2019-01-16 13:40:00 114点赞 424收藏 116评论

本来这次评测冲着打印机准备的,因为手头正好有EPSON的同样L4系列的旧款一体机可以对比,只是希望落空,还好中了那个洗发水的。别以为洗发水只是女人的专利,大老爷们儿也不会被难住的B格?价格?质量?柔顺感?性价比?——从欧系到日系,5款无硅油洗发水对比评测

咱还是有背而来的,其实在张大妈发这个评测补贴的狗东E卡之前,手头洗发水正好有现成的,来源渠道好几个,有在麦德龙网上商城买的,然后当地麦德龙给配送到家,也有狗东自营还有狗东上LIDL旗舰店的海外超市自营的。基本上囊括了欧系,日系和中系B格?价格?质量?柔顺感?性价比?——从欧系到日系,5款无硅油洗发水对比评测

这几个是准备拆封的,还有一个已经拆封正在用的,就没有上封面。

挑选的这几款都是不含硅油的,有的B格高,有的价格便宜,有的甚至是白菜价。。。。

但是比较一致的特征就是品质都不错。就看你自己的需求出发点了。B格?价格?质量?柔顺感?性价比?——从欧系到日系,5款无硅油洗发水对比评测

先来说一下评定标准,我没搞这么复杂,因为这个东西都是有主观色彩的,弄多了反倒看不出什么,简单点,就是打分,满分五分制,我并不会建议你买不买,只是会把缺点告诉你,讲真的,这个你晒的再多什么挤出来跟那啥一样,也是主观评判,你觉得润滑清爽,但是其他人不一定觉得,所以,我还是简化点,就说优缺点好了。

1、欧系

欧莱雅和CIEN

欧莱雅,欧洲著名的化妆品及洗护用品品牌,名气自然不说

得分:3.8分

香气属于那种浆果混合了花香的气味,很熟悉,但是实在想不起是哪一种浆果。乳液的颜色是带着那种淡蓝,偏青色的。不含硅油成分,都知道硅油对发质不太好。主打是去头屑,效果来说,因为也属于有形发质,头屑也会有,去屑效果中能说是一般,去屑效果持久度不太行。不能说太好,你如果说太好,那有点夸张了。

购买的价格,狗东定价19.9元,买的时候活动是满99-40,基本上相当于6折,也就是说到手实际上是12块左右,对于这个价格来说如果跟超市比是便宜,容量也小,因为是200ml的,性价比比较一般。

产地是中国大陆,我感觉还不如国内老牌。

cien维他命精华洗发水

Cien Lidl历德 水果&维他命滋养洗发露洗发水500ml 欧洲进口19.5元海囤全球去购买

cien是欧洲著名连锁超市LIDL,中文名力德的自有品牌,主打就是性价比,说简单点就是便宜

得分:4.5

但是知道LIDL的应该清楚,LIDL虽然主打的是低价,但是自有品牌的质量并不低,也就是说在保证质量的前提下,LIDL是尽可能的压低成本,并不是以牺牲质量来搞低价的。

CIEN的这个洗发水也是无硅油的配方,橙子味道,质感有点真珠的光泽,味道不错,这个也是我使用次数最多的,去头屑效果比欧莱雅要好,重点还不在这里,重点是牌子名气不如欧莱雅,而性价比可以说碾压欧莱雅。

狗东定价19.9元,但是可以使用lidl旗舰店的199-100券,实际等于半价,就是说10块钱,500ML,等于比欧莱雅那个200的便宜,容量多了一倍半。

这个也是我最倾向于使用的,没特意强调去屑,但是实际去屑却好于强调去屑的欧莱雅,价格还便宜。

需要注意的是平时有关税,电商综合保税区税率11点几貌似,但是618或者双十一有可能是包税的,这个可以留意,讲真的,就是一瓶加上两块钱的税,也划算。

2、中系

蜂花

上海的老字号牌子据说,国内品牌比较有代表性的。

蜂花无硅水润洗发露500ML(无硅油洗发水)29.9元京东去购买

得分4.0

香气是类似哈密瓜或者甜瓜那种,我感觉是。液体透明状,比cien的感觉稀疏一些,跟欧莱雅差不多,透明状符合厂家宣传的不适用染色剂,敢情欧莱雅那颜色是色素?不了解,不评论B格?价格?质量?柔顺感?性价比?——从欧系到日系,5款无硅油洗发水对比评测

