2019-03-14 20:50:15 591点赞 3778收藏 445评论

写在前面的话:对于众测小小值整合众测内容的事,在上一期XR的评测中发起了一次投票:

历史低价4899元?买XR最好的时间?先来看看iPhone XR究竟值得买吗?小编注:此篇文章来自#我和苹果的那些事儿#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,更有机会第一时间拿最新款iPhone和AppStore充值卡!戳此链接了解活动详情。写在前面的话:在众测产品中,众测小小值以官方账号来整合多位值友的评测内容精华,是众测创新的一种内容形式。目的是希望能为广大众测小小值| 0 评论1k 收藏2k查看详情

以下为值友们的投票:

当看到这个投票,瞬间感觉给自己挖了个坑.....【值得收藏】10款充电镍氢电池推荐榜 | 一文告诉你如何选到满意的电池(评论有奖) 因为整理这些内容真的很繁琐,需要详细看每位值友写的内容,同时把写的有价值的部分挑出来,重新梳理大逻辑,同时再调整语言将其串起来.........如果您觉的小小值提供的内容有价值,请不要吝啬您的一个赞噢~~~这就是您对众测小小值最大的支持!

好了,话说完了,我们还是来看看本期的内容吧!这一期我们将给大家带来的是——电池大横评!此文来源于众测的横评——【值得Try】得200元京东E卡——电池选购大揭秘横评,文中将10位值友有关电池的横评做了一个整合,希望能为有需求的人提供些参考意见~

常见电池种类

说到电池,先大概介绍下常见的电池种类:

1、碳性电池

一次电池,电压:1.5V

锌锰电池,俗称碳性电池。日常生活中常用的干电池。是目前最便宜的一种电池。这种电池容量低,容易漏液。目前常见于电视遥控器等产品里使用。常见产品:1号、2号、5号、7号、纽扣式等。

2、碱性电池

一次电池,电压:1.5V

碱性电池是目前最常用的电池。优点在于耐久的电量,可以做到碳性电池电量的7倍。电流输出稳定,不漏液。可用于耗电量比较大的仪器设备里使用。常见产品:1号、2号、5号、7号、纽扣式等。

3、镍镉电池

可充电电池,电压:1.2V

镍镉电池的缺点:体积大、分量重、容量小、自放电、有记忆效应、不环保。优点在于:可以反复充电500次以上,非常经济。耐过冲过放,使用操作简单。内阻小,可以大电流放电,所以该产品常见于电动工具重使用。常见产品:1号(D型)、2号(C型)、5号(AA)、7号(AAA)、纽扣式和各种非标型号。

4、镍氢电池

可充电电池,电压:1.2V

镍氢电池和镍镉电池比较下缺点在于不能大电流放电(目前已经有工厂生产大电流放电的镍氢电池)。优点在于同样体积容量高出镍镉一倍以上,记忆效应小,无污染称为绿色环保电池。常见产品:1号(D型)、2号(C型)、5号(AA)、7号(AAA)、纽扣式和各种非标型号。

5、锂离子电池

电压:3.7V

锂离子电池外壳有钢壳和铝壳,铝壳比钢壳容量高10%--15%优点:体积小,容量高,电压高。形状有柱形,方形,异形。常用于手机电池,PDA电池,笔记本电脑电池。

6、锂聚合物电池

电压:3.7V

锂聚合物电池和锂离子电池比较:外包装为铝塑包装,有别与锂离子的金属外壳。由于采用软包装技术,可以生产出比更薄的电池。外形可以随意变化。重量轻、容量更高、内阻小、支持大电流放电。常见于高档手机电池,笔记本电池,各类电动工具和模型电池。

本文内容主要为大家推荐10款充电镍氢电池,因充电电池在经济性和环保价值上具有更高的现实意义,同时也更适合评测。

在常用类型的电池全面进入镍氢电池时代之后,此类电池不但对环境的污染可忽略不计,并且由于较高的可循环使用次数,记忆效应可忽略不计等特性,受到很多应用领域的青睐,甚至严重的,更好的电池让电池厂商自闭经营之路 ,比如被收购的三洋,和被特斯拉钦定之前的松下。(特斯拉可真是松下的救世主啊! )尽管镍氢电池如今的使用频率不高,但在需求峰值时期,厂家会根据特定的用户需求对此类电池进行性能划分,比如eneloop的pro版,FDK产的eneloop。专门为热靴闪光灯设计,具有快速放电,稳定放电的特性,但寿命却有所缩短。而常用的白色eneloop(其实就是松下的evolta),则专注于使用寿命,对电池的使用周期进行优化,优化了自放电周期与容量 。而如今大量丰富的产品和参差的价格确实让消费者在选择上产生困难。

