2019-05-21 13:40:00 10点赞 8收藏 24评论

前言

2018年到2019年是无线耳机发展的高速紧喷年份,无论是Sony 、bose 、JABRA等传统音频厂商,还是华为、小米、QCY等厂家,都纷纷加入战局,特别是QCY T1将真无线耳机的价格下限拉至99元的低价。曾一度有入手QCY T1的冲动,还是忍住了,毕竟作为对蓝牙耳机的依赖度几乎为零的用户,不能因为价格便宜就买回。

正好恰逢站内众测有幸体验这款1MORE Stylish 真无线耳机,作为笔者对真蓝牙耳机首体验,在拿到耳机时就已迫不及待想了解这款耳机究竟有何出彩之处。在使用前对这款蓝牙耳机比较关注的几点主要包含:连接稳定性、续航和音质,而本文也将会从一个轻度用户的角度来测评这些内容。

开箱

1MORE Stylish 时尚真无线耳机包装设计上偏简单,IF奖的获奖信息印在了正面左侧。

▼盒子采用了侧开磁吸设计,打开后还需要掀开塑料材质的透明罩才能接触到耳机本体,耳机盒的左侧印有手绘版的耳机设计稿,整个盒体极具文艺感

▼全家福:充电盒、耳机、说明书、保修卡、充电线、耳套3副

▼1MORE这款耳机采用了通用的豆型设计,正面印有1more的logo,而指示灯在logo的左侧,使用时依据不同操作状态指示灯会以红蓝两色闪烁

▼耳机唯一的按钮被设计在了顶部,外耳撑由卡扣扣住,防止佩戴时滑动

▼耳机采用硬质塑料材质,入耳的设计为倾角,入耳时感觉不错

▼1more采用两触点设计,两个触点用于给耳机充电

▼充电盒非常圆润,整个盒体同样印有1more的logo,而充电盒内详细标明了充电信息,当耳机放入充电盒内后即默认开始充电,指示灯显示红色灯,耳机盒的充电口在盒体的菊花处

▼耳机需要充电时只需轻轻靠近对应孔位,磁力的吸引即可将耳机准确吸入孔位

▼不过比较让人意外的是充电盒并没有采用磁吸式开关,采用的是按压卡扣开关,按下椭圆形按钮盒盖即可开启,没有卡顿感;另外一点充电盒闭合时,上下盖侧面有一定的空隙,闭合并不十分严实

佩戴&音质

▼实际佩戴时,放入耳洞比较贴合,耳撑可以起到一定的固定作用,静坐或者走路状态时耳机未出现松动,由于耳机比较小,妹子亦可hold住;但想把其作为运动耳机使用可能并不合适,在实际使用中,通过剧烈摇摆头部,耳机会被甩出,说明在剧烈运动时耳机必然会滑落

由于耳机采用入耳设计,佩戴时能够感觉到比较明显的隔音感。在音质方面,1MORE这款 Stylish真无线耳机给我的第一感觉是音量大,但迅速调节音量大小后整个音质就比较舒服,低频方面感觉不太明显,但也是恰到好处,并没有十分强烈的低音感;高频方面,比较清澈,人声并没有拉到很近的感觉。音质是玄学,每个人的感觉更不相同,总体来说对音质要求一般的用户来说绝对足够。

链接测试

▼按压耳机顶部的按钮2s,进入配对模式,当手机搜索到耳机时点击即可进入配对模式,约2s内就能完成配对,可正常使用

使用时连接几乎没有延迟,距离5米左右也保持了稳定的连接,但隔墙就出现断断续续的断链状态,3米内隔墙无断连;而在观看电影时声音并没有延时现象;通话时也不存在延时。

续航

充电盒电池容量为410mAh,单个耳机电量55mAh,官宣耳机音乐状态下可使用6.5h,在实际使用中,手机连接时听歌,1个小时耗电量约为8%,连接后播放音乐使用6h左右出现低电量报警,基本符合预期。从实际使用来看,耳机满电状态下,配合满电充电盒作为补充,耳机完全可以满足一天的使用,不管是轻度使用亦或是重度使用。

