回家,洗手—米家自动洗手机开箱使用

2018-11-01 23:15:00 19点赞 18收藏 55评论

自从儿子出生之后,家里所有人洗手的频率明显提高了,勤洗手科学的洗手有助于我们减少各种细菌病毒的入侵,减少生病的几率,特别是各种传染病高发的季节,回到家第一件事务必就是洗手。从小也给儿子灌输了勤洗手讲卫生的好习惯,虽然有的时候还是需要督促下,总的来说家里和幼儿园里还是保持的很好的。

有的品牌洗手液对于小朋友按压不是很方便,有的时候用力过猛挤的泡沫飞溅,湿着手去按也会弄得台盆到处是水。一直想买一款自动出泡的家用产品,大家在商场或者办公楼一定用过商业的自动洗手液机,硕大一个机器放家里肯定不方便。之前也看过小米有品里的小吉泡沫洗手机,造型不是很喜欢。正好在国庆长假后,小米开启了米家自动洗手机的众筹,第一时间下单了两台,众筹价格69,零售价是79,想要吐槽的是,竟然需要10元的运费回家,洗手—米家自动洗手机开箱使用 。(目前众筹已经结束了,零售版需要11/8上线,大家双十一应该可以购买了)

米家自动洗手机套装79元小米官网去购买

回家,洗手—米家自动洗手机开箱使用

之前众筹的界面写了大概11/5后发货,想不到10/29就收到了,看看能不能抢个首发。

主体包装之外还有一层纸板包装,标识了米家自动洗手机套装,说是自动洗手机,并不会帮你自动洗手啦,就是自动洗手液机,而套装就是主体加洗手液一瓶。

回家,洗手—米家自动洗手机开箱使用

从标签可以看到洗手机8月份就已经生产好了。

回家,洗手—米家自动洗手机开箱使用

打开外包装后拿出商品本体包装,米家一贯的包装风格。大写的0.25标识了极速出泡时间。

回家,洗手—米家自动洗手机开箱使用

左上角的Good design award的红色G标志,查了下Good design award是日本的一个综合类设计奖项。我个人不是很介意奖项,当然好的产品也是一定能获奖的。

回家,洗手—米家自动洗手机开箱使用

包装的背面我们看到米家洗手机的详细信息,制造商是小卫(上海)生物科技有限公司,小米的生态链企业。

回家,洗手—米家自动洗手机开箱使用

套装包含了洗手机本体,洗手液,4节小米5号电池和说明书。小米的产品基本都给了电池,这点相当方便用户的实际使用。

回家,洗手—米家自动洗手机开箱使用

小米5号电池,经常在米家买东西时候捎一件,放家里以备不时之需,有了娃后,我的几十节充电电池在各种玩具里奔波,经常玩着玩着就找不到了回家,洗手—米家自动洗手机开箱使用

回家,洗手—米家自动洗手机开箱使用

洗手机本体,看照片我才发现我这个圆柱体靠近底部竟然有点点凹陷,虽然也不影响使用。这应该是模具的问题吧。回家,洗手—米家自动洗手机开箱使用 我回去检查下给父母买的那个。

