香还是臭?从一个谷歌脑残粉、近10年安卓用户的视角看iPhone XR

2019-01-16 14:00:00 657点赞 684收藏 994评论

先说,我是个谷歌脑残粉,手机除了当时尝鲜WebOS,触屏系统只用过安卓。同时,我也是谷歌服务重度依赖者。

目前为止,用过的最喜欢的机是Google Pixel。然而由于我粗犷的使用习惯(有时候不太注意,比如桌子上一滩水的情况下,把手机丢上桌子,而Pixel并不防水),Pixel提前进入夕阳红状态。

之前买的Sony XZ2充值了个信仰。我还晒了单的。

迟来的信仰充值 索尼Sony XZ2,一个充满槽点和执念的手机前言索尼的手机,和HTC被TESTV并称为难兄难弟。他们都有独特的设计理念,吸引了一批铁粉。但是近年来,都是在自玩自的默默做死,粉丝也都流失很多。索尼还好,至少凭借着全平衡的设计,索尼的美学,依然保有一大批信仰份。索尼的手机,我自己没拥有过,但是身边太多人用过,我也安利过不少。安卓时代开始,最早同学contana| 43 评论86 收藏30查看详情

不过大法是真不争气,10多天后音量键出现弹性不足的情况,向京东申请维修,反反复复折腾了两星期多,最后告诉我索尼也缺少配件,无法维修,只得退款。

之前Pixel就有故障了,比如有几次系统时钟莫名其妙变成出厂状态,甚至还有两次半夜发生害得闹钟没响,上班迟到。正在XZ2返修的时候,问题更严重,Pixel彻底坏了,进入无限logo循环。备机之前滑雪的时候不小心弄丢,这下彻底没有手机用了,只得赶快去买新手机。

我的需求说的很明确了,需要双卡,能方便使用谷歌全家桶。华为、小米这些肯定不买,UI等方面太臃肿/丑,而且很多地方完全不符合我的价值观(比如华为的宣传造假、碰瓷,而相机,锐化过于强烈,机内直出居然能给锐化出白边...)。一加6T也考虑过,因为定价过高的问题在张大妈已经被吐槽得难以自理,仔细想想,也是...

哎,要不是想要个能插双卡的,我肯定毫不犹豫Pixel 3XL 了....

最后排除来、排除去,我的唯一选择好像真的只有iPhone了。Xs、Xs Max吧,打扰了,穷逼不敢看价格...所以最后大概就是这样买了XR。实体店国行5600多到手,虽然没有拼夕夕的5300那么好价格,不过急着要手机,也不在乎那么多了。

百科Apple 苹果 iPhone XR 智能手机iPhone XR是2018年中的低价iPhone,共有红、蓝、黄、白、珊瑚色(金色)、黑六种配色,前后双玻璃造型,中框为铝合金材质。其采用6.1寸 LCD Liquid Retina全面屏,分辨率1792 x 828,像素密度326ppi,同样支持DCI-P3色域。整机三围150.9*75.7*8.3mm,重量194g。配置参数上,iPhone XR同样采用了A12 仿生芯片,2大核4小核结构,相比A11仿生,CPU速度提升15%,GPU速度提升50%,ISP和神经网络引擎也得到了相应的升级,但功耗却最高下降50%。续航方面相比iPhone 8 Plus的使用时间提升2个小时,使用快充30分钟可充电50%,可使用Qi标准的无线充电器。相机方面,iPhone XR与iPhone Xs系列的主摄相同,为1200万像素广角摄像头,像素面积1.4um,支持光学防抖,f/1.8光圈,6P镜片,蓝宝石镜头保护玻璃,在相机功能上支持人像光效和背景虚化。前置摄像头仍为700万像素,但加入了视频防抖功能,借助原深感摄像头也可以实现背景虚化。其他方面,新iPhone 全系支持双扬声器立体声外放,双麦克风立体声录音。iPhone XR则支持IP67级防水防尘,双SIM卡插槽可实现双卡双待(仅A2108型号),但不支持XS系列的3D Touch和千兆LTE。 135 点评20 原创187 好价12去购买看百科¥3699起

哎,之前立下的Flag说打死不买iPhone,看来要打自己脸了。

XR之前都上过众测,所以详细评测不用我来赘述,我只是站在一个安卓用户的角度来看看iPhone XR让我觉得真香和真臭的地方。

真香!

