有态度的声音 篇十三:Hard City中的幕后到台前,符致逸首张个人创作专辑简赏

2019-06-16 15:20:00 14点赞 2收藏 13评论

符致逸,听过的人估计不错,作为词曲作者,天然的吃亏不少。能像林夕一样著名的还是少数。

今天要推的可是一样才华横溢的作曲者!

跟上一篇的《是时候》一起买的,100-50,再银联62折,约等于不要钱。

符致逸:首张个人创作专辑(CD)42.8元京东去购买

Good Morning, Hard City - QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

QQ音乐提供电子版收听。

有趣的小钢琴有趣的小钢琴

瑕疵的背面,本来想着要不要换的瑕疵的背面,本来想着要不要换的

先列一下专辑的简单信息,由星外星唱片发行,单碟CD,ISBN:9787881024110,放时长大约56min,标准CD盒包装。

《符致逸首张个人创作专辑》城市琴歌手,白领创作人——符致逸。周间的城市上班族,周末的梦想实践家。他以钢琴谱出梦想之路,歌神力挺,乐界期待,作品备受电影戏剧青睐。一个不被主流与非主流框住的声音,一个在现实生活与音乐梦想之间努力前行的钢琴写手。他叫符致逸(Adrian)。在大家认识Adrian本人之前,其实他的作品早已众所周知。他是陈奕迅力挺的创作人,曾为Eason写下“我们都寂寞”、“路…一直都在”、“不睡”等10首歌曲,也是林凡“重伤”(电视剧《犀利人妻》主题曲)的作曲者;他的歌曲情感强烈风格特出,深获电影、电视青睐,多首作品被选为主题曲、插曲,专辑中收录了三立华剧《我的自由年代》片头曲“Good Morning Hard City”、插曲“你要我爱什么”,三立华剧《女人30-情定水舞间》插曲“套不住”(与林凡合唱)、插曲“One Take”,电影《犀利人妻最终回:幸福男•不难》插曲“Love You More Than Anyone”等,此外还收录了陈奕迅“我们都寂寞”原创英文版“I Need Your Love”,新专辑备受电台DJ推荐与期待。每天早晨,叫醒你的是工作,还是梦想?符致逸“Good Morning Hard City”唱给城市里每个认真生活,寻找快乐的人。

曲目:
10 I'm a Mess
11 I Need Your Love
12 套不住

多套了个纸套多套了个纸套

T蓝的唱片,悦目T蓝的唱片,悦目

部分旧的星外星专辑还有没什么用的正版验证卡,网站也已经取消这个页面了。

《符致逸首张个人创作专辑》的香港版名字是《Good Morning, Hard City》,这张专辑不仅仅记载的是符致逸的声音,更是记载他从幕后到台前的心路历程。

作为Hard City香港众多的普通白领一样,澳洲大学毕业回到香港摸爬滚打,但符致逸有着对音乐的追求,19岁那年的作品就被陈奕迅看中。平日上班、假日写歌,这种双轨并行的生活过了十几年。

在这张专辑发行的第二年,即2015年,获得2015年台湾金曲奖最佳新人提名。金曲奖颁奖典礼那一天,符致逸试衣服、走红毯,还有人专门为他做造型,他笑言:“像一个摇滚明星。”第二天一早,他飞回香港继续上班,“老板见到我之后第一句话是‘恭喜!好玩吗?’然后马上说‘一个小时后开会’,瞬间回到现实世界。

《Good Morning, Hard City》正是多职场中人所承受的压力和矛盾。

歌词本上面的符致逸基本都是白领打扮。

也自然带着文艺青年的气息。

强强联合,不少林夕填词的作品强强联合,不少林夕填词的作品

和《是时候》不一样,没有环球的logo,只有rock和《是时候》不一样,没有环球的logo,只有rock

好了,这期就介绍这里,希望大家喜欢这张来自Hard City的声音,为追梦打气。

一起听好听的声音,谢谢大家的支持。

下期预告: