小米和魅族来个联姻怎么样?

2019-03-18 19:45:34 22点赞 14收藏 42评论

手上这个闲鱼入手的(不是头图美女)小米Note3使用了也有快半年了。

亮蓝色的小米note3非常漂亮亮蓝色的小米note3非常漂亮

自从把上个魅族Pro7 Plus出了后就一直找不到合适的魅族手机用,只能将就着用小米Note3了。是的,我承认我是个魅友!虽然现在全网都在看衰魅族,黄老大也确实说了些不理智的话,但是这丝毫不影响我对魅族的喜爱,确切的说是对Flyme的喜爱。

作为一个居家好男人(实际上是穷加上张大妈逛多了什么都追求极致性价比),现在的手机价格让我真的觉得不值得!动辄就是两三千一个手机,要是想跟住时代的潮流就差不多每年都要换个新手机,原谅我这小城市的上班族真的不舍得花半个月工资去买这么小个玩意,有这钱又可以去还一个月的房贷车贷给家里添置点什么。

但是吧!一个手机用的时间久了就会心痒痒的想换个手机体验一下,最不济也要换个系统体验一下吧!对吧,手机换不起,这刷机换个系统还不是手到擒来嘛!感觉手机刷机都已经是好久以前的事情了,现在的手机系统是越做越人性化,再加上大家也不怎么折腾了,所以都慢慢忘了手机是还可以刷的。

刷机的第一步当然是寻找刷机包了!经过我在茫茫百度中苦苦搜寻,终于让我找到了一位湖北老乡还在默默为小米Note3做包,并且不久前还更新了小米Note3的Flyme7的刷机包,让我们为他鼓掌!小米和魅族来个联姻怎么样?

由于小米手机现在都是有BL锁的,要想刷机必须先把这个BL锁解开才行,这里就不展开说怎么解锁了,甩个链接给需要的自己看。顺便在这里鄙视一下小米,锁什么锁,以前的手机拿来就刷,现在想刷个机搞这么麻烦!

解锁完了还没完,小米自带的recovery是不支持刷入第三方ROM的,想刷机就需要刷入一个第三方的recovery,研究了一下网上的教程,感觉太麻烦了,所以我还是投机取巧吧!

这里我借助第三方刷机工具——奇兔刷机来帮我完成。电脑下载好软件安装完成后,把手机的开发者模式打开连上电脑,显示这个画面就OK了!

小米和魅族来个联姻怎么样?

接下来我们点一键刷机,选择本地下载好的Flyme刷机包,点击下一步备份好资料就可以开始刷机了

友情提示,刷机前一定备份好自己的资料再开始友情提示,刷机前一定备份好自己的资料再开始

然后就傻傻的等着软件帮你刷入recovery——导入ROM——刷入ROM——重启就OK了!

刷入recovery刷入recovery

导入ROM导入ROM

进入自动刷机进入自动刷机

手机正在刷机手机正在刷机

刷完自动重启,然后就出现Flyme的图标了,激动!看着小米手机跑Flyme,有点莫名想笑,哈哈!小米和魅族来个联姻怎么样?

开机了开机了

然而帅不过3秒,开机进不去系统。点了恢复出厂设置进recovery清除缓存后重启还是如此,失败!

系统进不去系统进不去

估计是刷之前和刷之后没有双清造成的,看来这个傻瓜式刷机还是不够智能,还是得自己动手重新刷啊!

再次点击恢复出厂设置进入recovery后,先点挂载把刷机包传到手机里,

挂载模式传刷机包挂载模式传刷机包

然后点击清除后不重启,再点击安装,找到我们传进手机里的刷机包。点击刷机包后滑动安装,别的什么都别点!

手动刷机手动刷机

刷机完成刷机完成

刷机完成后,先点清除Cache,再重启系统然而还是同样的命运——解密失败!

这时我想起之前要刷机时在百度上看到有人说必须降级到8.4.26版本才能刷机,想想我的MIUI总是第一时间更新的,也许是这个问题造成的。

于是开始想办法给手机降级,结果去到MIUI官网上查有没有8.4.26版本的系统可以下载刷机,才发现官网上只有最新版本的线刷包可以下载,没办法,只能再想办法了!

小米和魅族来个联姻怎么样?

这时候我们刚安装的奇兔刷机软件又发挥了重要作用,它自带的线刷大师上面就有我需要的小米note3的8.4.26版本,直接下载下来,把手机关机进入fastboot后就可以线刷降级了!

最热第一个就是了最热第一个就是了

降级完成后再执行前面的步骤把flyme rom再刷进手机,记得刷机前后一定要双清cache!

然后就是忐忑的等待,但愿这次不会再有问题!

终于出现了熟悉的画面。

终于不是解密失败了!终于不是解密失败了!

一路跳过到了最后!

flyme7欢迎你!flyme7欢迎你!

小米note3配flyme,完美!小米note3配flyme,完美!

貌似用魅族E3的底包来做的适配貌似用魅族E3的底包来做的适配

刷机过程到这里就搞定了,虽然挺曲折的,但是最终还是搞定了。

使用体验

小米note3刷好flyme之后体验了两天,下面来说说使用感受。

得益于骁龙660的处理器和6G的运行内存,小米note3在使用过程中非常流畅没有任何卡顿,正常的打电话发微信也是没有任何问题的,并且让我很奇怪的是,刷了flyme之后感觉小米note3的续航好像更久了,不知道是心理作用还是真的是魅族的省电优化的好。

在使用过程中,除了作者提示的不能刷脸的bug未修复以外,还发现手机连电脑切换成mtp模式电脑没有任何反应,也就是手机上的文件没法用数据线往电脑上传,其实也不是什么大问题。

当然小米note3原本自带的NFC功能和红外遥控器功能也没法用了,不过这些东西对我来说都是可有可无的,影响不大,只要系统能正常稳定的使用就OK了。

写在最后:其实这篇文章搁置了快半个月才写完,没办法,太懒了,今天终于写完了,还望各位米粉轻喷,也希望各位魅友快快打赏!小米和魅族来个联姻怎么样?