墙面装修墙纸和墙布哪个更划算?听老师傅一对比,太多人选错了!

新房装修时,许多业主都很乐意对墙面进行一下包装,配合上房子的整体装修风格,非常的上档次好看。市场上一般用的最多的也就这两种材料:墙纸(壁纸)和墙布。那么问题就来了,墙面装修墙纸和墙布用哪个更划算、更实用呢?

墙纸和墙布是什么,咱们就不再多说,不懂的可以去网上搜索了解一下。下面咱们一起看一下两者的对比。

美观方面:目前市面上的墙纸和墙布,都有着很多的花色和图案,设计风格也多模多样,有些地方还可以实现定做。可以说,两者可选择性很大,完全可以满足任何房屋装修的风格搭配。不过墙布更有质感。

寿命方面:墙纸薄、易破;墙布则比墙纸结实,不易破;此外,墙纸很容易受潮变形变色,而墙布透气不容易受潮,所以说,在寿命程度上来说,还是墙布比较划算实用。

价格方面:由于市面上现在两者的商家很多,所以价格也比较混乱,可以说各种价位都存在,没有办法细说。不过这里提醒大家,这种东西可不是价格越贵越好,而是要看质量说话才行。

安全和环保方面:墙纸和墙布都不会散发有害气体,没有什么危害性;如果非要说有,那你一定买的是假的。另外,环保方面也都很ok了。

从上面的比较可以得出:墙面装修还是用墙布比较好。所以、你家墙面用的是墙纸还是墙布呢?

购物攻略
话题:购物攻略 +关注