郑州古玩城淘的《魔戒》,真香

2019-03-24 14:26:09 4点赞 3收藏 10评论

前两天去旧房子找东西,翻到了几样物件,又想起那些回不去的时光,拿来晒晒。

虽然从来都买不起文玩玉器,但郑州古玩城却是上学时候经常会去逛的地方。只因为二楼可以淘到便宜的书和杂志

郑州古玩城淘的《魔戒》,真香

特别是杂志,《新周刊》《三联》甚至大厚本的汽车类杂志仅仅过去半个月,5块钱就可以买到3本,运气好的话杂志的赠品什么的还都在。十几块钱足以看到下个月再去买。郑州古玩城淘的《魔戒》,真香

但是这次想分享的却不是杂志,而是这套《魔戒》。

郑州古玩城淘的《魔戒》,真香

没记错的话5本书应该是一共花了41.3元钱。其中,《精灵宝钻》是花21块3在书店买的,其余4本都是以5块钱一本的单价购于古玩城。

现在网上已经搜不到这个版本的了,估计是再版了很多次吧。

魔戒:插图本(套装共3册)106.4元京东去购买

书脊处的标签是毕业是那个假期自己做的,记得杂志是A,书籍是B,磁带是C。只能说当年真的很闲,现在想重温一遍《老友记》都没有时间,偶尔看个电影也都是2倍速观看。

郑州古玩城淘的《魔戒》,真香

虽然看起来是同样的外观,但是版次却不一样。

郑州古玩城淘的《魔戒》,真香

从侧面看,也可以看出来不一样的地方。《精灵宝钻》中间带彩页,《霍比特人》的页码位置比较靠边,导致侧面有一条比较明显的线。

郑州古玩城淘的《魔戒》,真香

彩图没几页,而且效果说实话感觉一般,尤其是想到这1本的价格抵上其他4本。

全书的最后附带有译名对照表等

郑州古玩城淘的《魔戒》,真香

3部《魔戒》电影应该看了足足10个小时。“好莱坞巨制”可不是闹着玩滴

郑州古玩城淘的《魔戒》,真香

想起来大学时候既没有找兼职,也没有谈恋爱。课余时间除了偶尔去网吧看看电影、跑跑卡丁车之外好像最常去的就是去古玩城淘宝了。听说前一段古玩城重新装修,卖书和卖杂志的都不在了。长江后浪推前浪,世上新人换旧人。估计以后这样的市场不好找了吧?

《零基础学吉他弹唱》

《零基础学吉他弹唱》

《樱·小少女》(樱桃喵写真集)

《樱·小少女》(樱桃喵写真集)

《亲密关系》(第6版)

《亲密关系》(第6版)

2020年《故事会》合订本120期 中国当代民间文学社会生活故事 身边故事 通俗文学杂志 休闲轻松生活易读书籍

舞梦诗话 英文原版 Dancing the Dream 迈克尔杰克逊 Michael Jackson

《属于我们的彩妆书—ARORA实用彩妆大揭秘》

《天才在左 疯子在右》祈莫昕 著

《天才在左 疯子在右》祈莫昕 著

《しろま みる 白间美瑠写真集》

《しろま みる 白间美瑠写真集》

摇滚信息图:一部摇滚乐简史(囊括披头士、大卫·鲍伊、涅槃、蠢朋克等42组音乐人,新奇好看的图解摇

《わたなべ みゆき 渡边美优纪写真集》

《わたなべ みゆき 渡边美优纪写真集》