为了给大家更好的参考,本文推荐的这几款相对比较常见、口碑也较好的电池,想看具体数据测试情况的,可分别查看10位值友的测试情况以作了解。

10款常见电池推荐

1爱老婆:松下eneloop

Panasonic eneloop 1900mAh

评镍氢电池,自然少不了电池界口碑一姐爱老婆,源自三洋的爱老婆其实只是把品牌卖给了松下,而镍氢电池的技术实际上是在FDK,也就是富士手里。松下本身的电池技术也是十分强劲的,P君所持有的这款是从日本购买的产品,实际上就是国内的白色eneloop对应的产品,国内的白色eneloop实际上是松下无锡工厂生产的,与三洋的eneloop的性能还是有一定的区别的,不过这东西也众说纷纭。这款电池主打清洁能源制作,超低自放电和稳定性,以及高循环次数2100次,额定1900mAh,国内貌似实标2000mAh,也算是最高频次被小白们使用的爱老婆品种了吧 。

松下eneloop三洋爱乐普五号5号4粒2100次循环充电电池KTV无线麦克风话筒 爱老婆镍氢1.2v可冲电电池日本进口89元天猫精选去购买

eneloop pro 2450mAh

爱老婆pro可是摄影师的福音,这是一款优化了放电效率的专业型电池,对于需要瞬时大电流输出的专业用户,比如摄影师的热靴闪光系统具有非常高的实用价值,尽管现在神牛推出了新的锂电池热靴闪光系统,但依然忽视不了5号电池的便捷性。当然了,这款电池的售价也是非常感人的。(值得买平台的小伙伴们,你们给的200块钱真的不够)但是也有弊端,毕竟循环次数和电池性能是不可兼得的,标定容量2450mAh,循环次数远低于白色eneloop,只有500次,性能确实没得说 。

松下爱乐普充电电池套装5号8节 单反闪光灯eneloop三洋电池CC55急速大容量耐用可充电五号7号充电器原装进口293元天猫精选去购买2爱老公:BPI

BPI 2700mAh

国民爱老公品牌BPI,其实在国内的镍氢充电电池里算是非常出名的了 ,具有非常高的性价比。这款是标称2700mAh的镍氢电池,在P君的印象中闪光灯实际使用效果还是很理想的,镍氢电池的整体放电曲线都是一个形状,所以实际上这类电池在稳定工况下放电性能其实差距不会特别大,厂商最主要优化的还是自放电和循环次数。厂家标定的循环寿命为500次,在有生之年也算非常足够了不是么?

BPI倍特力5号镍氢充电电池 2700mah 1.2v 单节价格7.5元天猫精选去购买

国民爱老公2400mAh版,比起2700mAh,2400mAh这款就是主打高循环次数和低自放电的产品了。官方标称5年存放仍然有电,并且支持1200次的循环,要比2700mAh高一倍左右,非常适合长久使用5号电池的玩家选手 。

BPI倍特力镍氢充电电池5号2400mAh麦克风KTV话筒耐用型大容量电池29.4元天猫精选去购买3富士通:Fujitsu

Fujitsu FDK 1900mAh

富士通白色1900mAh,其实这就是继承了三洋镍氢电池技术的产品,可以说是eneloop真正的继承者。可能很多人会质疑为啥发的卡片是红色的,其实富士通也和松下一样,现在的镍氢电池产线只缩减到了三款,一款是白色的,一款也是黑色的专业版,还有一款轻量化的版本,类似eneloop lite。P君所持有的这款是收购三洋技术之后的产品,但还是金标,实际性能和后续推出的产品不会太大,只是年份有点长 ,但是这恰好可以帮助大家了解放置多年后这款电池的性能如何,标称1900mAh,最大循环2100次。