生态

刚拿到手机,第一个让我感到真香的地方,是苹果一直以来的强项,生态环境。良好的生态环境结合,让各方面的同步极为方便...因为我是Mac用户,刚在新iPhone XR登陆我的Apple ID,所有东西全都同步过来了。家里的Wi-Fi也可以不用输密码,因为Mac上连过的Wi-Fi早就保存到iCloud上了。各种地方密码也自动填充了。

这些密码,在任何登陆了apple ID的苹果设备,都是可以自动填充的这些密码,在任何登陆了apple ID的苹果设备,都是可以自动填充的

(作为Mac用户,居然不喜欢iPhone,是不是很奇怪??不管那么多了哈哈哈。不过随着Mac不断膨胀的价格,感觉Mac我也是用不动了...说不定下台电脑就xps走起了...)

另一个体现出苹果生态系统的东西,就是AirDrop这样的功能,传文件不要太方便...

真正好用的近距离无线传输功能,其余的类似功能都没有这么深度集成与易用。至少安卓上的Android beam我是几乎没用过。真正好用的近距离无线传输功能,其余的类似功能都没有这么深度集成与易用。至少安卓上的Android beam我是几乎没用过。

毒瘤管控

毒瘤管控也是iOS做得很好的。安卓用户都知道的痛,那就是安卓上很多毒瘤app耗电、耗内存、UI不符合MD标准,还非常卡。国外app还好,大家都比较文明,而且也都主动遵循规范,很多国产app那可别说了,在谷歌定下的宽松、开放的环境下,可谓是兴风作浪,无恶不作。在iOS下,由于苹果严格的监管,那些app都比较本分。很多在安卓下不敢装的全家桶软件,在iOS上敢装起来了。不过这也是国内互联网环境的一个现象,没办法。至少现阶段,国内的各种开发者,真不配拥有安卓那种自由开放的环境,必须要苹果这样一个铁腕主子给管管。

在iOS下,各种毒瘤全家桶大胆装在iOS下,各种毒瘤全家桶大胆装

续航

iPhone XR拥有除Xs Max之外,iPhone史上最大电池,拖的还只是个320多ppi标准的屏幕,再加上苹果一贯的电源管理优秀,XR续航还是非常香的。上午买了手机,然后充满电,下午出门用到晚上11点,还剩60%多的电。这个大概是iPhone史上最强续航了吧。

屏幕

AMOLED频闪是无法避开的话题,而当今高素质手机屏几乎全是AMOLED。LCD屏画质能做到如此好的,iPhone XR算是凤毛麟角了。色域、亮度这些不说了,色准可是一个字棒。同一张照片,在iPhone XR上看,和在MacBook Pro上看,几乎没有任何色差,色彩一致性爆棚。

抛开亮度没有调成一致的问题,iPhone和Mac的屏幕之间几乎没有色差,这样的一致性太强了。抛开亮度没有调成一致的问题,iPhone和Mac的屏幕之间几乎没有色差,这样的一致性太强了。

屏幕素质好,有时候,用来处理下照片也是很好的,对于要求不高的照片,用polarr或者snapseed随便处理下,方便。

snaoseed又是业界良心谷歌的免费却强大的产品。snaoseed又是业界良心谷歌的免费却强大的产品。

尽管XR的这块屏幕拖影很严重,但是看在画质不错的份上,我原谅你了。

震动马达与扬声器

扬声器声音是真力大饱满立体,开很大音量还不破音或者毛刺。不过由于主扬声器在底部,听筒仅相当于副扬声器,所以横屏档扬声器的现象还是会发生。

震动就更不用说了,久闻Taptic Engine 大名,当今手机上最好的震动马达,没有之一。

拍照

这代iPhone拍照的进步还是很大的。不管别人怎么吹,DxO怎么打分,iPhone自从6时代开始,其实在我心目中早就不是第一梯队的水平了。宽容度低、涂抹感强细节差、暗光表现不佳,都是我对iPhone摄像头的印象。当时我就拿Pixel和同时代的iPhone 7 Plus对比过,说实话在很多环境下iPhone的差距还挺大的。

