信用卡 篇一:第一张信用卡 — B站 X 交行联名卡

2019-02-13 14:01:32 10点赞 35收藏 27评论

前言

泡了张大妈少说也有两年了,两三天就推送各种信用卡介绍和活动的文章,奈何只是一名学生,只能对信用卡的各种活动和权益说再见,京东的小白卡不知为何也无法申请。恰逢前几天,Bilibili 联合交通银行推出了一款联名信用卡,看了一下,有为大学生提供的校园版,挺喜欢屑站上市的卡面 ( 颜值即正义 )。便碰下运气,看看能不能过了 XD。

介绍

简而言之:

• 只有我这里才有;

• 卡面有两种,还挺好看;

• 大学生可以办;

• 有羊毛可以薅,羊毛大大滴;

申请过程

此处省略 1000 字 (反正都是填各种讯息)

到手

首先要给交行和 EMS 奖根鸡腿,年前还坚守一线!申请当天已经是年二十五了,到了年二十七就收到了 ( 原以为要等到年后才能收到答复,申请的时候便填了学校的地址,谁知…… 后来只能叫快递小哥帮忙转运了,然后就耽搁了一天 XD )。从申请信用卡到收到并激活信用卡只用了 3 天。

第一张信用卡 — B站 X 交行联名卡

哒哒!就长这个样子了。卡面是磨砂的,没有光面的那么容易磨花,颜值打满分!

拿到卡后,到楼下的网点激活这张卡,银行的小姐姐也被这张卡的颜值吸引住了 XD。碰巧是年前,人都回家了,花了 10 分钟不到就激活完成,效率比中行高到不知道哪里去了!

回到家,下载 买单吧 和 交行手机 APP、绑定信用卡,开始了漫长的薅羊毛之旅。

注意事项

• 按时还款!按时还款!按时还款!

重要性不必多说了,如果你不想让自己的征信有污点的话,切记按时还款! 建议开启自动还款以及还款提示。

• 控制好自己的物欲!

尽管上了大学,有了固定的生活费,但还是要控制好自己的物欲,视自己的经济能力适度消费,切勿过度超前消费。

• 额度

校园卡的初始额度是为 0 的,后来 询 ( P ) 问 ( Y ) 了一下客服小姐姐,她说可以在买单吧 APP 内的额度管理,上传父母的身份讯息,让父母作为担保人以及第二还款人,即可调整额度 ( 最高 2000 元 ),可惜只拿到了 1K 的额度,就目前情况来说,搭配上花呗,也够用了,低额度也能够间接控制一下自己的欲望;

任务提额:开启途径未知毕业后,应该能够通过更新个人讯息来提额的吧 ( 有待考证 );

推荐参加活动

具体内容请以活动详情页为准 ! 本文最后更新时间为 2019 年 2 月 12 日。

第一张信用卡 — B站 X 交行联名卡

• √ Bilibili - 5积分换购 —— 大会员顺利到手

自核卡起 45 天,满足1 笔单笔为 98 元以上的指定消费,即可与核卡日 60 天内使用 5 积分换购 1 年 Bilibili 大会员或 1 枚定制版纪念银币

第一张信用卡 — B站 X 交行联名卡

• √ 买单吧 - 新户领红包 —— 用来充话费还是挺不错的,或者孝敬给老爸的爱车

自 2019 年 1 月 1 日起,在买单吧 APP 内无充话费、生活缴费、油卡的用户,可领取充值 2 选 1、缴费 2 选 1 以及油卡 2 选 1 总共 3 个红包

第一张信用卡 — B站 X 交行联名卡

• √ 买单吧 - 新人 30 元礼包 —— 对于我的话,也只能用来充话费了 XD

自 2019 年 1 月 2 日起至 2019 年 3 月 31 日,未登录过或未在买单吧绑过卡或距离首次登陆买单吧未超过45天的用户可领取 3 个 10 元周期红包,每个月 1 个,满 70 元使抵扣,可用于充话费、叫外卖、生活缴费、买电影票、积分商城换购商品、吃饭、喝咖啡

第一张信用卡 — B站 X 交行联名卡

• √ 买单吧 - 外卖新户特权 —— 这个还是留给同学用吧

买单吧新用户,每天 7 点整,可领取 1 个 4 选 1 外卖新户红包 ( 28-10、45-15、88-30、188-100) 或外卖畅吃红包

第一张信用卡 — B站 X 交行联名卡

• √ 买单吧 - 周周刷 —— Emmm,搞爆它

通过支付宝或微信支付,每周刷 5 笔满 168 元,刷满 2-3 周 - 积分、 4 周 - Tiger MMY-A48C 保温杯、5 周 - 富安娜贵族混合羽绒被、6 周 - DJI Osmo 手机云台 2 代、7 周 - Beats Solo 3 Wireless 耳机、8 周 - Sony PS4 Pro家用游戏机套装,活动期内只可获得一个奖品

第一张信用卡 — B站 X 交行联名卡

• √ 交行 APP - 安心付新用户 —— 买买买不停!

