松下 Technics AZ60真无线入耳蓝牙降噪耳机 一个月使用体验

2022-04-05 12:19:04 5点赞 2收藏 7评论

创作立场声明:个人自购产品使用分享。耳机听感因人而异,再加上蓝牙耳机音质是玄学,听感仅供参考。

去年买的森海塞尔木馒头二突然挂掉了,习惯了tws的方便之后带不回普通的耳机了,在参考了VGP2022和DigitalTrends等榜单和网友评价后最后盲狙了这个,正好入手一个月给大家分享一下体验。

首先是包装,比较朴素,里面有说明书,耳机盒,耳机本体,Type-C的线和7对带海绵的耳塞。

耳机支持蓝牙5.2,aac,hires,还有苹果不支持的ldac。ANC主动降噪,IPX4防水,8mm驱动单元,7+17的续航。

然后是APP及使用体验,以我N6水平的日语用着没啥难度。

主界面可以看到电量,降噪,EQ,找耳机和JustMyVoice的设置。

JustMyVoice就是在通话时让对方只听你的声音,消除外界噪音,我体验的很少因为没人给我打电话。

上图中第一个是降噪,分100个等级,耳压很小,直接拉满的话,在不播放音乐时能滤掉一部分噪音,比如公交车和地铁运行的噪音、实验室水泵和通风橱抽风的声音,对人声尤其是孩子嚎叫声没啥降噪作用。在手机音量30%时,播放音乐的话上面说的噪音基本都听不见了。总的来说比木馒头二的基本没有降噪要强上许多,比同事的wf-1000XM3要好。XM4没听过。

*注:实验室的超声清洗机开着时不要开降噪,耳机会产生滋滋的噪音,我试过这三个主动降噪耳机都有这个问题。

第二个是关掉降噪(off 哦呼)。

第三个就是通透模式,里面还有个注意力模式说是能强调人声,体感就是稍微比环境声大一丢丢的助听器。

然后是均衡器,里面有几个预设,也可以自己调。本人木耳,好耳机听的少,也不会讲什么高音甜、中音准、低音沉,总之一个字就是通透啥的,只能说我听的歌曲,比如鼓点,土嗨,电子音,二刺螈歌曲等(音源为QQ音乐绿钻和apple music),声音还原的都不错,就是人声稍稍弱些,不像木馒头二的基本没有低音和XM3的糊成一片,总的来说比这两款都要好。

更改点按对应功能更改点按对应功能

更改点按对应功能

然后是设置,有更改语言(没有中文,不知何时能加上)、改耳机名、找耳机位置(会放提示音,还有GPS定位)、LED灯、触控等设置,大部分tws耳机app里应该都有。

之后是佩戴,先放个我“老婆”的佩戴照片,耳机颜值还是可以的。硅胶套我戴耳机自带的有点大,戴S的还有点小,只能戴自带的了,长时间佩戴还是有点累。使劲晃头,走路慢跑不会掉。视频多少有点延迟,能接受,不像木馒头二的巨高延迟。耳机可以左右耳单独使用,这都是老tws没有的。

最后总结:

音质不错,降噪可以,这两项都优于木馒头二和wf-1000xm3;佩戴舒适度尚可;续航很强;左右耳机可以单个使用;充电盒很小方便携带;1899首发价格还可以接受,可以等618或双十一看看有没有优惠。

Panasonic 松下 C105真无线蓝牙耳机半入耳式 音乐游戏运动跑步防水防汗立体声耳机

Panasonic 松下 EAH-A800 头戴式蓝牙耳机

Panasonic 松下 EAH-A800 头戴式蓝牙耳机

Panasonic 松下 rose technics 弱水科技 Technics A800 头戴式蓝牙降噪耳机

Panasonic 松下 EAH-AZ60 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Panasonic 松下 Technics AZ40 真无线入耳式蓝牙耳机

松下(Panasonic)【】松下(Panasonic) 智能头戴式无线蓝牙耳机hires高解度有线耳机游戏耳机 RP-HD10-K有线

松下(Panasonic)挂脖式环绕音无线游戏扬声器 可穿戴音响 可连麦通话 游戏身临其境 GNW10

Panasonic 松下 EAH-AZ40 蓝牙耳机

Panasonic 松下 EAH-AZ40 蓝牙耳机