不过这一代,自从加入了智能HDR(其实估计就是和谷歌的HDR+或者三星、HTC、华为等类似模式差不多的东西),iPhone的拍照质量还是提升很大。这代XR至少在宽容度、细节表现上达到了主流水准。说实话,双摄我真用不上,50mm的视角在手机上对我来说真心没啥用,拿手机拍照,我要的就是等效26-28mm左右的视角。

新手机还没拍多少照,就随便发一张吧

他人的认可

嗯,第一次用iPhone当主力机,居然有时候会产生这样的感受。不过我说的认可,不是**方面的,而是另一方面。以前我用一些小众品牌的时候,别人问是什么,我说是谷歌,别人都是:“啊?谷歌是什么。” 还有人:“谷歌还做手机???” 我只好尴尬地和他说:“你的手机,系统就是谷歌开发的嗯嗯...”。用索尼的时候,别人也会惊讶:“啊?索尼还在做手机?” 或是HTC,别人就说:“哦,你这牌子,我以为早就倒闭了呢,几乎没见过人用这个牌子了。”

还记得有一次吧,去营业厅有事,顺便摸了摸某国产机,也好奇和Pixel比了比拍照水平,销售大妈在旁边迷之自信给我来了句:“你的手机是肯定比不过的啦,我们这个***可是有两个摄像头的。”

不过自从换了iPhone,嗯,这方面的尴尬就不会再发生了。

真臭!

接下来说说真臭的地方。

黑边与机身宽度

屏幕跑马边框可真是丧心病狂,戴上一个手感不错的硅胶保护套,这个机身总体宽度可真是更丧病了,恕我手小,单手握持太太太太太太费力了。

小号iPhone我可以轻松够到屏幕任何角落,XR就不行。右手持机的时候,左下角的电话按钮按起来很吃力,还要用小拇指架着防止滑落。小号iPhone我可以轻松够到屏幕任何角落,XR就不行。右手持机的时候,左下角的电话按钮按起来很吃力,还要用小拇指架着防止滑落。

充电器

膜都没撕能直接进垃圾桶的东西。不知道该说什么,提前和库克拜个年吧。膜都没撕能直接进垃圾桶的东西。不知道该说什么,提前和库克拜个年吧。

神奇的苹果,9102年了,手机配的还是5V1A梦幻快充~iPhone硬件可是支持PD快充的哦,但我们苹果就是不给你配快充充电器。想快充?329的充电头、150的充电线自己买吧~话说苹果,可真是只为消费者的钱着想的企业了,配件赚你钱,还时不时给你64GB直接跳到256GB这样的小把戏,想要128GB?我们苹果建议你加钱买256哦,嘻嘻。(不过iPhone XR非常神奇了,居然给了128GB的容量)。苹果这次股价崩盘不是单一因素造成的,想想看这种只为赚钱的小把戏,在无形中消磨了多少果粉的信仰吧。

流畅度

iOS用着所有手机里最强的SoC(A12的性能可以吊打骁龙845几个圈了),自iOS7开始流畅度却非常差...即使在最简单的TableView页面(码农忍不住说专业术语了233),掉帧的问题也时有发生(iOS12已经进步不少了...)。安卓以前可是优化差的典范,现在呢,在红米这种级别的机器上,就很流畅。反倒是iPhone掉帧问题挺严重的。

