护肤品千千万,空瓶才是真爱

2019-03-12 17:54:19 134点赞 627收藏 160评论

距离上一次分享护肤已经过去快一年了,这段时间又尝试了很多新的护肤品,空瓶了好多,有的还满惊喜的,现在一次性跟大家分享~

例行说一下我的肤质吧。我的皮肤属于大干皮,肤色偏黑黄,偶尔会过敏。所以我对护肤品的最大诉求是:保湿、维稳、美白。当然,随着年龄增长,现在也开始考虑防初老了~

适合我的肤质的不一定适合你们,大家根据自己的实际情况来参考~

来看看我的空瓶吧,还是按照护肤的顺序来~(卸妆、洁面、水、眼霜、精华、面霜)

注:参考价格是我入手的价格

1、卸妆

Fancl卸妆油

参考价格:120元 120ml

使用感受:好用!这个我已经用完2瓶了,之前双十一又买了1瓶,卸的很干净,我不太喜欢用卸妆棉卸妆,因为我平时不化浓妆,上班的话只涂防晒,出门见人也就画个淡妆。

护肤品千千万,空瓶才是真爱

大学用过贝德玛,有点鸡肋,需要用力才能卸的干净,对于我这种干皮来说,总感觉会扯出皱纹,但胜在便宜,适合学生党。后来发现了这个fancl卸妆油,有种打开了新世界的感觉,轻松就能卸的很干净,而且不厚重,使用感很好。说是卸妆油,其实质地介于水和乳液之间,我用过植村秀的卸妆油,感觉有点油腻了。Fancl简直是我心中的白月光!

但这个用起来也蛮费的,一瓶大概2个月用完,官方说是无添加,开瓶之后要在3个月内用完,但我有段时间过敏,没化妆也不用卸妆,开了一瓶放了4个月我也用完了,并没有觉得卸妆效果变差,但不支持大家这样做,我完全是为了省钱啊!

芭妮兰卸妆膏

参考价格:100元 100ml

护肤品千千万,空瓶才是真爱

使用感受:卸的干净,但很厚重,使用感不佳。我用卸妆膏很费,每次用一大勺,想想都肉疼,少了我又怕卸的不干净,色素残留对皮肤有损害,欸~女人真纠结!这个也用完了2瓶,还是卸的很干净的,口红也能卸的很干净(我不画眼妆),就是油乎乎的,我一个大干皮都觉得油腻。短期内不想回购了,使用感实在不咋地。

珂润卸妆啫喱

参考价格:70.4元 130ml

护肤品千千万,空瓶才是真爱

使用感受:跟风买的,说实话,不咋地。啫喱状,延展性不佳,很难推开,每次都要挤好多,也没办法在全脸推开,感觉都黏糊糊的粘在手掌上。感觉会浪费很多,每次用都肉疼。

倒是卸的干净,也不油腻。但我本来就是干皮,在脸上艰难的推开的时候,总感觉会扯出细纹,不知道是不是我的错觉。目测不会回购。

2、洁面

珂润泡沫洁面

参考价格:78.4元150ml

使用感受:之前一直用芙丽芳丝的洗面奶,有点审美疲劳了,想换个用用,看到这款评价还不错,那就试试看。第一次用泡沫洗面奶,最大的感受是方便,以前用洗面奶我都打不出什么泡沫,但这个挤出来就是泡沫了,直接替代了第一步。

护肤品千千万,空瓶才是真爱

使用感挺好的,就是洗完感觉洗了个假脸,还想再洗一遍,洗的不太干净。而且泡沫搓吧搓吧就没了,我还没认真洗,脸上就没泡沫了,这就尴尬了,不过用到后来也就习惯了。用量还是有点费的,一瓶用了一个半月吧,泡沫洁面还是没有洗面奶来的实在。应该不会回购了。

芙丽芳丝洗面奶

参考价格:100元 100g

使用感受:首先要为它正名!以前一直没发现这款洗面奶好用,直到前段时间,用完了珂润的再用回这个,哇塞,不要太好用啊!洗完脸不要太舒服,舒服到让我怀疑以前是不是买到假货了。

护肤品千千万,空瓶才是真爱

但是没什么泡沫,使用感很好,洗的干净,洗完脸很舒服,总之是很好用的洗面奶,推荐!

