深扒雅诗兰黛小棕瓶精华,15秒卖出一瓶的它值得买吗?

2018-11-25 12:00:00 114点赞 216收藏 88评论

女人这种生物,到了一定年龄,就会开始沉迷于抗衰,比如雅诗兰黛小棕瓶精华这种明星单品,在出道35年依旧人气不减,就说明了你们有多迫切,那么问题来了,据说全球平均每15秒就能卖出1瓶的小棕瓶值得买吗?

▲ 50mL ¥850元

一点没犹豫,嘁哩喀喳全测了,这么说吧,小棕瓶在安全和功效这两块,方方面面的,全都挺好,想入就入吧。

深扒雅诗兰黛小棕瓶精华,15秒卖出一瓶的它值得买吗?

想知道为啥或者想无理喷我写软文的,这边走,深度评测了解下?

成分咋样?

不但贼安全,敏感肌也可一试

要想知道敏感肌能不能用,总共分两步:符合安全规范+无刺激成分。

微生物、重金属、防腐剂等7类成分共24个检测项,全检一遍,均符合标准。

成分表筛查一遍,风险性防腐剂、甲醛、酒精、香精香料啥都没有,pH6.42,位于温和区间,如你所见,棕粉色精华液(我也说不明白那是啥色),含有微量色素,皮肤不是特别特别敏感或者不对色素过敏的,没啥事。

鉴于一般建议敏感肌优先选择纯物理防晒霜,所以格外提一点,小棕瓶中含有一丢丢甲氧基肉桂酸乙基己酯(化学防晒剂),含量很少。不知道你介意与否,作为提醒,自己决定哦~

功效咋样?

小棕瓶答应你的全都做到了

先看看小粽瓶都答应你啥了↓

▲ 图片截取自雅诗兰黛官网

归拢归拢,保湿、抗衰、修护、提亮、抗氧化,百猜不如一用,招募30名志愿者,半脸涂抹常规护肤品,半脸额外加一层小棕瓶,连续使用6周,你猜怎么着?

注:下文中的对照组指代只涂抹常规护肤品的半脸,所有数据均是根据30名志愿者试用6周前后的原始数据计算,当p值<0.05,具有统计学意义,代表使用前后具有显著差异。

保湿

作为一款精华,最基础的保湿总该能实现,简单粗暴,直接看皮肤水分含量↓

▲ p<0.05

本次评测数据都是热乎出炉的,在如此干燥的秋冬和如此干燥的帝都,皮肤很容易比之前变干,而小棕瓶的补水保湿,carry全场,完全hold住,可以说是很优秀了。

抗衰

啥也别说了,冻龄是女人的毕生追求,能抗皱淡纹才是王道,既然如此,三个抗皱指标走起:皱纹深度、皱纹面积以及皮肤弹性。

为了具有代表性,本次评测招募的30名志愿者平均年龄为49岁,取抬头纹观察,皱纹等级介于3-4级,不明白什么概念的,请看皱纹等级图↓

▲日本香妆学会制定了亚洲人皱纹深度的等级标准

心里有数了往下看数据↓

▲ p<0.05

6周后,小棕瓶组相对于对照组,皮肤弹性明显增加。斗胆理解为,在这6周,皮肤不但没有随着时间流逝而一点点失去弹性,还恢复了一点弹性。

再看皱纹深度↓

▲ p<0.05

6周后,小棕瓶组相对于对照组,皱纹深度明显变浅。对数据没啥概念?咱们看一张实验中的皱纹纹理图↓

▲ 使用仪器:Derma Top

红色区域代表皱纹较深的地方,由图可见,6周后的纹理图上红色区域明显变小,也就是深纹在减少。

再看皱纹面积↓

▲ p<0.05

会不会有人问为啥小棕瓶数据是负值?因为6周后皱纹面积变小了,减去0周的大面积,所以是负值。

6周后,小棕瓶组相对于对照组,皱纹面积明显变小。啥也不说了,放一张抬头纹特写图↓

深扒雅诗兰黛小棕瓶精华,15秒卖出一瓶的它值得买吗?

