2018-10-24 22:55:00 64点赞 241收藏 34评论

一、说在前面

护肤达人就是要勇敢去尝试~!我对护肤品基本上处于这个流程:囤货、狂用、不断种草、拔草、继续囤货……不断地尝试使用的过程中,虽然有一些会雷到,但也还真的会发现有蛮不错的护肤品呢。

现在已经属于深秋了,但是护肤不能停,汉纸和妹纸们都看过来哦,我给大家汇报和分享一下我今年秋季时期会着重使用的护肤品哦,一个个都是我的心头好!建议收藏备用哦。

二、秋季护肤推荐好物

1、the Ordinary 5%咖啡因+EGCG 眼部精华

The Ordinary是来自加拿大护肤集团Deciem旗下的平价护肤品牌,主要卖点是成分浓度高同时价格白菜,基本上都不过百。

可以说是大风吹了,简直就是网红级别的品牌,而其中这款眼精华口碑算最好了。眼部精华含有5%的极高浓度咖啡因,另外还有有效成分是EGCG绿茶抗氧化剂。这两种成分都是以减缓黑眼圈为作用,对肿泡眼有一定效果。前几个月我在LF上买了一些。

包装是一贯的简单风格,小巧一个像药瓶一样。因为EGCG有光敏性,采用的是深色防紫外线的瓶子哦。

滴管使用,蛮好用的。

质地方面,是类似于水和胶之间,不粘稠。色泽方面,属于颜色比较偏淡黄。

没有特殊的香气,当然也不臭。

主要使用方法是早晚使用到眼部轮廓按摩至吸收。

刚才我说了滴管本身是好用的,但是这个盖子我是吐槽一万遍,这个品控你看看,用了一阵就歪歪扭扭了掰不正了……

使用效果方面,我使用了一个多月了,对黑眼圈有一定的改善,但是我睡得比较晚,可能这个眼精华拯救还不够,对眼部浮肿其实效果不大。

另外想说这个吸收不是很快啊,按摩了一会儿了还是觉得眼部湿漉漉的。

考虑到一瓶眼精华30ml这么多,价格才50左右,成分也很好,算是非常良心了。基于价格而言,算是成功购买到的好物,一定要跟大家分享。

The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG 30ml6英镑lookfantastic英国网去购买

2、日本COCOCHI AG 抗糖干细胞面膜

前段时间过节和小姐妹去了北海玩耍,没带面膜,我就蹭了一张她的用用,感受竟然很好!原来是小姐妹日本买的,我看了下这款面膜最近真的好红,风很大,也被某书种草成功,从小姐妹那里买来几盒用用哈哈。这款COCOCHI AG 抗糖干细胞面膜采用了日本第一款的修复精华霜与美容面膜一体化设计。主打干细胞获得诺贝尔奖的EGF表皮细胞生长因子、深海鲛肝油、角鲨烯等修复成分和天然植物成分,修复皮肤因糖化引起的肌肤问题,赋活改善肤色暗沉,深层修复,抗衰老。

植物性无添加,无防腐剂,无酒精、无着色剂,连敏感肌质,孕妇也适用。

面膜盒子是金色的,感觉比较奢华大方。一盒五片面膜。

面膜长这样。可以看到,左上角有一块区域有内容的样子,下方大块的是面膜。这就是精华霜+抗糖面膜一体设计啦。

精华霜可以用手轻松撕下来呢。

精华霜是干细胞精华等成分,主要作用是集中修复、美白、保湿。

质地方面,精华霜是比较粘稠的白色乳霜,可以着重涂抹在一些眼角等地方(可以省去眼霜了),量比较多,基本上我能够整张脸涂满,淡淡的清香很是让人喜爱。

可以着重在面部需要改善的部位加强。

再来是抗糖面膜,主要作用是改善因糖化导致肌肤暗黄、毛孔粗大、松弛等问题,有抗老的效果呢。

使用方法是先擦干细胞精华涂在脸上,然后敷面膜15分钟。

面膜比较薄,贴合皮肤和脸型,不会大到弄到头发耳朵,感觉大小是很合适的。

敷面膜的时候会觉得凉凉的很舒服,15分钟摘下来感觉脸部好湿润但是一点都不油腻,也不假滑,精华霜吸收很快啊,用手按摩一下脸部做个提拉,脸部轮廓也加深了,肌肤很舒服哦!后续都不用擦护肤品,脸部滋润足够所以完全可以直接睡觉,大大节省了时间!第二天起床照镜子,气色很好啊,皮肤也通透了好多!完全不像经常熬夜的夜猫子哈哈。我个人比较满意面膜的效果,会持续回购哒!