日本正品原装富士通7号充电电池玩具鼠标镍氢七号可充电电池4节包邮55元天猫精选去购买4比亚迪:BYD

BYD 2000mAh

提起新能源汽车,国内有一个不得不提的电池王者,比亚迪,比亚迪的车现在真的是很强势……额跑题了 。既然推了热门的产品,有些相对冷门的具有性价比的产品也是要分享给大家的,BYD的这款充电电池我觉得应该有不少小伙伴是知道的,毕竟BYD的电池技术在国内基本是顶尖状态,镍氢电池就不知道了。这款电池是以套装购买,一次十颗,标定容量2000mAh,官方标定循环次数为1000次,使用环境为替代5号干电池,其实在购买这个电池的时候,P君真的只是想把它安在门铃上……

比亚迪电池镍氢电池充电器通用5号十支装2000毫安充电AA五号电池82元天猫精选去购买

有关以上4款电池的数据结果可参考下表:

这里是按照组别顺序排序,大家可以看到,除了BPI 2700mAh和两个Beston 3000mAh大容量电池外,其他几款都在第一次测试中展现出了接近厂家标定的容量的标准,并且一致性偏差并不明显。

结论:

1. 本次数据出现偏差是可以预料的,大家可以很明显的看到参与测试的国际厂商的电池标定容量并没有超过2500mAh的产品,因此在测试超过2500mAh以上的电池时对电池的状态并不抱有期望;

2. eneloop白色P君经常使用的环境其实是Xbox的手柄,循环次数并不是很多,但长时间不使用之后进行一次数据分析(其实就是一次循环)就能获得标定值的电量,虽然属于常规现象,还是很欣慰的;

3. BYD电池P君选用的应该是循环不过10次的两颗,BYD电池所使用的环境就是家里的一些小型电器,门铃,以及P君的无线引闪,略低于的标定的数据,和较高的电压,说明放电功率衰减会比一般的电池要快一些;

4. eneloop pro属于P君热靴闪里的常客,循环可能快超过100次了,但容量依然给力,所以eneloop真香是跑不掉了;

5. 富士通也是P君热靴闪里的常客,循环也超过50次了,不过由于P君购买的是老款,这款电池在P君购买时就已经存放了快1年,15年出场,因此实际年限超过3年,以P君的使用频率,这样的表现也是很坚挺的(毕竟是FDK产);

6. 国产良心爱老公BPI 2400mAh的表现也没让P君失望过,依然是热靴闪里的常客,经过30次左右的循环,并且放置了很久一段时间,一次唤醒让P君觉得十分给力,不过一致性表现上还是有些欠妥当。

完整测评可参考以下:

热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评!感谢大妈又给了我一次众测的机会,这次是一个自行购买电池进行测评的横评性质的众测,其实横评类文章P君还真没有专门去写过,只是会在产品的使用过程中对两个相似功能的产品进行对比,因此本次有几点还是让P君比较懵逼的:横评是关于常用的干电池(5号、7号、1号、2号、9号,或可充电电池,纽扣电池);至少提供3种Paradisaea| 0 评论608 收藏5k查看详情5紫米

说实话开始的时候我还对它抱有一定的期望。小米不易相识以颠覆者自居吗?电池皮上还写着“生产商:松下能源(无锡)有限公司”。期待啊,如果真和松下性能差不多( 不敢说超越),平时售价约等于eneloop打折价的竞争力就很不错了。然而,挂上松下生产也没用,松下生产的紫米电池被FDK生产的松下电池爆出了屎,新电池还达不到标称值,虽然没用推荐的225ma电流充但是人家eneloop也一样用的400也很能打。估计小米的东西按照宣传打个8折是比较合适的。充放电次数没法测试,估计也很难达到标称值。总之,这电池还是可以,应该比一帮国产强点但是强的有限,离着eneloop这种大佬还早着呢,价格不打折的话,没什么太大竞争力。

