2019-02-21 13:32:30 21点赞 34收藏 11评论

其实,这只是一篇关于NITECORE 奈特科尔 TUP强光金属手电筒的晒单而已。

购买理由&花费

春节将至,所见都是关于过年的信息——春运、放假、年终奖、压岁钱、年货、年味,然而这些对于上班到年二十九的我来说,于内心毫无波澜。某日下午,无心上班翻看着又爱又恨的植草APP——SMZDM好物社区,出境旅游过年?呵呵~拿年终奖犒劳自己买这买那?呵呵~年底看你怎么用高科技大扫除?呵呵~用镜头记录年味?呵呵~直到翻到这篇——

短小精悍—奈特科尔Nitecore TUP手电到手把玩小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!几年前入手了Nitecore的ec20,如今仍旧在服役,作为一般的非硬核户外爱好者也够用了。不过虽说18650小直很便携了,但是依旧不算无包轻松随身携带的范畴。直到前一阶段,看到了TUP的新闻,才qgworld| 9 评论20 收藏34查看详情

耐心把全文看下来,然后开始疯狂长草,论坛贴吧各种搜集关于此物的资料、测评等等,顺便在脑海里开始寻找购买理由。最终决定——买!理由是:过年回老家总免不了要点个烟花什么的,为了安全起见买个亮敞点的手电还是很有必要的!手机补光LED?不不不,为了安全,1000流明的亮度能在夺路而逃的时候确保矫健却不失稳重的步伐~本来无光明—何是谓暗影?NITECORE 奈特科尔 TUP强光金属手电筒 好吧好吧,我知道理由过于牵强……

百科NITECORE 奈特科尔 TUP强光金属手电筒 科技黑(不含USB线) 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

2019年01月23日购买于京东商城奈特科尔旗舰店,这个奈特科尔在京东大概有三间名字长得比较相近的店铺,奈特科尔户外京东自营旗舰店、NITECORE奈特科尔官方旗舰店、奈特科尔旗舰店,我是从名字最短的这间购买的,虽然也不知道这三家店铺究竟有何不同,但是本着价低者得的原则……满减叠券,加上1000京东豆和5元支付优惠,到手243元,送页面标价59元的TUBE充电迷你便携钥匙扣灯(这个灯刚拿到手单击点亮时以为亮度就这样了,直到看来说明书,长按可调节亮度,最亮模式45流明下还是蛮刺眼的,黑暗处找点东西或者晚上起来给宝宝换个尿裤什么的还是挺方便的本来无光明—何是谓暗影?NITECORE 奈特科尔 TUP强光金属手电筒 ——亲测~)以及硬质USB充电线一根(这根线的用法在商品详情里面也给出了图片,可自行查看)。对比一下其他店铺的价格(包括TB),这是最低的价格了。

外观展示

正面,一块小屏幕,两个按键,四颗螺丝……正面,一块小屏幕,两个按键,四颗螺丝……

卸载背夹的背面,四颗螺丝,背夹靠两颗小螺丝固定,拆下背夹觉得……好丑卸载背夹的背面,四颗螺丝,背夹靠两颗小螺丝固定,拆下背夹觉得……好丑

底部吊环,这里我是已经把随机附赠的快速扣加上去了。这貌似是比较多人在意的,吊环的存在使得此款手电无法直立于平面,但对我来说这并不是事儿底部吊环,这里我是已经把随机附赠的快速扣加上去了。这貌似是比较多人在意的,吊环的存在使得此款手电无法直立于平面,但对我来说这并不是事儿

