头戴耳机 篇二:无人问津的狠角色,俄罗斯Kennerton Thror旗舰平板耳机测评

2019-03-24 18:39:54 8点赞 6收藏 2评论

这次带来一篇很为少见的旗舰平板耳机简评,主角是来自毛子大平板Thror,相信国内烧友们很少玩这个大家伙,个人感觉其已经不能用冷门形容了,相比同级别的susvara1266lcd4更为人熟知,那么毛子到底实力如何呢?拭目以待

前排感谢新声域钟sir提供的试听机会。

废话不多说,上图和链接看看主角什么样吧

外壳木加金属,挺好看外壳木加金属,挺好看

整体做工不错整体做工不错

以上,也没上单反美图,觉得还是看看普通的照片实在,做工整体还是不错的,没有毛子一贯粗犷的感觉,毕竟也是2.68w的旗舰嘛(笑)

佩戴上稍有压头,毕竟是平板,不过整体重量倒还可以,不算多沉,可能是头梁问题吧,不过再怎么也比1266 lcd4好些,还算可以接受

全皮全皮

很有质感的调节头梁很有质感的调节头梁

进入正餐声音环节,照例上系统图

蒂威e2追风者耳放,holo泉2l2版解码,享声d300转盘

值得一提最近上了胆匠蒂威的模拟界面,声音的细节细腻性与顺滑宽松程度有很大提升,有时间另外说说。

以上推力爆炸的系统,伺候毛子的平板也是完全余裕了。

首先说说他的基本情况,单元:80mm平板单元

频率响应:10-55000Hz

灵敏度:100dB

阻抗:42欧姆

线材:2米可拆卸无氧铜(6.3TRS)

重量:480g

以上,这个平板也不是一个难推的家伙,上一般放也能出还可以的声音,但是潜力极大,必须值得上足够好的胆设备挖掘其实力的主。

因为它是独家的接口,我这没线,就上6.35推了,确实不难推,e2很轻松就驾驭了。

说声音:

一开声就吓了一跳,说到毛子的货,第一印象总觉得是粗犷浑厚的,但结果却完全相反,Thror声音算是清淡空旷的类型,完全不是1266那种浑厚的路线,很有hifiman的hek sus之风格,尤其是十分开阔的声场与距离感适中的人声,可以说颇有神似了。

首先作为一个旗舰级产品,基本上都不存在三频某些短板问题了,必须要说的都是三频处理很到位,很均衡。低的下潜,中的密度,高的延展都是旗舰水平,无需质疑。

当然每个耳机都是有特色的,Thror相对而言,中高频十分抓人耳朵,高频延展极其优秀,在女声高音和弦乐上极高的延展与开阔的声场结合,不会有高音刺耳的感觉,还带有颇为惊艳的泛音,令人喜爱。而中频没有贴耳那么浓郁突出,与1266和lcd4那种稍有不同,保持在距离感适中的情况下,保有适当的密度与整体的氛围,听淡雅舒缓的人声尤其是女声十分不错。低频量不大,下潜与弹性很好,某些鼓声的泛音与震动清晰可闻。

而在解析方面,这货的解析堪称暴力,不算直白,但也少有修饰的将原音大力解开送入耳朵,细节性和还原度很高,虽未ab对比,凭以前听的感觉与记忆,个人感觉再hek 甚至lcd4之上,基本能与sus看齐感觉。

再者是声场,他的声场首先很大,有sus hd800的级别,更值得一提的是纵向声场,很多耳机声场大在横向上,距离感很远,而前后拉不开,但Thror的纵向声场实属难得,在前后距离分离的基础上能做到纵向定位十分精准,确实适合大小编制交响或独奏。

以上,算是有点啰嗦的简评吧,光写好的了,看官们可能觉得我在吹。也说说问题吧

说它好也实在是它很适合我喜爱女声以及日系交响的听音取向,着实听上有一种回味无穷的满足感。但是它相对而言还是较为空旷,中频密度上相比1266还是少了些,况且我这是以密度著称推挽胆机,若搭配不好可能人声较远或密度低,不适合快节奏的流行人声,尤其是男声民谣。

简单总结下吧,Thror是一款很不错的耳机,在这个价位上素质已经逼近sus,更为难得的是比sus 1266等都好推很多,搭配密度不低的前端就能有很好的表现,不会像sus在前端上投入5~10w才能达到极致

风格简评为大声场,精准定位,中上盘优异,解析暴力。

对于喜爱声场与高频的老烧或有一定级别前端的小白来说,是推荐入手的,个人以为Thror性价比高于sus,而很有sus的风格,是一个很不错的同级选择。只是国内过于冷门。。。

总体评分90,优秀!无人问津的狠角色,俄罗斯Kennerton Thror旗舰平板耳机测评