日本COCOCHI AG 抗糖干细胞面膜日本COCOCHI AG 抗糖干细胞面膜s.taobao.com去看看

3、Whoo后秘贴清颜顺滑精华液

品牌WHOO后是韩国高端护肤品牌,属于LG健康生活旗下,融入了传统宫廷护肤配方及中医护肤医学。WHOO后秘贴系列精华是热卖品。我是在实体店买的,价格700元就送了五片1ml的试用装而已,没有海淘感觉十分心疼哇。

清颜顺滑精华液是水前精华,洗完脸先用它。主要成分是提取的55%宫廷绯缎百阳液,可以一定程度上舒缓面部浮肿。任何肤质都适用,对痘肌效果更佳。

包装是宫廷奢华风,瓶子比较重,但是精美好看。一瓶85ML是精华中的大容量了,可以用蛮久的。

瓶口是小圆开口,用倒的方式其实我不太喜欢,如果有按压头就更好。

质地方面,是淡橘色吧,透明,有流动性,比较清爽。

吸收很快。有一种说不上来的香味,带中药和香料的感觉。挺好闻的,我个人还比较喜欢。

使用感受方面,作为水前精华比较清爽,可以四季使用,夏天也不会厚重。使用后再叠加其他水和精华,可以促进后续保养品的吸收。

Whoo后秘贴精华 清颜顺滑精华液5件套 水前精华 莹润滋养700元天猫精选去购买

4、SK-II神仙水护肤精华

SK-II大家都不陌生了,神仙水名气和口碑一直都有,主要成分PITERA,其是saccharomycopsis的特殊酵母在发酵过程中所提炼出来的一种液体。主要作用是修复肌肤,调理皮脂。价格昂贵,效果显著,说得神乎其神的神仙水,之前买的最大的330ml终于开始用起来了呢。

放置了一段时间所以液体有变黄一些。

质地当然是液体了,流动性强。味道比较那啥,我还能接受吧。吸收很快速的。

使用效果上,我感觉神仙水是有一定修护功能的,特别是维持水油平衡有蛮明显的效果,秋冬天气比较干,加强了水油平衡防止皮肤干燥吧。其实不用太多说了,神仙水红火了这么多年,还一直是很多人的心头爱肯定是有原因的。

【预售抢先加购】sk-iisk2神仙水skii护肤精华露护肤套装补水A1450元天猫精选去购买

5、CLARINS 娇韵诗 双萃赋活修护精华露

Clarins娇韵诗是法国著名品牌,双萃赋活修护精华露是娇韵诗家的招牌产品了,被称为“黄金双瓶”,截止目前已经更新了8次,获奖无数。因为我之前买了两瓶第七代产品还没有用完,所以没有更新使用最新第8代双萃精华哦。

主要成分是20种天然植物,包括番茄果、茶叶、燕麦仁,主打抗衰,深层细胞修复。

包装看上去是我喜欢的类型,精致感十足。

按压顶部出来精华,水油性质地,一半一半,使用时混合。

虽然有油,但是一点都不油腻,吸收很快哦。

香味是果香,有奢华精致之感,不会闷。

使用效果来说,我个人很喜欢这款精华,水油同时作用,很补水也很滋润肌肤,而且不油腻,使用两瓶的过程中没有因为此物闷出一颗痘痘。秋季使用修护抗衰有一定作用呢。

【预售抢先加购】娇韵诗双萃精华黄金双瓶30/50ml熬夜保湿修护695元天猫精选去购买

6、雅诗兰黛 New Dimension 多维充盈紧塑面部精华

New Dimension这款精华含有突破性的塑形技术和骨胶原复合体、韧肤因子精华帮助提升肌肤体积和结构。主要效果是充盈苹果肌、收紧下颚,全轮廓整体上扬。说得好神奇啊,我今年九月份开始使用的,之前在EL美国官网购入的,国内好像没有看到在卖,天猫旗舰店也没有。

瓶子是渐变蓝色,好好看,有立体感的设计。

压嘴按压使用,口比较小也很卫生的。

质地方面是偏淡黄色乳,流动性不强。

有淡淡的香味,是香氛的感觉,比较有质感。有一定延展性,吸收很快。

我是晚上着重在使用,按压两泵后进行全脸按摩,整体感觉对脸部的轮廓是有塑性效果的,当然不会那么强烈啦,配合护肤仪器使用效果更好些。

7、雅诗兰黛面霜 弹性紧实柔肤晚霜

这款雅诗兰黛弹性紧实柔肤晚霜,主打就是如同命名一样,滋润紧实肌肤、塑造轮廓。任何肌肤都可以适用。

瓶子延续了雅诗兰黛家的乳霜包装风格。

膏体是偏淡淡地肉粉色,质地是霜,看着还是满厚重的样子。

实际上脸感觉有稍微的厚,但是按摩一会儿就可以吸收,不会闷闷的。

个人感觉很适合秋冬夜间适用,保湿效果很好,配合按摩可以有一定提拉效果。

雅诗兰黛面霜 弹性紧实柔肤晚霜50ml 紧实 淡化细纹880元天猫精选去购买

三、总结

写了好多,洋洋洒洒的,一五一十给出了我最近的护肤好物哦。希望更给大家一些参考!各位兄弟姐妹,护肤要坚持哦。干货满满、吐血推荐!一定要点击查阅的秋季护肤好物~!(真人兽) 请大家多多点赞和收藏哦,感谢啦,欢迎留言与我讨论,欢迎点击关注我~~!

小编注:本文作者是什么值得买首席生活家@oak酱

新浪微博:清晨的oak酱,微博地址(https://weibo.com/u/5665890074)