用温度抓住美味 TOKIT智能热敏炉让美味常伴你的身边

2019-06-09 10:45:25 1点赞 0收藏 0评论

还记得前一段时间我入手了TOKIT电饭煲,它不仅在颜值上,更在功能上征服了我,从此我就是TOKIT的真爱粉,所以当TOKIT发售智能热敏炉时,我也第一时间入手了。从包装上就可以看的出来是同款风格的设计,同样的白与橙的相间配色,看起来活力十足,除了TOKIT智能热敏炉外,还买了一个汤锅。

用温度抓住美味 TOKIT智能热敏炉让美味常伴你的身边

TOKIT智能热敏炉采用全黑的设计,看起来高端大气。在日常使用中通过旋钮可以精准控制火力,同时还可以准确称重,让食材的每一克重都发挥最美的味道。

这样的黑白配是不是帅呆了,简单的设计就是最好看的设计。

用温度抓住美味 TOKIT智能热敏炉让美味常伴你的身边

接下来看一看TOKIT智能热敏炉的几处小细节,如胶圈的设计,这在同类产品及普通电磁炉上是看不到的,有了胶圈在蒸煮的时候,上面的锅具就不会产生大的位移。

用温度抓住美味 TOKIT智能热敏炉让美味常伴你的身边

底部的四个胶垫的设计,也高于散热口,这样的好处在蒸煮时就算是有汤水的溢出,同样不会影响到机器内部的零件。这样设计也是相当人性化,有些产品为了过度追求薄,忽略日常使用时汤水溢出的问题。

用温度抓住美味 TOKIT智能热敏炉让美味常伴你的身边

TOKIT智能热敏炉在日常操作时,即可以在面板上控制,同样也支持手机APP的操作,不过在日常使用中,我APP使用相对较少,只有在做汤时会注意看看定时的烹饪功能,这样就可以边看电视边看一下APP,就能及时知道TOKIT智能热敏炉有没有把汤做好。

用温度抓住美味 TOKIT智能热敏炉让美味常伴你的身边

TOKIT智能热敏炉额定功率有2100W,相比普通电磁炉来说,TOKIT智能热敏炉有着更好的温控能力,TOKIT智能热敏炉具有99挡的火力,在使用的时候,可以精准使用最佳的温度,烹饪中食材和精准的温度相配合美食就自然呈现在你的眼前。无论你是专业的厨师,还是烹饪的小白,就像是第一次使用TOKIT智能热敏炉的我,同样可以做出自己心中真正美食。

TOKIT智能热敏炉的旋钮操作非常方便,就像是高档音箱那种音量的操作一样,有阻尼感,操作时触感相当的棒,有时就会发现,自己并不是在做菜,而是在聆听美食由生到熟的蜕变。

用温度抓住美味 TOKIT智能热敏炉让美味常伴你的身边

不同的美食有着不同的温度及时间来蒸煮,做为第一次做菜的我,今天就给家人准备了一道牛肉丸子汤,在做之前,我已经把需要的食材都准备好了,如牛肉羹、鱼丸、白萝卜和胡萝卜。

做肉羹丸子汤其实挺简单的,先下清汤,煮开后,再下萝卜,隔几分钟后,就把丸子及牛肉羹倒下即可,这时一定要注意牛肉羹的变化,如果煮太久牛肉羹就会变硬,这样口感就会变差。

用温度抓住美味 TOKIT智能热敏炉让美味常伴你的身边

试用了汤羹的做法外,接下来这个可乐鸡翅是我儿子比较喜欢的菜,由于操作上比较复杂,对于我这个新手来说,就不敢下手了,还是要让家里的大厨来,我也简单来描述一下做的过程。

先把买来的中翅做腌制,在腌制前一定要在鸡翅上划几刀,这样会更加入味,腌制的配料有适量酱油、盐、蒜泥等拌匀,需腌半小时左右。

用温度抓住美味 TOKIT智能热敏炉让美味常伴你的身边

半个小时后,就开始使用TOKIT智能热敏炉煎至两面金黄,这时一定要控制好火力,等到下图的状态时,就可以倒入可乐。

用温度抓住美味 TOKIT智能热敏炉让美味常伴你的身边

最后就是等可乐收汁即可,这样美味的可乐鸡翅就做好了。我儿子一口气吃了6块,真是美味停不下来了。

用温度抓住美味 TOKIT智能热敏炉让美味常伴你的身边

通过这几天的使用,使用TOKIT智能热敏炉最大的感受就是火力强控温精准,老婆也越来越喜欢用它,都慢慢把原来家里的电磁炉给抛弃了。我也特别的欣喜,自己又给老婆添置了一件称心的厨房用品,也可以让家人吃到更美味的菜肴。