一日武汉人 一生热干面(番外篇2)热干面的新亲戚 干面饼的热干粉实测

2019-01-29 18:03:38 24点赞 19收藏 38评论

大家好!最近又发现了一款热干面。是大妈最近推荐的,我也是第一次看到这个牌子。于是就买了回来。测试一下,看看有没有惊喜。

好价豫道 热干面 6桶装25.9元(需用券)值友爆料原文:武汉热干面,地道武汉特产美味,酱香浓郁纤细劲道,纤细劲道,黄而油润,酱香浓郁,色香味俱全!【赠运费险】叠加优惠券:优惠券值友3737375221| 2 评论2 收藏1去购买

这一款热干面最近好像是新出的。被推荐了很多次。之前没有推荐过。

比较新的牌子,于是我就来试一试。下面给大家展示一下。外包装是这样的,有点像我们平时吃的泡面。这样的盒子。

看起来像是泡沫的,其实不是,就是普通的塑料碗。不是康师傅那种怕泡沫塑料。并不怎么隔热。但是热干面除了泡的时候基本也没有什么汤。所以也不是很刚需隔热。

具体的流程。上面写着开水泡3-5分钟。下面我会具体的测试。一种是煮,一种是泡。都会测的。

盖子是这样的,上面盖子有孔,方便沥干水分。

打开之后,一个面饼,还有三个料包。酸豆角,芝麻酱,酱包。

这个面饼很特别。有点像湿面。但是又是干的。之前测试的是没有这种的。

三个料包。

打开看一下。是这种干的粉丝。

再来仔细看一下。

1.煮面:

下面开始煮面,烧沸水。

面饼下锅。

煮三分钟。大家可以看到,这个汤水很快变白了。

趁这个机会,调料放一下。

继续煮。

捞出来,沥干水分。

放入碗中。

搅拌均匀。

大功告成!

煮面总结:这面饼非常特殊。完全没有热干面味道。也不是碱水面,更像是粉丝。煮面的话会特别黏。很难拌开。我并没有放弃,我就再弄了一碗。严格按照要求。用水泡。

泡面篇:

煮面太黏了。于是我严格按照面的说明书,严格执行。开水泡了三分钟。下面随我来看一下效果。首先放入面饼。

泡上热水,计时开始。

可以看到是这样的。就有点像是泡粉丝一样。

继续泡一下。

盖上盖子,可以看到有沥水口。

两分半钟,我开始准备沥水。算上操作时间,在水中泡了基本上整三分钟。

泡完了是这样的。

沥干水分。这样的。

加入芝麻酱,酸豆角,酱包。这一次我没有用筷子搅拌,而是用的随碗附赠的叉子。

要吐槽一下这个叉子,实在质量太差,根本拌不动这个面。稍微一用力就弯了。

废了好大劲,尽量拌的均匀。这个面条即便是用水泡,还是有点粘。

泡面总结:这一款泡起来体验也不是很好。这个叉子真的难用。而且即便是按照最低的时间,泡3分钟,这个面还是很难做到根根分明,基本还是粘成一坨。这个比大汉口的方便面类型的热干面还是差了不少。

这个是我之前给热干面的测试,按照这个格式,也来点评一下这一款热干面。

网购热干面选购一帖就够了!一年来吃过的十几款热干面点评最近一年没少网购热干面。几乎吃遍了绝大多数的在售热干面的品牌。我们这里的热干面摊位很少,所以想要吃热干面,基本上就需要依靠网购,自己来动手了。下面就回顾一下最近吃过的热干面,由于这都些价格都比较接近,基本都是3-4元一份,而且特价活动比较不稳定,就不对价格进行比较了。大家可以多参考下站内推荐。1.蔡htm4| 16 评论30 收藏49查看详情

12.豫道热干面(粉丝面饼干面款)

味道:???

份量:★

难易程度:★★★

耗费时间:★★★

推荐理由:这一款几乎和那个魔芋热干面一样,基本不是热干面,只能叫热干粉。相比魔芋热干面来说,这一款的面饼特别容易粘成一坨,甚至还比不上魔芋热干面的根根分明。味道的话,就是一款热干粉。完全没有碱面的口感,也没有碱面的味道。这一款在之前的评测中,几乎是最不像热干面的一款。之前测试的几个湿面虽然没有碱面的口感,但是那几款热干面比较省时省力,而且面条基本也是根根分明。而这一款需要泡3分钟不说,泡出来的面还都特别的粘,拌还拌不动,这就失去了方便食品的意义。

目前已经总结过的热干面已经有12种。基本上涵盖了常见的热干面品牌。这些热干面各有特色。在之前的晒单里也都总结了各个热干面的特性。大家可以参考一下。特别是不在武汉生活的武汉人,还有那些在武汉生活过的人,还有那些家里附近没有热干面摊,却想念那一口热干面的值友。