反面。舌苔刷反面。

刷头细节图,这个是软的。刷头细节图,这个是软的。

是比较软的。是比较软的。

用牙线按一下就知道了,是软的材质,不会伤到人。用牙线按一下就知道了,是软的材质,不会伤到人。

这一侧也是。这一侧也是。

三、使用感受

为啥要清洁舌苔,因为厚重的舌苔是口臭的主要来源之一。舌苔上面有不少食物残留以及细菌,如果不做清理的话,会成为口臭的主要来源。这就是为啥天天刷牙或者用漱口水,有时候还会口臭的原因。所以说刷牙过程中,偶尔也要刷一刷舌头。当然,用牙刷刷舌头也是可以的,而且一些牙刷的反面就支持刷舌头功能。这里主要是说一下与牙刷的对比。

左侧是我每天用的牙刷,右侧是舌苔刷。左侧是我每天用的牙刷,右侧是舌苔刷。

第一,牙刷刷头是这种的,很多细小的塑料针组成,刷舌头很容易引发恶心想吐。第二,这个面积有些小,要刷完舌头需要很多次,恶心X恶心,就是特别想吐。第一,牙刷刷头是这种的,很多细小的塑料针组成,刷舌头很容易引发恶心想吐。第二,这个面积有些小,要刷完舌头需要很多次,恶心X恶心,就是特别想吐。

第三,从厚度上面来说,牙刷的厚度有点太厚了,只能刷到比较外面的舌头,稍微往里一点的舌头基本搞不定了。而舌苔刷比较薄,很方便刷到里面。第三,从厚度上面来说,牙刷的厚度有点太厚了,只能刷到比较外面的舌头,稍微往里一点的舌头基本搞不定了。而舌苔刷比较薄,很方便刷到里面。

这个就是接触面积对比。牙刷相当于用漏勺舀水,舌苔刷一遍顶牙刷好几遍。这个就是接触面积对比。牙刷相当于用漏勺舀水,舌苔刷一遍顶牙刷好几遍。

这个就是市面上反面所谓可以刷舌头的牙刷。其实和电动牙刷头一个道理。都是太厚了,接触面积太小了。效率很低。很容易引发恶心想吐。这个就是市面上反面所谓可以刷舌头的牙刷。其实和电动牙刷头一个道理。都是太厚了,接触面积太小了。效率很低。很容易引发恶心想吐。

电动牙刷不开震动感觉有点刷不干净,开了震动效力又太强,又怕伤了舌头。电动牙刷不开震动感觉有点刷不干净,开了震动效力又太强,又怕伤了舌头。

用舌苔刷的感受主要有以下两点:

1.效率高:牙刷面积小,而且还挺容易犯恶心的,所以刷起舌头来很麻烦。而舌苔刷接触面积大,一个舌头基本上半分钟到一分钟就能妥妥搞定。

2.比牙刷刷的干净,舌苔刷毕竟接触面积大,而且是从内向外捋着舌头出来的,刷舌头相对于牙刷这种刷毛形式要彻底很多。

总结:

总结下来,舌苔刷其实也是刷牙操作的一个小道具。即便没有舌苔刷,用牙刷来两下也是一样的。不过毕竟是专门为了舌头清洁设计的,舌苔刷确实有其独特优势。要说有没有必要买?我觉得还是可以来来的。毕竟特价时候只有几块钱一个。又能帮助人们口腔清洁的更干净,缓解口臭状况。还是值得试试的。经过实际使用,舌苔刷还是有它存在的价值的。可以肯定的说,这不是智商税。

Naisen Caring 奈森克林 叶形牙签刷罐装 300支

奈森克林 洁净洁牙线

奈森克林 洁净洁牙线

奈森克林 经典超细牙线棒牙签线剔牙线家庭装450支

奈森克林 经典超细牙线棒牙签线剔牙线家庭装450支

奈森克林 台湾进口 奈森克林叶形双效牙签刷牙线棒650支

奈森克林 台湾进口 奈森克林叶形双效牙签刷牙线棒650支

奈森克林 Nice and Caring) I型牙间刷 SSS号10入

Naisen Caring 奈森克林 薄荷洁牙线 50m

Naisen Caring 奈森克林 薄荷洁牙线 50m

Naisen Caring 奈森克林 扁线牙线棒

Naisen Caring 奈森克林 扁线牙线棒

奈森克林 扁线 牙线棒 (104支)

奈森克林 扁线 牙线棒 (104支)

奈森克林 I型牙间刷SSSS号10支 双色便携齿间牙缝间隙刷正畸刷

奈森克林细滑薄荷洁牙线便携齿缝清洁剔牙超细正畸家庭装50米*3盒

奈森克林 细滑牙线 90支

奈森克林 细滑牙线 90支

奈森克林 细滑牙线 36支

奈森克林 细滑牙线 36支

Naisen Caring 奈森克林 够劲细滑牙线棒 60支

奈森克林 牙线正畸家庭装一次性超细双线便携牙签剔牙线棒送收纳盒

牙膏

牙膏