用温度抓住美味 TOKIT智能热敏炉让美味常伴你的身边

2019-06-09 10:45:25 1点赞 0收藏 0评论

还记得前一段时间我入手了TOKIT电饭煲,它不仅在颜值上,更在功能上征服了我,从此我就是TOKIT的真爱粉,所以当TOKIT发售智能热敏炉时,我也第一时间入手了。从包装上就可以看的出来是同款风格的设计,同样的白与橙的相间配色,看起来活力十足,除了TOKIT智能热敏炉外,还买了一个汤锅。

用温度抓住美味 TOKIT智能热敏炉让美味常伴你的身边

TOKIT智能热敏炉采用全黑的设计,看起来高端大气。在日常使用中通过旋钮可以精准控制火力,同时还可以准确称重,让食材的每一克重都发挥最美的味道。

这样的黑白配是不是帅呆了,简单的设计就是最好看的设计。

用温度抓住美味 TOKIT智能热敏炉让美味常伴你的身边

接下来看一看TOKIT智能热敏炉的几处小细节,如胶圈的设计,这在同类产品及普通电磁炉上是看不到的,有了胶圈在蒸煮的时候,上面的锅具就不会产生大的位移。

用温度抓住美味 TOKIT智能热敏炉让美味常伴你的身边

底部的四个胶垫的设计,也高于散热口,这样的好处在蒸煮时就算是有汤水的溢出,同样不会影响到机器内部的零件。这样设计也是相当人性化,有些产品为了过度追求薄,忽略日常使用时汤水溢出的问题。

用温度抓住美味 TOKIT智能热敏炉让美味常伴你的身边

TOKIT智能热敏炉在日常操作时,即可以在面板上控制,同样也支持手机APP的操作,不过在日常使用中,我APP使用相对较少,只有在做汤时会注意看看定时的烹饪功能,这样就可以边看电视边看一下APP,就能及时知道TOKIT智能热敏炉有没有把汤做好。

用温度抓住美味 TOKIT智能热敏炉让美味常伴你的身边

TOKIT智能热敏炉额定功率有2100W,相比普通电磁炉来说,TOKIT智能热敏炉有着更好的温控能力,TOKIT智能热敏炉具有99挡的火力,在使用的时候,可以精准使用最佳的温度,烹饪中食材和精准的温度相配合美食就自然呈现在你的眼前。无论你是专业的厨师,还是烹饪的小白,就像是第一次使用TOKIT智能热敏炉的我,同样可以做出自己心中真正美食。

TOKIT智能热敏炉的旋钮操作非常方便,就像是高档音箱那种音量的操作一样,有阻尼感,操作时触感相当的棒,有时就会发现,自己并不是在做菜,而是在聆听美食由生到熟的蜕变。

用温度抓住美味 TOKIT智能热敏炉让美味常伴你的身边

不同的美食有着不同的温度及时间来蒸煮,做为第一次做菜的我,今天就给家人准备了一道牛肉丸子汤,在做之前,我已经把需要的食材都准备好了,如牛肉羹、鱼丸、白萝卜和胡萝卜。

做肉羹丸子汤其实挺简单的,先下清汤,煮开后,再下萝卜,隔几分钟后,就把丸子及牛肉羹倒下即可,这时一定要注意牛肉羹的变化,如果煮太久牛肉羹就会变硬,这样口感就会变差。

用温度抓住美味 TOKIT智能热敏炉让美味常伴你的身边

试用了汤羹的做法外,接下来这个可乐鸡翅是我儿子比较喜欢的菜,由于操作上比较复杂,对于我这个新手来说,就不敢下手了,还是要让家里的大厨来,我也简单来描述一下做的过程。

先把买来的中翅做腌制,在腌制前一定要在鸡翅上划几刀,这样会更加入味,腌制的配料有适量酱油、盐、蒜泥等拌匀,需腌半小时左右。

用温度抓住美味 TOKIT智能热敏炉让美味常伴你的身边

半个小时后,就开始使用TOKIT智能热敏炉煎至两面金黄,这时一定要控制好火力,等到下图的状态时,就可以倒入可乐。

用温度抓住美味 TOKIT智能热敏炉让美味常伴你的身边

最后就是等可乐收汁即可,这样美味的可乐鸡翅就做好了。我儿子一口气吃了6块,真是美味停不下来了。

用温度抓住美味 TOKIT智能热敏炉让美味常伴你的身边

通过这几天的使用,使用TOKIT智能热敏炉最大的感受就是火力强控温精准,老婆也越来越喜欢用它,都慢慢把原来家里的电磁炉给抛弃了。我也特别的欣喜,自己又给老婆添置了一件称心的厨房用品,也可以让家人吃到更美味的菜肴。

TOKIT 电磁炉 超薄电磁炉大功率大火力电池炉迷你电磁炉家用灶小型电磁炉炒锅一体汤火锅王一博代言 魔芋灰2.0

TOKIT智能热敏炉青春版

TOKIT智能热敏炉青春版

TOKIT 厨几 TDCL0E1ACM 电磁炉 套装版 热敏炉+立把汤锅

TOKIT 厨几 电磁炉 超薄电磁炉大功率大火力电池炉迷你电磁炉家用灶小型电磁炉炒锅一体汤火锅王一博代言 2.0绿色

TOKIT厨几知吾煮电磁炉火锅家用炒菜智能预约定时涮菜炖煎炸圆形

TOKIT 厨几 TDCL0E1ACM 热敏炉 黑色

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 铂钻系列 家用电磁炉 2200W大功率 电磁灶火锅炉 爆炒电磁炉 定时功能