烘焙小白给烘焙小白的烘焙用品建议

2020-05-01 13:40:02 4点赞 9收藏 1评论

越来越多的年轻人开始烘焙了,原因有好多,食品健康、价格、兴趣,我是单纯是为了给孩子做一些小零食,相信有很大一部分人应该和我一样,另外也是由于中式厨房的油烟比较大,动辄煎炒烹炸大动干戈。说是小白,我可能连小白都算不上,因为我甚至都没有烤箱,嗯,我只有一台空气炸锅烘焙小白给烘焙小白的烘焙用品建议 ,主要的目的就是给孩子炸鸡翅、烤鸡腿,后来演变了做了一些其他的,先上图

葡萄干纸杯蛋糕葡萄干纸杯蛋糕

披萨披萨

炸鸡架炸鸡架

烤鸡翅烤鸡翅

烤红薯烤红薯

还有烤鸡腿、烤羊排、靠花生米、烤肠、老式蛋糕等等,都是最简单的那种小东西,如果你是和我一样的需求,或者刚刚入坑的小白,不想买很多的烘焙用品填满厨房,可以参考这篇文章,会省下很多钱,重要的是,不会在烤箱闲置之后还需要断~舍~离~

分用具和材料

用具

1.烤箱

我说了 我没有烤箱,具体家里有啥用啥吧,我就一个空气炸锅,利仁的(无利益相关),不用说什么上下温控,我就这个觉得还能满足我目前的需求,这个炸锅容量比较大,有8L,跟一般烤箱去比的确小,但是平时一次烤8-9个纸杯,9个蛋挞,四个全翅、八个翅中、10串大羊肉串,3个红薯……这些都够,三口之家一顿都能解决掉。

(我的伪烤箱)(我的伪烤箱)

2.电子秤:这个买个简单的就行,做蛋糕需要,肉类不需要

3.打蛋器:一定得有,最简单也得是50块钱以上的,那种细细的根本都不行,我的是小熊的。

双头的,五档调速双头的,五档调速

4.打蛋盆:这个家里都有,平时用的不锈钢盆家里都有,所以默认不要另外买,深一点好用,但是如果量少,浅一点也行

5.模具:网上有好多模具卖,下图是我在一个烘焙用品大礼包看到的模具,我一个都没有

各种模具各种模具

本身就不是正经烤箱,所以在模具上我就没有额外的投入,但是买了100个纸杯,纸做纸杯蛋糕,全蛋分蛋的蛋糕都不容易翻车,而且好储存,比较干净,下图:

100个能用好久,我买了50个,用了快半年了,谁家也不是天天做蛋糕不是?100个能用好久,我买了50个,用了快半年了,谁家也不是天天做蛋糕不是?

6.面粉筛、裱花嘴,裱花袋、耐高温手套、量、蛋清分离器、硅胶刀、刮板、脱模刀、奶油抹刀统统都没有

家里有宝宝小时候的一个小筛网,饭碗那么大,足够用了

蛋清分离器都没有勺子好用

剩下跟裱花有关系的我都没有,也不做生日蛋糕,不用的。就做过一次带奶油的,勺子搞定

头图这张,无美化。自己用勺子抹的奶油,就哄孩子开心,发现我儿子并不爱吃奶油,再也没做过头图这张,无美化。自己用勺子抹的奶油,就哄孩子开心,发现我儿子并不爱吃奶油,再也没做过

7.锡纸、油纸:这个可以买一些。锡纸主要是用来垫空气炸锅的,怕不好刷,或者烤鸡翅的时候包鸡翅尖的。油纸不知道做什么的,没买

8.竹签子:我会用空气炸锅烤羊肉串(来自烧烤出名的城市烘焙小白给烘焙小白的烘焙用品建议 ),拼多多买了100根最短的竹签子,还有好多。但是烤之前一定要将竹签子浸泡透,要不会焦。

9.量杯:目前就蛋挞用过量杯,别的没用过。不吃蛋挞的就不用了

另外还有买空气炸锅赠的一个烤架和硅胶夹,别的真的没有买了,也就这些东西,做一顿大餐,带肉的那种,四舍五入不要钱。

材料

1.蛋挞皮:爱吃蛋挞的买

2.低筋面粉:这个得买,不仅蛋糕,平时用煎锅做松饼类的也需要

3.淡奶油:还是一定买小包装的,大包装对于小白来说,真的是用不完

4.黄油:小块就够,蛋糕类的基本用不上,好像面包用的多点吧

5.奶酪:做过一回披萨,还是疫情最严重的时候做的,没买到马苏里拉,就普通芝士片做的,一包用了好久

6.白砂糖、醋、酱油……:家用调料就行,没啥特殊买的

想到就这么多,总的看来,没有为烘焙剁手,孩子大人吃的也特开心

都说工欲善其事必先利其器,但是中国家庭,一周能吃几次蛋糕面包?烤箱大部分都用来烤肉了,偶尔的小甜点一些简单的材料能能获得,还能在孩子眼中树立无所不能妈妈形象,何乐不为呢?

两米空间 不锈钢切面刀

两米空间 不锈钢切面刀

京东京造 空气炸锅硅油纸 16*4.5cm 100个

京东京造 空气炸锅硅油纸 16*4.5cm 100个

Pyrex 康宁餐具 硅胶锅铲汤勺煎铲不粘锅专用炒菜铲子 食品级硅胶耐高温

SIVASS 希维思 空气炸锅专用纸10张

SIVASS 希维思 空气炸锅专用纸10张

ANGEL ANNIE 天使安妮 空气炸锅纸(100张)密封包装

京东京造 蒸笼纸 26*26cm 100张

京东京造 蒸笼纸 26*26cm 100张

BOERTE 箔洱特 铝箔纸

BOERTE 箔洱特 铝箔纸

Pyrex 康宁pyrex硅胶锅铲家用不粘锅炒菜铲子汤勺煎铲厨具耐高温不伤锅

Joybos 佳帮手 空气炸锅专用纸加厚大号20张

Joybos 佳帮手 空气炸锅专用纸加厚大号20张

Fire-Maple 火枫 韩式圆形烤肉盘子 百味煎烤盘

Fire-Maple 火枫 韩式圆形烤肉盘子 百味煎烤盘

贝玉 吸油纸

贝玉 吸油纸

WeiZhiXiang 味之享 空气炸锅纸托

WeiZhiXiang 味之享 空气炸锅纸托

UYUK 空气炸锅专用纸硅油纸盘纸托圆形吸油纸食物垫纸烤 50片盒装

京东京造 烘焙纸 30*300cm

京东京造 烘焙纸 30*300cm

木雅轩 烘培面杆擀面杖实木大号饺子皮神器面杖乌檀木擀面棒家用 花梨木擀面杖30*2.3cm

展艺 硅油纸50米

展艺 硅油纸50米