简单高效的爱老婆选购指南,松下eneloop爱乐普充电电池及其充电器

2020-06-17 13:27:49 26点赞 87收藏 16评论

创作立场声明:分享一下经验,帮大家少走弯路

热爱生活更要爱老婆

名词解释,爱老婆,eneloop的昵称,电池品牌,目前由松下持有。

最近选购了几组充电电池,由于大妈的个性化推荐算法,偶尔还能在首页看见相关推送。点开之后,看见评论区里很多值友还是不太清楚爱乐普的一些关键信息,面对非常好价的智能套餐却骂骂咧咧地点了个“不值”,令人哭笑不得。

接连买完了几个版本,正好摸透了目前市面上爱乐普的各大版本的区别。于是想把自己的经验写下来,着眼于爱乐普各个版本型号之间的区别,希望大家少走弯路。看完之后你就知道哪个更好,哪个更合适你。逛大妈的精髓是,你需要的才是最值的。

其他值友已经晒了很多相关开箱使用体验的文章了,这篇文章只分享如何正确选择爱乐普电池,包括电池产地、充电器的高低之分,帮助那些像两个月前的我一样啥都不知道的初级玩家。

都什么年代了,还有必要正儿八经讨论电池。我看有必要

已经多年没有接触电池了,小时候玩过四驱车,买过假冒的奥迪双钻充电电池组合。后来四驱车变成了收藏品,充电电池就淡出了生活视野。最近,发现鼠标里的一次性干电池不耐用,才决定上充电电池。来大妈上搜一下,果然人才济济,看到大家都在高呼一个关键字,“爱乐普”。于是,接二连三买了几组爱乐普,国产电池、日产电池都有,走了点弯路。

普通电池,用完就只能扔了普通电池,用完就只能扔了

原本,我也和一些值友们的想法一样,充电电池一组的价钱拿来买干电池够用到天荒地老了。但是,一整盒的电池一年不到就用完了。时至今日,用上了充电电池,回过头,仔细一算,还是充电电池更好,注意这里指的是优秀的充电电池,爱乐普。那种杂牌的山寨的,还是算了,污染环境,也破坏心情。

总的来说,家里的低频设备,用干电池就好。长时间不用,比如去上大学得几个月回一次家,切记取出来,防止漏液。高频设备,比如游戏手柄、无线键鼠,可以考虑上充电电池。

如何区分,来看看松下魔鬼般的窒息操作

以下情况同时适用5号电池、7号电池,也适用于2节装电池、4节装电池,也适用于2槽位充电器、多槽位充电器。

先介绍下各个选手:

• 无锡产白色爱乐普,标着爱乐普的品牌,口碑较差,从值友反馈来看,容量衰减很快

• 日本产白色爱乐普,口碑优秀,是大家口中的正宗“爱老婆”,容量适中,循环次数高,可以用很久

• 日本产黑色爱乐普,口碑优秀,就是“黑老婆”,容量高,循环次数较少,但也够用一阵子

• 普通充电器,只能两节或者四节充

• 智能充电器,可以任意充,同时还有充电过程指示灯,电池寿命检测

BQ-CC55C智能充电器BQ-CC55C智能充电器

目前市面上共有这样的几种组合:

• 日本产白色爱乐普,独立包装

• 无锡产白色爱乐普,独立包装

• 日本产黑色爱乐普 + 黑色智能充电器

• 无锡产白色爱乐普 + 白色智能充电器

• ··· ···

“停停停,你是来捣乱的吧”

看到这里不要害怕,这篇文章不是让你晕头转向的。说到底就只有一个目标,选对型号。不管是高性能低循环次数的黑老婆,还是低容量高循环次数的白老婆,选日本产的就对了。

这么杂乱的组合,也是很多值友错点不值的原因。至于为什么要这么组合,那是企业制度的,消费者能做的就是感到无奈和气愤。目前黑老婆都是日本产的,可以放心选购。而有那么一种令人窒息的搭配,智能充电器搭配无锡产白老婆,就很难受,搭配个日产白老婆多好。

顺带提一下,富士通的电池也是个不错的选择,因为从我了解来看,大家对爱乐普这个品牌认可度更高,所以本文主要说的也是爱乐普。事实上,富士通和松下有着些许联系,爱乐普是由富士通代工的。作为普通消费者,具体发生了什么也不得而知,从目前可以得到的信息和大家的口碑来看,这两家的充电电池都是挺放心可靠的。本着严谨的原则,不确定的事儿咱就不过多散播了。日产的爱乐普、日产的富士通都可以放心选购,来自同一个工厂,品质都很棒。

当然如前文所说,刚接触充电电池,目前只知道爱乐普、富士通,从大家的口碑来看,第一梯队不为过吧。有其他更好的品牌,欢迎补充讨论。

信息提炼

如果看完还是晕,没关系,看这几条就够了。因为接触新事物,一时间记不住,很正常。我就经常这样,正所谓一回生二回熟,我是买了3次,才买到正确的充电器,唉。

• 优先选智能充电器,商品展示图上,充电器颈部有一个彩色灯带的那款就是

• 必须选日产的电池,商品详情页都会有标注的,不放心的可以向客服确认

• 黑色智能充电器和白色智能充电器是同一个型号,只是颜色不一样

• 如果没有快充的需求,也没有只充1节或者3节的情况,普通充电器也挺好,物美价廉

• 想要日产白老婆,也想要智能充电器怎么办,可以选黑老婆智能充电器套餐,再单独买日产白老婆

• 所有充电器都支持5号电池、7号电池

• 富士通电池也是个不错的选择

• 不必过分拘泥于太多细节,适用就好,因为有很多其他美好的事情要做

• 不知道怎么选的,无脑推荐选智能充电器和日产白老婆

玫瑰是美的,但更美的是它包含的香味

祝大家买到适合自己使用需求的充电电池组合,看到站内爆料时看清楚型号即可。

感谢阅读。如有错误,欢迎批评指正。

松下 1号电池1.5V4粒一号R20大号D型煤气灶用燃气灶热水器数控机床碳性干电池4节

Panasonic 松下 5号碱性电池 1.5V 6粒

Panasonic 松下 5号碱性电池 1.5V 6粒

松下爱乐普(eneloop)充电电池5号五号4节高性能镍氢适用于话筒相机玩具3MCCA/4W无充电器

eneloop 爱乐普 第四代 BK-3HCCA 5号 高容量充电电池

Panasonic 松下 7号 AAA充电电池 4节800毫安

eneloop 爱乐普 KJ51MCC40C 电池5号

eneloop 爱乐普 KJ51MCC40C 电池5号

Panasonic 松下 7号碱性电池 20节 可混搭5号电池

Panasonic 松下 碳性干电池 5号*20节+7号*20节

eneloop 爱乐普 KJ51MCC40C 电池5号 充电器套装

Panasonic 松下 LR6BCH 5号碱性电池 12粒装

Panasonic 松下 LR03LAC-12SW 碱性电池 7号*12粒 送粉色电池*2粒

Panasonic 松下 碳性电池 5号/7号 20粒装

Panasonic 松下 碳性电池 5号/7号 20粒装

Panasonic 松下 碱性电池 5号/7号 8粒装

Panasonic 松下 碱性电池 5号/7号 8粒装

爱乐普(eneloop)充电电池 5号

爱乐普(eneloop)充电电池 5号

eneloop 爱乐普 4HCCA/4BW 7号 4节充电电池

Panasonic 松下 CR2032 纽扣电池3V 5粒装