护肤品千千万,空瓶才是真爱

2019-03-12 17:54:19 134点赞 639收藏 160评论

距离上一次分享护肤已经过去快一年了,这段时间又尝试了很多新的护肤品,空瓶了好多,有的还满惊喜的,现在一次性跟大家分享~

例行说一下我的肤质吧。我的皮肤属于大干皮,肤色偏黑黄,偶尔会过敏。所以我对护肤品的最大诉求是:保湿、维稳、美白。当然,随着年龄增长,现在也开始考虑防初老了~

适合我的肤质的不一定适合你们,大家根据自己的实际情况来参考~

来看看我的空瓶吧,还是按照护肤的顺序来~(卸妆、洁面、水、眼霜、精华、面霜)

注:参考价格是我入手的价格

1、卸妆

Fancl卸妆油

参考价格:120元 120ml

使用感受:好用!这个我已经用完2瓶了,之前双十一又买了1瓶,卸的很干净,我不太喜欢用卸妆棉卸妆,因为我平时不化浓妆,上班的话只涂防晒,出门见人也就画个淡妆。

护肤品千千万,空瓶才是真爱

大学用过贝德玛,有点鸡肋,需要用力才能卸的干净,对于我这种干皮来说,总感觉会扯出皱纹,但胜在便宜,适合学生党。后来发现了这个fancl卸妆油,有种打开了新世界的感觉,轻松就能卸的很干净,而且不厚重,使用感很好。说是卸妆油,其实质地介于水和乳液之间,我用过植村秀的卸妆油,感觉有点油腻了。Fancl简直是我心中的白月光!

但这个用起来也蛮费的,一瓶大概2个月用完,官方说是无添加,开瓶之后要在3个月内用完,但我有段时间过敏,没化妆也不用卸妆,开了一瓶放了4个月我也用完了,并没有觉得卸妆效果变差,但不支持大家这样做,我完全是为了省钱啊!

芭妮兰卸妆膏

参考价格:100元 100ml

护肤品千千万,空瓶才是真爱

使用感受:卸的干净,但很厚重,使用感不佳。我用卸妆膏很费,每次用一大勺,想想都肉疼,少了我又怕卸的不干净,色素残留对皮肤有损害,欸~女人真纠结!这个也用完了2瓶,还是卸的很干净的,口红也能卸的很干净(我不画眼妆),就是油乎乎的,我一个大干皮都觉得油腻。短期内不想回购了,使用感实在不咋地。

珂润卸妆啫喱

参考价格:70.4元 130ml

护肤品千千万,空瓶才是真爱

使用感受:跟风买的,说实话,不咋地。啫喱状,延展性不佳,很难推开,每次都要挤好多,也没办法在全脸推开,感觉都黏糊糊的粘在手掌上。感觉会浪费很多,每次用都肉疼。

倒是卸的干净,也不油腻。但我本来就是干皮,在脸上艰难的推开的时候,总感觉会扯出细纹,不知道是不是我的错觉。目测不会回购。

2、洁面

珂润泡沫洁面

参考价格:78.4元150ml

使用感受:之前一直用芙丽芳丝的洗面奶,有点审美疲劳了,想换个用用,看到这款评价还不错,那就试试看。第一次用泡沫洗面奶,最大的感受是方便,以前用洗面奶我都打不出什么泡沫,但这个挤出来就是泡沫了,直接替代了第一步。

护肤品千千万,空瓶才是真爱

使用感挺好的,就是洗完感觉洗了个假脸,还想再洗一遍,洗的不太干净。而且泡沫搓吧搓吧就没了,我还没认真洗,脸上就没泡沫了,这就尴尬了,不过用到后来也就习惯了。用量还是有点费的,一瓶用了一个半月吧,泡沫洁面还是没有洗面奶来的实在。应该不会回购了。

芙丽芳丝洗面奶

参考价格:100元 100g

使用感受:首先要为它正名!以前一直没发现这款洗面奶好用,直到前段时间,用完了珂润的再用回这个,哇塞,不要太好用啊!洗完脸不要太舒服,舒服到让我怀疑以前是不是买到假货了。

护肤品千千万,空瓶才是真爱

但是没什么泡沫,使用感很好,洗的干净,洗完脸很舒服,总之是很好用的洗面奶,推荐!

