小衣柜变身收纳大胃王,春夏换季不用愁!

2019-06-14 12:00:24 4点赞 67收藏 2评论

每个女人都希望有一个美美的衣帽间。但是别说衣帽间,就连我们的衣柜,日常就一个字:乱!我们每天找衣服要花很多时间,还不知不觉会堆积很多衣物。

▲《校阅女孩》石原里美

早上起来找衣服出门,工作这么忙,回来还要看到这样的衣柜,头都快大了!

小衣柜变身收纳大胃王,春夏换季不用愁!

▲衣柜早上找衣服,晚上就乱了

让月球君来教你日本太太的逆天收纳法,让你早上出门三分钟搞定一身装备!

1当季衣物挂起来

春夏换季,女人总会觉得自己没有衣服穿。就忍不住买买买!《欲望都市》中女主凯莉也说:“我喜欢把‘钱’都挂在衣架上。

▲《一个购物狂的自白》 女主坐在堆满新衣服的地板

当季的衣服经常穿,直接吊挂衣物,让人一目了然的挂衣的方式,省去叠衣服的时间。

▲当季衣服太常用挂起来

▲挂起来的衣物更直观

还有春秋换季,购入了商场新出的款式,如果家里衣柜空间不够,就容易堆积在一起!

挂起来的衣架太多有时会令柜门关不上,占用空间大,而采用衣架连接扣挂钩,同个衣架能够延伸多款衣物。

▲衣架扩容最大利器

▲神器连接钩瞬间节省空间

还有一种能够节约挂起来衣物空间的办法,就是用一个连体套装收纳架,挂一件衣服的位置,现在可以挂一套,早上起来就不用急急忙忙找衣服了!

小衣柜变身收纳大胃王,春夏换季不用愁!

▲连体衣架挂起来,就不愁搭配衣服啦!

▲懒人必备小型收纳板

挂衣区位置不够的话,可以利用角落叠着放衣服放起来。一个叠衣板找衣服,精准翻动,不用动到其他衣物,完全不用从头整理。

▲针对薄款毛衣等可以叠起来

2收纳裙裤

普通衣柜内部结构都比较简单,主要包括几层隔板、挂衣杆、抽屉等。衣服的收纳应该更加细化,针对裙裤这种短小或者长的衣物,吊挂起来浪费空间,更适合用叠加衣架释放空间。

▲叠加的裙裤夹节省两倍空间

既能够横放也能够竖放的裤夹收纳裤子更方便,一次还能收五条!可横可竖的叠放设计,两种模式转换设计灵活,能够有效节约衣柜空间。

▲有了裤架找裤子简洁明了

3内衣裤的整理

内衣裤这种东西,一般人都不想别人看到,塞进内衣袋容易变形不好找。可以利用一个挂式的收纳袋,透气又半透明,这种材质不仅一目了然还能够水洗。

▲网袋收纳能固形透气

强迫症、洁癖狂更不想内衣裤和其他衣物接触,不想让衣服和内衣裤出现在同一个区域的,这时候就需要给自己的内裤内衣一个独立的“别墅”了。可以在柜子里面 ,采用一个分隔篮,收纳干净、更清晰。

▲分隔篮隔断卫生安全

4围巾丝巾皮带收纳

围巾丝巾皮带这种用衣架太浪费了,但是很容易变形,不如给它们一个挂圈,一个孔圈一条围巾,让每条围巾都能够有容身之处!

▲每个方格一个围巾/领带

圆形铁艺孔洞可以随手取用,不怕勾丝,既能够容纳围巾、领带等小衣物,还能够收纳项链、手链等小饰品。

▲圆形孔不怕围巾勾丝

或者在外衣下部设置一个抽屉或者是分割盒,可以放置内衣、围巾、皮带、领带等比较零碎但每天需要用的物件,一目了然,方便取用。

5日常搭配的包包

衣柜内部没有划分的储存空间,都是大隔断,包包占地大,会浪费很多空间,可利用垂直空间进行储存,如垂直挂袋等。

▲每个包包网孔透气储存不易发霉

▲可拆分的吊袋有型不压迫

还有一种两面都能储存包包的设计,我的天,看到的时候简直觉得能在家造个衣帽间的雏形了!

▲能够两面放置包包

6毛衣外套的整理收纳

换季毛衣外套不常穿,又厚又重,直接挂晾衣架撑不住也罢了, 很还容易塌拉变形,加宽设计的衣架,才能够撑住毛衣。

同时,收纳冬季大件外套,如羽绒服、大衣等,容易变形的衣服,很需要承重性强的挂晾衣架。

▲加宽设计能够防止厚重衣物滑落

过季的厚重衣物光是要承重性衣架收纳还不够,还需要厚厚的防尘袋去隔绝衣物的灰尘,毕竟,这些衣服还有200多天才能穿啊!

▲防尘袋防尘防皱

还有一个比防尘袋更密封的神器——真空袋,不仅缩小体积,还能够节省空间防潮防尘。

▲真空袋清空出衣柜50%空间

7被子褥子的整理收纳

其实春夏换季收纳,最头疼的是被子的该放在哪?被褥体积大,还要到年底才能用,就需要防尘防潮两项功能兼具。

被套占地多,羽绒被套还容易变形,一定要选一个能够固定形状的收纳袋,如果有客人来,就可以立即取出使用了;如果冬季时候不用,还能够拿来装过季衣物;如果是租房一族想要带棉被回家的话也很适合,携带更方便。

▲固定支架被褥不易变形

家里衣柜位置不够的话,可以使用被褥真空袋,把里面空气抽干,不仅缩小了体积还透气防霉,这种密封性储存可以让棉被放在家中的任何闲置角落。

▲真空收纳干净又省空间

大到被子,小到内衣,有了这7件衣柜扩容的神器,换季时期衣柜就不会担心乱糟糟的了。而且这种小东西,简单实用,很容易可以在网上all bye!

大家说一说:春夏换季,你们有什么收纳的烦恼?

本文经百家号-月球家居授权转载,原标题《小衣柜变身收纳大胃王,春夏换季不用愁!》,作者:月球家居,未经允许请勿转载。

Vinda 维达 超韧系列 抽纸

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品系列 抽纸

汤普申(TOPUSEN) 德国麦饭石炒锅不粘锅家用平底炒菜锅涂层无油烟电磁炉燃气通用 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 32cm

心相印 婴儿湿巾 宝宝手口湿纸巾80抽 新生儿成人可用带盖纯水湿巾

康妮雅高颜值塑料吸管水杯 耐高温女生 可爱儿童随手杯子便携式猫爪水杯 猫爪吸管杯绿色 500ml

百魁小苏打清洁粉 去污粉家用日用多功能清洁除茶垢重油污清洁剂 小苏打清洁粉【10包够用】

慕瑾日记 婴儿手口湿巾 80抽5包

慕瑾日记 婴儿手口湿巾 80抽5包

八海鸟【即挂即用!免打孔】太空铝门后挂钩卧室门背式挂衣服架框上

川岛屋面粉储存罐家用面桶食品级装米桶密封收纳米面储存容器

川岛屋面粉储存罐家用面桶食品级装米桶密封收纳米面储存容器

川岛屋旋转分格米桶家用防虫防潮密封装大米缸米箱五谷杂粮收纳盒