简单好用:米家声波电动牙刷体验报告

生完孩子以后,不知道是不是缺钙的原因总觉得牙齿越来越不好了,最近吃点辣的东西或者冷的东西莫名其妙牙齿会有隐隐的疼痛感简单好用:米家声波电动牙刷体验报告 为了提高牙齿的清洁程度,最近想买一款电动牙刷,来试着提高自己保持牙齿干净的程度。

对于电动牙刷个人觉得必须还是飞利浦这样的老牌子做的更专业一些,不光有从低到高很多档次选择的声波牙刷主体,还有更多针对不同需要定制的牙刷头可供人们选择。可说为什么我没选择飞利浦?我觉得更多阻碍我的还是价格吧~简单好用:米家声波电动牙刷体验报告 就算是最入门的飞利浦电动牙刷也得300块钱左右,让我的目光不得不转向了国内的这几个品牌。无意中看到了小米出品的米家电动牙刷,从声波频率来说与飞利浦电动牙刷无异,与入门款相比反而还多了更多的智能配置,199的价格反而更多凸显了购买的优势简单好用:米家声波电动牙刷体验报告 正好12月初看到小米之家也有活动,以原价七折的价格直接购买了一只。

米家声波电动牙刷199元小米官网去购买

整个包装没有过多的装饰,只是一个纯白色的盒子与简单的logo介绍

盒子的侧面简单的图标则是这个小牙刷的几大特色亮点

简单好用:米家声波电动牙刷体验报告

几大功能里个人觉得还是这个能分析刷牙姿态判断是否清洁到位的功能对我最为重要,毕竟现在的状态已经到了临时抱佛脚的状态......简单好用:米家声波电动牙刷体验报告

简单好用:米家声波电动牙刷体验报告

打开包装就可以看到电动牙刷的声波主机,没有过多的装饰,全白色的机身和一个乳白色的按钮以及若隐若现的指示灯,要不是有侧面的几个按钮位置介绍,不开机的状态下很难发现指示灯的位置

简单好用:米家声波电动牙刷体验报告

打开包装拿出所有的配件就是这些了~一个刷头、充电底座、牙刷主体、以及俩区分色环(这俩东西本以为是套在刷头上区别不同使用者的居然是套机身上区别使用者的....... )

连接

与入门款的飞利浦相比,小米的这款在同等功率的基础上还加入了智能分析等功能,想要实现这样的功能自然离不开手机......离不开app.....既然是小米那就同样离不开米家app

简单好用:米家声波电动牙刷体验报告

好在连接等方面还是非常的简便,开机的状态下打开米家app添加设备自动就会发现电动牙刷,直接按步骤连接就可以正常使用了。

简单好用:米家声波电动牙刷体验报告

对于app使用上我觉得非常的方便,首先他是提供纸质的说明书的,但厂家估计读懂了大部分人不喜欢看说明书的习惯,在配对成功后就会有一套按键指示和使用操作方法一套展示

简单好用:米家声波电动牙刷体验报告

他提供了三种档位模式可供选择,强力模式下是全速31000次的满功率强度工作,新手模式更像是一个定制模式,对比如我这样的初次使用电动牙刷的新手的个性定制功能

简单好用:米家声波电动牙刷体验报告

个性定制就是一种循序渐进推进使用电动牙刷的功能,可以让从来没有使用过电动牙刷的人慢慢上手使用配合使用说明中的使用方法配套使用。不过对于这个防止溅洒功能感觉略感鸡肋........我明明启用了这个功能,可是我牙刷假如拿在手里启动牙刷感觉也在震动......没有这种防止溅洒的安全感啊简单好用:米家声波电动牙刷体验报告

简单好用:米家声波电动牙刷体验报告

刷牙的整个过程会被记录在牙刷内,在连接app的情况下他会自动同步所有没有被下载的记录到手机中,会对每一次的刷牙过程进行评价,你也可以方便的观察自己平时的刷牙习惯主要在哪里出了问题。不过对于这套分析系统个人觉得还是太入门了,并没有纠正性的告诉你该怎么样去做,只能是针对问题项目去自己猜测问题到底出在哪里,下次尝试的去改进一下。

简单好用:米家声波电动牙刷体验报告

从个人体验来说,第一次用电动牙刷真的和普通牙刷刷完有明显的区别.......尤其是在牙齿的光滑程度上和平时自己手动刷的完全两个感受,舌头舔过牙面会有更明显的光滑感,至于所谓的美白功能?我觉得长期用的话应该会有效果,对于这点的话只能是我在以后长期使用后再来汇报喽~

简单好用:米家声波电动牙刷体验报告

对于米家的这款电动牙刷来说,我觉得从整机做工还有工作效率上还是非常有保证的,不过对于配套app的优化以及一些功能细节的完善上还需要加把劲~假如你和我一样是从手动刷牙向电动刷牙过渡体验过程中的话选择米家这款电动牙刷还是颇具性价比的。

一起聊聊口腔健康
话题:一起聊聊口腔健康 +关注