伊丽莎白雅顿 晶璨皙颜洗面奶

参考价格:320元 125ml

护肤品千千万,空瓶才是真爱

使用感受:这是买雅顿银胶送的2支50ml的中样,春节带了一支回家用,还不错,有点类似膏状,难挤程度堪比泰国Q10牛奶洗面奶。用量很省,一点就能打出浓密的泡沫,且泡沫丰富而细腻,不过干皮洗完有点拔干,需要快速的进行后续护肤。

护肤品千千万,空瓶才是真爱

比较推荐油皮使用,最好是在夏天使用。

3、爽肤水

SKII 神仙水

参考价格:1200元 330ml

使用感受:嗯...其实我觉得和一般的水没啥区别,不知道是不是因为我是干皮的原因,别人说用完能改善很多问题,我都没有发现,还会冒闭口粉刺,肤色还是暗沉。我买的330ml能用到天荒地老,我大概用了4、5个月,可怕~用到后来快绝望了,迫切想换新的用。

护肤品千千万,空瓶才是真爱

到我快用完时,身边有人跟我说,神仙水一定要搭配化妆棉用,用手上脸的话,效果会大打折扣,再加上我是干皮,效果...放大镜可见的微弱。这个知识点教给大家,大家可以试试,反正按照我的方法用完,我并没有看到什么效果。

资生堂红色蜜露

参考价格:488元 200ml

使用感受:为什么买?因为瓶子好看,听说好用。红色蜜露是高机能水,除了感觉高大上一点之外,并没有什么区别。比神仙水略稠,我蛮喜欢这样的质地的,心里认为这样更保湿,不知道真假。

护肤品千千万,空瓶才是真爱

这个瓶口相当不合理,每次都会倒多,总觉得很容易被污染。瓶身是玻璃的,感觉很有质感,也很好看。有多好用?比神仙水好用,保湿很好,对我来说能够保湿就是最大的优点了。

4、眼霜

兰蔻修护眼霜

参考价格:280元 15ml

使用感受:同学推荐给我的,我们之前一起买过小棕瓶眼霜,一致认为没效果。后来她入手了这款,评价还不错,我也想试试。嗯...我最大的眼部问题是黑眼圈和细纹,刚好这款主打紧致淡化细纹,符合我的诉求

图片来源网络图片来源网络

可是我的眼部细纹并没有改善,相反,黑眼圈倒是淡化了不少。导致现在困扰我的首要问题从黑眼圈变成了眼部细纹,每次笑的时候很明显,好难过...其实兰蔻修护眼霜还是适合没有什么眼部问题的年轻肌肤。目前我应该不会回购,希望大家可以给我推荐一些淡化细纹的眼霜~

DreamtimesE1璀璨眼霜

参考价格:120元 20ml

护肤品千千万,空瓶才是真爱

使用感受:忘了从哪里种的草,说是可以淡化细纹,这一点简直是为我量身定制啊。我使用下来的感受是,略有硅感假滑,使用感清爽,不太适合我这种大干皮秋冬使用,目前还没发现眼部细纹有改善。只能当做基本的保湿眼霜使用,还是适合没有什么眼部问题的年轻肌肤。

资生堂 盼丽风姿眼霜

参考价格:313元 15ml

使用感受:极为厚重,延展性不佳。对于这种较难推开的护肤品,我都是采取量多的办法使用,舀很多的量均匀点在眼周,再进行涂抹,可还是觉得摩擦力极大,十分害怕眼部的细纹会被我越扯越多。

护肤品千千万,空瓶才是真爱

但我一直关注的一个博主很推荐这款眼霜,她觉得很好用,是常年回购款。所以护肤品这个东西,还是因人而异的。此处还要再啰嗦一句,眼霜真的是我用了好几年却没有明显作用的产品,而且单价很贵!

