MADNESSx匡威 Chuck 1970s DIY篇-163940C

2019-01-30 16:53:13 9点赞 14收藏 27评论

之前做了一次麂皮低帮Chuck 1970s的长测,留了一个小彩蛋。今天这一篇文章就那个彩蛋的后续。

简介:

就像上一篇说过的一样,Chuck 1970s是众多联名最喜欢的版本,这次也不例外,六叔余文乐先生主理的品牌MADNESS也看上了这双经久不衰的硫化鞋。

这双是托朋友帮忙买的,所以没有匡威线上的货号,只有线下货号163940C。

废话不多说了,感受走起!

一、价格:

这是我一直买鞋的一家店,之前从他们家买过两双阿迪达斯的UB、一双耐克的大吕布、一双AIRMAX97。相比899的原价,现在的价格真的是坑爹啊!

当然,某宝上也会有这种盗图然后你懂得的店家,价格看似很便宜,但是真假就不用多说了。还是一句话,任何一双鞋都有着属于自己的市场行情,如果不是从官方渠道入手的,那么除非你对自己的渠道很有信心,否则基本上买到真货的可能性不大。现在这双鞋的行情价位在接近三千的价位上,如果不是特别热销的码数在两千五附近。而且就算如此,即便付出了这种价格,也很难保证买到的就一定是正品。除了像off white那双半透明的之外,其他联名官方渠道购入真的不算难。就像猪年的限量款,某宝和某东铺货量都足足的。

至于仿制品的价格,我这里就不提了。毕竟不推荐买仿制品。

二、外观:

植绒和帆布拼接的做法算得上优秀,颜色搭配上也很讨巧。主色都是蓝色,但是因为内外蓝色截然不同。帆布面的颜色给人感觉是162366C和162055C混出来的一样,一种比小丑紫蓝,比海军蓝紫的颜色。植绒的颜色像是更淡版本的162061C,或许湖蓝色的麂皮就是这样的吧。

虽然是联名,但是后跟依旧是1970s标准的三星标,唯一不同的是左下角的那颗小星星变成了蓝色。很特别,也很好看。我得承认之前把后跟涂成橙色有模仿这双鞋的意思。只是我走的更远,三颗星星都图了。

鞋舌是帆布材质的,和接近鞋头的位置有着印刷上去的MADNESS的字样。

匡威的标志和其他70s高帮不同,是烫印上去的。这一点更像是常青款的做法。

随鞋附送两双鞋带,一双普通白色,一双蓝色。

三、舒适度:

因为没有帆布70s做对比,所以舒适度的问题只能和低帮70s和一双皮质加绒的常青款做对比。

和低帮70s相比后跟磨脚的区域增加了。原本后跟支撑缝线部分和顶部车线部分磨脚的位置几乎相邻,所以直接结果就是一处很大的伤痕。而这双鞋因为后跟支撑缝线和顶部车线位置距离很远,所以磨脚的地方是很分明的两处。

好在依旧可以用后跟贴解决问题。只是因为高帮穿着问题,后跟贴很容易在穿鞋的过程中脱落,所以更换后跟贴的频率会比低帮的频繁。至少两个月的时间里我已经换了一对后跟贴了。如果不算磨脚的问题,那么单纯脚感上看,和普通低帮70s差别不大。脚踝有明显保护,但是脚感上不觉得有提高。所以为啥低帮匡威的鞋垫不能学习一下像这样一样放上去就好?为啥一定要用胶?

和常青版高帮皮质加绒的all star对比的话,除了磨脚问题严重(因为是皮质加绒的,所以后跟磨脚的位置都被加绒解决了——之外其他的完胜常青款。这也符合70s的定位,毕竟常青款的脚感是一直不如70s的。

有点比较意外的是因为只有半面是植绒(也可能是麂皮,没太注意),所以并没有那双全麂皮的捂脚。三亚27度的天气穿双船袜不觉得热,也不会脚汗横流。不过面对北京零下的天,半帆布的那一面让人感觉到冷彻心扉的冻人感觉,老老实实靴子吧。

因为这双鞋我自己DIY了一下,鞋舌上的尺码表被我烫印的时候搞掉了。不过这双鞋也是42码,27cm尺寸的,和正常70s尺码一致,不需要特别对待。

四、做工:

因为烫印掉了产地标,所以你们看不到。不过这也是一双越南产的鞋子。真是呵呵了,现在想买一双国产的匡威几乎是不可能的事情。

大体上做工没有问题,不过细节上确实有不尽人意的地方。线头和剪裁依旧。不过无所谓,作为一双走街串巷的鞋,只要不开胶其他都是小问题。

这里要特别说明一下:因为之前拿它踩过化雪盐,所以有很多残留的痕迹。我试过用各种免水的方式清理都没有作用,后来一怒之下丢到洗衣机滚去了。造成的结果就是帆布有些褶皱,后跟走位,三星标有些开胶。所以作为联名的匡威居然不能水洗,真是太令人失望了!(虽然之前商标上确实有标注不能水洗,但是匡威不水洗难道让我送去干洗吗?)

五、科技:

就算是联名也改变不了它本质就是一双硫化鞋!硫化鞋要啥自行车?

