2018-11-23 15:04:05 55点赞 93收藏 52评论

各位剁友好,我是身在长沙的一只小剁,因为ID的缘故长沙剁友赐雅号——姐夫

前言

作为一个游戏迷,双十一怎么能不买点游戏呢~今年双十一恰逢NS版《暗黑破坏神3》发售,虽然是一款上市6年的冷饭作品,但NS版《暗黑3》从公布以来就受到了大量关注,而且也被众多媒体评出了高分,总之不买不行就是了!

游戏是11月2日正式发售的,我是11月4日下单357元到手价。然后当日暴雪宣布NS版《暗黑3》将通过补丁支持中文,结果淘宝就立马涨价了~虽然并没有打折,但也被我拼到一个好价,也算是应了双十一的景吧~Switch游戏真香警告——Switch上三款值得买的冷饭佳作推荐

虽然比别的小伙伴晚到手几天,不过真香依旧,简单开箱照,准备开肝~

既然说到了Switch冷饭,就干脆把Switch上值得买的冷饭推荐几个吧,鉴于篇幅和个人的游戏体验暂时只推荐了三款,当然还有更多的高分冷饭以后如果有时间玩上了的话会再来推荐的~

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-分割线 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-

2017年3月发售的Nintendo Switch(以下简称NS)可谓是近两年最为大红大紫的游戏主机了。从最开始因为机能的欠缺不被业界看好,到中期口碑累积+产能提升销量逐渐增长,到现在销量常年在MC周榜上占据一大半的份额。连我身边一些不怎么玩游戏的妹子都忍不住入手了,其火爆可见一斑。

根据任天堂2017年底的财报,NS的2017年总销量为1486万台,而这个数据是从3月发售之后才开始统计的,实际比一个财年还少了2个月。而2018年的预估总销量也直接破了2000万台。

正因为Switch销量的异军突起,超出了游戏开发商的预期,结果导致除了第一方的大作嗨的飞起以外,第三方游戏出现了断档。可游戏开发的周期少则一两年,多的拖十年都有,于是许多开发商采用老游戏复刻的方式,抢占NS的游戏市场。这就是我们俗称的“冷饭”。

冷饭虽冷,但热热还能吃,其中更不乏一些佳作。本文就按我的个人主观感受做一些推荐,仅供参考。排名不分先后。

1、怪物猎人XX/GU

• 首发平台:3DS

• 首发日期:2017年3月18日

• NS版发售日期:2017年8月25日(XX)/2018年8月29日(GU)

• NS版IGN评分:8.3分

• 中文化:XX无中文/GU有中文

• 目前淘宝均价:XX约240元/GU约300元

官图超帅官图超帅

NS版《怪物猎人XX》(以下简称MHXX)其实只比3DS版晚发售了5个月,但因为《MHXX》本身就是《MHX》的扩展版,如果对比《MHX》2015年11月的首发日来说,也算冷饭了吧。不过由于NS版可以和3DS版联机,以至于很多像我一样只有NS的玩家在新手时期受到了不少掌机大佬的照顾,线上集会所很多HR999的大佬是愿意带新人的。

怪物猎人是卡普空最赚钱的IP之一,9月30日公布的卡普空总销量数据中,前十名有5款怪物猎人。《MHXX》在《MHX》的基础上增加了新的G级任务、新的狩技、新的怪物当然还有新的装备。虽然这在一定程度上伤害了购买过《MHX》的玩家——毕竟花一个游戏钱买了个DLC,但对于众多从NS开始入坑主机的玩家而言,无疑是赚爆了——毕竟花一个游戏钱买了两个游戏。

当然我推荐这个游戏最主要原因还是他好玩。

首先从画面上来说,主机模式1080P分辨率,掌机模式720P分辨率。虽然比同时期的《怪物猎人世界》差一截,但比起同门师兄3DS版,那是好了太多。与《MHW》画面对NS版《MHXX》的降维打击一样,NS版《MHXX》对比3DS版也差不多是降维打击。

这样对比Switch的画面真是太好了这样对比Switch的画面真是太好了

其次是游戏体验,这一作因为加入了狩技的概念,公认的易上手,至少像我这样在PSP版怪物猎人里被迅龙折磨得死去活来的手残党,初上手几小时就可以轻松单挑雌雄火龙了。

虽说上手简单,但是这个游戏的内容却是极其丰富的,十四种武器 X 六种风格,相当于有八十多种玩法。再加上几十套*级装备、上百种幻化,所以很多老猎人爆肝几百个小时还在刷材料。当然也可以像我一样,勇气太刀一招鲜吃遍天,不求上进的刷刷幻化装备玩成怪猎暖暖。(就这样还肝了150+小时)

