2018-10-17 20:17:00 7点赞 15收藏 8评论

对于联想鼠标,我还停留在“买电脑送鼠标”的印象呢!前两天浏览无线鼠标的时候无意间发现了一款联想的蓝牙无线鼠标,而且长的还贼好看,银色的外观和我的Macbook还挺搭的,所以果断入手感受感受。全球首创全金属上盖鼠标?联想小新Air蓝牙无线双模鼠标开箱体验

购买理由

或许会有人问我,既然是苹果电脑为何不配个苹果鼠标?全球首创全金属上盖鼠标?联想小新Air蓝牙无线双模鼠标开箱体验 答案就很真实了:贵啊!!!全球首创全金属上盖鼠标?联想小新Air蓝牙无线双模鼠标开箱体验 我就是买个无线鼠标用来放在茶几上控制电视柜上的电脑用的,也没必要买那么贵的!之前倒是考虑过小米的无线鼠标,我个人也算是个小米粉吧!但是对比了一下,联想这个是全金属外壳的,B格更高一点,和我的电脑更搭配一些。全球首创全金属上盖鼠标?联想小新Air蓝牙无线双模鼠标开箱体验 好了,废话不多说了,赶紧来瞅瞅吧!

外观展示

收到货后果然没让我失望,不愧是全金属上盖的(百分百全金属哦,不是金属喷漆),好看,好看,真好看,贼有质感!全球首创全金属上盖鼠标?联想小新Air蓝牙无线双模鼠标开箱体验 我看有新闻中宣称是“全球首创全金属上盖设计”,有没有大佬出来打脸?全球首创全金属上盖鼠标?联想小新Air蓝牙无线双模鼠标开箱体验 反正我的印象中之前好像还真没见过全金属上盖的,小米有一款是金属+ABS的上盖,不是全金属。

鼠标边缘部分看上去比较圆润,侧边采用了CNC钻石抛光技术,不仅增加了整体质感,而且还弥补了普通塑料材质鼠标易磨损的问题,滚轮同样采用了铝合金设计,进一步提升了这款产品的气质。

联想小新Air蓝牙无线鼠标的外观真的可以用“极简”来形容,除了左右按键和滚轮再无其它,而大家的审美貌似也越来越喜欢这种“极简”风格的,算不算是苹果开创的这种风格?不过,好看归好看,手感就……全球首创全金属上盖鼠标?联想小新Air蓝牙无线双模鼠标开箱体验 下面再具体说吧。

鼠标整体属于扁平化设计,和我的主力鼠标做个对比,左边的像是悍马,而联想小新Air像是个超跑。实用性和舒适度没得比。全球首创全金属上盖鼠标?联想小新Air蓝牙无线双模鼠标开箱体验

金属滚轮上的刻度非常密集,阻尼感适中,滚动起来手感非常舒服,对这个滚轮的手感绝对是好评。全球首创全金属上盖鼠标?联想小新Air蓝牙无线双模鼠标开箱体验

金属上盖和下壳采用的是磁吸附设计,在四周边缘的缝隙中轻轻一扣就能打开上盖。打开后可以发现,金属上盖分为两层,外层是金属,内层为ABS塑料。

鼠标的电池仓位于鼠标的屁股上,一节5号电池,无线接收器的收纳仓就在电池的旁边,同样是磁吸附的设计,很人性化,有效避免接收器丢失。不过对于我这种习惯丢三落四的人来说,没准哪天就找不到了,不知道有没有单独卖的。就算丢了也无所谓啦,反正还可以蓝牙连接呢,哈哈哈!全球首创全金属上盖鼠标?联想小新Air蓝牙无线双模鼠标开箱体验 在上半部分还印有鼠标的使用说明,这个设计不错啊,再也不怕说明书丢了!