ZMI 紫米 紫5镍氢5号 1800毫安 环保电池 充电电池 4节49元范德安旗舰店去购买6飞狮

在易迅还开着的时候入过飞狮品牌的电池给无线键鼠供电。使用下来不多,价格便宜还酷似爱乐普。还有一个就是亚马逊电池。偶尔会做到低价

飞狮(Camelion)低自放镍氢充电电池 5号2100mAhx4节+7号800mAhx4节 鼠标/键盘/玩具/剃须刀64.9元范德安旗舰店去购买7超霸

超霸品牌电池属于金山工业集团下属金山电池,属于国内老牌的电池生产企业。笔者记得小学时玩四驱车时用的就都是超霸充电电池。

经测试,超霸5号镍氢充电电池标称1300毫安时,实际测试约为1200毫安时。

GP超霸充电电池5号1.2V伏1300mAh毫安时5号镍氢充电电池2粒18元淘宝精选去购买8德力普

经测试,德力普5号镍氢充电电池标称3300毫安时,实际测试约为2800毫安时。

德力普5号充电电池大容量套装可冲电五号相机KTV无线话筒电池 4节28元天猫精选去购买9倍量

经测试,倍量5号镍氢充电电池标称780毫安时,实际测试约为750毫安时。

倍量 5号充电电池大容量闹钟鼠标遥控玩具镍氢可充电电池五号4节装可以充电的电池可替代1.5v干电池9.9元天猫精选去购买

以上3个品牌——超霸、德力普、倍量为目前市面上出货量最大的三个国产品牌,经对比测试得出以下数据:

这6款电池作为国产镍氢充电电池中低端的代表,其性能表现在情理之中,当然,同等级产品,自然也有高低之分。从外观和容量数据来看,倍量的5号和7号镍氢电池的成绩较为优异,同时其价格相对其它两款电池要低得多,可以说性价比非常出色。

因此,如果你不想在电池上投入太多费用,只想购买一款平日简单够用的镍氢充电电池的话,那么倍量电池是值得购买的。但对于国产品牌,其实争议还是蛮大的,也有说倍量为国产第一虚标王,如果对国产品牌实在不放心的,建议还是以选择爱老公、爱老婆、比亚迪等品牌,不论是品控还是一致性都相对比较好些。

关于以上3款国产品牌的详细评测内容,可详见此文:

够用就好,国产中低端三品牌6款镍氢充电电池横向评测感谢张大妈给我这次电池横测机会。说在前面说到充电镍氢电池,大部分的值友肯定第一时间想到“爱老婆”(松下爱乐普eneloop)或者亚马逊Basics,这类明星产品曝光度太高,想不关注都不行,当然价格也很nice,平日售价30-40元一节,即使遇到活动也可能需要15-20元一节。松下(Panasonicnl297| 0 评论330 收藏1k查看详情

10小米彩虹电池

小米杂货铺出品的小米彩虹电池,刚一出道就夺得了众人喜爱的眼光,用互联网的方法打造产品,从外包装到产品的形态展示越来越具备设计感,虽然还未带来产品本质的大幅度改善,但这种从外之内的变化确实是一个好的方向,而小米是其中的佼佼者。

小米(MI)5号电池 彩虹电池碱性 5号/儿童玩具/血压计/血糖仪/遥控器/挂钟/键盘电池(10粒装)10.9元京东去购买

如何测试电池科普

若想进行较为专业的电池测评,可选择电池循环和数据分析的全能型选手Power EX MH-C9000。貌似现在有新款产品了,不过老款做的也十分给力 ,喜欢的朋友可以在值得买平台搜索相关的原创,在这里就不外链了。右边是同品牌的傻瓜式快充Power EX MH-C800S,带电池循环系统和500mAh/1000mAh切换的快充系统,同时支持8个电池充电,实用性很高,推荐给大家。

测评流程:

1. 参与测评的充电电池,为测量一致性,每款产品取两个为一组,每款电池随机选择两颗进行测评,共分为4组,参与测评的电池为16粒;

2. 每组充电电池均采用0.2C的电流大小进行充电,C为电池总容量,由于充电器仅支持100mA对充电电流进行调节,故不足整百只入不舍;

3. 每组充电电池均采用1000mAh(充电器支持的最大放电)进行放电操作;

4. 特殊情况:若有电池分析数据出现远低于电池数据的情况,则进行1次循环,循环使用0.2C的电流大小进行充电和放电。

也可参考下文:

什么电池值得买?一次不完全的电池测试一、前言人生就是这样,总是悲喜交加。喜的是被大妈翻了牌,悲的是,最近一直在出差。但是,作为一个真男人就是要从不回头看爆炸。虽然出差,一样评测。所以趁着回家几天,带上充电器和一把电池就飞走了。这次评测时间比较紧,没几天就截止了,然而充电电池充放电一次基本上就是10几个小时,所以测不了很多品种也测不了几奥尔良烤鸡| 0 评论32 收藏65查看详情