怪猎暖暖了解一下怪猎暖暖了解一下

最后就是联机体验了,怪物猎人最大的乐趣就是和基友联机了,NS版除了可以和NS联机外,还能和3DS版混合联机,所以玩家数量是非常有保障的。就算没有基友也无妨,在线集会所有很多开放房间,去跟着大佬混或者装大佬带萌新都可以,当然国内的论坛贴吧也有大量的线上组织可以加入,总之是可以玩得很欢乐的~

NS版的联机对国内网络的宽容度也是非常高的,我用电信宽带、电信手机4G热点、联通手机4G热点都试过,完美流畅无卡顿。

还是不确定是否喜欢玩?去Eshop中下载免费试玩吧,入手之前先上手试试,这样就不怕买错啦。

当然还是要提醒一下,网络联机需要开通Switch会员服务,而且怪物猎人XX/GU虽然本质上是同一款游戏,但是互相之间是不能联机的,别问我为什么,问卡婊。另外只有国际版GU有中文,日版XX是没有中文的,所以淘宝上国际版要贵几十块。不过其实有没有中文也无妨,反正到头来都要逛资料站看攻略的,说不定日文版更方便在攻略站比对素材和任务名称哟~送上我常用的wiki站——MHXX攻略站(日文)

2、生化危机启示录1+2

• 首发平台:3DS(1代)/ PS3、PS4、Xbox360、Xbox One(2代)

• 首发日期:2012年1月26日(1代)/ 2015年2月17日(2代)

• NS版发售日期:2017年11月28日

• NS版IGN评分:8.5分(1代)/7分(2代)

• 中文化:2作均有中文

• 目前淘宝均价:实体版淘宝无货,Eshop常年折扣约90元一作

与《怪物猎人》系列一样同属卡普空公司的《生化危机》系列,是卡普空另一块金字招牌,历史销售前十的排名中占了四席(所以基本就是这两个IP承包了)。《生化危机启示录》(以下简称启示录)继承了系列作从4代以来的越肩视角,NS版与其他主机版相比较加入了体感瞄准,所以游戏体验比纯摇杆瞄准好很多。

画面上来看,《启示录1》在原3DS版本的基础上做了HD化,画面大幅增强,并且可以在主机模式以1080P@60帧流畅运行,《启示录2》的画面也小幅优化,主机模式可以1080P@30帧稳定运行。Bilibili上有NS版和其他平台的画面对比,即使跟号称画面最强的Xbox one相比也没有明显差距。

《启示录》画面对比视频 /《启示录2》画面对比视频

《生化危机》系列应该是僵尸类恐怖游戏的鼻祖,年代久远的前三代想必许多跟我同龄的玩家都玩过。说实话小时候我是不敢玩《生化危机》的,每一次开门、每一个转角,都给我巨大的心里压力。而《启示录》中营造的恐怖氛围丝毫不减当年,Switch群里几个人都是被瑞秋吓得不敢再玩了,而我的剧情模式到现在也还卡在第七章,不敢玩下去了。

经常看到这个画面,心里压力巨大经常看到这个画面,心里压力巨大

《启示录1》的剧情模式只能单人游戏,但《启示录2》可以双人同屏,只不过同屏的效果有点不尽如人意,毕竟非游戏画面占据了太多,使得游戏画面就减少了。

《启示录2》双人同屏游戏截图《启示录2》双人同屏游戏截图

不过《启示录》系列被玩家所称道的,其实是他的突击模式,这个模式类似RPG网游,通过做任务可以获得BP点数,然后用点数可以在商店里买武器和配件。咋一听好像没什么,但关键就在于这些武器配件是非常imba的存在,比如有玩家手持一把700多发弹夹的连发狙击枪,瑞秋是吧,我要打十个!