因为这款鼠标是蓝牙无线双模的,所以需要将左键与滚轮同时按住3秒切换无线&蓝牙模式,蓝光指示灯为蓝牙模式,红光指示灯为无线模式。

联想小新Air蓝牙无线鼠标的底部设计同样简洁,没有任何的贴纸。顶部是小新的LOGO形象,底部是“Lenovo”的LOGO,光头位于鼠标的正中央,光头的上下分别为开关和蓝牙对码器/DPI调节键。一整圈的环形脚贴让鼠标使用起来更顺滑。

这款鼠标支持4档DPI调节,600/1200/2400/4000DPI,这在办公鼠标中还是比较罕见的,可以适用不同的屏幕分辨率。这款鼠标的蓝光技术是把蓝牙4.0和2.4G无线整合到一块主控里面了,而且支持在木桌、衣服甚至是镜面玻璃上工作,用轻薄本的人完全不再需要鼠标垫这玩意儿了。

使用感受

最后咱来说说使用手感,因为我常用的鼠标是一款人体工学设计的游戏鼠标,就是上面对比图那款,冰豹pure军规版,对于喜欢玩外设的朋友来说应该对这款鼠标有所了解,握持感那是非常的好,作为曾经的外设天下的评测编辑,摸过的鼠标可以说是不计其数了,全球首创全金属上盖鼠标?联想小新Air蓝牙无线双模鼠标开箱体验 不过我个人认为手感最舒适的就是这款冰豹pure了,如果你想要一款游戏鼠标的话,我是极力推荐你买这款鼠标试试。全球首创全金属上盖鼠标?联想小新Air蓝牙无线双模鼠标开箱体验

额,好像有点扯远了。因为我用惯了人体工学,所以再用这种扁平化设计的鼠标是真的有点不太习惯,对于我来说可以说是毫无手感可言,全球首创全金属上盖鼠标?联想小新Air蓝牙无线双模鼠标开箱体验 但是对于普通办公人士来说,比如我老婆大人,她就觉得这款鼠标可好用了,所以这款鼠标已经被她占为己有了。全球首创全金属上盖鼠标?联想小新Air蓝牙无线双模鼠标开箱体验

这款鼠标,我推荐两类人用,一是像我一样,用来远距离控制电脑/电视的人用,彻底摆脱线的束缚,可以在茶几上控制,懒人必备。另一类就是经常出差的办公人士,很便携,而且不需要鼠标垫,在桌子上、玻璃上、腿上、纸上都能用,真·方便。全球首创全金属上盖鼠标?联想小新Air蓝牙无线双模鼠标开箱体验

好了,今天的分享就到这里了,感谢大家观看,点个赞再走吧!全球首创全金属上盖鼠标?联想小新Air蓝牙无线双模鼠标开箱体验

Lenovo 联想 异能者 N500 双模无线鼠标 1600DPI

Lenovo 联想 M120Pro 有线鼠标 1000DPI 黑色

Lenovo 联想 小新蓝牙鼠标升级款M1 商务办公 轻音无线鼠标 (仅蓝牙连接)

Lenovo 联想 X820W 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标 家用商务办公 笔记本台式机 USB接口 即插即用

联想(Lenovo)M1 Master蓝牙无线鼠标 可充电双模办公鼠标 人体工学右手鼠标 蓝牙三通道 电脑笔记本平板 风暴灰 【双模滚轮】M1 Master 灰色

Lenovo 联想 异能者有线鼠标家用电脑办公笔记本台式机USB接口即插即用鼠标有线M300

Lenovo 联想 M120Pro 无线鼠标 黑色 1000DPI

Lenovo 联想 WS202 无线鼠标 1600DPI

Lenovo 联想 WS202 无线鼠标 1600DPI

Lenovo 联想 小新 双模鼠标 1600DPI 电池款

Lenovo 联想 小新 双模鼠标 1600DPI 电池款

Lenovo 联想 小新 Handle 2.4G 无线鼠标 4000DPI

Lenovo 联想 异能者 N201 无线鼠标

Lenovo 联想 异能者 N201 无线鼠标

Lenovo 联想 小新 M1 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1600DPI 暮霭灰

Lenovo 联想 有线鼠标 M301

Lenovo 联想 有线鼠标 M301

• 抄。抄袭怪?这不designer么

对嘛,***,紫薯布丁

• 外形、磁吸设计,这和designer好像啊

• 这种扁平的设计风,虽然好看,但是却不好用

• 我买了微软同款,很难用

• lenovo不觉得羞耻么?赤裸裸的抄袭designer啊。。。。

• 八歧大蛇幻彩版用了三年,黑色涂层导致误以为塑料,前段时间才发现上盖整块金属。楼主去告它违反广告法吧,罚金有几分之一奖励哦,不用谢 [么么哒]

• 华为不是已经抄了巨硬了吗?哈哈 美帝良心也跟上脚步了嘛~