伊丽莎白雅顿 晶璨皙颜洗面奶

参考价格:320元 125ml

护肤品千千万,空瓶才是真爱

使用感受:这是买雅顿银胶送的2支50ml的中样,春节带了一支回家用,还不错,有点类似膏状,难挤程度堪比泰国Q10牛奶洗面奶。用量很省,一点就能打出浓密的泡沫,且泡沫丰富而细腻,不过干皮洗完有点拔干,需要快速的进行后续护肤。

护肤品千千万,空瓶才是真爱

比较推荐油皮使用,最好是在夏天使用。

3、爽肤水

SKII 神仙水

参考价格:1200元 330ml

使用感受:嗯...其实我觉得和一般的水没啥区别,不知道是不是因为我是干皮的原因,别人说用完能改善很多问题,我都没有发现,还会冒闭口粉刺,肤色还是暗沉。我买的330ml能用到天荒地老,我大概用了4、5个月,可怕~用到后来快绝望了,迫切想换新的用。

护肤品千千万,空瓶才是真爱

到我快用完时,身边有人跟我说,神仙水一定要搭配化妆棉用,用手上脸的话,效果会大打折扣,再加上我是干皮,效果...放大镜可见的微弱。这个知识点教给大家,大家可以试试,反正按照我的方法用完,我并没有看到什么效果。

资生堂红色蜜露

参考价格:488元 200ml

使用感受:为什么买?因为瓶子好看,听说好用。红色蜜露是高机能水,除了感觉高大上一点之外,并没有什么区别。比神仙水略稠,我蛮喜欢这样的质地的,心里认为这样更保湿,不知道真假。

护肤品千千万,空瓶才是真爱

这个瓶口相当不合理,每次都会倒多,总觉得很容易被污染。瓶身是玻璃的,感觉很有质感,也很好看。有多好用?比神仙水好用,保湿很好,对我来说能够保湿就是最大的优点了。

4、眼霜

兰蔻修护眼霜

参考价格:280元 15ml

使用感受:同学推荐给我的,我们之前一起买过小棕瓶眼霜,一致认为没效果。后来她入手了这款,评价还不错,我也想试试。嗯...我最大的眼部问题是黑眼圈和细纹,刚好这款主打紧致淡化细纹,符合我的诉求

图片来源网络图片来源网络

可是我的眼部细纹并没有改善,相反,黑眼圈倒是淡化了不少。导致现在困扰我的首要问题从黑眼圈变成了眼部细纹,每次笑的时候很明显,好难过...其实兰蔻修护眼霜还是适合没有什么眼部问题的年轻肌肤。目前我应该不会回购,希望大家可以给我推荐一些淡化细纹的眼霜~

DreamtimesE1璀璨眼霜

参考价格:120元 20ml

护肤品千千万,空瓶才是真爱

使用感受:忘了从哪里种的草,说是可以淡化细纹,这一点简直是为我量身定制啊。我使用下来的感受是,略有硅感假滑,使用感清爽,不太适合我这种大干皮秋冬使用,目前还没发现眼部细纹有改善。只能当做基本的保湿眼霜使用,还是适合没有什么眼部问题的年轻肌肤。

资生堂 盼丽风姿眼霜

参考价格:313元 15ml

使用感受:极为厚重,延展性不佳。对于这种较难推开的护肤品,我都是采取量多的办法使用,舀很多的量均匀点在眼周,再进行涂抹,可还是觉得摩擦力极大,十分害怕眼部的细纹会被我越扯越多。

护肤品千千万,空瓶才是真爱

但我一直关注的一个博主很推荐这款眼霜,她觉得很好用,是常年回购款。所以护肤品这个东西,还是因人而异的。此处还要再啰嗦一句,眼霜真的是我用了好几年却没有明显作用的产品,而且单价很贵!

