IQOO 3天使用小结:我也是比来比去比过的

追加修改(2019-03-13 10:21:57):
1、那手机屏幕的静电问题。总是会吸到很多灰。不知道有什么办法可以除掉静电。 2、手机系统的内置广告并不多。没有太多需要手动去关闭的。 小米的系统广告是真的多,虽然都能关,但是你要关也要去搜百度查攻略啊。 3、手势操作不习惯。不能实现单手操作。因为屏幕底下是三个按键,用右手操作,大拇指够不到最左边的那个按键位置。只能双手上。(比s9大好多。s9套了壳拿着还是很舒服。) 4、指纹解锁配合红外人脸解锁才快。指纹有时候也解不开。还有谁说了脏手也能解。湿的手是解不开的。我确定 5、还有一个双卡手机的设置很好。可以单独设某张流量卡。可以,在拨号界面指定只用一个卡号拨号。短信界面也一样可以设置只显示一个卡号进行短信发送。 PS.追加不能上图呀...

s7edge已经不能流畅的玩游戏了。好友相邀只能拖后腿了。开淘宝也是相当的慢。有时候去饭店要关注个公众号,领个券什么的,会卡到让人尴尬。

换手机的需求点:

1、流畅,游戏。

s7edge的高通820,总是不给力,明明也是个旗舰机。游戏特效最低还要掉网。一有微信消息进来,游戏就要断流。这个直接影响了使用体验啊。两年的老机,优点也很明显,屏幕好,拍照清晰,外观漂亮。别的也就没啥了。

2、电池大一些

两年用下来,电池确实不行了,外出半天基本就没电了。也就是微信,UC,没有电源线的情况下千万别开游戏。

3、智能助手

家里入了些米家的东西。对小爱很有好感。所以老想着

4、其他之类的。。。。

看这纷纷扰扰的手机市场,贱人贱己贱行业呗。

购入IQOO的原因

年初这个新手机发布会真是你方唱罢我登场。

一开始小米枪占先机发布了小米9,摄像头排进前三,屏下指纹加入,红外线回归,无线充电加持。骁龙855新机真是香啊。虽然电池3300mah,反正离不开充电器么,其他功能加持就够了。2999的价格,持平去年米8同配置的上市价。良心啊~引得魅族呕出几十两血来。后来发现抢不到。IQOO  3天使用小结:我也是比来比去比过的

然后华为开始秀肌肉了。折叠屏,折得还挺漂亮。不过,想想也就是秀肌肉了。这手机怎么用呢?两面都是屏,不好放不好贴膜,折坏了咋整之类之类的。反正不会去买吧,不如再买个平板了。

中间直接忽略了三星的发布会。价格太飘,就不考虑了。(QIONG就不大声说了)不过作为三星老用户,note3到s7edge(因为中间的note7炸了才换的s7edge),三星的黑科技还是很震撼我的。不过今年好像没什么新玩意。屏幕上打个孔,真心很奇怪啊。还不如滑盖呢。

然后老婆说在小米之家预约了米9。当时想着2999的就够了。那就等着吧。中间也再没有什么别的手机在性价比上能撩动我了。

然而就在我生日那天,网上就出现这这台智商为零的IQOO。蛮有缘的不是。第一个印象就是,855,2998。引得我忍不住大赞一声“贱*”IQOO  3天使用小结:我也是比来比去比过的

1、3298的价格加持855芯片,符合我的需求。

2、8G内存+125G。都说内存大点好,8G也不小了吧。

3、电池是4000mah的,充电还快。这个很好,在我的想象中,确实很好的!

4、据说也有一个智能助手。总比没有好吧,虽然不是小爱。

5、跑马灯~加游戏按键~这个真的很加分。就是因为游戏跟不上才要换手机么。而且最近就是玩刺激战场么。左手射击右手开镜。连神器都省了。就这一条直接击穿我的心脏了。IQOO  3天使用小结:我也是比来比去比过的

然后就没有其他吸引我的购买点了。但这些足以改变我的选择了。

其实这款机在各大商城也蛮难抢的,倒是在招行的商城上一下就抢到了。8g-125g版本。毕竟2998的没有快充。其实这个机子还是蛮好抢的。红色那块和2998的那些买的人少。基本不用抢。蓝色这块3298的还是要抢一抢的。

等我下完单,小米之家的来电话说,过两天会有一批货到。到你**IQOO  3天使用小结:我也是比来比去比过的

7号发货,9号到的。先开个箱吧。

全家福全家福

手机出厂就贴了膜了。是指纹膜。一年可以去vivo专卖店免费换4次膜。

正反面都贴膜了正反面都贴膜了

后盖也有膜。后盖也有膜。

而且是正反面都贴了。NFC位置还另外加了一张小膜。

出厂贴膜是好事。据说屏下指纹对贴膜有要求。但是有点刮手,然后就套上了自带的手机壳

手机变得好厚。比小米8厚了很多。手机厚了以后摄像头就不那么凸出了。(米8跟iphone6p差不多厚的,都带套哈)

