如此育儿,宝宝会越来越聪明。……

2023-01-03 13:23:52 12点赞 11收藏 7评论

大家好,我是一名二胎宝妈,平时老公上班,我就独自一个人带两个娃娃,还都是男娃娃如此育儿,宝宝会越来越聪明。……如此育儿,宝宝会越来越聪明。……如此育儿,宝宝会越来越聪明。……,老大9岁,老二9个月,我每天的工作就是围着俩娃的吃喝拉撒展开的。虽然忙的团团转,仍然希望孩子能吃得好,玩的好,学的好……

老二能吃辅食的时候我就在网上学习怎么做辅食,买各种辅食机,辅食锅,辅食磨具……

如此育儿,宝宝会越来越聪明。……

每天好吃好喝的招待着,二宝能吃,主食不算还能吃不少零食,饼干,果泥。吃饱喝足了再说学习的事儿。

吃饱喝足了,接下来就是互动和玩耍和学习了,先上个视频

九个月不到的时候,他就能识字了,能识字不是很难的事情,难的是他从七个多月就能很精准的配合我,

每次读书他都特别认真的在听,有的家长会问,为啥我的孩子不爱看书?看见书会撕,会咬,就是不会坐下来看,你读给他听他好像完全没兴趣的样子?那你可能没有培养孩子的读书习惯,那读书习惯怎么培养呢?接下来全是干货分享:

1.首先,不要觉得孩子还小,不给他读书,其实从孩子两三个月开始,我们就应该培养他看书了,选择的书,最好是纸张大一点的,色彩鲜艳一点的,但是内容最好简单一点的。用色彩吸引娃娃的注意,色彩鲜艳的书有助于刺激宝宝的大脑发育。小月龄的宝宝推荐书目:

如此育儿,宝宝会越来越聪明。……

色彩鲜艳,纸张也够大色彩鲜艳,纸张也够大

内容简单有趣内容简单有趣

2.卡片,当孩子长到4到5个月的时候,他已经具备了听声辨别方向的能力,这个时候他的眼睛也习惯性的看向色彩鲜艳的地方,是时候上卡片游戏了。卡片当然也是越大越好。怎么玩呢?拿出一张动物卡片,比如小兔子,告诉宝宝这是小兔子,有长长的耳朵,让孩子仔细观察图片,然后当着孩子的面,把小兔子贴墙上,最好是宝宝每天路过的地方,每次路过就问一遍小兔子在哪里?宝宝的眼神就会自动飘向墙上的兔子卡片。这个时候妈妈不要太心急教第二张,等宝宝习惯了小兔子的存在,大概7到10天以后再用同样的方法贴上第二张卡片,记住不要跟第一张卡片挨着,避免混淆。

随着孩子能力的提升,学习速度也会越来越快,八个月时我家的墙上到处都是卡片了,每次问什么,孩子都能精准的找到位置。

3.上汉字。到了8个月左右,他可以基本听懂妈妈的一些话了,有了前面的学习铺垫,和专注力训练,接下来可以上汉字了,在孩子眼中字也是一种图片,但是学字的时候,最好给孩子描述一下,比如“虎”可以把最后一笔当作老虎的尾巴,告诉宝宝这是老虎的尾巴,然后放三张不同的汉字当中,他就能很快找出来。学习过程中最重要的是把控节奏,不要太着急,也不要太墨迹,太着急了孩子吸收不了,太墨迹了孩子又失去了兴趣……

今天先分享到这里,想了解更多的早教知识就请关注我吧,我是新人需要大家的支持哦!

Heinz 亨氏 优加系列 营养面条

Heinz 亨氏 优加系列 营养面条

窝小芽 婴幼儿一周儿童面条宝宝面条婴儿面条营养无添加食盐碎碎面

一周面婴儿辅食 营养面条3盒装

一周面婴儿辅食 营养面条3盒装

窝小芽 儿童彩蔬鲜虾饼 160g

窝小芽 儿童彩蔬鲜虾饼 160g

窝小芽 一周米

窝小芽 一周米

窝小芽 有机婴幼儿一周面 宝宝营养面条婴儿辅食儿童早餐细长面 30g*7/盒

窝小芽 高铁猪肝粉 30g

窝小芽 高铁猪肝粉 30g

窝小芽 婴幼儿果蔬蝴蝶面儿童营养面条无添加食盐宝宝辅食面条75g

窝小芽 调味粉芝麻海苔拌饭料婴幼儿猪肝粉宝宝辅食

窝小芽 调味粉芝麻海苔拌饭料婴幼儿猪肝粉宝宝辅食

窝小芽 一周营养小水饺

窝小芽 一周营养小水饺

窝小芽 有机核桃油+牛油果油+有机亚麻籽油 50ml*3瓶

窝小芽 有机核桃油+牛油果油+有机亚麻籽油 50ml*3瓶

窝小芽 果蔬蝴蝶面

窝小芽 果蔬蝴蝶面

窝小芽 有机婴幼儿营养一周面条儿童果蔬混合营养直面210gx1盒

窝小芽 一周营养儿童水饺天然果蔬无添加色素防腐剂饺子馄饨冷冻速食早餐 芝士虾+鳕鱼+三鲜肉+牛肉

窝小芽 一周长直面 无添加食盐13种食材海鲜牛肉线面条 630g

窝小芽 一周营养包(4包组合)560g 纯酵母发酵彩蔬和面 儿童点心早餐面点手工(共16只)