威索尼克VS7——缺乏诚意的作品

2019-04-07 18:19:41 5点赞 8收藏 34评论

创作立场声明:这个耳塞是我一个朋友买的,他寄给我希望是能得到我的评价,这也是我第一次接触这个品牌的产品。

购买理由

郁少真是太会玩了,不管怎么说总归是让我们知道了这个品牌。姑且不管他的言论如何,我相信1000下的耳塞的确是抓住了绝大多数消费者的心理,这个价位试一下亏不了多少,而且大牌子也有一定的信心加成。

外观展示

威索尼克VS7——缺乏诚意的作品

两个铝合金模具扣在一起的结构,接缝很大给人的感觉并不高级,而且纯色的外观毫无点缀并没有什么美感。其原装线材相对于这个价位而言只能说勉强够格,比较糟糕的是线材的分线器和插头,完全是十足的廉价感。最为过分的还是这个纸筒包装,以及仅有的一个小布袋,实在是过于寒碜了,跟品牌过于高调的宣传实在是对不上。心理落差很大。

分线器分线器

使用感受

佩戴方面基本及格,贴合感不错,重量也刚好,没有明显的听诊器效应。基本符合一个正规厂家的水准。本次测试我使用的前端为VIVO NEXA 音乐手机,我们先列举几个优点。

1 非常好推动,灵敏度高,我的手机平时推IE800,或者推DK4001往往需要开到比较高的音量,而现在VS7我基本上都需要降低两格。

2 声场不错,没有低端耳塞那种声音发紧的问题,虽然没有靠很多的低频来烘托声场,不过整体感受是宽松的,具备一些高级耳机的雏形。

3 没有明显的毛刺感,在播放口水女声录音的时候不会有明显的刺耳的毛刺。整体比较温顺,总之水平一般的听众发现不了明显的缺陷。

下面再说说缺点

1 解析力不够高,相对于现在各路品牌的这个价位的耳塞而言,因为我们要考虑到还有大量的DIY品牌。VS7的解析力实在是太低了,其主要问题出在高频的延伸太少,导致那些应有高频的乐器听不到正确的音色。比如钢琴和三角铁等等。包括一些女高音,声音都是不完整的。

2 低频非常弱,这里弱说的是量感,同时还有下潜的硬参数。这导致很多音乐应有的氛围感缺失十分严重,尤其是古典音乐里面的低音乐器 bass和bass drum。完全无法表现出正常的形态。

因此我认为VS7能表现的音乐范围非常有限,可能仅限于一些简单口水歌,对于我常用耳塞听的室内乐和艺术歌曲而言,VS7的基本性能只能说捉襟见肘了。

威索尼克VS7——缺乏诚意的作品

从商业角度来看VS7和威索尼克整个公司都是成功的,购买这个价位的产品的人往往不会有过多考虑,也不会太过于追求极致。所以知名度就很重要了,换句话说一千以内的价位比vs7好得多的产品太多太多了,但是他们的销量都不及vs7的零头。所以除了对郁少表示佩服我们还能说什么呢。

1999元起

1999元起

森海塞尔 IE100PRO BLACK 入耳式有线监听耳机舞台发烧级HIFI音乐音频娱乐

森海塞尔 MOMENTUM4 无线耳机 大馒头4主动降噪无线蓝牙 头戴式耳机 石墨色 大馒头4 石墨

• 写的有些不明所以,可能我理解力不够

一定是我没写好

可能是太看不惯郁少,所以带着批判去写的吧,可以理解,哈哈😄

• 写得不明不白,甚至有点为黑而黑

就你最聪明,你家郁少黑不得

• 为了黑而黑~~~~~~~~~~~~

马也,我花了小一千块钱买个这个玩意就是为了黑?

你买还是你朋友买?看你文开头

• 这塞子解析力相当变态,有没有仔细听过啊

您对解析力的理解已经和我不是一个次元了,甘拜下风

• 耳机kol,我连标点都不信

那你好棒棒哦

• VS7的销量很好吗?每销量不足1000啊

实在是太好了

• 同价位比它好的有很多???

闭着眼睛给你数出十个

请问有什么推荐吗?弱弱的问一下

• 感觉写之前作者似乎就不太喜欢威索尼克,结论下的太草率。简简单单拿手机直推推下,在(估计可能没有堡过的情况下)就下了一些结论。这耳机新出款,声音怎么样不得而知,有待市场口碑验证。但是讲道理外观上看上去还是说的过去的吧,这几年很多耳塞厂商都是走这种外观的路子。

不得不说,即使是做耳机,手机厂做外观比耳机厂强。
    更可能的就是缺钱和缺人,要是说缺一项,就是缺钱。
    至于耳塞,除了少数耳塞用手机驱动是屈才了。
    不少耳塞耳机开声恶声的话,还是有问题的。
    当然,这种不算评测,只能算随笔。
    但是评测的拿钱或者给面子那种文章我看到的比黑的多太多了。
    不排除这篇充斥着主观情绪。

• 这个羊驼是和耳机林sir很熟的那个吗?之前林sir的公关费事件被郁少捅出来之后,好像整个耳机KOL届都灰头土脸的,当然,那都是过往云烟,没准你的评测挺对的呢~~

• 对的,我就喜欢看国产毒文菜鸡互啄的样子,最好开个直播互怼,现在都没原来开直播互怼刺激了,这样不尽职怎么割得到韭菜?

• 威索的耳机个人觉得只有gr07才是经典,gr09亏我上年双11还非常期待的等了一个月,结果到手20分钟出,至于威索以后得所有产品都不会再碰了,而且感觉威索不是靠卖耳机做大,而是代工

07 07LE 09好像我都听过。
    都不怎么喜欢,好像09好点,但是也一般。
    至少手机上表现真是,难受。
    上放了也不是自己喜欢的风格。

• 哈哈~~~~当年魅族flow被猥琐追杀,现在终于报一箭之仇了。

• 不知所以然(* ̄m ̄)

• 羊驼大哥来这里了啊,怀念耳机吧的快乐时光

• 买了透明的那款,纯粹是为了好看买的

• 这玩儿多少米?外观廉价感十足,连唬人都唬不住嘛

• 不知道煲机多久,威索的耳机都是欠煲的。