六、DIY:

之前也说过,匡威就是要特立独行。虽然街上我还没有看到一双同样的鞋,但是某宝上2xx的仿制品满天飞让我觉得我有必要对这双鞋做一些个人定制(单纯就是手痒了,之前只是涂涂抹抹,现在打算进一步了。)

上一次涂了个后跟标觉得不是很满意,况且这双联名的配色本身就已经很美了,所以这一次我就不拿起画笔做画蛇添足的事情了。

这一次我要做的事情是换鸡眼钉,就是鞋带系统的变更。

我的灵感来自于这双货号162366C小丑紫(也有人叫帝王紫)的配色。本身接近的颜色搭配上亚光黑的鸡眼扣和黑白迷彩的鞋带,最终效果应该会特别出彩。

原本是这样打算了,而且迷彩鞋带我也可以直接用nike vapermax上的那一双。不过在做的过程中觉得不能一味地模仿,要有点属于自己的创新,所以就做了一个调色和撞色。亚光黑配荧光绿加上亮白色三种颜色的组合在蓝色的鞋面上还是有很出彩的效果。而另外一只脚上直接做了个阴阳配色,或者叫太极配色也行。

(各种图)

更换过程还比较容易,先把原本的鸡眼扣挑掉,然后放入新的鸡眼扣,拿配套的工具一砸,大功告成。

因为之前买了不少烫画,闲着没事就一起印在鞋舌上了。我觉得这也是高帮的一个小缺点,鞋舌过于简单,如果有个MADNESS的布艺商标或者水洗标在上面都会很出色的。

七、总结:

作为一双联名,这双MADNESS x 匡威 CHUCK 1970s从外观上还是非常出色的,简单的色彩搭配和简约的设计让这双鞋有了属于自己独特的气质。

缺点当然也有,首先这双鞋依旧保持了高帮对屠龙脚不友好的优良传统,而且比较娇贵。一句话就是官图美如画,上脚......新鞋的时候自然没有问题,不过一段时间之后就像我这双这样。不过每一双匡威上的污点都是它独一无二的痕迹。

价格方面,如果真的要用现在的海淘价格入手,我是绝对不会做的。毕竟接近三倍的溢价让这双鞋毫无性价比可言。如果真的喜欢这样的设计,自己买双麂皮回来改的成品效果应该会更赞(当然不手残的情况),所以如果可以以原价购入的话,我是很推荐的。899的价格虽然不便宜,但是对比耐克旗下其他的联名,总体上还是很良心的。

就像我在第一篇文章中说的,这种不是必需品的剁手图的就是开心二字,讲到底,只要不违法乱纪,能让自己开心才是最重要的。人生也就三万天,开心几天是几天!

PS:

陈冠希的CLOT又和匡威出联名了,开口笑和高帮70s的两种组合,冰天雪地的朋友们有福了,看起来就毛茸茸的,一定很温暖。799/839的价格不算贵,一双UGG也就是这个价格了。唯一的缺点就是颜色,米白色在有融雪剂的地方简直是一种噩梦。某宝上已经炒到2xxx1xxx的高价了,有兴趣的同学可以在2月1日上午10点整赶紧抢一双回来留着过冬。

开口笑比高帮70s贵真的是没想到。不过无所谓啦。像我这种今年在北纬18度的就完全用不到了,感觉很遗憾啊。

• 还是觉得,任何一双鞋,不管品牌颜值价格再流弊,若会磨脚,就不能算是一双好鞋。个人认为,磨脚纯粹是鞋版型设计有问题。

也可能是脚有问题 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 这鞋当初能抢的时候,觉得丑,也没买。后面被炒成这样😳

我觉得高价也正常,毕竟这是用钱买得到的后悔药,贵点应该的 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 说真的,余文乐这个联名真的比陈冠希的差了一大截,不就是改个颜色?之前泼墨的UB就更一般了,再看看陈老师的兵马俑。。 [大囧]

虽然无间道2把两个人放在一个级别了,但是自从相机门之后陈老师沉寂之后的爆发就不是六先生追得上了。

说白了lok666根本就不是真的爱潮流,只是包装起来赚钱而已。

• 2019,管住手不再撸匡威了。

有点难,新的clot真的很喜欢,感觉比UGG好很多,就是用不上 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 谢谢分享,解毒了。。。

不客气,我发得都是解读帖,因为上脚都丑 [黑线] [黑线] [黑线]

• 日版硫化鞋像Moonstar什么的更合脚。

舒服的比匡威贵,便宜的没匡威舒服,好容易有个价格合适还舒服的,结果丑 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 这双当初不都说是倒闭货,现在都3000了?

唉,看看就好。超过原价买鞋这种事情反正我接受不能。

• 讲真,madness的联名款基本没一款能看得上眼的

主要是对比太明显了,旁边clot不知道好看几个档次,就只能被吊打了。

• 请问1970系列码数正常吗?正装备回归匡威

正常,根据内长买就好

• 楼主后跟标也是被洗掉了吗

后跟标是磨掉的,和任何一双匡威一样,后跟标磨一磨都掉。

• 匡威以前买过高帮全皮的,鞋底硬点不要紧,关健是鞋子前端那块橡皮始终适合不了,但穿上外形确实好。作者喜欢鞋又喜欢自己动手,值得鼓励,碎银100奉上。如果从中感到点乐趣,就做下去吧!

如果是鞋型问题,可以尝试一下日版addict,不过价格非常不美丽。手上还有个自己重做的常青款,换里衬换鞋头的,至今尚未完工 [傻笑] [傻笑] [傻笑] ,碎银子啥的多谢啦,虽然一篇文章大妈给100个金币(相当于10元),指望这个发家致富有点困难,但是知道还有人欣赏自己的劳动是非常开心的。不管是碎银子、回复、评论,总之有反馈就是值得的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 之前第一次买的1970 之前都是穿常青款 然后小腿部分被磨出血 一对比才发现这所谓的硫化鞋 布质比常青款硬了不少 跟铁皮一样 不出血就怪了 还有鞋号超大 常青款穿42 这个起码大了一码 小一码才是勉强合适 不过都买回来也不能怎样 现在穿又不是扔又不是 又不舒服又打 以后再也不会买

• 我一直都认为,匡威穿个样子就行了。

• 宽脚穿真的不是很好看……