带MicroUSB充电口的侧面,充电口由橡胶覆盖,有效杜绝灰尘进入带MicroUSB充电口的侧面,充电口由橡胶覆盖,有效杜绝灰尘进入

你们口中的一杯黄水……你们口中的一杯黄水……

大小,与常规款Zippo对比大小,与常规款Zippo对比

使用感受

• P1:关于亮度 此款TUP便携手电采用一颗C

REE XP-L HD V6 LED灯珠,最高可达1000流明输出,但是这个极亮档由于发热量大(大约两分钟后开始明显感到灯头部分有发热情况),而奈特科尔采用了“内置高级温控模块ATR”,会自动根据筒身温度降低亮度输出达到降温效果。但是这个亮度我基本不会用到(这个也跟当初在1000流明的强光下闪亮离场的购买理由相违背了。),1000流明极亮档亲测最佳的使用场景是——过年那几天广东温度升高,乡下到夜晚房间里居然有蚊子出没!充好电蚊拍,听声辩位之后开启极亮档,蚊子基本无所遁形——其实我内心是觉得蚊子肯定是被照瞎了,一脸懵逼下被我的电蚊拍啪中,卒。其他的档位,由于除了极亮档外的其他档位都是不需要按住功能按键的,因而都算是可以脱离手指连续使用的,亮度就看你所处环境需要它输出多大的亮度满足你的要求。毕竟很多时候,你们都不会希望太亮的本来无光明—何是谓暗影?NITECORE 奈特科尔 TUP强光金属手电筒

不怎么严谨的各个亮度示意图,室外距离墙约1.5m处拍摄,1000流明的时候我甚至担心对面房子的人会不会觉得我这里在搞什么秘密实验……不怎么严谨的各个亮度示意图,室外距离墙约1.5m处拍摄,1000流明的时候我甚至担心对面房子的人会不会觉得我这里在搞什么秘密实验……

做这个亮度展示的时候遇到个问题,如果手机AUTO档的话,ISO会因为环境明暗自动调整,根本看不出不同亮度间的差距,“专业模式”的话如果ISO调的低了在一档的情况下根本没办法看到本来无光明—何是谓暗影?NITECORE 奈特科尔 TUP强光金属手电筒 ,发现大约800的时候1档可以看清墙体,但是到1000流明极亮档的时候,我被眼前的白光吓得甚至一度担心我古董三星机子的CMOS会不会被烧坏了本来无光明—何是谓暗影?NITECORE 奈特科尔 TUP强光金属手电筒 ……

• P2:关于材质&外观 小巧轻便,70.3mm×29.5mm×26.2mm外形,53.2g体重,轻松握持。TUP外壳材质为铝合金,表层经过三级硬质阳级氧化处理,耐磨性应该还是有所保障的。带一块OLED显示屏,显示电量、档位、模式和续航时间,方便使用者了解手电当前工况,屏幕出厂前自带了一张软膜,官方建议是“使用前请先撕开保护膜”——我信你个鬼,你个糟老头子坏得很!。按键下方隐藏了蓝色指示灯,充电及低电量提醒时会呈现一长亮及一短亮状态,充满电蓝灯长亮。由此即便屏幕没有点亮,你也可以从这颗蓝灯的闪烁来判断手电手否没电了或者充满电了本来无光明—何是谓暗影?NITECORE 奈特科尔 TUP强光金属手电筒

充电状态蓝灯充电状态蓝灯

低电量提醒蓝灯低电量提醒蓝灯

• P3:关于手电的一些具体使用 @qgworld这位值友已经写得很详细了。虽然到手之前我已经看了3遍他那篇晒单,自信以为手电到时候之后可以玩的很6,但结果还是因为太过激动,发现居然连点亮都无法点亮本来无光明—何是谓暗影?NITECORE 奈特科尔 TUP强光金属手电筒 ,以为京东送过来个坏的~最后第四次拜读文章——原来到手的手电还处于完全锁定中,在此模式下无论按哪个按键,都无法点亮手电!现在为了不随便忽悠大家,我还把说明书认真看了一遍……

P3-1、半锁定状态,长按功能按键,即可激活耀眼1000流明输出模式;完全锁定状态,单按的话按什么都没用,这个设计是防止意外开启手电造成不良后果。无论何种锁定,解锁方式都是通过先短按开关键一次,接着在按一次并保持按住,直到出现一把钥匙下的进度条走完……