电池选购建议

首先考虑的是经济因素,如果你不差钱,那么爱乐普等高端品牌绝对是一步到位的选择,无脑入即可。

如果觉得这类高**电池太贵,OK,那么我们就要通过需求和使用频率来决定购买什么样的充电电池。

需求:现在家庭中需要使用充电电池的产品大致有:剃须刀、各类遥控器、无线鼠标、电动牙刷、各类玩具、闪光灯等(好吧,我实在想不出来啦),如果家中使用电池的产品较多,那么使用高**电池并不划算,假设家中有5件产品需要使用电池,每个产品使用2节,加起来就是10节电池,买爱乐普的话就是400大洋,再加上充电器,奔500了。也算是一笔不小的开支。

使用频率:爱乐普等高端电池引以为傲的一个卖点就是高循环充电次数,例如白色款爱乐普5号镍氢充电电池标称2100次循环充电次数。我其实很想知道有谁用到过这个次数,绝大多数人也许连100次充电都不会用到。既然如此,那么为这多出的上千次充电次数买单是否划算?况且现在普通家庭通常就是遥控器、无线鼠标、剃须刀这三样需要使用电池的设备。除剃须刀用电是按天计算,其它设备都是按月计算,假设一个月充一次电,一年也就12次,10年120次。这样算来,为充电次数买单似乎并不划算。

所以,对于普通家庭而言,如果没有特殊需求(闪光灯),电池充电频率不高,又想讲究性价比的话,国产品牌的镍氢充电电池其实更为合适。

适合自己的才是最好的,理性消费。

写在后面的话:最后,还是希望大家针对众测小小值的创新内容形式能谈谈您的看法,为此感谢大家的支持,我们也设置了评论有奖活动:

评论有奖:

值友可在评论区谈谈您对此众测创新内容形式的看法或建议,我们将选出10个优质评论,每人奖励50金币!

1.参与奖:只要评论均能获得1金币,若评论数超过400,则按时间顺序,选择前400名值友奖励金币;

2.优质评论奖:对于10个优质评论,每人奖励50金币!

注:前提是符合以上话题内容噢,禁止无意义灌水、抄袭、非原创或评论盖楼活动

最后,感谢大家的支持,拜了个拜~【值得收藏】10款充电镍氢电池推荐榜 | 一文告诉你如何选到满意的电池(评论有奖)

华虹7号电池24粒七号碳性干电池适用于耳温枪/血压计/血糖仪/鼠标等7号/AAA/R03

长虹电池U8U10碱性5号AA7号AAA电视空调遥控器燃气表指纹智能锁用

蓝牙耳机电池小体积大容量行车记录仪内置配件3.7v聚合物锂电

松下5号7号碳性电池电视空调遥控器钟表aa a五号七号40粒儿童玩具挂钟鼠标话筒一次性普通干电池1.5V

AIR碳性电池7号2粒高性能

AIR碳性电池7号2粒高性能

益圆AIR电池碳性5号2粒高性能

益圆AIR电池碳性5号2粒高性能

凌力 电池 传统红碳 碳性电池 干电池

凌力 电池 传统红碳 碳性电池 干电池

彩虹5号7号电池10粒碱性儿童玩具五号干电池aa适用于小米鼠一盒耐用

德力普(Delipow)5号7号电池 五号七号碳性干电池适用于儿童玩具/遥控器/计算器/耳温枪/电动牙刷/鼠标/体重秤等 7号碳性电池【20节盒装】

双鹿碱性密码锁指纹锁电池5号7号五号七号儿童玩具鼠标空调电视遥控器用七号1.5V挂闹钟

IIano 绿巨能 电池

IIano 绿巨能 电池

益圆 碳性电池5号7号 12粒

益圆 碳性电池5号7号 12粒

sonluk 双鹿 智能锁电池4粒指纹锁电子锁适用5号电池碱性大容量干电池

BULL 公牛 高能碱性电池12粒五号七号耐用1.5V适用空调电视燃气表遥控器鼠标小号普通干电池儿童玩具AAA闹钟电池

【阿里自营】金霸王7号5号电池五号七号碱性干电池适用儿童玩具家用智能门锁闹钟空调电视冰箱遥控器

【24粒装】双鹿5号7号电池碳性干电池16粒装电池五号七号混合装儿童玩具遥控器AA普通空调电视遥控

• 这种整合众测报告资源的文章真的很不错耶,选取众测文章的精华,让人能一目了然的阅读,值友如果有兴趣还有文章链接进一步的阅读。这么好的方案小小值怎么现在才提出来?是因为太懒了么 [邪恶]

[鄙视] 小小值7点就来公司值班了,懒么懒么懒么

996变776? [龇牙]

