第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

2018-11-28 10:27:50 2点赞 6收藏 7评论

瞎扯淡部分,不关心者直接往下拉

作为一个拜倒在张大妈石榴裙下的资深剁手boy,我是非常惭愧的!因为我更多的是从张大妈和众位值友那里获取优惠的商品信息和对生活的感悟,除了几条没有上过首页的爆料外,几乎没有什么实质性的付出!

结识张大妈有三年了吧,然而真正把张大妈当成生活中的一部分是从去年6.18前几个月开始的。那时候房子要装修,网上能够看到有营养的内容的装修网站少之又少,但是我发现张大妈上经常有值友分享自己的装修感悟和经验,就像发现了新大陆一样,我把张大妈上可以参考借鉴的装修文章都看了一遍,从中学了很多避坑的方法(然而装修还是掉坑里了,唉第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪 )。加上装修家里需要家电,临近6.18京东家电活动力度很大,于是每天只要有空闲就打开张大妈刷一刷有没有需要的东西没得第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪 ,然后每天签到这样可以领到限制高等级的优惠券

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

,就这样我对张大妈产生了依赖症,从此走上了一条不归路第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

然后看到众多值友的众测好物的报告,心里那个羡慕啊,可是仅仅只有羡慕而已,谁让咱自从高中毕业就把写作细胞全都杀死了,每次要写点什么简直就跟要了亲命一样,绞尽脑汁难以下笔。夏天的时候工作不是很忙,听一个同事说好像支付宝可以查询和办理我们的公积金业务,闲着无聊就打开支付宝捣鼓起来,摸索着把自己办的公积金贷款的期数和还款金额给调整了,想想以前每次要办个公积金业务还要在规定的时候去规定的银行挤来挤去的,当天还不一定办的下来,真心感叹支付宝的强大啊第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

我想既然我有这个需求,那诸位值友是不是也有人有这个需求呢,既然万能支付宝能帮我解决办理公积金业务难的问题,那是不是对大家也同样适用呢?我又搜索了下大妈上也没用类似文章,那么说干就干,毕竟要想参加众测前提就得先在大妈上发表文章。一边手机截图一边写,就这样用手机完成了我在张大妈上的第一篇文章!

足不出户办理公积金一次性抵扣及还款方式变更小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!来大妈也不知好几年了,恩惠受了不少,羊毛薅了不少,看着大神们写的好文受益匪浅,解决了很多问题,可以这样说,大妈除了在购物比价方面做的特别好以外,某些功能已经和知乎重合了。好了废话不多说了,开始今天枫色心情| 7 评论14 收藏118查看详情

文章发出来虽然评论数不多,但是看着大家的点赞和谢谢,我还是很高兴的,毕竟助人为乐嘛,这不还有大妈给的100金币嘛,又能拿去抽奖了(原谅我这个穷逼没有那么多金币换东西,只能拿来抽奖娱乐第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪 )。

有了第一次当然就有第二次了 ,第二次写的一次自己的亲身经历,之所以写出来是感觉经验对大家应该是很有用的。

出行安全 篇一:记一次火车站丢失物品找回记嗯,事情就发生在今天,嗯,对,就是今天!并且,现在东西还没到我手里,但是已经确定找到了。到底是怎么个情况呢,各位看官且听我娓娓道来!昨天到荆门媳妇家,今天一早8点媳妇要去单位值班,所以我也跟着起个早床准备坐火车回襄阳。7点就出门了,然后打个的到火车站才7点半!荆门火车站由于要坐的车8点20左右才开,枫色心情| 0 评论5 收藏0查看详情

然而第二篇不知道是发布的时间不对还是怎么的,先是发布在我个人主页好几天没动静,我以为和爆料一样,我写的东西不合格小编不给我发布了。可是后来某一天突然一看也发布了,只不过就像石沉大海一样,没有一点浪花。

在两篇文章发布之后,还是像往常一样偶尔看到一些自己需要的众测也会写个众测申请,也没抱多大希望,然而也许是这次的众测产品比较多,小编看我可怜,就这么稀里糊涂的中测了。

前面写了这么多,好像有点跑题了。下面进入我们的正题,对手上这款米智智能ZM01行车记录仪进行评测。

正文部分,开始评测

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

打开快递的纸箱就能看到一个塑料泡沫纸包裹的盒子。取下塑料泡沫纸就能看到产品的外观了。盒子正面上标注米智智能行车记录仪的八大功能——驾驶习惯分析、疲劳驾驶提醒、固定测速、手机APP互联、无光夜视、F1.4超大光圈、停车监控、锁时录影,一目了然,简单大方,没有什么花里胡哨的东西。

初次看到这个品牌还以为又是小米旗下或者合作的产品呢,然而真相是和小米没有半毛钱的关系。不过只要产品做得好,有没有关系又有什么所谓呢!