解锁动画示意解锁动画示意

P3-2、如果你在开启手电之前不知道上一次关闭时是处于什么档位,而又不想被突兀的强光打扰或者惊吓到,那么可以在未锁定状态下,长按开关键,即可快速开启1流明节能档,并且该操作并不会清楚你上一次关灯时候的档位设置。而如果在上述操作后继续保持按住开关键不松手,当灯灭了之后即可开启显示屏展示功能(这个东西貌似没什么作用,只是告诉你他这块屏幕都会显示那些信息,因为信息都是固定不变的。)

两个快捷键可以极大方便使用者两个快捷键可以极大方便使用者

P3-3、手电拿到手,在解决了无法点亮的尴尬问题之后,当晚就拿着它去外面瞎晃见人就炫耀我这亮瞎眼的手电筒——毕竟感觉我是村里面第一个拥有1000流明手电筒的男人。然鹅,另一个到后来令自己无地自容的问题发生了——每次点亮手电30s之后总是莫名熄火,除非是需要保持长按的极亮档,难道我这个是有bug电路的产品?后来去商品描述页面希望可以得到答案。果然——手电有两种模式,一种日常模式,一种演示模式,出厂默认设置是演示模式,也就是点亮30s无操作后自动熄灭~本来无光明—何是谓暗影?NITECORE 奈特科尔 TUP强光金属手电筒 ,解决的方案是,切换为日常模式,方法是同时按住开关键和功能键,显示屏会从“demo”高亮下跳到“daily”,并且手电会通过两次闪烁来提醒切换成功,而从日常模式切换到演示模式则是闪烁一次。

记得到手先调至daily……记得到手先调至daily……

P3-4、充电部分,手电内置3.7V 1200mAh锂电池,采用Micro-USB口进行充电。充电速度的话,为了验证官方所说的3小时30分钟,那晚我开了200流明放在那里任由它的能量肆意消耗,直至出现低电量提醒,时间是23点51分,开始上电开充,而我则是开始我的刺激快递之旅,后来实在困得不行,准备睡前再看看充电情况,电压已经到了4.04V,而时间是凌晨2点7分……说明书上说4.2V是满电时候的电压,由此算来,实际充电时间应该不用3小时30分钟——我用的S7edge的充电头配的大妈白菜推送的杀马特流光快充线本来无光明—何是谓暗影?NITECORE 奈特科尔 TUP强光金属手电筒

按照惯例,字数不够,图片来凑本来无光明—何是谓暗影?NITECORE 奈特科尔 TUP强光金属手电筒

产品特性产品特性

手电参数手电参数

好吧,该结束了。

优点:1、小巧轻便,材质可靠,自带的背夹和钥匙扣可提供灵活的挂载方式;

2、档位多,灵活性尚可,节能档续航时间长,极亮档有温控模块保证手电安全;

3、带屏幕可详细了解各种信息,另有指示灯可在不点亮屏幕情况了解电量情况;

4、两种锁定状态,完全锁定可有效避免误操作,半锁定可快速进入全力输出模式提供应急所需。

缺点:1、按键略感松垮,质感有待提升,我曾试过那么几次松开功能键也能继续保持极亮档的情况,不知道是 不是个案;

2、充电口橡胶盖对不留指甲人士不甚友善,打开并不那么容易;

3、充电时间略长,希望下一代可以引入快充技术本来无光明—何是谓暗影?NITECORE 奈特科尔 TUP强光金属手电筒

4、机身外观希望可以继续美化一下,那几颗秀气的螺丝既不能成就硬核风,又有可能令人觉得产品出来 得有点急躁,另外整体机身尤其握持部分呈现光滑平整,是否可以考虑增加防滑纹之类的。

5、实在不太明白这个演示模式存在的意义——可能因为它让我觉得丢脸了所以对此意见较大!

好了,我现在要开始担心,这块内置锂电的寿命,以及它寿终之后能不能更换的问题了……