自 2018 年 6 月 6 日至2019年 3 月 31 日,在交行 APP 新开立安心付电子借记卡,可获 3 张支付贴金券,可用于线下商户付款,同时随机返一张支付贴金券单张最高为 99 元,仅可使用 62 开头的交行银联借记卡

第一张信用卡 — B站 X 交行联名卡

• √ 买单吧 - 最红星期五 —— 可惜附近没有合适的超市 ( 药丸 )

自 2019 年 1 月 1 日起至 2019 年 6 月 30 日,注册活动并达标,即可在指定商户享受 5% 秒减优惠,当月最高秒减 100 元每周五至周日,在商圈指定用户通过买单吧 APP 优惠买单,可享最高 5 折立减优惠……

第一张信用卡 — B站 X 交行联名卡

• 买单吧 - 春节上上签 —— 算了,一年都不踏出广东省的

2019 年 2 月 28 日前,活动页面内可抽取 10000 元境外刷卡金或境外刷卡 20 倍积分

第一张信用卡 — B站 X 交行联名卡

• 买单吧 - 交易完成享好礼 —— 对于抽奖绝缘体来说,有 = 没有

2019 年 2 月 28 日前,买单吧用户通过买单吧 APP 还款、充话费、买电影票、生活缴费、加油卡、消费分期,即可获取共 2 次抽奖机会,最高可获 100 元花费红包

使用感受

成功申请到了第一张信用卡,心里还是挺开森的!毕竟是第一张嘛~

不过玩信用卡的过程有点辛苦,要时常盯着有没有活动可以参加、有没有红包可以拿,真心累啊,说好也行,说不好也行,还是随缘比较好 XD。

有问题就要问客服,打烂沙煲问到笃,很多原本不能解决的事情,通过客服就能解决了,在线客服不行就电话客服,一次不行就两次,直到解决为止 ( 我的大会员就是这样“问”到手的,起初兑换页面始终显示条件不达标,实际上是达标的,后来询问客服,第二天就解决了 )

至于要如何将各种奖品薅到手,就要看自己的功力够不够强大 ler,小心反被薅 XD。

末尾

最后祝各位小伙伴能够顺利申请到第一张属于自己的信用卡。

又水完一篇文章了,睡觉。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 这卡很久了,并不是前几天推出的……

这篇文章是重写的,开始写的时候的确是前几天 [傻笑]

• 买一台手机都不够啊

我的 SE 换一块电池可以再战六年,而且现在还没有心仪的手机

• 人生第一张信用卡 为什么能和中行的信用卡激活效率做对比?

可能是我没有表达清楚,这里所指的效率并非在中行激活信用卡的效率,而是平日我在中行办理业务的效率以及中行的服务态度令人不太满意

• 现在都是手机pay和微信支付宝,根本用不到卡,卡面的颜值除了收藏没啥意义了。

这张卡在 Apple Pay 里面也是一样的卡面,不过在使用了一段时间后,用信用卡(实体)来支付还是有好处的,比方说,我在超市买东西,只需要拿出卡片即可,与移动扫码支付进行比较,速度上相对来说还是略有优势的

???

无论三星pay还是apple pay都可以直接刷卡啊。。。

• 有年费吗?!

在校期间免年费

• 卡面太差,根本没什么诚意啊

我觉得海星

• 卡面太丑了,不然还可以考虑一下 [高兴]

可能是审美观不同的原因,不过至少比大红大紫的好看多了 [傻笑]

• 外卖竟然不领.....饿了么有超市服务的呀。领了多次了,附近超市购物送货上门非常好用。配合饿了么红包和支付红包比天猫超市和京东超市还划算,一小时送到。

我不吃外卖的,所以就懒得领取了

和外卖也没有关系,饿了么也送超市的。可以拿来在选择超市购物抵用掉。

• 那个在里面交话费算达标么 在哪领大会员鸭现在

在活动里面

• 人生首卡也是小姣,最红星期五,餐饮优惠券,周周刷,节日话费红包...尽管刚过去的18年被羊毛王光大按在地上摩擦,尽管用了四年就给我提额1000块,还是会不离不弃

• 菜卡紫薯布丁

• 感觉对于没有经济来源的大学生,太高的额度也没什么好用,我本科申请中信填了个助教(瞎填的),给了我60000额度,总是想买买买。。。看了看白条分期账单,还是算了

你可以试试去招行柜台办young卡,本来没额度,但是柜台小姐姐说可以通过app领取额度,不过不会很多,3k~5k,毕业之后会转正,额度就上来了

一个表情 → [傻笑]

• 同大学生,现在还是本科,招行+大妈共20k,都不是学生信用卡,也不是附属卡。
    其实小白卡可以大学生申请啊,我的第一张信用卡就是招行小白卡,直接给了10k的额度。

我也不清楚为什么,办理小白卡老是被拒