通知管理

通知中心是一个让我比较不快的地方,这点可能落后安卓一条街了...通知管理非常差,还动不动几十条通知直接挤爆。在这个系统互相抄袭的年代,iOS可以说是抄来了安卓通知中心的形(下拉),但内在差很远。

虽然最新iOS已经加入通知折叠功能,但和安卓的通知管理相比依然有差距。虽然最新iOS已经加入通知折叠功能,但和安卓的通知管理相比依然有差距。

另外,iOS还有个无法关闭的功能,那就是收到通知自动亮屏。我说,我不想关闭锁屏界面通知,我也不想把手机倒扣在桌上。我就要一个关闭通知自动亮屏的功能,真的有那么难吗?

面部解锁

Face ID也是个很不行的东西,体验还是比指纹差太多。为了配合Face ID,必须把抬手亮屏功能打开,导致手机经常在不需要的时候被唤醒,虽然不是大问题,但是有时候也挺烦人的。个人觉得,可能目前体验最好的,还是屏下指纹吧。

另外,在一些特殊姿势下,比如趴床上,Face ID的解锁失败率很高,手机贴脸很近的时候,几乎没有成功解锁过。希望随着学习,成功率能提高。

触摸屏

iPhone祖传的打字漏字问题,在iPhone XR上也是存在的。一旦打字速度很快,就有可能出现漏字。虽然这个现象在XR上,没有在索尼手机上严重,但确确实实还是存在的。iPhone的触屏从最早就不是很完美。头几代iPhone的边缘触控简直烂到不行,有时候q键或者回车键得按半天才安得出来。

另外据说是触摸屏接地不良带来的问题,就是偶尔会失灵几秒钟。刚用没多久,就遇见了1、2次。身边有人用了更久的iPhone,这个现象更严重。

相册管理

相片管理也是一个iPhone一开始就延续下来的逻辑,反正不会根据文件夹自动管理照片,有时候还是挺烦的。比如微信保存的照片,全部和拍摄的照片放一起了,很乱。

只有snapseed等少量 app会自动将照片归类,其他app的照片会全部混在一起。只有snapseed等少量 app会自动将照片归类,其他app的照片会全部混在一起。

另外内置的相册,无法看到相片拍摄的参数。有一次相机拍的照片,传进手机,朋友问:“嗯,这个照片噪点控制不错啊,看看ISO开多高的。” 我找了半天,嗯...iPhone内置相册看不到...最后,我突然想起来,装的谷歌相册,能看到。

想看拍摄参数,只能借助第三方app想看拍摄参数,只能借助第三方app

还有个问题,也不能怪苹果,那就是谷歌相册在pixel上能有无限容量的未压缩照片上传,在iPhone上则要购买空间。不购买空间的话,只能上传压缩过的照片,但是画质受损实在太严重了...

应用管理

封闭的应用环境,下载app只能靠App Store,但国区缺少太多软件了。

在国区,一些应用根本搜不到。在国区,一些应用根本搜不到。

一些上网工具类的app在国区没有还情有可原,居然Spotify这种在国内并没被墙的app,国区也没有。所以为了下app,还得经常切换账号...

外观

还有配色呢,个人觉得XR的彩色并不是很好看,蓝色、黄色都偏淡,有种廉价感。同样是蓝色,我pixel的蓝色还是显得更好看。不过这就是个人审美问题了。

其实并不喜欢XR的蓝色,不过既然上一台手机就是蓝色了,这次iPhone还买蓝色吧。其实并不喜欢XR的蓝色,不过既然上一台手机就是蓝色了,这次iPhone还买蓝色吧。

广告

官方app推广告是个什么意思...