购买价格是29.9,99-40活动,等于大哥6折,18块钱左右,也是比欧莱雅多了一倍半的容量,去屑效果跟欧莱雅半斤八两,考虑到性价比,还是给了3.9分,因为去屑效果,这个我使用的感觉是不如cien,价格就不说了,没想到效果也差点,起码你卖的比cien贵应该效果也比它差不多吧。。。B格?价格?质量?柔顺感?性价比?——从欧系到日系,5款无硅油洗发水对比评测

看说明是什么绿茶和甜菜芦荟精华成分,不过我问道的确实类似哈密瓜或者甜瓜的味道,莫非我嗅觉不行?B格?价格?质量?柔顺感?性价比?——从欧系到日系,5款无硅油洗发水对比评测

3、日系

资生堂惠润(SUPER MiLD)柔净(绿野芳香)洗发露

得分4.1

这个买的是进口的,本来想买熊野油脂的,结果价格太贵,就买个资生堂的进口的试试吧,产地是日本,早先在日本也买过资生堂的,印象还是很不粗哦的。

只不过200ML的售价30多的价格确实很不美丽。。。。

资生堂惠润(SUPER MiLD)柔净(绿野芳香)洗发露 220ml (日本原装进口洗发水)33元京东去购买

液体特征是银白色的接近真珠质感,相对于蜂花及欧莱雅浓稠一些,香气是类似某种菊花的味道,看了一下配料说明,确实有什么菊花的提取物,然后是迷迭香,不过迷迭香的味道确实没有闻出来,菊花味道浓一些。迷迭香我这里还有做菜剩下没用的,还是能分辨一些的,但是也可能存在个体差异。

无硅油配方,这个是共同点,去屑效果比欧莱雅和蜂花好一些,跟cien差不多,但是分不够高的原因是价格有问题,30多一瓶,就是参加了99-40活动,打个6折,也要20块,而cien500ML的可以买两瓶了赶上活动,容量还大一倍半,实在找不出理由买这个资生堂的。因为你的去屑效果并没有实质性的超过cien洗发水。B格?价格?质量?柔顺感?性价比?——从欧系到日系,5款无硅油洗发水对比评测

日本黛丝恩洗发水

黛丝恩 MoistDiane官方旗舰店植翠新品天然无硅油洗发水洗头水护发素男女通用洗发露包邮 植萃损伤修护护发素480ml107元京东去购买

得分4.3

液体也是透明状,粘稠度比蜂花好一些

貌似现在很活的一个洗发水,日本产的,琦玉县制造。平心而论,这个洗发水去头屑效果要比cien好,没有什么明显的性能缺点,但是最大的缺点也是最致命的就是价格。知道你的效果比那几款好没问题来了,对于cien这种性价比最好的产品来说,你的效果更好不假,但是你的价格能买人家12瓶,我很难想象两者放一起,我会去买100多一瓶的。。。除非品牌信仰B格?价格?质量?柔顺感?性价比?——从欧系到日系,5款无硅油洗发水对比评测

购买的价格是麦德龙参加这个品牌满减活动,最后的价格貌似是70还是80多的一瓶,就是这个价格我都觉得贵了。。。就是抱着实验的态度。

所以不能最高分就是这个价格上。。。。反正有前面性价比高的,我是不会主动再买这个。。。除非钱多了烧包B格?价格?质量?柔顺感?性价比?——从欧系到日系,5款无硅油洗发水对比评测

几种洗发水液体质感色泽给弄到一张白纸上,自己可以对比一下。

这个东西真的没法推荐,只能说一下主观上的。性价比之王就是LIDL超市自营品牌CIEN洗发水,这个是用的第二瓶了,还是很不错的,毕竟赶上活动,10块钱一瓶就不要啥自行车了。。。国产蜂花比欧莱雅的从性价比更值得买,要说效果,俩半斤八两,谁便宜买水,名气大的不见得效果一定好。B格?价格?质量?柔顺感?性价比?——从欧系到日系,5款无硅油洗发水对比评测

至于日本俩,资生堂那个600ML的如果价格优惠活动到40以下,可以买,但是220ML的不值得买。。。

网红那个日本的,除非你不差钱,我只能说到这儿了。。。B格?价格?质量?柔顺感?性价比?——从欧系到日系,5款无硅油洗发水对比评测

估计肯定有人喷什么不全面,还是那句话,前面说了,什么评测都有评测人的主观判断因素,绝对的全面那是不可能的,只是提供一个参考。觉得还不够,那就自己去买来自己试试,总有你满意的B格?价格?质量?柔顺感?性价比?——从欧系到日系,5款无硅油洗发水对比评测

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

原标题:B格?价格?质量?柔顺感?性价比?,五种国产和进口无硅油洗发水对比评测浅谈

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~