5、精华

资生堂红腰子

购入途径:澳门专柜

参考价格:1100元 100ml

使用感受:瓶子好看,身边也有人极力推荐。都说红腰子维稳效果一级棒,我没有感觉到,尤其是去年秋天,脸上长了好多小疙瘩,此起彼伏,真·脑阔儿疼。

护肤品千千万,空瓶才是真爱

同学跟我说她用完觉得脸变嫩了,更软了,弹弹的QQ的,其实我皮肤一直都软软嫩嫩的,所以这一点上感觉不到。另外,觉得红腰子不够保湿,10月初的时候还没发现,直到后面天气越来越干燥了,愈发觉得红腰子不够保湿了。不会回购了。

SKII 小灯泡

参考价格:900元 50ml

使用感受:开头也说了,我很追求美白的,所以在美白这条路上也算是做了一些尝试。这其中必不可少的当然是SKII家大名鼎鼎的小灯泡,这款名气之大已经不用细说了,总之有美白精华的地方,它一定横扫许多产品。

护肤品千千万,空瓶才是真爱

但是我用完并没有什么改变,没变白也没淡斑,我也没什么斑。我怀疑是不是一瓶量不够,得多用几瓶。之前用过olay的小白瓶,也没有感受到美白。除了没看到美白效果之外,使用感还是很棒的,很好吸收又保湿,哈哈~用量很费,我一直坚信量变才能产生质变,所以我用东西都很费,哦对,脸大也是其中一个原因。

伊丽莎白雅顿 粉胶

参考价格:257元 30粒

使用感受:我对雅顿这个牌子一直很有好感,主要是金胶的缘故,真的是我夸到现在的一个产品。所以去年一推出全新小粉胶,我就争当了第一批小白鼠。粉胶的主要功效是抗衰老,配方中的视黄醇+神经酰胺是皱纹的天敌,也刚好符合我对抗初老的需求。干皮初老的表现大多来自细纹。

护肤品千千万,空瓶才是真爱

官方建议在夜间护肤使用,我也一直是晚上才用,令人印象最深的是味道,难以描述的不好闻的味道,胜在味道不算浓烈,尚可接受。粉胶介于固液之间,所以不会像金胶那样,让人觉得一颗量太多用不掉,也没有金胶那么油,所以混油皮也可以放心入手。但是我一瓶快用完了,也没发现什么抗老效果,但我本身对抗老并没有太大的诉求。如果后面再去购买,我应该会选择金胶。

伊丽莎白雅顿 银胶

参考价格:550元 50粒

使用感受:银胶也是去年双十一买的,到今天已经刚好用完了。至此,雅顿家的胶囊也是都体验过了。首先说一下价格,金胶最便宜,粉胶略贵,银胶是三者中最贵的。

护肤品千千万,空瓶才是真爱

从我个人而言,最爱金胶,因为足够保湿滋润。银胶主打淡斑提亮肤色,和粉胶一样在夜间使用。三者中银胶也是最小粒的,质地和粉胶类似,介于固液之间,完全不会油的。我常常会觉得一粒不太够,这是大脸星人的苦恼。淡斑的效果其实在我脸上并不明显,所以用到后面,我就当做普通保湿精华使用了,但这也是矛盾之处,它贵,且没有金胶保湿效果好。所以后面我是不会回购了。

6、面霜

SKII环采臻皙修护霜

参考价格:750元 50ml

护肤品千千万,空瓶才是真爱

使用感受:很好用。其实这款主打美白保湿,大概是美白对我来说太难了,我丝毫没有感受到。但是很保湿,使用感极佳,上脸很容易吸收,又不会觉得干,很舒服。我很喜欢用霜,但又不喜欢厚重的,难以吸收的,这样总觉得会沾到枕头上,有时候还会搓泥,早上用就更加不舒服了。但SKII的这款面霜刚好满足我的诉求,保湿好吸收又不厚重。

珂润面霜

参考价格:150元 40ml

使用感受:这个之前已经推荐给大家了,但这次还是很想说说,真的很好用,唯一的缺点就是用量费。40ml只够用一个半月,所以我已经空瓶很多了。▼

护肤品千千万,空瓶才是真爱

但还是挡不住我的热爱。

总结:

我的最爱:Fancl卸妆油、芙丽芳丝洗面奶、红色蜜露、小灯泡、SKII面霜、珂润面霜

一点碎碎念:

护肤这件事,我还是坚信有用的,我也相信贵的效果会更好,但它毕竟不会让我们的肌肤回到18岁,也不会将皮肤状态定格在此刻,只是在我们老去的路上,护肤品拉了我们一把,不至于衰老的那么快。

少女感固然很好,但我始终相信内心的平静才是更高的追求。希望我们都能变得更加开阔勇敢,对世界充满好奇和热情。

复旦大学的樱花分享给大家。▼

FANCL 芳珂 纳米卸妆油 120ml

¥717.00

Curel 珂润 润浸保湿滋养乳霜 40g

Curel 珂润 润浸保湿滋养乳霜 40g

¥77.40

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 晶璨皙颜系列洁面乳 125ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活胶囊精华液 30粒*3瓶

¥300.00

ROSTHERNE 芮思琳

ROSTHERNE 芮思琳

LANCOME 兰蔻 持妆轻透粉底液

LANCOME 兰蔻 持妆轻透粉底液

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜15ml*2(轻盈型)

shu uemura 植村秀 经典系列 砍刀眉笔

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 沁水粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 沁水粉底液

Florasis 花西子 玉女桃花轻蜜粉

Florasis 花西子 玉女桃花轻蜜粉

• 神仙水是油皮亲妈吧,干皮用...美白你用烟酰胺没用可以试试VC啊熊果苷啊曲酸啊其他美白成分的产品呀,烟酰胺本身也不是什么很强力的美白成分...粉胶一瓶才14ml如果能用出什么明显效果的话就太神奇了,a醇含量本身也不是很高,抗老是细水长流的事情啦,一直坚持用几年后你比同龄人年轻就是有作用啦~另外洗面奶的部分,你是干皮看到皂基其实根本不用试的,肯定会很干

好认真,拿小本本记下来 [献花]

干皮用什么洗面奶啊???

• 通过这篇文章,我意识到了,必须同一种肤质的人在一起讨论化妆品才是事半功倍的。因为很多感觉都很楼主很像

真理,否则就是事倍功半

• 真心感觉眼霜没有什么卵用,黑眼圈和眼纹根本不可能靠眼霜来消除,黑眼圈能因为护肤品的美白功效淡化一点,但是不可能是因为眼霜起的作用。同样的,各种爽肤水化妆水也是没什么卵用的不用也罢,但是不得不说一下神仙水,用化妆棉按压上脸真的可以控油而且效果很厉害,但是一定只能用在需要控油的区域,其他的区域用了如果没有做好保湿,尤其是大干皮,一定会让你的脸越来越干越来越脆弱!!!所以我一向都不喜欢用水,洗完脸后直接精华面霜,面霜直接上眼周,当然有些人面霜上眼周会长奇怪的东西那还是用眼霜吧,但是不要指望眼霜能改善什么,有时候细纹好像消失了是因为里面的硅暂时填平了,有时候黑眼圈好像没有了是因为里面加的着色剂暂时遮盖了。大中午什么也不擦在窗边对着镜子照,你就知道很多都是错觉了。

为什么要对自己那么狠,大中午不擦东西照镜子 [观察]

哈哈哈,这样才能看得出护肤品到底起作用没有啊 [装大款] [装大款] [装大款]

• 我和你用的基本一样,使用感受都很像 [皱眉]

哈哈,巧了不是 [高兴]