这广告占了半个屏幕,比小米的广告都要丧心病狂了。这广告占了半个屏幕,比小米的广告都要丧心病狂了。

可以说,苹果在行为上把自己身价降低到和小米一个档次;价格上,却丝毫不愿意降低。继ADUI, ADME后,苹果带来iAD,现已推出。

闹钟

iPhone的闹钟没有渐强选项,而是直接爆炸大音量响起。自从换了iPhone,每天早上我不是被闹钟吵醒的,而是被吓醒的。听说这样对心脏不好,我还是得有机会想办法解决下这个问题。

对我来说不是槽点的槽点

哎其实别人所说的信号差之类的问题,我倒是没怎么感受出来,倒是用iPhone 7p的我爸经常说别人的手机有信号的时候,他的就没信号了,但是说实话我真的没什么感受。

大果粒的问题呢,嗯,贴着屏幕看是会看到像素点的,谁会贴着屏幕看呢?稍微降低点ppi,换来极好的续航,我还是能接受的。毕竟iPhone4时代到iPhone8,苹果的ppi一直是这么高的。

最大的槽点

不过最后说,这代iPhone最臭的地方,大概就是价格了,想想看,128gb的XR上市价可是6999的。卧槽一个缩水廉价机型卖到7000可还行,简直让人感受到一股下水道的恶臭。苹果见用户不买账,股价还哗哗掉,新iPhone上市才2个月,只好跳水1000多,这种狼狈不堪的样子,还真是挺搞笑的。不过话说回来,降价后,XR的价格至少没那么臭了。

官网依旧标着6999的价格。大概是给买了首发的信仰粉们的一个安慰吧。官网依旧标着6999的价格。大概是给买了首发的信仰粉们的一个安慰吧。

以上观点是我作为一个近的10年安卓用户的感受,有很多主管感受,果粉可能不会认同。

总结来说,iPhone XR勉勉强强算是个水桶机,能当主力使用,前面提到的黑点除了价格也没什么是难以接受的硬伤。

但是总体来说我觉得苹果除非拿出什么不一样的东西,如果东西还卖这么贵的话,颓势怕是挽不回了。

库克一直追求的利润率和营销大于一切的策略,像是一个带来快感的慢性毒药,短期内带来好看的股价,到后来覆水难收。怀疑未来的产品苹果想降价都是做不到了。

Apple 苹果 iPhone SE(第二代)智能手机

Apple iPhone 7 (A1660) 智能手机

Apple iPhone 7 (A1660) 智能手机

Apple 苹果 iPhone 6s 智能手机

Apple 苹果 iPhone 6s 智能手机

Apple iPhone 7 Plus (A1661) 智能手机

Apple iPhone 6 智能手机

Apple iPhone 6 智能手机

京东 Apple 苹果 iPhone XR 智能手机(64GB、全网通、蓝色)

• 994楼
    2019-07-18

单摄像头。。。。。体验过16mm超广角再来和我讨论。

??????我业余干房产摄影用的10-24,等效15-36,问题是这个视角用在手机上有什么意义???

什么意义,你可以去iphone 11的发布会上质问Tim Apple

• 993楼
    2019-07-18

老妈用了3年的美图手机终于是在没有装任何垃圾全家桶的情况下还是挂掉了,平日只用微信QQ,啥软件都不敢装,最后系统还是卡到想摔手机,然后动不动过热,屏幕卡死,受尽各种问题折磨。还是买个iphone省心,按照她的使用习惯,估计用个五年应该不成问题。

美图手机?在安卓手机里面也算是不入流了,都已经倒闭了。。。。。拿来代表安卓阵营?

是啊,这么多安卓阵营的手机厂商都倒闭了,苹果怎么还不倒闭鸭。

你以为那么多品牌倒闭是因为iphone吗? 去查查苹果现在才多少市占率了?

• 992楼
    2019-06-19

用着还是很舒服的。 至少比安卓的舒服

• 991楼

• 990楼
    2019-04-27
    签到1666天

闹钟就别用了 用就寝那个模式 还不错

• 989楼
    2019-04-23

通知可以改为隐式推送,不会亮屏

• 988楼

• 987楼
    签到1000天

其实没有什么好与不好,每个人都应该根据自己的实际情况选择机子,例如我每天都要打开很多app,顺畅的app体验是我的首要因素,然后拍照可用,硬件不差。那么我选择iphone,其实更多是选择ios。而且手上还有apple wathc,家人也是用iphone为主,ios的隔空传送实在太优越了。

• 986楼
    签到1000天

这文章很有趣,总体来说是挺中肯的。但是,我不喜欢楼主文章里透露出来一种莫名的分化论,特别是这一句"以上观点是我作为一个近的10年安卓用户的感受,有很多主管感受,果粉可能不会认同",按你说的,不认可你观点的只能是果粉来了?