这里说个小插曲,由于盒子上缠的塑料胶带实在太多了,我就直接用刀片割了个口子把盒子从一端取出来了,然后把塑料泡沫纸给扔到垃圾桶了,这也直接导致一起给的TF卡(包裹在塑料泡沫纸中,后来看别的值友发布的文章问了别人才知道的)被我扔了,扔了第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪 !然后我也没向值得买确认有哪几样东西,只有自己掏钱上京东买了个TF卡先用着咯。

【京东JOY联名款】毕亚兹 32GB TF (MicroSD) 存储卡 U1 C10 A1手机内存卡 行车记录仪监控高速存储卡-TF3222.9元京东去购买

又扯远了,继续开箱。

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

打开盒子拿掉一块泡沫板就能看到行车记录仪本体了,这里拍倒了,安装的时候应该白色按键在下面的

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

按键触感还是不错的,有明确键程反馈,没有软趴趴的感觉。中间按键有个电源开关的标志,在行车记录界面短按一下可以关闭行车记录仪显示再按一下又可以打开显示,长按调出设置菜单再长按退出设置菜单,两边的各是上下箭头标志,在设置界面时按动来调整到需要的选项,然后短按电源键一下选定来进行调整。

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

全家福就是这些了,下面一排分别是说明书,固定带,电源线,后置摄像头。

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

这里我们可以看到随产品附送的电源线是不可分离式的,做工还是不错的,正题比较光滑没有毛刺。上面标注了电源转换的参数,输入:12V-30V,输出:5V-2000mA。输出与我们一般的手机充电器和车载充电器一致,所以从理论上来说,用自己本来的车载充电器加一根数据线可以替代原装的电源线,但是这个理论好像出了问题,害得我第一次众测到现在晚了差不多一个月才能提交众测报告,具体原因后面再说。

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

与买车时4儿子送的某不知名行车记录仪进行对比,可以看到米智智能行车记录仪在做工上还是很不错的,后面整体光滑平整,摄像头和喇叭分居左右,摄像头下面小孔是音源采集孔,ZI标志右上方小孔是reset按键孔,用来恢复出厂设置的。采用深紫色几何图案对背部进行装饰,使得整体看上去比较高大上。行车记录仪的正面对比看起来都差不多,都是装上之后替代原车后视镜的作用的,只不过这里要提一下的是,米智行车记录仪是不带防眩光功能的,这点细节上做的还是不够。

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

行车记录仪上部分别是USB插口、AV插口、TF卡插槽、GPS扩展口。由于觉得后置摄像头清晰度一般,安装起来难度大,再加上我的75自带的有倒车影像和右侧影像,所以没有安装后置摄像头进行测试。其实如果不嫌麻烦可以把这颗摄像头安装在右后视镜下改装成后侧影像,过限宽墩什么的简直不要太好用。GPS扩展由于我们众测的产品里没有这个东东,所以也只能表示遗憾。最后感叹一句,为什么行车记录仪都是用的mini USB插口呢,现在的tpye-c插口多好用啊,实在不行micro USB也行啊,求解!

看完外观我们再来看一下这款行车记录仪的宣传点和配置。

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

这是我在米智天猫旗舰店,也就是众测产品提供商家的网页上查到的数据。在同质化严重的行车记录仪市场,一款好的行车记录仪无非就是拍摄角度足够大,晚上看的够清楚,以及能够在各种条件下稳定的使用。

商家宣称170°广角摄像,我们来简单测试一番。

首先找来两把卷尺或者不管什么带刻度的尺子,但是由于手上的量衣尺卷曲无法自然拉直,只要找个纸板来代替了。

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

纸板上量20cm并画线。

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

把卷尺拉出80cm固定侧放在正前方,把纸板的0cm一边的窄边垂直与卷尺放置,让垂直的一条边对准30cm处。

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

保持摄像头平齐20cm刻度线且摄像头中心在对准纸板垂直线进行拍摄。

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

从行车记录仪画面上可以看到差不多左边可以拍到0,右边可以拍到60。

那么根据三角函数可以计算得到Arctan1.5= 56.31° ,那么实际拍摄角度应该是 56.31° *2=112.62°,与米智天猫店宣传的170°广角想去甚远啊!