图片来源于网络图片来源于网络

因为我目前还只玩了1代而且没通关(第七章真心过不去啊),突击模式也只跟基友面联过一下午,所以不好做详细评测,只能看网上大多数人的论调:1代剧情模式好玩,突击模式尚可;2代剧情模式惨不忍睹,但突击模式超爽。所以如果只打算买一作的,可以斟酌考虑一下。

3、暗黑破坏神3

• 首发平台:PC

• 首发日期:2012年5月15日

• NS版发售日期:2018年11月2日

• NS版IGN评分:9分

• 中文化:19年2月补丁更新中文

• 目前淘宝均价:约400元

终于到了压轴好戏~《暗黑3》我想不需要多介绍了吧,只要是玩游戏的人谁没有听过他的鼎鼎大名。暗黑这个名字早已不是局限于一个游戏,而是一种游戏类型的代名词。

暗黑2的画面是我曾经望而却步的唯一理由暗黑2的画面是我曾经望而却步的唯一理由

在千禧年之后游戏产业飞速发展的时代,《暗黑2》凭借一个DLC《毁灭之王》火了十多年,直到现在仍然有很多人坚守。

看看impk论坛的活跃度看看impk论坛的活跃度

《暗黑3》刚发售时其实各方面的评价都不好,这里面虽有玩家期望过高的原因,但最主要还是暴雪确实没有做好。不过暴雪爸爸再次以一个DLC《夺魂之镰》挽回面子,修改了很多饱受诟病的系统和设定——加入了新职业新剧情,增加了冒险模式、奈非天秘境,关闭了毒瘤拍卖行,但最重要的我觉得是引入了天梯排行,因为玩家们终于有了一个竞争平台,也就有了奋斗的目标,而不是单纯的刷刷刷自娱自乐了。自此《暗黑3》终于成为了一款能望《暗黑2》项背的暗黑类型游戏。

NS版《暗黑3》包含了已发售的两款DLC,第一次进游戏也不用过剧情可以直接开启冒险模式,这对老玩家来说是非常棒的好消息。冷饭更香了~虽然目前还是英文版,但在19年2月会通过补丁更新繁体中文。

画面表现优异,主机模式960P@60帧,掌机模式720P@60帧,四人同屏技能满天飞的时候也没有遇到过卡顿,优化做的非常好。

网络联机顺畅,联机网络跟开房间的人自身网络情况有关,所以如果同是大天朝的小伙伴一起联机,基本都不带卡的,偶尔匹配到老外的房间也没有过很厉害的卡顿。不过暗黑三的联机是需要任天堂会员服务支持的。放一段视频,是我在游戏中随机匹配到的房间一起刷大米,完全没有卡顿。

以上这些特性虽好,但都不足以成为我推荐他的最大理由。NS版最值得称道的是,让你真正的随时随地开刷,还能断点续玩。比如我昨天去医院验血,在排队的3分钟里就刷了半个大秘境,然后休眠待机,剩下的半个回家刷完。这样的体验以前想都不敢想。

所以目前来看,Switch是当之无愧最适合《暗黑破坏神3》的游戏平台!反正发售两周我已经肝了100小时了,目前天梯排在豆角军474位,嗯,还肝的不够!

终于入坑了,却不会玩?没关系,攻略站我也帮你准备好了——凯恩之角论坛。根据你选的职业去各个分版块看精华帖,然后就对着配装表刷刷刷吧,总之肝就对了!

其实除了我列举的这几款,NS上还有不少高分冷饭,比如《猎天使魔女2》IGN:9分、《黑暗之魂重制版》IGN:9.5分、《上古卷轴5》IGN:8分,最近新出的《文明6》IGN:9.4分。这些游戏我暂时还没有深入的玩,所以不方便做推荐,但仅从评分来看翻车的可能性不大,有兴趣的值友可以放心尝试,本人概不负责Switch游戏真香警告——Switch上三款值得买的冷饭佳作推荐 今年底还有一款上古冷饭发售,那就是《国夫君:世界经典收藏》。这个名字可能熟悉的人不多,但另一个名字说出来80后肯定回忆满满,那就是《热血物语》系列。《国夫君》就是将FC和SFC上的热血系列整了个合集复刻出来,里面包含了《热血篮球》、《热血足球》、《热血格斗》、《热血行进曲》等等14款热血系列,而且还支持网络联机,对于我们80后来说都是不能忘记的美好回忆啊~反正从去年公布以来我和表弟已经翘首以盼了一年了~

近期任天堂公布登录Switch平台的游戏已经超过了1000作,这里面不乏大量的4399和独立游戏,还有一堆移植冷饭。但不管是新作还是冷饭,玩家们需要的只是愉快的游戏体验。所以当你在海拉尔世界炸鱼爬山之余顺路救下塞尔达公主之后,别再抱怨Switch没有游戏可玩啦~

那么这次的分享就到这里吧,我要去肝D3了~Switch游戏真香警告——Switch上三款值得买的冷饭佳作推荐