连数据带图咔咔摞一堆,对于小棕瓶能不能抗衰这个事,相信你心里已经有点ABC了。

修护

如其名,特润修护肌透精华露,保湿抗衰热个场,特润修护讲一讲。

官方宣称,ChronolouxCB™专利配方能够激活“时钟肌因”,放大自我修护力,甭管配方是啥,先测测评估皮肤屏障功能的主要参数-水分散失,水分散失减少,代表皮肤屏障功能在提高。

▲ p<0.05

6周后,小棕瓶组相对于对照组,皮肤水分散失明显减少。

除了皮肤屏障功能,去红血丝也能一定程度的表示修护,用Maxemeter仪器测试皮肤血红素变化,老规矩先看数据↓

▲ p<0.05

6周后,小棕瓶组相对于对照组,皮肤红血丝明显减少。

提亮

跟你讲,提亮这个事说起来简单,测起来还挺复杂,L*值(白度)、ITA°值(增白+去黄)、光泽度一个不能落。

▲ p<0.05

可以说是很争气了,6周后,小棕瓶组相对于对照组,皮肤的白度、明亮度、光泽度都有明显提高,过!

抗氧化

抗氧化涉及到方方面面,没有找到具体指标衡量,但李漂亮打算从成分上扒一扒。

深扒雅诗兰黛小棕瓶精华,15秒卖出一瓶的它值得买吗?

排在成分表第二位的二裂酵母发酵产物溶胞物含量较高,它可以修复、抗氧化、增加皮肤代谢、抗衰老、滋养皮肤。

其他3种排名也相对靠前的提取物也都具有抗氧化、缓解衰老、抗炎杀菌、增加皮肤代谢的作用。

所以单看成分,小棕瓶的抗氧化功能并非瞎说。

深扒雅诗兰黛小棕瓶精华,15秒卖出一瓶的它值得买吗?

噼里啪啦一顿分析,李漂亮感觉自己写了一篇论文,结论是,小棕瓶宣称的能保湿、抗衰、修复、提亮、抗氧化是真事,且效果不错。

猜你可能会问

Q:小棕瓶英文名是“Advanced Night Repair”,只能晚上用?

不是。这个英文名是1982年小棕瓶经典名称的延续,如今的小棕瓶已经是第六代,可24小时使用,品牌方官网宣称的也是白天抗氧化,防御外界侵害,夜晚帮助肌肤保持健康状态。

Q:还不到25岁,用这个早不早?

不是,年龄≠肌龄,00后都开始抗皱了,你还犹豫啥,抗皱抗皱,等皱纹长出来了还叫啥抗皱。每个人肌龄不一样,再问我你能不能用我就急眼。

Q:小棕瓶应该用在哪一步?用多少?

同其他精华,洁面并使用化妆水后,涂抹精华,然后再用乳液或者面霜。用量没有统一标准,每个人皮肤能吸收的量不统一,干皮油皮可能也不同,而且脸也不一样大是不?所以别想那么多,自己看感觉,涂够了并且能吸收即可。

Q:偏油偏干都能用吗?效果一样吗?

首先按照官方宣称是适合所有肤质的,另外本次评测招募的30名志愿者中各种肤质都有。

Q:停用后皱纹会不会又长出来?

这么说吧,在不用任何产品的时候,人是会自然衰老的,且每个人衰老的速度也不一样,小棕瓶更多的是帮助你抗衰,而不是重返青春。这也是为什么可能有些人用起来会觉得效果没有那么明显。

如果你想问,这么贵值不值?李漂亮也想问,你想不想延缓衰老?这是一瓶精华,能集众多牛逼功效于一身实属难得,专利傍身也需要成本。美,是钱堆出来的,这句话一点没错。

深扒雅诗兰黛小棕瓶精华,15秒卖出一瓶的它值得买吗?

除了小棕瓶,其他抗衰精华咋样?买了,测中,但是急不得,安全搞不好得测1个月,功效再来6周,期指一算,2019见。

最后絮叨

检测机构:北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心

报告编号:NO.2161800000875

*数据仅对送检样品负责

评测样品采购自日上免税店

独立评测 见者有缘

不是软广 没收黑钱

内容来自公众号放心选,id:fangxinpingce,万物评测,排雷种草。

如果觉得文章还不错,欢迎转发给更多爱美人士~理性避坑拔草,不花冤枉钱!

