猛虎与蔷薇同在|女版「钢铁直男」的日常EDC

2018-12-13 20:07:00 413点赞 501收藏 172评论

本周刚刚逃离上家公司,感叹真是鸟大了什么林子都有猛虎与蔷薇同在|女版「钢铁直男」的日常EDC 。终于得以松一口气在家好好平躺,整理生活整理自己整理思绪。

虽然本人性别女,但是对电子数码产品的蜜汁热爱胜过大多男生,毕业几年来败的电子产品真的是太多,导致根本没钱花在衣服包包和化妆品上,所以略显「钢铁直男」了一些。其实有时也在想,电子产品太容易分散注意力,每天下班后有一堆电子书等你看、塞尔达等你玩、各种剧和漫画等你追,常常会让人忘记生活的本质不是消磨时间,而是分享和陪伴。

所以啦下一次我要是再买电子产品的时候,一定会以提高效率和提升生活品质为主要目的,不会盲目购入各种切割时间的娱乐工具。。

猛虎与蔷薇同在|女版「钢铁直男」的日常EDC

言归正传,今天分享的是我的EDC。我在生活中是一个比较「事儿逼」的人,需要的不需要的东西基本都会带着,所以常常会被人家叫做「哆啦B梦」因为口袋里有很多意想不到的东西。以下这些大家比较常见的基本都是我日常出行必备:

iPhone X 256G + AirPods

iPhone X 是今年年初时候购于某宝某美代,也不知道是对自己买东西过于自信觉得不需要保修还是之类烂理由的,我经常购买日版美版港版产品(可能仅仅是因为贫穷),所幸我买后没出现过任何毛病。AirPods真的是今年购入的最物超所值的数码产品没有之一,与iPhone的无缝连接、轻便携带让我这个商务狗可以随时随地和客户**。唯一唯一唯一不好的地方就是这音质就是听个响,当然了在嘈杂的地方连响都听不见,非常期待明年的AirPods 2,有降噪加持的话我愿意贡献出双手!!

猛虎与蔷薇同在|女版「钢铁直男」的日常EDC

新版iPad pro 11寸 64G + Apple pencil 2 + Smart keyboard 2

由于提前完成今年的减肥任务(不管用什么方式吧),让我在一个月内瘦了将近20斤,果断决定奖励自己一个iPad。

新版iPad pro真的是不摸不知道一摸忘不掉,我偏爱硬朗冰冷的边缘,持握时更有存在感,加持A12X强劲处理器,全面屏在平板届也颇具颠覆性意义。此时不买更待何时!买平板不配根笔那成何体统!键盘也升级成了双面保护套买买买!但是Pencil在吸附期间即使是满电,对iPad的耗电影响还是蛮大的。

Amazon Kindle Paperwhite 3

人手一个的压泡面神器又出了第四代,而我在学生时代购入的KP3至今还是很坚挺耐操。毕竟人丑就要多读书,每天有固定的阅读时间在地铁上或是睡觉前,积累下来一年还是能看完十几本书的。电子书一段时间后看腻了就想看看纸质书,纸质书看一段时间后觉得不方便就又换回电子书,神奇的是当你什么书都不想看的时候,给Kindle换一个保护套就又有了拿起它的欲望(呵肤浅的人类爱的都是皮)总之就是变着法地让自己不要对书产生厌倦。

纸质书的话强推「多抓鱼」二手书交易平台,顺丰快递上门取书送书 + 二手书消毒再包装 + 书目繁多 + 书籍编辑都比较有眼光。

Sony MDR-1000X 降噪耳机

我可能有毒,就俩耳朵,但日常会携带3副耳机:AirPods + Marshall入耳式 + Sony头戴式。

之前在与Bose QC35之间纠结过,但是大法这款在价格、颜值和佩戴舒适度上都获胜了,某宝12期免息购入后立马。。就出了第二代和第三代,除了盒子太大携带不方便以外其他都很好,尤其冬天很暖和。

右耳是触摸面板,手指上下划拉调整音量、前后划拉切歌,整个捂住就可以暂时关闭降噪能听到环境音。降噪能力的话据说Bose会好一点,但是没有对比过,再加之平时的工作生活环境是一些日常噪声,Sony这款已经足够。况且Sony的音质是好于Bose的呀,还要啥自行车。

Nintendo Switch 日版

作为一个不沉迷游戏人士,在某一天看「塞尔达」官方宣传视频时受到了强烈震撼,「少年谁不向江湖,孤马仗剑走天涯」是在都市里永远无法实现的梦想,于是堕落成网瘾少女每天沉迷打怪做饭爬山找精灵,救公主什么的早就忘了。后来的后来。。医生说我颈椎不太好以后少低头玩手机玩游戏机,就减少了玩Switch的时间,但已经把别的好几个小伙伴带入坑(算不算报复社会)

图来自某宝官方旗舰店图来自某宝官方旗舰店

Atelier Cologne 香水 + DW手表

在被那部韩剧带火之前就已经通过「无极乌龙」这款香水认识到欧珑这个品牌,想想真是肤浅啊只是因为无极乌龙这四个字就决定入手,给人一种「温暖又孤独」的感觉,中性的禁欲系的味道,木质+烟草+麝香,喷了之后有不可描述的效果,比如觉得全世界我最牛逼哈哈哈哈。不过古龙香水留香时间短,一天会喷很多次,所以我这瓶很快就用完了,下次可以入大瓶装。

DW虽然不是新鲜昂贵的牌子,但是心意总是能赋予比品牌更重要的内涵,我视若珍宝,一直佩戴着。

图来自雀巢小物商城图来自雀巢小物商城

钱包+卡包+笔袋

钱包是在网易严选刚火起来的时候随便买的,但现在基本上没有用武之地。line的卡包更多时用作名片盒,不过有时会担心如果递名片时掏出这个熊包可能被合作方看做是幼稚的人吧。。

笔袋是在雀巢咖啡小物商城购买的「自然守护者系列」穿山甲笔袋,雀巢和很多品牌联名推出的周边商品都精致好看深得我心!「自然守护者系列」是公益主题,用环保的杜邦纸作为材质,简约的黑白线条绘制出因人类滥捕滥杀而濒临灭绝的野生动物们,呼吁大家为动物发声。

MUJI收纳袋

其余的各种零碎我习惯放在这个MUJI这款半透明网格收纳袋里。护手霜是老东家三八妇女节的礼物,厚重不易推开还有蜜汁香味,但能凑合用;ZMI充电宝和充电线是必带虽然借给别人的次数比我自己用的还多;藏青色的小网布兜里放着的是Marshall的耳机,收纳起来的话不容易缠绕也不会常常搞丢。

最后强推一波心相印的眼镜湿巾,过去买小林制药的眼镜湿巾但是太贵了。。经网友推荐换用国货心相印,某宝价格大约29元110片,非常适合我这种一天频繁擦手机擦电脑擦手表的人,而且还见不得别人手机屏幕脏!会主动帮他们擦!简直是天使。

猛虎与蔷薇同在|女版「钢铁直男」的日常EDC

最后,以上的所有东西我都会收在帆布包里,就是挺重的。。平时的话要么就都带,要么就都不带,为了减少我的物欲正在尝试尽量不依赖电子产品,出门轻便、步行为主。

本周赋闲在家,之前规律的生活突然被打断还是有很多不习惯的地方。但是好的是,可以认真坐下来等待水沸腾、看茶叶翻腾后沉淀由卷到舒,尝试写点东西并不断斟酌字词和表达,有意控制讯息的来源与摄入,多靠思考去获得新知。