我是“米粉” 篇八:双十一剁手,告别水垢,健康饮水:小米净水器厨下式

2018-11-28 14:22:00 5点赞 24收藏 17评论

↓以前装修房子时买的是美的的净水器,带水桶的那种,后来搬家后,美的淘汰了,我装了九阳超滤机(不插电),无奈LP大人嫌弃水垢,整田嘟囔,正好双11,我就从苏宁上抢购了一台小米净水器,经过N多努力,抢券什么的,终于1399拿下(抢了2个100的卷),个人觉得价格还不错。

双十一剁手,告别水垢,健康饮水:小米净水器厨下式

↓双十一本人打算抢美的的无桶净水器,999元的价格真是超值,后来看到只限量100台,我选择了放弃,由于本人是米粉,因此就转向小米净水器,双十一当天,老婆又开始提净水器的事,我头脑一热决定购买,这时已经是双11的晚上了,不过还不错,苏宁再次放卷最终如愿拿下。

小米(MI)小米净水器厨下式 家用智能净水器 RO反渗透大流量直饮低废水 小米净水器厨下式+小米水质检测笔1939元京东去购买

↓小米净水器的外包装还是很小米的,首先选用的是普通的纸箱,纸箱的顶部有个小米的logo,下面就是预约安装的方式,分别是微信和电话,由于微信方便,因此我微信预约了安装时间,说实话还是挺方便的。

双十一剁手,告别水垢,健康饮水:小米净水器厨下式

↓包装的侧面就是机器的序列号,微信预约安装时需要这个东东。

双十一剁手,告别水垢,健康饮水:小米净水器厨下式

↓包装的正面就是小米的净水器的正面简图。包装的另一侧只有小米的logo,包装整体还是比较简洁的,包装采用一次性的封条,解开后封条就无法再闭合了。

双十一剁手,告别水垢,健康饮水:小米净水器厨下式

↓刚才提了下预约的安装方式,通过下图你可以清晰的看到,建议大家提前预约,小米的安装时间很不靠谱。

双十一剁手,告别水垢,健康饮水:小米净水器厨下式

↓打开包装可以看到说明书和小米净水器的配件盒子。

双十一剁手,告别水垢,健康饮水:小米净水器厨下式

↓说明书介绍得很详细,比如怎么样安装滤芯等,反正也是免费安装,因此我也没怎么研究。

双十一剁手,告别水垢,健康饮水:小米净水器厨下式

↓净水器的水龙头配件盒,除了滤芯外,这个也是重要的配件了。

双十一剁手,告别水垢,健康饮水:小米净水器厨下式

↓此款净水器有4个滤芯,其中在滤芯的顶部有专门的编号,这样防止安装错了。↓下图的4个滤芯中,只要3号滤芯最大,其中3号也是反渗透滤芯。

双十一剁手,告别水垢,健康饮水:小米净水器厨下式

↓小米净水器附送的水龙头比别的牌子的做工要好些,还有有就是体积大一点。

双十一剁手,告别水垢,健康饮水:小米净水器厨下式

↓盒子里还有2个配件,一个是三通,还有一个就是水龙头固定螺丝。

双十一剁手,告别水垢,健康饮水:小米净水器厨下式

↓净水器到底多大呢,我用了普通的500毫升的水作为比较,请大家参考。

双十一剁手,告别水垢,健康饮水:小米净水器厨下式

↓净水器是一个长方体,长为26厘米,宽为21厘米,高的话接近43厘米,大家购买时一定要看好尺寸,不然厨下装不下。

双十一剁手,告别水垢,健康饮水:小米净水器厨下式

↓净水器安装完毕,需要清洗滤芯,因此需要不间断的防水,整个过程需要10-20分钟左右,在水龙头的底部有个指示灯,刚看时指示灯是橘色,当指示灯变为蓝色时,说明出水口的水已经达到纯净水的标准,此时就可饮用了,忘了说了我大概持续放水10分钟左右。

双十一剁手,告别水垢,健康饮水:小米净水器厨下式

↓下载米家的APP,在主页面可以显示当前的水质,经过放水,水质已经可以到达直饮的范围了。

双十一剁手,告别水垢,健康饮水:小米净水器厨下式

优点:

↓外观漂亮,水流大

无桶设计,防止2次污染。

价格合适,性价比高。

支持APP查看水质状况。

水龙头的灯有科技感

↓缺点:安装服务体验极差,爽约了好几次。

配件价格略贵。