安娜柏林 橙花蜜原液精华 50ml

The Ordinary 10%烟酰胺+1%锌精华原液

The Ordinary 10%烟酰胺+1%锌精华原液

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸次抛原液精华 紧致型

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸次抛原液精华 紧致型

Rellet 颐莲 聚谷氨酸水光肌次抛精华液 1.3ml*30支

LUCENBASE 透真 10%烟酰胺精华液30ml 淡化暗沉原液 减黄提亮补水保湿 护肤女

水肌美 玻尿酸原液 30ml

水肌美 玻尿酸原液 30ml

QuadHA 夸迪 5D复合酸战痘软安瓶原液

QuadHA 夸迪 5D复合酸战痘软安瓶原液

mg 美即 烟酰胺原液精华液

mg 美即 烟酰胺原液精华液

BIOHYALUX 润百颜 蜂巢玻尿酸紧致次抛原液 1.5ml*5支*2

The Ordinary EUK134无水面部精华原液 30ml

梵西 六胜肽面部精华液 抗初老紧致抗皱淡化细纹提亮肤色舒缓

梵西 六胜肽面部精华液 抗初老紧致抗皱淡化细纹提亮肤色舒缓

The Ordinary 角鲨烷精华液 30ml

The Ordinary 角鲨烷精华液 30ml

LUCENBASE 透真 烟酰胺原液5%精华液 30ml

LUCENBASE 透真 烟酰胺原液5%精华液 30ml

• 检验检测机构从业人员想说一句,检验检测机构出具的报告,未加盖CMA章,报告无效

求科普一下这个章 [脸红]

根据《中华人民共和国计量法》(2015年修正)第二十一条的规定:“为社会提供公证数据的产品质量检验机构,必须经省级以上人民政府计量行政部门对其计量检定、测试的能力和可靠性考核合格。”因此,所有对社会出具公正数据的产品质量监督检验机构及其它各类实验室必须取得中国计量认证,即CMA认证。只有取得计量认证合格证书的检测机构,才能够从事检测检验工作,并允许其在检验报告上使用CMA标记。有CMA标记的检验报告可用于产品质量评价、成果及司法鉴定,具有法律效力。

• 期待有小黑瓶的评测哦~
    如果能对比一下小黑瓶和小棕瓶或者市面上各种小*瓶的功效就更赞了,感恩的心!

小黑瓶是促进吸收

• 对于用了十年的小棕瓶的老阿姨来说,四个字,无功无过。如果有过也不会用十年不换,但是如果非说是啥神器,我也没看出来。

你这十年没变老就是最大的功 [龇牙] [吐舌]

同用了十年小棕瓶,确实感觉无功无过,但是习惯了也没想换别的

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 看到敏感肌适用,有句mmb不知该不该讲。双十一刚上贡了套,用完肿成猪头到现在还没消,这几天我真是过的提心吊胆,客服说可以报销皮肤科医药费。

客服?雅诗兰黛客服么?

首富家官方店,退倒是能退,我留着自己用算了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 说实话,这样的对照实验没有意义。如果对照组取的是日常不护理的户外工作人员,用甘油都会有明显改善。最多用于不同产品对照,还能杠一杠。

• 独立评测,没收黑钱?很好奇做这个评测的盈利模式是啥

• 我前女友是雅诗兰黛上海专柜的彩妆师,她说公司内部都知道小棕瓶主要成分是小分子芦荟胶,成本20,只能填平细胞,细胞膨起来显得皱纹少,实际没多大改善,卸完妆可以自己感受一下

麻烦帮我问问你女朋友现在用什么护肤品谢谢 [探头]

同问……这么多年都不可能

• 没有error bar,差评 [邪恶]

• 请问楼主这款孕妇可以用吗

孕妇不能用,我怀孕期间专门查过,小棕瓶是不能用的,具体啥成分犯禁忘记了……

- -··真的吗?我怀孕的时候一直用- -娃现在2岁多了

• 长期持有 [高兴] 还有眼霜

• 碎银全给你啦,已关注亲

• 我想知道护肤品免税店版和专柜版东西到底是不是一样的,为啥有人说免税店的偷工减料

• 就搜小棕瓶吗? 连个连接都没有。。。

• 生孩子的时候闺蜜送了一瓶100ml的,用了以后感觉保湿效果还没有我孕期200多一套的红色小象里的精华好用

• 男的能用吗?

可以啊,我一直在用。熬夜用了,第二天起来不会面如死灰

好用到死。一般100毫升的四瓶起囤。很好推开,晚上洗完澡 爽肤水以后用这个半管推开。

• 还好家里囤了两瓶,等小黑瓶用好就用小棕瓶 [高兴]

应该晚上睡前用小棕瓶修复皮肤,早晨用小黑瓶提亮肤色,混搭使用

小黑瓶是肌底液,和小棕瓶不冲突,可以同时用

• 护肤品因人而异,甲之蜜糖乙之砒霜,多试试选对适合自己的产品就好,话说对照组是什么护肤品都不使用作为对照么?

如果不使用的话是不是。。。。。。有点假了

• 小棕瓶和小黑瓶都用过,对于我来说更适合小棕瓶,已经用了好几瓶了,前段时间入了线雕精华和小棕瓶早晚搭着用

• 用了小黑瓶8年,今年换小棕瓶,早上用黑,晚上用棕,交替使用

• @肉多多的胡尔佳佳