可以躺一枚硬币可以躺一枚硬币

不过屏占比还是不错,下巴也比较小,差不多只有米8的一半了。后盖的激光纹路是别想看了,因为套着壳么,没什么意义。

图片就这些吧,反正好多地方在分享图片图片就这些吧,反正好多地方在分享图片

1、先说电池:

第一天外出,9:30充满电出门,车上来回导航两个半小时不到,连着蓝牙的,同时在放QQ音乐,屏幕一直亮着,90多的亮度,因为礼拜天天气蛮好的。然后在外面拍拍照片。上上网。下午到家,小朋友们都睡觉了,我就开始玩了把游戏,上了会网,一共两个小时吧。到5点多,晚饭时间。剩余电量38%。这一天的感觉手机电量还是很耐用的。因为这个时候我老婆的s9已经没电了。除了车上看了会电视,也没干别的。

这是今天的使用情况这是今天的使用情况

系统自带的耗电排行,我还是看大不懂,今天试了跟米8组队玩了一局吃鸡娱乐模式,也就8分钟不到吧。两个手机耗电差不多,米8是掉了4%,IQOO掉了3%的电。毕竟同事的米8已经用了半年了。电量也损耗到只有90%这样了(安兔兔测的)。看了耗电也就是差不多的了。大电池的优势并没有凸显。或者要玩个一个小时才能看出来?

上面这个截图是今天的,5个多小时,一半的电没了。期间装了好几个软件,手机唤醒状态较多。看来我是一个重度使用者。

2、充电

这是真的快,可以看见的快。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。别的快充没见过哈,这个真是跟上次一个测评说的那样,一把王者荣耀,可以把30%电充到80%以上。打菜鸟那种局哦。

2分钟充5%的电,16:44分,电充满了。2分钟充5%的电,16:44分,电充满了。

3、流畅度,响应速度

GIF不会拍,就口头描述吧

还是跟米8比吧。一个845,一个855。清空后台,同时开淘宝,同时开爱奇艺,同时开吃鸡。

只有在开游戏的时候,显示出了速度优势,其他都不明显。

打脸的是,跟我的6P组队进游戏,是6p先到达战场。。。。。。。。。。。。。。IQOO  3天使用小结:我也是比来比去比过的

作为一个S7edge用了那么久的人来说,IQOO还是很快了。淘宝刷的一下就进去了。

4、惊喜点语音助手

hi JOVI

这个玩意真是做的很好了。基本的微信发消息,爱奇艺搜视频,QQ音乐放某首歌。都能顺利执行。最大问题的一个是米家的设备怎么控制。

小V还能培训。对应的语音指令,做对应的操作。

6分钟又多了17%的电。6分钟又多了17%的电。

如上图所示,以后打开语音助手就可以控制米家的设备了。

其实vivo也有自己的物联系统,不过,呵呵吧IQOO  3天使用小结:我也是比来比去比过的

5、两个触摸按键

原来设想的就是可以代替我的吃鸡神器。

神器加持,但是系统还是跟不上了的6p神器加持,但是系统还是跟不上了的6p

但是还是遇到了不适应的问题。自己的手太小了么?

哼

想要按到上面的触控键,手掌就会贴住手机屏幕,大拇指的动作范围就会变小。手痛。

不过两天使用下来,还是渐渐适应了。

6、相机逃不过的,要谈一下。

先放几张照片在谈吧(其实真不想谈)

小米积木小米积木

宁波灵桥宁波灵桥

奉化某条渠奉化某条渠

iqoo的相机怎么说呢,就是个手机相机吧。人像的涂抹会比较严重。用来记录生活够了。想要赛单反就算了。

其实米9那个相机我也试了,(在小米之家试的),同样存在涂抹的情况。数据上应该会比IQOO好吧。

作为三星用户,摄像头效果一直还是业内领先的。看看我的s7edge相片吧。一个摄像头也很赞呀~

s7edge相片s7edge相片

S9还要赞。算了,手机毕竟是手机,人家单反不用卖钱的吗?

7、关于没有红外和无线充电

这个,三星note3的时候有过红外线,控制了一下我爸家的空调,然后空调坏了。。。。。。怪我咯。

后来换s7edge还有点遗憾没有红外了。然后就习惯了。。。。。。。。

s7edge有无线充电。我还买了一个无线充电底座。然后基本没用过。现在给我老婆在单位充s9用。。。。。

我没有发言权啊。

8、使用中的一些小麻烦

最主要一个是,米家这个app,后台推送不稳定。不打开app,收不到消息。

游戏空间目前还不能加入第三方的游戏。据说以后会改。

4D震感,荣耀4杀不易啊,我就试了一下终结者。TM什么烂游戏,删了

小总结

1、电量就这样吧,不用吹太狠,原来就是耗电大户的话,4000mah和3300mah也确实看不大出区别

2、充电确实快。真快

3、拍照及格了。要想很好是不存在的。

4、游戏,为游戏而生。

5、小V很惊喜

6、功能,相对够齐全了。该有的都有,锦上添花的就一个游戏按键了。

7、比米9容易买到。至少我抢到了。

8、值不值得买,还行。便宜够用。有特色。

先就这么多吧。

手机评测团