• 感觉被拔了好多草 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

又能省下一大笔钱,哈哈

• 同超级大干皮,但是跟楼主用的基本上都没有一样的!现在卸妆贝德玛,超级难用,家里过期的Bobbi brown卸妆油都比这个好!洗面奶是ahc,无功无过,另有科颜氏洗面奶略有点干。水用的兰蔻那个水润啫喱,基本上擦了等于没擦(含着泪也要用完啊)。精华用的兰蔻小黑瓶,大概用了八九年了,空瓶无数。眼霜是兰蔻菁华眼霜,天猫经常1080买20ml送20ml,另有赠品,感觉比免税店划算,效果我个人是觉得非常棒的,我还有兰蔻小黑瓶眼霜,偶尔会换着用。乳液是兰蔻菁纯美容液,滋润效果超级赞!免税店500多150ml,可以用很久。面膜最近用雪花秀的雨润面膜,干皮福音。我另外还有很多各种牌子的玻尿酸……

兰蔻好感度很高啊

我试过一段时间雅诗兰黛,味道不喜欢。

• 这是我第一次很明显感受到有人感受跟我相同!看来我果然是干皮出油。我要找我的组织!对了,楼主,你秋天脸上长得是啥,我本来干皮,现在怀疑自己混干,因为额头好多闭合粉刺,肤色完全一致没异样,摸起来就是小颗粒,不痛不痒,挤出来是白色凝固的。伴随是额头很油。。说好的干皮呢!

前几年我和你一样,一阵一阵的冒闭口,也会冒点油,后来不清楚啥原因(我觉得是认真护肤了),闭口基本不长了,皮肤依然那么干完全不油

• 同大干皮,同绿邂逅、珂润、雅诗兰黛、sk2,还可以试试兰蔻的那款粉色的面霜,很保湿 [小眼睛]

绿邂逅简直是神仙气味!

• 我买这么贵的护肤品,不用空瓶我岂不是很败家

哈哈,真相了

• 神仙水对我混油很有用,真的不长豆了

看来神仙水果然是油皮亲妈 [观察]

混合偏干,神仙水也是330的大瓶,我都怀疑了都,网上都夸的不行我用了一点感觉都没有。。。

• 哈哈,所以说护肤品真是甲之蜜糖,乙之砒霜。

这条路得靠自己慢慢摸索

• 安利兰蔻菁纯眼霜

菁纯系列实在肉疼

我正想着这款

• 同干皮,使用感受差不多,推的基本都是我爱的 眼霜确实没毛用处,但是不用又怕眼周会更差 [喜极而泣]

眼霜真的很鸡肋

• 播主离我很近啊,我住合生汇附近 [抽烟] 可以加个好友

刚好去五角场附近吃午饭,顺便去复旦逛逛,我在普陀,哈哈

• 一毛一样唉

隔空击个掌 [得意]

• 粉了,我也觉得量变是质变的基础,东西不够量招呼到脸上是绝对不行的。眼霜我也感觉没有什么特别大的效果,还贵,不过我这么安慰自己,可能他贵在就算进一点眼睛也不难受吧。

每次用量好多才觉得安心,哈哈

• 同为干皮,水有推荐的嘛

兰蔻粉水和雅诗兰黛红石榴水,haba G露也可以,不过最好搭配haba的油一起用

我看评论还说不用水,直接精华后上霜

• 芭妮兰卸妆不好用 京东买了好几个用不完的感觉 [哭泣]

油乎乎的… [观察]

• 妹子喜欢泡沫洁面,可以试试旁氏氨基酸泡沫洁面,便宜也好用,晨洁

一般我早上不用洗面奶的,温热的水洗一下就可以了 [高兴]

早上也要用洗面奶 可以用比较温和的 晚上出的油和浮尘都要洗下去

• 同为干皮,妹子试试资生堂悦薇珀翡系列?水乳霜都非常适合大干皮,眼霜就算了,我用的兰蔻菁纯臻颜眼霜,再加一个眼精华。肌底液可以试试雪花秀润躁精华,个人用着比红腰子好还便宜。美白的话得看哪种成分对妹子来说比较有效,曲酸、左旋c,熊果苷,烟酰胺等等。另外加一句,olay的美白精华prox比小白瓶有效。而且用量要足,我抹脖子40ml一个月多一点。

好认真,记下了 [献花]

同干皮,悦薇珀翡系列用完感觉脸上泛油光,还不太吸收诶…… [傻笑] [傻笑]