回家,洗手—米家自动洗手机开箱使用

倒过来有个纸板保护底部,机器内部是不放水的。机器安装完后的放水等级是IPX4,防溅型受任意方向的水飞溅无有害的影响,你放洗手池上是没事的,别拿机器丢水里了。

回家,洗手—米家自动洗手机开箱使用

由近场红外感应来控制出泡。

回家,洗手—米家自动洗手机开箱使用

拿开前面的纸板我们看到机器底部,有个盖板可以打开,中间是吸取洗手液的通道和进气口。有箭头表示盖板锁定和解锁位置。

回家,洗手—米家自动洗手机开箱使用

按图示方向旋转打开盖板,可以看见电池仓,需要安装附赠的4节5号电池。4节电池标称可以使用9个月。

回家,洗手—米家自动洗手机开箱使用

套装里标配的洗手液是抑菌款,看官网介绍还有滋润款会推出。目前还不知道洗手液的替换装价格。320ml按官网宣称的可使用 400 次,满足一家人使用 50 天。

回家,洗手—米家自动洗手机开箱使用

打开旋盖后,还有一个硅胶塞密封。

回家,洗手—米家自动洗手机开箱使用

出液孔和进气孔,看起来针筒是伸不进去的。

回家,洗手—米家自动洗手机开箱使用

旋转合体,外观上整体延续了米家产品的极简设计风格。洗手液瓶子是磨砂透明的,方便观察余量。

回家,洗手—米家自动洗手机开箱使用

开机的操作也很简单,触摸顶部的米家标志就可以。白灯就是显示开机了,然后会迅速熄灭待机。

回家,洗手—米家自动洗手机开箱使用

再次触摸橙色闪烁之后熄灭表示关机。平时不需要刻意去关机。

回家,洗手—米家自动洗手机开箱使用

用GIF来演示下出泡,米家洗手机还是相当灵敏的,基本就是伸手就出泡,泡量适中,马达声音不大。

回家,洗手—米家自动洗手机开箱使用

泡沫还是相当细腻的,香味也还不错,洗完之后不觉得腻。

合理控制气体与液体的起泡比至 12 : 1 ,再经过微米孔径的双极分离泡沫筛网,形成的泡沫立体有型,附着力强。
细腻、绵密的泡沫能更好地覆盖肌肤表皮,直达细微毛孔,实现深度清洁。

回家,洗手—米家自动洗手机开箱使用

79元的价格,米家自动洗手机还是达到了一款自动洗手液机应该有的功能,我觉得甚至比商用的更好一些,出泡迅速,泡沫细腻,摆放方便。虽然才入手不久,没有经过长时间的考验,如果后续耗材能够在一个合理的价格(虽然替换的洗手液才是他们利润点),并维持在较高的品质的话,我十分推荐大家入手这款产品,你可能说着不是生活的必需品,但是花不多的钱,它实实在在的能提升你的生活品质。也提醒大家要勤洗手,流感季节马上就要到了,健康始终是第一位的。

最后让儿子来实际使用下,小朋友觉得很新奇,用完表示很满意,希望他能更爱洗手。

Xiaomi 小米 米家智能小厨宝7L S1 2000W速热家用厨房储水电热水器

Xiaomi 小米 米家小米智能侧吸油烟机S1 22大吸力小尺寸抽油烟机 挥手控制易清洁 烟灶联动小户型厨房排MJ02C

Xiaomi 小米 智能欧式吸油烟机S2+米家智能燃气灶S1 烟灶套装

Xiaomi 小米 米家16套嵌入式独嵌两用洗碗机 自动开关门烘干 QMDW1601M 16N1

Xiaomi 小米 智能净烟机S2 烟灶套装

Xiaomi 小米 智能净烟机S2 烟灶套装

Xiaomi 小米 米家智能平嵌侧吸油烟机S1烟灶套装

Xiaomi 小米 米家智能平嵌侧吸油烟机S1烟灶套装

米家智能平嵌侧吸油烟机S1

米家智能平嵌侧吸油烟机S1

Xiaomi 小米 米家小米18L零冷水燃气热水器 家用天然气热水器 智能变升 即开即热恒温多点APP S1 18L

Xiaomi 小米 S1 嵌入式洗碗机 15套 黑色

Xiaomi 小米 S1 嵌入式洗碗机 15套 黑色

Xiaomi 小米 MI 小米 电蒸锅12L

Xiaomi 小米 MI 小米 电蒸锅12L

Xiaomi 小米 米家智能嵌入式洗碗机16套P2

Xiaomi 小米 米家智能嵌入式洗碗机16套P2

Xiaomi 小米 米家智能燃气热水器16L零冷水N1家用天然气节能速热增压恒温

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 Xiaomi 小米 防爆玻璃面板双

Xiaomi 小米 米家小米燃气灶天然气灶 防爆玻璃面板双灶具 家用4.5kW猛火灶 台嵌两用 JZT-MJ02C

Xiaomi 小米 米家智能净烟机S2 白色

Xiaomi 小米 米家智能净烟机S2 白色