其他

与大部分的蓝牙耳机一样,当耳机放入充电盒时,充电盒即可为耳机进行充电,蓝牙连接自动断开,而当耳机从充电盒取出时,蓝牙自动与最近一次使用的设备连接。

这里需要吐槽的时,每次将耳机取出,佩戴时,耳机里会有一段短暂的音效,接着是电量充足的语音提示,短暂的音效十足5毛感,体验效果极差,而“电量充足”的女声语音提示同样粗糙,着实为耳机的一大败笔。另外一方面,耳机佩戴时还是有轻微的听诊器效应,但并不明显。

1more这款真无线耳机这次的代言人是吴青峰,耳机的卖点之一就有高颜值,在得到众测前就注意到耳机总共包含四种配色:流光金,幻夜黑,蜂鸟绿,倾城粉,满足不同喜好用户的需求。在收到耳机前的这段时间一方面期待收到蜂鸟绿,同时也在默默祷念千万别来倾城粉,好在最后到手的是幻夜黑,中规中矩的配色,十分符合直男的审美。

小结

在小结前先感谢众测大大对我的信任,1MORE Stylish成为了我体验的第一款真无线耳机,作为一个对蓝牙耳机的轻度且几乎没有依赖的用户来讲,1MORE Stylish可以满足我的日常使用,但其499元的首发售价,对于类似我这样的轻度用户来说,入手时多少会有所犹豫。毕竟万元以下听个响,耳机爱好者必会上森海、骚尼或Bose,而追求性价比的用户会选择QCY或者小米,1MORE这款耳机不高不低的价位有点尴尬,如果说是为1MORE股东之一的周董充值,这个还是不错哟,当然若能碰上奶茶家的活动好价,我可能会考虑入手一个倾城粉,谁让妹子喜欢呢高颜值的实力派——1MORE Stylish 时尚真无线耳机轻体验 。

优点:

1.四款配色,高颜值,满足不同审美用户需求

2.真无线,连接稳定、安卓、苹果皆完美适配

3.耳机续航持久,搭配410mAh电池盒,完美足够一天的使用

4.音质均衡,对于音质要求一般的用户来说够用

5.在前面的内容中没有展示的是单只耳机也可使用,接打电话时可自由选择

缺点:

1.首先要说的缺点就是初次连接,不管是哪种机型,默认音量太大了,初次佩戴时发声完全是一咋呼,特别是默认的女声,给这款耳机掉价不少

2.耳机的控制采用按钮控制,可能是基于触控易误碰的考虑,但实际使用时感觉并不好,相比较于实体的按压还是更倾向于触控设计;另一方面耳机在使用时只能采用手机端调节音量,不能直接通过耳机本身进行调节,这一点也是比较不能接受的

3.充电盒并未采用磁吸也是令人失望之处,若能在后续的升级中更换使用体验肯定会提高;同时充电盒上下盖的空隙较大,品控也要进一步加强

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

1MORE 万魔 E1001 三单元圈铁耳机 银色

1MORE 万魔 E1001 三单元圈铁耳机 银色

1more 万魔 E1012 活塞耳机尊享版

1more 万魔 E1012 活塞耳机尊享版

1more 万魔 EO320 新金澈耳塞式耳机

1more 万魔 EO320 新金澈耳塞式耳机

1more 万魔 E1025 耳机 (通用、动圈、入耳式、黑色)

1more 万魔 E1017 双单元圈铁耳机

1more 万魔 E1017 双单元圈铁耳机

1more 万魔 E1020BT 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、后挂式、黑+红)

1more 万魔 E1004 高清降噪圈铁耳机(Lightning数字版)

1more 万魔 E1024BT 无线蓝牙耳机 (通用、圈铁结合、后挂式、黑色)

1more 万魔 E1018plus 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、后挂式、红色)

1more 万魔 活塞耳机 风尚版

1more 万魔 活塞耳机 风尚版

1more 万魔 E1026BT-Ⅰ 无线蓝牙耳机 (幻夜黑、通用、入耳式)

1more 万魔 1M301 入耳式耳机

1more 万魔 1M301 入耳式耳机

1more 万魔 E1008 圈铁耳机入耳式音乐耳塞带麦线控 (耳塞式、金色)

1more 万魔 1MORE金澈耳机 耳机 (通用、动圈、耳塞式、升级版-钛色 星空钛 升级版-金色 琥珀金)

1more 万魔 Stylish E1025 双动圈入耳式耳机

1more 万魔 E1010 耳机 (通用、灰色)

1more 万魔 E1010 耳机 (通用、灰色)