配置不高但是顺手—小米6X开箱

2018-11-02 23:58:00 22点赞 15收藏 39评论

家里老爷子手机扛不住了,给买了个VIVO结果一直用不惯,这又给老爷子换了个小米,毕竟之前用的也是小米,算是比较顺手了吧。

之前备选方案有几个:小米8SE,NOTE3,小米6X。

8SE淘汰主要是刘海屏老爷子不待见,既然不待见,那就第一个排除。

NOTE3主要是SOC实在太差。

最后选了个比小米8SE好看,比NOTE3性能好的中不溜的手机,也就是今天的这个小米6X了。

以前也没觉得小米哪儿好,自从买了小米MIX2S才发现,也算是离开某为,改了小米不吃亏,不过MIX2S的电池也是比较弱,下置摄像头最大问题就是来个视频电话习惯性接了就先给别人看鼻孔。有的软件需要头像认证的也是比较尴尬。最大的问题其实就是这是我见过掉价最快的小米手机,真的没有之一。(截止这篇文章写的时候,6+64已经2400内了。)

小米6X的配置大概说一下:

骁龙660AIE。

6G内存。

64G emmc储存。

5.99屏幕,不是刘海屏。

电池3000毫安时。

账面数据还不错,毕竟曾经也接触过OPPO R11,对660的性能还是比较认可的。老爷子用也就是微信啊,各种新闻APK啊什么的。不打游戏,所以说性能一定是过剩的。为了让我自己省心一点儿,没选4G运存而用了6G运存。贵了几十块钱实在是很值得。

小米6X - 商品搜索 - 京东在京东找到了711件小米6X的类似商品,其中包含了“手机通讯”,“二手手机通讯”,“运营商”,“手机配件”等类型的小米6X的商品。search.jd.com去看看

第三方买的,最后价格是1331块钱。我个人觉得还不错的价格。虽然知道双11能再便宜个几十块钱,不过也无所谓啦。早用几天省的老爷子心情不好。

开始进入主题。

方方正正的盒子,外观也很小米。

配置不高但是顺手—小米6X开箱

、阻尼感很明显,甚至需要上手扣一下才行。打开盖子,一碗浓浓的鸡汤迎面敬上来了。好!干了!

配置不高但是顺手—小米6X开箱

去掉扉页(盒)手机真身漏出来。不再是为发烧而生,而是简单几句话介绍了一下手机的卖点。

配置不高但是顺手—小米6X开箱

拿出手机,底层就是配件了。很简单,一个充电器和一根数据线

配置不高但是顺手—小米6X开箱

作为2018年的手机,发售定价也不是一千出头,配置了这么个小充电头,不应该啊。

配置不高但是顺手—小米6X开箱

全家福。由于是TYPEC接口,所以附送了一个转3.5的音频接口。

配置不高但是顺手—小米6X开箱

手机壳这东西吧,聊胜有无。黑色半透明软壳,可以起到保护作用,但是真的是非常丑。MIX2S送的壳比这个真的好太多了。

配置不高但是顺手—小米6X开箱

好了,配件说完了,可以开始说说手机了。正面其实没什么壳过多介绍的,要脑门儿有脑门儿,要下巴有下巴,都不窄,看惯了MIX2S感觉这个确实不够好看。但是胜在摄像头位置比较舒服。光感这块儿也比MIX2S好太多了。

配置不高但是顺手—小米6X开箱

背面虽然是磨砂材质,但是还是指纹收割机,这个真的不太能接受了。背面设计和小米8啊,MIX2S啊如出一辙,凸起的竖排双摄,背面指纹。

配置不高但是顺手—小米6X开箱

擦干净,再来一张。

配置不高但是顺手—小米6X开箱

凸起的摄像头,边缘也有点儿剌手。

配置不高但是顺手—小米6X开箱

侧面按键和布局都很常规,下面是麦克风和typec接口。侧面开关和电源,另一侧是SIM卡插槽,顶部降噪麦克风和红外发射器。

配置不高但是顺手—小米6X开箱

黑边宽度看个人吧。我觉得可以接受。太窄的话单手操作太容易误触了,并非是好事儿,差不多就行。当然,习惯双手操作的话黑边就越窄越好了。

配置不高但是顺手—小米6X开箱

开机MIUI9.5,直接提示升级MIUI10了。挺好,对小米的更新确实是非常非常满意。不过MIX2S更新了ANDROID P以后,好像并不太好用。希望赶紧更新下一个版本。