• 1、松下eneloop:老婆人人爱,数据胜山寨,性能若加强,循环就无奈。
    2、BPI:冰啤价不高,拼夕夕的价格,亚马逊的品质。
    3、BYD电池:其在新能源的排名比主业在传统汽车领的域排名要高。
    4、富士通:继承者……不带们。
    5、紫米:在路上。
    6、飞狮:量贩装。
    7、超霸:应该是许多“中年人”的第一款充电电池。
    8、德力普:(对飞狮)我更便宜……
    9、倍量:亲,9.9包邮哦!
    10、小米彩虹电池:老子不是充电电池!
    玩众测,要上心,轮设备,价不轻,百元评测千元设备啊。

你想考研啊 [喜极而泣]

如果你都买过,而且都已经使用了几年,目前都还在用,你就会再也不买国产品牌的!虚标严重不说,最重要的是测试数据是一回事,实际使用是另一回事,爱乐普是一百个人买了,最后都很好,国产品牌是一百个人买了,有十个人说很好,不要问我怎么知道的,我准备把手边的国产都淘汰了,包括文章里的品牌,还有雷摄,倍思这样,还是爱乐普靠谱,放心,价格还是比用碱性电池便宜很多

• 碱性电池一样会漏液好吧?

碱性漏液明显,倒是碳性我没见漏过,我打开里面也就些黑黑的固体

• 其实充电电池最大的敌人不是衰减什么的,主要是爱丢。

• 这种横评众测文的整理总结,吾觉得非常的棒。一方面能给用户更简单方便的去获取相关信息,另一方面也从平台本身出发,真正去做到一个中立决策导购的性质,而不只是单纯的好价推荐和产品使用分享。每个人的力量和知识往往是有限的,这么去做的话,集合起几个甚至数十个优秀的评测体验文,充分发挥人多的力量,便能更全面更科学的解析一类产品。

我记得前年还是大前年,值得买里面有一个人做了一个超级详细的各个牌子干电池的测评,搜一搜应该找得到的,那个文章看上去比较专业。

善生大神做过,5号和7号都有

• 请问碱性电池像南孚啥的能不能直接扔进垃圾桶?

可以可以可以

碱性不行,会污染环境,最好买碳性电池,环保。

• 我来组成脖子

• 我选爱老公。

绝对国产良心货。好用,不虚标。

爱老公炒鸡好用 [皱眉] 真心推

• 关于使用频率这个,我来说说, 一般有孩子的家庭,家里需要充电的玩具都不会少,按一个家庭有一个七岁以下小朋友计算,每年需要更新的玩具都不少,电动玩具更占了主要部份,电池的循环次数,优势就可以充分的发挥出来了。 所以我个人选择还是爱老婆白,价格适中可以接受,但是真的能够,满足市场上所有儿童玩具的需求。

四节电池比玩具贵……我还是选爱老公2000,这么多年用下来,没觉得eneloop的寿命有什么明显优点,该坏一样坏,内阻该升一样升,还是爱老公便宜扔了不心疼。

电池不是充坏的,是弄丢的,12节爱老婆如今还剩3节 [皱眉]

• 反正无脑买富士通的爱乐普就对了。

• 我选白皮Amazon绿叶装,爱老婆的芯,Amazon的皮,我在促销时凑单入过,平均8.3元一支,白菜价大贱卖啊!和我的三洋爱老婆一样的耐用。

• 我买了12节倍量,标称700mah的AAA,实测容量都是200-300mah!!!

• 闪光灯妥妥的爱老婆(不过我准备买富士通,个人感觉假的少),其他的一律买便宜的,家里有老人孩子,电池丢不起呀,过两天发现玩具少了一个,一问说孩子给玩烂了,扔了,六节充电电池呀,没了

• 我来组成头部,

呃……战神金刚

我来组成龟壳 [邪恶]

• 我就想知道博朗耳温枪必须得用金霸王的电池吗?

用碱性电池最后漏液漏到你想哭!

我也想知道

• 辛苦辛苦,谢谢科普 [赞一个]

• 都没有大肚肚放电曲线,怎么能算评测呢。

• 日亚的亚马逊倍思也挺好,

• 南孚电池没有评测

聚能环堪比黑洞图

• 文章最后那段,充电循环次数的写的真好,家用真的不需要1000次的循环,几百次的足够值回票价了,认清自己需求购买最重要。 [傻笑] [傻笑] [傻笑]