5、精华

资生堂红腰子

购入途径:澳门专柜

参考价格:1100元 100ml

使用感受:瓶子好看,身边也有人极力推荐。都说红腰子维稳效果一级棒,我没有感觉到,尤其是去年秋天,脸上长了好多小疙瘩,此起彼伏,真·脑阔儿疼。

护肤品千千万,空瓶才是真爱

同学跟我说她用完觉得脸变嫩了,更软了,弹弹的QQ的,其实我皮肤一直都软软嫩嫩的,所以这一点上感觉不到。另外,觉得红腰子不够保湿,10月初的时候还没发现,直到后面天气越来越干燥了,愈发觉得红腰子不够保湿了。不会回购了。

SKII 小灯泡

参考价格:900元 50ml

使用感受:开头也说了,我很追求美白的,所以在美白这条路上也算是做了一些尝试。这其中必不可少的当然是SKII家大名鼎鼎的小灯泡,这款名气之大已经不用细说了,总之有美白精华的地方,它一定横扫许多产品。

护肤品千千万,空瓶才是真爱

但是我用完并没有什么改变,没变白也没淡斑,我也没什么斑。我怀疑是不是一瓶量不够,得多用几瓶。之前用过olay的小白瓶,也没有感受到美白。除了没看到美白效果之外,使用感还是很棒的,很好吸收又保湿,哈哈~用量很费,我一直坚信量变才能产生质变,所以我用东西都很费,哦对,脸大也是其中一个原因。

伊丽莎白雅顿 粉胶

参考价格:257元 30粒

使用感受:我对雅顿这个牌子一直很有好感,主要是金胶的缘故,真的是我夸到现在的一个产品。所以去年一推出全新小粉胶,我就争当了第一批小白鼠。粉胶的主要功效是抗衰老,配方中的视黄醇+神经酰胺是皱纹的天敌,也刚好符合我对抗初老的需求。干皮初老的表现大多来自细纹。

护肤品千千万,空瓶才是真爱

官方建议在夜间护肤使用,我也一直是晚上才用,令人印象最深的是味道,难以描述的不好闻的味道,胜在味道不算浓烈,尚可接受。粉胶介于固液之间,所以不会像金胶那样,让人觉得一颗量太多用不掉,也没有金胶那么油,所以混油皮也可以放心入手。但是我一瓶快用完了,也没发现什么抗老效果,但我本身对抗老并没有太大的诉求。如果后面再去购买,我应该会选择金胶。

伊丽莎白雅顿 银胶

参考价格:550元 50粒

使用感受:银胶也是去年双十一买的,到今天已经刚好用完了。至此,雅顿家的胶囊也是都体验过了。首先说一下价格,金胶最便宜,粉胶略贵,银胶是三者中最贵的。

护肤品千千万,空瓶才是真爱

从我个人而言,最爱金胶,因为足够保湿滋润。银胶主打淡斑提亮肤色,和粉胶一样在夜间使用。三者中银胶也是最小粒的,质地和粉胶类似,介于固液之间,完全不会油的。我常常会觉得一粒不太够,这是大脸星人的苦恼。淡斑的效果其实在我脸上并不明显,所以用到后面,我就当做普通保湿精华使用了,但这也是矛盾之处,它贵,且没有金胶保湿效果好。所以后面我是不会回购了。

6、面霜

SKII环采臻皙修护霜

参考价格:750元 50ml

护肤品千千万,空瓶才是真爱

使用感受:很好用。其实这款主打美白保湿,大概是美白对我来说太难了,我丝毫没有感受到。但是很保湿,使用感极佳,上脸很容易吸收,又不会觉得干,很舒服。我很喜欢用霜,但又不喜欢厚重的,难以吸收的,这样总觉得会沾到枕头上,有时候还会搓泥,早上用就更加不舒服了。但SKII的这款面霜刚好满足我的诉求,保湿好吸收又不厚重。

珂润面霜

参考价格:150元 40ml

使用感受:这个之前已经推荐给大家了,但这次还是很想说说,真的很好用,唯一的缺点就是用量费。40ml只够用一个半月,所以我已经空瓶很多了。▼

护肤品千千万,空瓶才是真爱

但还是挡不住我的热爱。

总结:

我的最爱:Fancl卸妆油、芙丽芳丝洗面奶、红色蜜露、小灯泡、SKII面霜、珂润面霜

一点碎碎念:

护肤这件事,我还是坚信有用的,我也相信贵的效果会更好,但它毕竟不会让我们的肌肤回到18岁,也不会将皮肤状态定格在此刻,只是在我们老去的路上,护肤品拉了我们一把,不至于衰老的那么快。

少女感固然很好,但我始终相信内心的平静才是更高的追求。希望我们都能变得更加开阔勇敢,对世界充满好奇和热情。

复旦大学的樱花分享给大家。▼

护肤品千千万,空瓶才是真爱

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活夜间多效胶囊精华

FANCL 芳珂 纳米卸妆油 120ml

美白系列环采臻皙深效修护霜 50g

美白系列环采臻皙深效修护霜 50g

SK-II 美白系列 光蕴环采钻白精华露 50ml

SK-II 美白系列 光蕴环采钻白精华露 50ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 晶璨皙颜系列洁面乳 125ml

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜 100g

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜 100g

DHC 日本蝶翠诗纯橄榄护唇膏润唇男女通用温和保湿滋润唇部橄榄油润唇膏1.5g橄榄卸妆油深层清洁 橄榄润唇膏1.5g*3支

MINISO名创优品一次性洗脸巾纯棉婴儿棉柔巾擦面美容卸妆巾抽取式

抽取式洗脸巾一次性洗面巾加大加厚擦脸巾美容院卸妆棉柔巾毛巾

抽取式洗脸巾一次性洗面巾加大加厚擦脸巾美容院卸妆棉柔巾毛巾

欧蕙水分惊喜丝润气垫遮瑕不脱妆持久保湿粉底液

欧蕙水分惊喜丝润气垫遮瑕不脱妆持久保湿粉底液

JudydoLL橘朵单色腮红06裸妆自然35juduo修容高光一体盘晒红正品

老牌网红|贝德玛粉水卸妆水500ml舒妍多效洁肤液深层清洁

老牌网红|贝德玛粉水卸妆水500ml舒妍多效洁肤液深层清洁

妖制不吃粉好服帖粉扑蛋黄派菠萝派气垫粉扑干湿两用美妆蛋整盒装

粉刺针套装美容院工具祛痘神器挑挤痘痘去黑头针细胞夹暗疮针单个

HOLD LIVE圣诞轻雾唇釉套装 哑光丝绒浆果梅子酒渍杨梅奶茶色口红

unny眼线胶笔新款防水不晕染内白色眼线笔膏极细持久新手初学者女

香蕉粉饼定妆粉遮瑕持久控油混干不脱妆防水防汗蜜粉散粉平价正品

Aekyung Age20's 爱敬age20s气垫 粉底霜BB霜星空气垫 防晒 保湿遮瑕控油 NEW星空-黑盒-21

新款】MENOW美诺定妆控油遮瑕持久防水哑光学生大白饼蜜粉饼镜子

unny口红滋润哑光雾面学生党素颜不沾杯持久显白平价小众官方正品

xixi7色眼影盘亮晶晶超闪不脱妆ins平价学生党日常亮片大地色系款

正品火烈鸟密林炫黑睫毛膏纤长浓密卷翘防水不晕染新手加长加密

正品火烈鸟密林炫黑睫毛膏纤长浓密卷翘防水不晕染新手加长加密

COSME-DE.COM 中国官网 美白系列环采臻皙深效修护霜 50g
京东国际 Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活胶囊精华液 30粒*3瓶
天猫精选 freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜 100g
苏宁易购 FANCL 芳珂 纳米卸妆油 120ml
唯品会 SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精华化妆液 200ml
天猫精选 SK-II 美白系列 光蕴环采钻白精华露 50ml
天猫精选 Curel 珂润 润浸保湿滋养乳霜 40g

• 160楼
    2021-05-14

有些感受就跟我的心声一样,尤其是金胶和珂润面霜果然大干皮很多问题都是通用的。我还是推荐珂润泡沫洗面奶,但是芙丽芳丝我也回去试试,买过她家的泡沫洗面奶还挺好的,防晒我都用的洗面奶,从没用过卸装产品,马上回去补购下。美白这块我在用雅诗兰黛红石榴系列的水和霜,感觉黄皮明显提亮了,你可以试试看,可是她家水是酒精味的,我打算换成你推荐的红色蜜露试试,本来打算买金缕梅这种无添加的让皮肤休息休息的。另外红腰子很好用很好用。