配置不高但是顺手—小米6X开箱

跑跑分儿,很满意。最高跑到过14万2,放冰箱和放外头没区别。毕竟660对发热控制的非常到位。

配置不高但是顺手—小米6X开箱

最后做了一个充电测试。怎么说呢,中规中矩,不知道更换快充充电器会不会有提高。懒得做两次测试了。

一个半小时充到90%,我个人觉得还可以。不过据说小米6X掉电比较猛,这个问题不知道更新系统能不能有所解决。

配置不高但是顺手—小米6X开箱

最后附上两张对比MIX2S的拍照照片。毕竟便宜,凑合能看。发个朋友圈什么的我觉得也够用了。夜拍没试过,搬砖的工地荒郊野岭,晚上都不敢出门儿。

上面为6X拍的,下面为MIX2S拍的。

不知道为什么,本来都是竖着的照片,导入到张大妈就变成横竖都有了。正好也能缓缓脖子了。

配置不高但是顺手—小米6X开箱

总结一下这款小米6X。

在我手里大概用了三天时间,作为备用机使用,待机基本上一天16%电量的损耗。其实这个并不低。毕竟用过坚果作为备用机的人来讲,安卓手机当备用机没有一个待机是坚果3的对手了。(亲测待机12天,版本4.2,升级6.1也尿崩)。给老爷子用的话也够用了。看看新闻什么的,一个熟悉的操作系统能减少太多学习成本,也算省心。

优点:

1,价格便宜。1330块钱买到6+64+660AIE,完全是可接受范围内。

2,小米系统更新速度和频率绝对是安卓阵营中数一数二的快。而且对老机器也是不离不弃。

3,拍照尚可,发朋友圈什么的基本是够用了。

4,手机重量和手感也比较满意,没有太重。

缺点:

1,电池确实不够耐用。

2,作为主力机来讲性能不够。

• "soc实在太差"

手抖了,想说note5结果说成了note3。。。。

• 说的是小米note3?吊打6x好吧

手抖了,想说note5结果说成了note3。 [装大款]

• note3 SOC差~?!我第一个不同意

手抖了,想说note5结果说成了note3。。,

• note3配置一样,有nfc [尴尬] [尴尬]

手抖了,想说note5结果说成了note3。。

• note3 soc太差是什么鬼 [黑线]

手抖了,想说note5结果说成了note3。

• 大部分认同,可是你说n3 soc 实在太差, n3的660比6x的660要好,而且搭配的内存频率更高,实际上应该更好用,但是目前卖的的n3都是库存机,买新不买旧,机器即使放着不用也是有损耗的。还有n3拍照是最好的因为有光变。6x照相比8se好,我是6x用户,除了电池都满意,毕竟才1k出头,不能和更贵的比,还有就是6x如果没升级,最好一直留在最初版本,这个版本虽然有各种小问题神出鬼没,但是比新出的系统都好,这机器越升级月越完蛋,负优化

确实,太换了米8,把n3给老妈用的我深有感受,n3的两边黑边比8要小,lcd屏亮度高颜色正,没有amoled反光,电池一晚不用只掉3个点,米8掉10个多,而且n3很轻薄,摄像头不突出,除了屏占比真的挺不错的。

写错了,写错了,手一抖,想着note5写了note3。

• 1800买的路过,首发第二天。看到你买的价格感觉损失了一个亿

看到双11的价格,我也觉得亏了几个亿 [哭泣]

• note3和小米6x处理器一个样啊?为何说太差?

可能是因为多了个AIE吧 [doge]

AIE只是软件层面的,硬件上二者其实并没区别 [狂汗]

• 这个,先做个道歉,本来想说是Note5的soc差,结果给说成了note3了,给大家带来的不适,还请谅解。 [投降]

• 应该说的是max3

• 电池小了一点

• 当时丐版note3和6x,果断选了note3.。。。

• 悄悄告诉你:触控不跟手。不是断触,是不跟手。

• 配置不高但是很快,配置不高但是很高,配置不高怎么顺手。标题不点题啊

• 问下mix2s一般使用多长充电一次啊

正常主力机一天两充,省着用,晚上到家已经没电了

那么惨。。。。不敢买了

• 对比青春版呢?

不许打脸!!!!!

• 认真的吗?

• 昨晚刚下一台,6+128

• 本来我也打算给我的母亲大人买6x但是看到了新出的8青春版,好像是贵了100块钱还是多少我给忘了,但是是个刘海屏,我觉得能满足我母亲大人的虚荣心,遂下单

• 质量不好 降价太凶
    否则真能是一代经典