下一步我们把米智智能行车记录仪装到车上来实际测试它最主要的功能,看看摄像质量是不是如它所说的那般好。

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪把装好的电源线插上USB插口,插上TF卡就可以开始测试。

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

用绑带固定到原车反光镜上,绑好之后轻轻晃一下看看是不是绑紧了,要是没绑好你开车的时候会感觉到不知道哪传的异响,让你不胜其烦(别问我怎么知道的第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪 )。然后摄像头上的保护膜一定要揭掉,把摄像头调整到一个好的角度,这个角度要求在保持开车坐姿情况下,既能在行车记录仪镜面看到反射的后窗情况,又能在摄像头画面看到开车的大部分视角。我一般是调到画面里看的到引擎盖的一半,然后以引擎盖为参照,两边视角一致,画面不歪斜就可以了。

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪调到图这样就可以了。这里要吐槽一句,虽然米志智能行车记录仪有8寸大显示屏,但是它在工作的时候想通过镜面看后窗的情况是真的看不到啊!!!所以啊,并不是什么都是大了好,有利有弊吧,看各位自己的取舍了。

下面我们开机,开机的时候有个小姐姐甜甜的说:“小志,为你记录每一刻”(第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪 醒醒、醒醒)。

好了,我们继续。下面是我的小75搭配小志终于出镜! 第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

先来看一下米智行车记录仪的设置界面,有6项,分别是行车记录、拍照、电子狗、文件浏览、系统设置、关机。行车记录和拍照没什么好讲的,都是行车记录仪最基本的功能,电子狗由于我们没有也略过,文件浏览打开有三个选项,

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

可以查看录像文件,拍照文件,还可以锁定文件,这样就能保证之前录的有用的视频或者出门玩美丽的风景被覆盖掉了第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

系统设置里面也是分三小项调整的。分别是影像设置、安全卫视、系统设置,大致看了下,除了车道偏移(ADAS)不知道怎么玩所以没调,其他的也没必要调,原始设置就行。

所有的准备工作都做好了就可以上路测试了!等等,我们还需要一个对手,用来对比米智智能行车记录仪的表现如何。

起初我是准备让小志和4儿子送的行车记录仪PK的,但是当你们看了下面这张照片之后会和我一样改变想法。

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

上面的是小志,下面的是4儿子送的。我去,我就用着这渣行车记录仪用了一年,要你你能忍吗,不能忍,果断扔掉!

可是这样小志不是没对手了吗?那不天下无敌了?别急,有请对手出场!

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

PAPAGO S1 行车记录仪。为什么选择它呢,因为它和小志价格一样,主打夜视卖点一样,使用联咏96660图像处理器一样,

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

,一样的SONY的图像传感器(只不过小志没说具体是什么型号),还有更适合的对手吗?由于两台行车记录仪都默认最高支持1080p的高清摄像,所以我们也不需要再额外的进行设置。好了,万事俱备,开整!

先开始正常的白天有光条件下的行车记录测试对比。

先来看小志的。

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

由于测试时天下小雨是个阴天,我们可以看到在开车拐弯时速10Km/h经过路边车辆时,大概距车到5米左右距离时可以从视频上比较清楚的看到对方车牌,远方距离10米左右的车牌就无法看清了。如果天气好光线充足的话,视频能拍清楚车牌的距离应该会更远!

再来看对手的。

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

光照充足的情况下以30Km/h通过红绿灯路口,能够在大概5m左右的距离拍摄清楚前方车辆的车牌。从测试来看,二者在白天有光的情况下实力相当,能打个平手。

再来看夜晚行车记录仪的表现吧!

依然时先上小志的。

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

这是雨天在高速口排队时拍的,在光线充足时可以非常清晰的拍到车牌,而旁边并排的小轿车由于没有光线,只有一团影子,更别说车牌了。

说到这里,我们就有疑问了。无光夜视不是作为卖点的吗?不至于这么差这么多吧?那么我们继续深测了一段光线特别不好忽明忽暗的路段,来看看测试结果吧。

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

车辆缓慢启动时,前方车辆在光线充足,速度不快(<5km/h)的时候,还是可以看清车牌的。

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

然而在此次无光夜视测试期间,车速10km/h左右,基本自己车子灯光全灭靠外部光源送光的情况下,全程拍摄视频中竟然找不到一处可以看清的车牌截图出来,甚至是路过这个皮卡时,尾部油漆刷写的车牌号也是不够特别清晰的,而然更惊喜的还在后面!

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

在行驶过程中,本方车辆灯光全灭的情况下经过两路灯间的无光地带时,行车记录仪就会出现上图这样的“过曝”画面,不要说车牌了,什么都看不清!具体什么原因不清楚,“过曝”就是摄像头缺光造成的,不管是开到路灯下或者打开车灯都能恢复正常。由于整段视频有7段,全部上传太大了,只选了其中两段上传给大家看看。

那么我们再来看看对手的夜间拍摄效果吧!