• 985楼

• 984楼
    2019-04-12
    签到60天

以前nexus4刚出的时候,海淘了一台用。不得不说,谷歌自身的软优化太nb,流畅不丢帧,甚至我还记得多任务切换时,整个动画毫无顿挫的感觉,其他厂商机很难达到那样的流畅度,真得给我留下了很深刻的印象,即使当时只是安卓4.0。但是,作为一个手机,它有蛮多不合格的地方,续航、品控等等毛病,谷歌对硬件的把控和行业上下游的整合度,距离苹果还差得很远。我想,要是能安卓的厂商能够强强结合就好了,谷歌做软件,其他厂商做硬件。
    分辨率这个问题,其实还是肉眼可见的。我s9平常开着2k用,转到1080p的时候对比明显,1080p有种雾蒙蒙的字体发虚的感觉。某种程度上这也是习惯问题,用惯了好的,你就不想用相对差的了。

• 983楼
    2019-04-07
    好文英雄(青铜)

楼主,国行128G的XR和港版S10+,你觉得选择谁更好?选三星我怕后期负优化用个一年半载系统就开始卡慢了,选择XR感觉好像只剩下IOS是优势了

我个人会选择s10系列,如果我是现在买手机我会选择s10e,去试了下,s10e更薄握感更好,摄像头比xr多。我也觉得三星容易卡,而且我是三星黑,但是s10我感觉确实比iPhone XR舒服。大不了卡了就换233333

10+其实由于屏占比高,我和一加3T对比了下,就比一加3T大一圈而已,不算大

当年用3t我也嫌大哈哈 还是10e那个尺寸最舒服

• 982楼
    签到1000天

10e 价格香一点 哈哈哈 10+我觉得体积太大了 xr我也是不太喜欢这体积

• 981楼
    好文英雄(青铜)

如果我买的话肯定S10+,我宁愿牺牲厚度去换取4100毫安的电池,而且现在s10系列的one ui感觉很像MIUI,优化的不错。

• 980楼

• 979楼

• 978楼
    签到1000天

三星现在新的国行系统应该是本地优化好很多了吧,如果还是想用lcd可以等等xr2代。

是的,ONE UI现在做的感觉体验很接近MIUI了,也没有广告这个很赞

• 977楼
    友爱点赞

说到大菊花,pro系列的旗舰现在基本都是用的京东方,几乎所有亮度的pmv频闪,实在是影响体验。

• 976楼
    友爱点赞

• 975楼

• 974楼
    2019-03-30

我给媳妇换了Xs,自己还在用iphone6,换了两次电池,目前升级到ios12用着都没啥问题,苹果6算是够良心了。今年九月如果苹果推出的新机如果有6这么良心,我就换了。

• 973楼
    2019-03-25
    好文英雄(青铜)

手握国产安卓旗舰不是2k的就不要吐槽xr的屏幕和分辨率了,用的三星二流屏幕以及其它二流oled,妥妥的P排,实际分辨率也就虚标的3/4最多,和326ppi的差多少?而且看来看去还是iphone的屏幕色彩调的比较顺眼。大家集中精力吐槽那几霸跑马边框,机身厚度和扯淡的定价才对。

很多人嘛,外行毕竟是外行,只懂得看ppi,也不知道p排是什么,也不知道怎么判断色彩好不好,所以只能一个劲的吐槽ppi...xr屏幕色彩太优秀了,亮度也够,最大槽点还是拖影,不但拖影重,还是绿色拖影....