• 159楼

竟然好多同款 [棒棒哒] 洗面奶我还想推荐一个克丽缇娜的洁容膏 如果你是个不怕麻烦的人的话 因为那个是要挖出来铺在手心用水打湿再慢慢起泡的 不过真的很好用(懒人忽略) 我现在用的珂润这个 家里囤了六瓶

• 158楼
    2019-09-17

想哭,听说过的都好贵啊,前几天我才狠下心买了vIIcode家的眼霜和眼贴,除了眼部的还有脸部的,有什么便宜又好用适合混油皮的好产品吗~

• 157楼
    2019-05-11

神仙水对我混油很有用,真的不长豆了

神仙水搭配什么乳液或者面霜用的啊?

Sk2面霜。。。

• 156楼

这是我第一次很明显感受到有人感受跟我相同!看来我果然是干皮出油。我要找我的组织!对了,楼主,你秋天脸上长得是啥,我本来干皮,现在怀疑自己混干,因为额头好多闭合粉刺,肤色完全一致没异样,摸起来就是小颗粒,不痛不痒,挤出来是白色凝固的。伴随是额头很油。。说好的干皮呢!

前几年我和你一样,一阵一阵的冒闭口,也会冒点油,后来不清楚啥原因(我觉得是认真护肤了),闭口基本不长了,皮肤依然那么干完全不油

• 155楼
    2019-05-09

我是混合,冬天混干夏天混油,偶尔脸颊干到敏感。。。之前一直用欧美跟日系,现在成了whoo粉。日系的用的少了,fancl卸妆油,芙丽芳丝洗面奶,安耐晒一生推,目前也在用skii神仙水,大毛孔细了一丢丢,皮肤也有点稳定。但我分不清这是whoo的功效还是神仙水。whoo的天气丹真的好用,推荐一下

说着就忘了回复你的初衷。前两年 我皮肤毛病没这么多的时候 我用了一套拱辰享,我的天,真的是摸得到自己皮肤变好那种。。。。对韩国我是那啥啥的,whoo真的好感满满。

• 154楼
    2019-05-09

哎呀我的天 你是我的组织!冬天混干夏天混油,反正脸颊是永远不油腻的,也就是额头鼻子下巴冬夏不同,比如,才入夏,明显毛孔变大,黑头变多。对了,脸颊毛孔也是明显的,反正都是这几年的事。这两年额头有闭合粉刺 一个个和肤色无异的小小凸起,不痒不痛,挤出来是白色凝固的。来来来,告诉我 你是不是我的同志!

• 153楼

• 152楼
    2019-04-24

同干皮,现在是全套日系,有很多跟楼主同款,卸妆我用evelom,干皮亲妈!楼主试试[高兴]Sk2洁面膏+sk2神仙水+红腰子+小灯泡+百优眼霜+百优面霜+cdp隔离滋润型。。感觉很稳定,皮肤状态很好,可能会用一段时间。。
    后续装备考虑La Mer也不知道能不能好用,贵就一个字!

• 151楼
    2019-04-24

干皮为什么要买神仙水……精华不保湿~保湿还是要靠最后一层霜或者乳~~敏感油皮表示神仙水简直不要太好用~~珂润卸妆啫喱也超好用~~卸妆油实在用不来……油皮还是喜欢清爽的肤感~~

神仙水搭配什么乳液面霜比较好的?

• 150楼
    2019-04-24

SK2精华水一定要配合清莹露用才有效果,而且一定要用化妆棉,我是混合性皮肤,配合兰蔻小黑瓶、珂润泡沫洗面奶、珂润面霜一起用,毛孔小了,白了,快用完了230ml,已回购330ml,我推荐给周边有斑的朋友,她们都说有淡斑。眼霜小棕皮用了五年,一直在用,效果没有前几年好,估计也是老了,胶原蛋白流失严重[喜极而泣]

Mark一下,除了清滢露其他都有,这是还得入一个清滢露节奏吗 [喜极而泣]

• 149楼

神仙水对我混油很有用,真的不长豆了

神仙水搭配什么乳液或者面霜用的啊?

