2019-05-28 18:40:00 6点赞 3收藏 4评论

前言

首先要谢谢张大妈和众测小小值,又抽中了我。以前很早用过赛睿鼠标,后来转战罗技tech 以后就再没用过了。这款赛睿106 之前发售前看过报道是属于入门级产品。从各种特性上来讲,中规中矩,借着众测的机会终于有幸重回赛睿。

网图,侵请删网图,侵请删

根据赛睿产品线定位,106定位Truemove 的入门级产品。Truemove 是赛睿鼠标产品传感器的统一名称。 初级的传感器为Truemove 1,最高级则为 Truemove 3+

开箱

首图必须是这张来镇楼了。快递送货的时候外面下着大雨。整个箱子都是湿的。。。心里怕怕的。

包装正面简介明了,真的对得起这个价位。

众测的文章经常出现这个问题,图我是没本事转过来了。各位看官活动下颈椎。。。整个后方的介绍一贯的赛睿风,简介明了---其实可以免去了。

侧面没啥展示的,但是这里我要给他们做个宣传。

打开包装,真的是入门级的。鼠标一个+说明书一个。 manual 啥的我从来不看。就不拍了。

4图连击

整个鼠标延续了KANA 设计风格,即赛睿的长形两边缩窄。整个鼠标看起来是瘦长型的。但是当你持握的时候还是能够很好的托住掌心,但是,不会防止鼠标手。

随手拍了两行持握的图,请忽略我难看的手。
我的手型属于偏小的,所以整个106 的长度在我手上是非常合适的。当然如果你手长度超过18cm, 可能要认真考虑下其他型号了。

鼠标底部图片。一向都觉得赛睿的脚垫非常的顺滑。当然不知道耐磨程度如何。

和电脑合体一下,106的灯光亮度不是很强。等会去驱动里面看看能不能调整。

驱动

来到驱动环节,每个图片都是我一张张截的。关于 这个SteelSeries Engine 的驱动我是第一次用,所以有讲解不正确的地方,欢迎大家斧正。

首先去赛睿官网下载驱动。这里特别提一点貌似所有Truemove 传感器的鼠标驱动是通用的。所以不用像其他家一样要找对应的。这个对用户来讲很方便。好评!
驱动软件装好后,第一个界面是简单介绍和一些让你注册账号云云。

叉掉小弹窗,直接进来真的是简单的可以。不仔细看我根本没发现 这个106 已经被识别了。。。在哪?你们自己找找先。
对,就是装备下面那一行。所以如果你有多个赛睿设备,比如耳机键盘等应该是一行行展示出来。
上面标签页:
装备----即现在识别到并连接的赛睿设备
应用----这个主要是 各种应用,比如灯光,和一些特定游戏中的高级功能支持插件
资料库---- 针对不同游戏可以有相应的设置。

注意到最左边有三个点?其实是个Q&A 的窗口。点开以后一些简单的排错和技术支持文章超链。

我们先去应用里面看看。首先要提下这三个软件,他们可以根据游戏,应用和你不同的赛睿设备之间的灯光呼应和同步。

再往下就是一些游戏配置支持。

主要展示下灯光设置的PrismSync 应用"

灯光调节界面,简单明了,很容易看明白,就不详细赘述了。提几个关键的,从图上看所有赛睿设备可以统一设置灯光同步,酷炫RGB KTV的效果。同时灯光支持 常亮-变色-多色呼吸 三种灯光展示的特效。我最喜欢colorshift。然后选择下面第一个彩虹色。当然你可以自己设置。同时你还能设置在多久进入空闲状态关闭灯光。然后设置点击左右键的时候鼠标亮不同的灯光。

对这个灯光的调节用在一个入门产品上,我只能说强大!让我不由的想集齐一套了!

其他软件主要是和声音以及游戏里面的一些特定场景产生灯光呼应效果,就放一个discord 的截图。具体功能这里就不具体描述了。如果有兴趣的可以ping我,我可以单独做介绍。

从驱动主页的装备中,点击识别到的106 哪个图标,就可以进入设备的具体设置界面。界面主要可以设置以下内容:
全部6个按键可以编程
DPI 两档设置
DPI调节加减的跨度
角度扑捉 --- 对鼠标运动轨迹的扑捉程度,这个主要用于调节你用在不同的桌面环境。
巡检速率 --- 鼠标的响应速度,最快是8ms /125Hz,最高是1000 Hz

这里主要展示下鼠标编程,即按键自定义的一些操作。相信大神很多,我就不班门弄斧了。如果有地方不明白可以留言我会尝试一一解答

百元的好选择---SteelSeries赛睿Rival 106游戏鼠标鼠标第一次接入的时候,会提示应为windows 鼠标设置,所以可以开启加速。这里当然选择修复设定拉。这个地方需要给个好评,主动检测windows 的鼠标加速设置是否对鼠标有影响,从而提醒玩家做出修复,必须给好评!反正我用罗技和海盗都没有这个。

对于这个价位 ,不足200元而 只有80克的小鼠,我作如下评价:
1. 中小型手的福音。重量轻,KANA设计适合长时间持握。吃鸡到天明手。
2. 1680w 的RGB灯光,各种特效调节和游戏呼应。这个价位你还想要啥
3. 最高7200 DPI,多种DPI 调节设置。吃鸡等FPS 的神器
4. 唯一的缺点,白色,不耐脏啊。。。用前用后记得洗手!

最后我目前常用三个鼠标结尾。分别是小米游戏鼠 + 赛睿106 + Razer 娜迦梵蛇。

是的106以后是我的常用鼠标。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。