Seemagic 电动指甲刀上手体验

2021-11-02 20:41:15 0点赞 0收藏 0评论

Seemagic 电动指甲刀上手体验

前几天在小蓝鸟上看到有人推荐「Seemagic 电动指甲刀」,初次看到电动指甲刀,还是感觉挺新奇的,恰好手上的指甲刀有点钝了,用着不顺手,便跑去淘宝下单。目前在小米有品商城上销售,价格为 109 元。

机身大小机身大小

机身大小

Seemagic 指甲刀机身比 AirPods Pro 充电仓大上一圈,厚了一点,可以看做是一个大的耳机仓。整体结构分为两部分,一个是上侧的刀头,刀头的外形看有点像冲击钻的钻头,利用刀口一点一点把指甲削掉,在刀头两侧,有两个小斜坡,用来避免指甲肉与刀头接触,正常情况下是不会削到肉,除非你十分作,故意把手指头用力按进去。

刀头特写刀头特写

刀头特写

刀头处有一颗 LED 灯珠,可以在剪指甲时辅助照明,我个人觉得灯珠的亮度仍然偏暗,灯珠只能照在当前修剪的部分,无法照亮整个指甲。

指甲屑收集仓指甲屑收集仓

指甲屑收集仓

另外一个则是机身,整体为白色,光面外壳,侧面为电源开关与 Type-C 充电接口,背面设有一个指甲屑收集仓,用于收集剪指甲过程中的碎屑,对了,这也是这个电动指甲刀的一个卖点 —— 避免修剪时的碎屑溅,收集好了,但并不方便清理,在倒出指甲屑,粘在仓壁上的指甲屑我通常使用气吹吹走:

• 用手挡住,并按下仓门上端;

• 倒出一部分指甲屑,抖一抖;

• 使用附赠小刷子清理粘在仓壁上的指甲屑,以及刀头附近的指甲屑;

• 如果有小刷子仍然清理不到的,需要使用气吹进行深度清洁。

指甲碎屑指甲碎屑

指甲碎屑

短按电源键,指甲刀开始运转,此时为高速档,再次短按则为低速档。指尖与手指甲稍微分离,把指甲前端(游离缘)缓慢推入刀口,此时刀头会一点一点把指甲削掉。然后推动指甲刀到另一位置继续修剪,推动时力度不要过重或太轻,避免修剪过度。修剪过程中,大部分的指甲屑被吸入收集仓中,会有少部分散落在桌面上。

修剪过程(为了将就拍摄,修剪起来不太顺手)修剪过程(为了将就拍摄,修剪起来不太顺手)

修剪过程(为了将就拍摄,修剪起来不太顺手)

初次修剪时可能会手生不熟悉方法,出现过度修剪,或者是不平整的情况。修剪完的指甲,虽然游离缘与甲面的角度为 90°,但并未出现毛刺,省去打磨指甲的功夫。

修剪前对比修剪前对比

修剪前对比

修剪后对比修剪后对比

修剪后对比

总的来说,我个人认为 Seemagic 电动指甲刀使用起来会比传统的指甲刀方便,剪指甲的同时打磨指甲,并把指甲屑收集起来,运行过程中的噪音不会特别大,适合在办公室摸鱼、放松的时候使用(bushi,当使用熟练之后,能够修剪出比较平滑的支架边缘。

但这也不意味着手动指甲刀会被其替代,指甲边角位、肉刺、死皮的修剪,以及脚指甲仍需要使用手动指甲刀。以及,电动指甲刀与电动磨甲器、手动指甲刀相比,刀头是不可替换的,意味着在未来如果刀头变钝了,只能重新购买过一个新的电动指甲刀(算盘打得啪啪响。

有 3 个手指甲在本篇新玩意中受到过度修剪的伤害。

MIJIA 米家 MJZJDOO1QW 防飞溅指甲刀 1个

MIJIA 米家 MJZJDOO1QW 防飞溅指甲刀 1个

AOLE 澳乐 婴儿指甲剪套装新生专用幼儿初生宝宝护理指剪刀儿童防夹肉钳

Pigeon 贝亲 日本进口婴儿指甲剪

Pigeon 贝亲 日本进口婴儿指甲剪

ZWILLING 双立人 指甲刀指甲剪不锈钢指甲钳带甲锉360度旋转刀头家用单个耐用

BO YOU 博友 7905XQ-3 不锈钢大斜口指甲刀 升级款 1把

storc 忍者 zj12指甲刀12件套套装

storc 忍者 zj12指甲刀12件套套装

KAI 贝印 貝印(KAI)进口小号全钢指甲刀/指甲钳/指甲剪(S)单个圆弧形

babycare婴儿指甲剪套装宝宝指甲刀新生儿童防夹肉指甲钳 【五件套】樱粉

LUSN 如山 婴儿电动磨甲器指甲剪新生儿幼儿童指甲刀宝宝指甲钳打磨

RIMEI 金达日美 指甲钳套装 (A603大号平口+A610中号斜口)

KAI 贝印 防飞溅指甲刀

KAI 贝印 防飞溅指甲刀

RIMEI 金达日美 DRC103 大号平口指甲钳 1把

RIMEI 金达日美 DRC103 大号平口指甲钳 1把

Mr.Green 匠の技 Mr-1121 大号平口指甲刀 1把

ZWILLING 双立人 360旋转指甲刀 中号不带锉刀

ZWILLING 双立人 360旋转指甲刀 中号不带锉刀