好奇..方便的话录个小视频说明一下什么情况下漏字吗?是输入英文,还是中文,或者是第三方输入法?

视频张大妈不好发呢,具体表现就是有时候打字的时候,稍微打快些,你会发觉明明按了a键啊,怎么没输进去呢。a键的漏字比较严重,其他的还好。

• 972楼
    2019-03-25

以前全家桶装备机上的呀

• 971楼

10年前的重度刷机者,到投奔iphone连买3代,再到回归安卓。没觉得哪个就牛*的不行。反倒现在miui、flyme、emui、锤子,oppo,vivo用了一圈,发现还是国内厂商懂得国内用户使用习惯,相比原生安卓后台管理好,比ios自由度大,本土智能化程度高(智能闹钟、短信拦截、智能情景等等等),国内一线大厂现在系统的稳定性也很好(华为、oppo、vivo、小米)。当然系统这东西仁者见仁,没啥绝对的,这么多年我老婆还是只用苹果,但是身边用苹果换华为的人越来越多,换了就基本不会再买苹果的那一种。楼主说的华为拍照锐化白边是哪一款呢?我怎么没发现?

说出来你们可能不信,我用apple pay一年撸回一台xr钱(DLB们发过几个视频都是买二手几百的se和6s撸)。连我自己都不信……弱弱的请教下,安卓手机能绑定“京东闪付”吗?——这个是真不知道。

我就想知道你是怎么撸的 还有这个操作????

举个最简单的例子,双11.双12,京东apple pay满100减10,一天一次,撸实体京东卡,90一张到家,家人全是苹果机,加上同事几个,一天就撸8.9张卡,95一张很好出,双12我印象中撸了六天,几十张卡到手,赚了200多。去年最赚的是京闪。5万100费用,配合广卡一个月是300元正收益,也是简单的撸法。一年大概也撸了2500元的现金收益,还有许多类似的。

• 970楼
    2019-03-23

边缘触控和膜没任何关系,iPhone6以前的都有,不漏字说明你打字速度比较慢嘿嘿

• 969楼
    2019-03-23
    为值得买打call

我就想知道你是怎么撸的 还有这个操作????

• 968楼

我用三星pay绑的京东闪付,apple pay不会绑……

可以的,我就是绑了手机

• 967楼
    2019-03-20

这是锤子的bug吧,另外,通知挤爆的现象是安卓7以前的,现在都是二次折叠,换句话说,iOS的通知中心也都是安卓7以前的水准。另外,iOS的通知系统烂,我没说清楚,首先是按照时间线排布,没有有效折叠;其次,单条通知难删,必须用力左划(成功率还很低),或者左划再点击删除,还一不小心会滑进相机界面。这里,iOS的逻辑更奇怪了,左划是相机,退出相机却不是右滑,逻辑存在问题,并且误入相机难退出很让人恼火。最后就是,即使已经解锁手机,苹果的推送依然很奇怪,微信仅仅提示“你收到一条消息”,但是却没有内容(即使解锁了也是这样)。打开通知的时候,不会自动进入发送通知的页面,而是仅仅打开app,停留在你上次退出app时的界面。另外还有一个操作逻辑,就是,解锁界面打开通知是右划,解锁后打开通知却只是单纯点击。

我用苹果微信的推送在锁屏界面就是显示信息内容啊好像是可以设置的

• 966楼
    2019-03-19
    阅读文章100天

除了外观缺点,其他均没法沟通,个人感觉。
    Android和iOS都长时间使用,主力只能是iOS,流畅度和通知管理都优势了吧,可能是使用习惯不同
    还有用过这么多没发现过有输入漏字的,可能是我用的自带双拼输入法?

• 965楼
    2019-03-17

基本上安卓4.4时代往后,我用过的安卓机遇见漏字的只有索尼。m8一加pixel都没遇见。

安卓漏字比较少,但是我常遇到应用按钮无法触触发得再按一次按钮。似乎Apple与安卓触摸屏和应用按钮对应位置不同。