• 148楼

同大干皮,芭妮兰的卸妆膏用了4,5罐了,新出的颜色也很好看,但是Fancl的卸妆油用一次想哭一次,太油啦~和DHC的那种赶脚一样难受~

• 147楼
    2019-03-28

神仙水是油皮亲妈吧,干皮用...美白你用烟酰胺没用可以试试VC啊熊果苷啊曲酸啊其他美白成分的产品呀,烟酰胺本身也不是什么很强力的美白成分...粉胶一瓶才14ml如果能用出什么明显效果的话就太神奇了,a醇含量本身也不是很高,抗老是细水长流的事情啦,一直坚持用几年后你比同龄人年轻就是有作用啦~另外洗面奶的部分,你是干皮看到皂基其实根本不用试的,肯定会很干

烟酰胺用来美白是真的管用,olay小白瓶是肉眼看得见的变白

• 146楼

在头图里看见了花露水,然后特意从头看到尾,看看有没有花露水空瓶推荐[龇牙]

这个很难空瓶啊 [喜极而泣]

• 145楼

在头图里看见了花露水,然后特意从头看到尾,看看有没有花露水空瓶推荐 [龇牙]

• 144楼

怪不得我用神仙水老是感觉脸有点刺刺的,我也大干敏感皮一个,也买了330的,疼又舍不得扔继续用吧 [喜极而泣]

• 143楼
    2019-03-27

同干皮,现在是全套日系,有很多跟楼主同款,卸妆我用evelom,干皮亲妈!楼主试试 [高兴] Sk2洁面膏+sk2神仙水+红腰子+小灯泡+百优眼霜+百优面霜+cdp隔离滋润型。。感觉很稳定,皮肤状态很好,可能会用一段时间。。
    后续装备考虑La Mer也不知道能不能好用,贵就一个字!

• 142楼

感觉跟楼主一样的眼霜无效 美白无效 [狂汗]

• 141楼
    2019-03-27

同干皮,elta的氨基酸洗面奶我觉得还不错,另外精华我用小灯泡小银瓶外加黛珂紫瓶精华,面霜原来用上千的,后来买不下手了,入了珂润,估计今后一段时间都不换了,眼霜用过一两千的也用过三四百的,都没看到什么明显的效果,水在用黛珂紫色的那瓶,资生堂的蜜露我觉得还是有点儿黏腻感。洗完脸后脸上要刷6层(紫瓶精华-水-小灯泡-小银瓶-眼霜-面霜),皮肤不知道会不会压力太大呢,关键该来的细纹黑眼圈都来了。这些巨款砸下去也不知道去哪了。

• 140楼
    2019-03-27

嗯,我肤质混油,夏天爱用神仙水,爆痘时用神仙水简直比亲妈还亲,北京冬天特别干燥,比较爱用雅诗兰黛原生液配小棕瓶加科颜氏高保湿这个组合

• 139楼

干皮推荐试试天气丹眼霜,很好推开

• 138楼

330ml1200神仙水哪里买[喜极而泣]

日上免税店

• 137楼
    2019-03-26

330ml1200神仙水哪里买 [喜极而泣]

• 136楼

😱😱😱😱完了,同是干皮肤质却买了一瓶神仙水的人怎么办……

每个人使用感不同,说不定对你有用的

• 135楼
    2019-03-25

😱😱😱😱完了,同是干皮肤质却买了一瓶神仙水的人怎么办……

• 134楼

大油皮角质后但是又是敏感肌肤,毛孔粗糙用什么样的护肤品啊?感觉我的皮肤没救了😭😭😭

建议你多看几个博主的功课结合自己肤质尝试下,我跟你肤质不同不敢乱给意见,油敏皮的护理我见一个叫miamaja的博主写过,不过我不是没细看,毛孔粗糙得刷酸吧,我没刷过,也是建议多做功课。

• 133楼

• 132楼

lamer眼霜好用,我拉完双眼皮久久不恢复,买了lamer,现在自然多了。

• 131楼

怎么看起来你用哪个都没什么用 [皱眉]