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

由于截取的这段视频是在回家路上,整体车速在30-40km/h之间,路上偶尔感觉有能看清一些车牌的大部分数字,结果放大之后也是模糊不清,并且同样宣传的无光夜视只能说是比一般的摄像头要亮一些,但是指望在无光且车子正常行驶的情况下拍清楚车牌只能是奢望了!

对米志智能行车记录仪的上路测试就大概说到这吧,其实通过对比测试我们大致可以看到,两款价格、配置甚至卖点基本一致的行车记录仪,拿来使用的效果也是半斤八两,并没有因为papago有品牌加成显得效果更好一些。直接点来说,商家宣传的无光夜视只是一个噱头,想夜晚在行车过程中把车牌拍的清晰估计在这个价位还是别想了。但是也并不是一无是处啊,小志在阴天光线不足的情况下还能和对手打个平手,说明其实力也不弱啊!

下面我们再来说道说道这款行车记录仪的稳定性!

按照一般的评测应该会给该款产品插上电让它运行个十个小时,看看它存储的视频缺不缺帧,发热如何,有没有中途死机啊等等等等,然而,我却不需要做这些测试,为什么呢?因为你们看到的这篇评测是我退换之后到手的第三个行车记录仪才完成的!!!

第一个在使用了两个小时左右在高速路上直接撂挑子了!临死之前它是这样的!

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪用的好好的直接花屏了!然后我断电又插上,还是花屏,恢复出厂设置又好了,继续用了没5分钟,直接开始放大招——无限重启!开机听到小姐姐说,小志,记录美好生活就挂了又开始启动,然后又说一遍,又说一遍,听的我那个烦啊,只能开到服务器给它彻底断电才又上路的。

由于是第一次中众测,然后就碰到这种问题需要处理,发邮件联系张大妈说需要推迟提交报告,张大妈回复可以推迟,并联系天猫店给退换货。我着急不能按时提交报告,就直接花299在天猫店又买了台小志让天猫先寄过来我好继续测评,我就把这边有问题的退给天猫!想想自己还是挺机智的第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

然而第二个情况更糟,连上车上电源只是开出去溜达了一圈,等拿回家里开机拍了一些照片就又挂了!还是无限重启!也许有人要说我是不是电源用错了造成的,有这方面的可能,但是也有疑问。

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

一是它自己的充电器是5V-2A的,手机充电器也是5V-2A的,按理说不应该。

第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

二是向他们售后反应问题,售后也让我外接手机充电器看是否能启动,那么就证明外接手机充电器应该可以正常使用。三是第一次故障时候没有外接手机充电器也出现了这个故障!

所以,第二次故障之后我联系值得买众测人员准备想放弃这次众测了,也联系了值得买众测并且也同意我放弃本次众测,但最后想想不能辜负了值得买的信任,还是咬咬牙坚持完成吧。于是这次就没有选择先在天猫再买一个小志,而是直接把有问题的小志给寄回去了,中间经历就不说了,一直到昨天才又到货,今天更是小心翼翼的完成最后的无光夜视的测试,终于把评测资源都搞齐了可以写评测了,就算是它现在又出现问题也没关系了。

说这些并不是说米志智能行车记录仪质量不行,毕竟众测用户包括天猫买家这么多,如果质量堪忧早就倒闭了!我只是想以我的经历告诉大家,可能在选择这款产品的时候需要注意严格按厂家说明来进行操作,使用厂家规定的内存卡以及使用厂家附带的电源线,千万不要做过多的尝试,小志真的很脆弱!并且厂家可能真的需要检查一下电路设计上是否冗余不够呢,也没用大电压大电流怎么就会造成无限重启呢,这里不是我的专业我不懂怎么处理,只是提出问题。

说到这感觉自己不是来参加评测的,好像是来吐槽拆台的呢!我也不知道这样写会怎样,值得买给我们写众测的建议不就是要真是、客观吗,并且厂家也需要我这样的仗义执言啊,不发现问题产品就得不到改进,要想东西卖得好过硬的产品质量才是正解嘛对不对!

好了结束吐槽,最后夸一下米志智能行车记录仪比较方便的是提供了WIFI实时查看录像的功能,这个功能还是蛮实用的第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪 ,毕竟装行车记录仪就是为了防止意外情况的发生,但是万一发生了需要调看行车记录仪取证的时候你不可能跟警察叔叔说, 你等下,我回家把视频拷出来或者拿台笔记本来吧。这个功能怎么用呢,说明书上没怎么介绍,但是扫说明书上的二维码关注米志的微信公众号,关注之后就会给你推送各种答疑解惑和使用小技巧,真的非常贴心第一次献给了“它”——米志智能 ZM01 行车记录仪

好了,我这个话唠的第一次众测报告就写到这里了,唠叨了挺多有的没的的,还望各位看官见谅,下回见,see you!