脑短路:米家有品的云麦好轻mini2到手体验一天

2019-03-08 19:34:12 3点赞 5收藏 17评论

最近老婆开始健身了,教练给她测了一下体脂率。然后就想着要不要家里也放一个体脂秤。因为家里的电子秤很早就阵亡了。

就是这种便宜货就是这种便宜货

网上看了一下体脂秤价格不一,原理也不懂。但入了米家的坑,总希望智能家居成员中能多一个新成员。

体脂秤,一起组团Happy啊体脂秤,一起组团Happy啊

具体需求出来了:

1、体脂秤要每天测来观察自己的锻炼成效的,所以数据要汇总成表,所以体脂秤必须是智能秤(有一个终端显示报表的那种)

2、家里大大小小四口人,需要能分别识别各人的测量数据,独立汇总。

3、能融入现有的智能家居全家桶里。

那就找找买哪款呗:

开始大妈家看看哪些体脂秤值得买:测评好几篇。比来比去,反正百来元的产品都一个德行,就是测着玩,不用太较真。

米家的坑里,一个是跟小米运动绑定的小米体脂秤,一个是跟米家绑定的云麦好轻mini2

米家那个199的价格,功能上又没太大不同。

小米体脂秤199元有品去购买

那就选云麦好了。

云麦好轻mini2智能体脂秤89元有品去购买

而且跟米家绑定的好轻mini2只能在有品买到。

天猫淘宝在卖的好轻mini2都是不支持米家的。

还有关于电池还是usb充电这个。个人觉得还是电池好。充电电池这东西,还是容易坏一些吧(古老的思想)

然后为了凑米家99包邮,又买了个充电器。。。。。。。

充电器ok的,很好用充电器ok的,很好用

然后就是开箱了

有啥好开的,就这么些东西。

只是为了浪费流量只是为了浪费流量

再浪费一点流量再浪费一点流量

你说你用的wifi?你说你用的wifi?

那就浪费点时间吧那就浪费点时间吧

就这么多了就这么多了

接下来就是我为什么要退货了。

1、使用逻辑有问题

这个体脂秤是蓝牙连接的。加入到米家后。首次使用,app上提示你上称。记录身份信息,给你算出了体质数据。根据我其他设备的使用习惯。必须给老婆大人共享一份么。然后我把体脂秤共享给我老婆了。

她的米家上也接受了控制权限。上个称,人物列表里增加了一个人。

到这一步都是正常的。

重点在下一步。我又去踩体脂秤了。然后我的app上显示,体脂秤连接中连接中连接中连接中连接中连接中连接中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。连接失败脑短路:米家有品的云麦好轻mini2到手体验一天

然后再试我老婆的手机,体脂秤连接中连接中连接中连接中连接中连接中连接中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。连接失败脑短路:米家有品的云麦好轻mini2到手体验一天 !!!!!

这**什么鬼!

为了排除我手机系统的缘故,重装米家,删除体脂秤,把电池,再连接。

明日边缘吗?明日边缘吗?

进入轮回!进入轮回!

什么鬼啊!!!!!!!!!!!!!

难道只能连一个手机????那说明书也没写呀!!!!

没写没写

真的没写真的没写

算了,就当你只能连一个手机吧。忍一下脑短路:米家有品的云麦好轻mini2到手体验一天

2、米家的意义

发挥我宅男属性,既然手机上有数据了,单个手机连体脂秤就单个手机呗。有数据入米家就行。

我开口问小爱同学,我有多重?

她不想跟我做朋友了她不想跟我做朋友了

这什么意思?不知道就不知道呗这什么意思?不知道就不知道呗

本还想着,查看数据要方便,小爱音箱最好能直接报数据让我知道。免得每次翻手机。原来米家的接入只是让我的手机少装了一个app而已。这是什么意义?接入米家是为了什么?!

客服很诚实客服很诚实

但是我就不高兴了。我图啥啊。我图样图僧破吗?yes脑短路:米家有品的云麦好轻mini2到手体验一天

3、后来又发现一个槽点

那就是称体重前,必须保证手机跟体脂秤连接成功。不然,你称了也白称,数据不保留。没有同步这一说。

那就是每次我的老婆大人要量体重,我还要把app打开,连上了才能用。

这是干什么呀?我给自己找多大麻烦啊~~~~~~~~~

不是有品上这个特供版的问题,旗舰店的一样。不是有品上这个特供版的问题,旗舰店的一样。

那然我我就想,他们家不是还有wifi连接的么。wifi的会不会有云服务,可以在手机不在的情况下实现数据存储,再在手机连接后进行数据同步呢?毕竟贵一些不是么脑短路:米家有品的云麦好轻mini2到手体验一天 脑短路:米家有品的云麦好轻mini2到手体验一天 脑短路:米家有品的云麦好轻mini2到手体验一天

脸好痛,我好天真脸好痛,我好天真

这玩意到底是什么设计思路呀~完全用不起来呀~退了退了退了

我后来想明白了,体脂这玩意,是不是就那些还没结婚的单身狗们特在意,所以,厂家也没想过给我们这种步入婚姻殿堂的中年大叔用吗?怕我踩碎它吗?脑短路:米家有品的云麦好轻mini2到手体验一天

小米体脂秤

HUAWEI 华为 荣耀 体脂秤

HUAWEI 华为 荣耀 体脂秤

HUAWEI 华为 CH18 智能体脂秤

HUAWEI 华为 CH18 智能体脂秤

香山 厨房秤 家用精准电子称 蛋糕烘培秤工具 迷你秤食物称 EK3641(白色)

香山 EK9210K 厨房秤 精准家用烘焙称 1克称蛋糕电子小秤 不锈钢面板(金属银)

花潮高科/hochoice称重电子秤商用计价计重秤台秤30kg10g公斤超市水果店30kg干蓄电三用液晶平盘

花潮高科/hochoice不锈钢称重电子秤台秤商用200KG液晶加厚不锈钢防水表头

YUNMAI 云麦 M1724CH 好轻 Mini2T 智能体脂称

魔幻厨房(Magic Kitchen)烘焙工具 厨房电子秤 0.1g精准烘培电子秤食物电子秤不锈钢称面 MK-C004

PICOOC 有品 Big Plus 智能体脂秤

PICOOC 有品 Big Plus 智能体脂秤

bodivis 好体知 N1 智能体脂秤 (白色)

bodivis 好体知 N1 智能体脂秤 (白色)

香山EK3550-31P 带托盘电子厨房称烘焙秤(银色)

香山EK3550-31P 带托盘电子厨房称烘焙秤(银色)

YUNMAI 云麦 好轻 智能体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻 智能体脂秤