sei 说没有好看的国产网剧?!这些不能错过的良心剧,你必须要知道(上)~

2019-10-29 15:14:26 24点赞 173收藏 67评论

楼主又来了!!!高产似母猪有木有!!!只是因为之前想写的主题延迟了好久,心中总觉得这件事儿不完成了,干啥都闹心~所以,择日不如撞日,就在这两天,交交作业!以便可以心态很稳的继续去追剧。

之前我推荐了很多三观奇特的泰剧呀,好看的韩剧啊,有批判意义的韩影啦,但是一直没有推荐国产剧,一部分原因是楼主近些年荣当老母亲,所以有限的时间,选择了自己喜欢的电视剧来看,跳过了很多国产剧,可是并不代表楼主就没有一颗爱国的心!

其实这些年对比上星的剧集,其实有很多国产网剧口碑很好,也让很多有演技的演员们翻红或者崭露头角。虽然我们有很多或是婆婆妈妈小姑子、或是辣眼睛的劣质俗剧、或是抠图成精的剧,但是不可否认的是,真的有一部分演员、导演、编剧在努力,在用心~~~

以下的顺序是按我个人的喜好排列的,豆瓣评分仅供参考,毕竟是我自己推荐,我说的算,嘿嘿嘿!

NO.1 《白夜追凶》

豆瓣评分:9.0

推荐指数:五颗星

主演:潘粤明

上映年份: 2017

播放平台:优酷独家

该剧讲述了刑侦支队队长关宏峰为了洗脱弟弟杀人罪名,一路破获多起案件的故事。

潘粤明一人饰演哥哥弟弟两角,人物性格无缝转换,神仙演技真的是令人敬佩。加上剧情烧脑,眨眼间都能错过编剧留下的线索,导致看剧的时候精神需要高度集中。然而,我还是要在网络的助力下,解读到结尾的意思,太难了。

但是!!!这部剧真的是除了未成年人以外,全年龄段强推,无脑残不狗血,还有现实警示意义,但涉嫌剧透我就不多说了。第一部其实还留下很多待解的线索,所以超级期待第二部!网剧良心之作!!!

NO.2《长安十二时辰》

豆瓣评分:8.3

推荐指数:五颗星

主演: 雷佳音/易烊千玺

上映年份: 2019

播放平台:优酷独家

该剧改编自作家马伯庸的小说,讲述了上元节前夕,长安城陷入危局,长安死囚张小敬临危受命,与少年名士李必携手在十二时辰内拯救长安的故事。

《长安十二时辰》,又名《长安反恐24小时》,剧情围绕在24小时之内,需要拯救长安城。演员阵容强大,好多配角都是老戏骨,举手投足,盛唐景象呈于眼前,画面和细节都太精美了!!特别是“前夫哥”雷佳音太厉害了,死囚的眼神,性情中人的性格,凶狠到位又让人爱到骨子里,啊啊啊太帅了!

易烊千玺是很大的惊喜,之前我对于这些少年,就是觉得青春气息洋溢,但是在《长安十二时辰》这里,他压住了李必这个人,他就是李必。而且面对各种屈辱、逼迫和选择的时候那种情感的铺垫和展现,都很有层次。剧情方面,古代反恐题材,依旧是层层线索,慢慢剥离,加上你一想到这些事情的时限是24小时,紧张情绪都溢出来了,特别带感。而且楼主看完以后超级想吃火柿子。。。

NO.3《陈情令》

豆瓣评分:8.2

推荐指数:四星半

主演: 肖战/王一博

上映年份: 2019

播放平台:腾讯独家

根据墨香铜臭小说《魔道祖师》改编,企鹅影视和新湃传媒联合出品的古装仙侠剧。该剧以五大家族为背景,讲述了云梦江氏故人之子魏无羡和姑苏蓝氏含光君蓝忘机重遇,携手探寻往年真相的故事。

我个人觉得《陈情令》是耽美改编剧的巅峰!“真香神剧”本人!!!虽然我推荐指数是四星半,是因为我考虑到了部分直男真的接受不了与青葱少年携手打怪......没有感情戏,唯一的吻戏是两只小兔子,微笑.jpg。

刨除耽美线不说,改编的是真的好,正义俊美少年重生,与知己携手破案、打怪、闯天下,多热血!而且在打怪路上隐藏的互相欣赏的点点情愫,啧啧啧,编剧真的厉害,点到即止,但回味无穷~腐女直男都能磕到自己喜欢的点。

不仅剧情连贯合理,而且无论是服装还是布景道具,都很精致,对于一部小说改编的网剧,能做到这种细节,真的能看出主创人员的用心。虽然是年轻演员主导的剧,但不仅是主角,所有的配角们,演技功底都是不错的,这点很让人欣慰。而且作为今年除了《亲爱的热爱的》大火之外的另一部爆剧,“全体演员都拥有姓名、活到了全亚洲”这件事儿,上一次发生还是台湾版的《流星花园》。这说明不怕没有好看的剧,只要用心演、用心导、用心编,市场和观众是很认可的!

NO.4《法医秦明》

豆瓣评分:7.1

推荐指数:四星

主演: 张若昀 /李现/焦俊艳

上映年份: 2016

播放平台:搜狐独家

《法医秦明》是由搜狐视频和博集天卷影业联合出品的悬疑刑侦网络剧,该剧改编自秦明文学作品《第十一根手指》,故事以法医秦明的视角展开,讲述了其与法医助理大宝、刑警队大队长林涛组成的黄金组合携手其他警官屡破要案的故事。

没错,那么多版本的《法医秦明》,我只推荐张若昀、李现、焦俊艳这版《法医秦明》,依旧不接受反驳,我的推荐我说的算!而且张若昀那个角色就是略带矫情,不是装X啊或者是多少有一些,但是角色就是冷漠小傲娇,大家多一点儿包容,真的很好看!!!!我真的个人超喜欢刑侦剧,我能说《重案六组》那几部,我看了十多遍吗!

没大火之前的李现,沧海遗珠!加上焦俊艳的帅气假小子,铁三角在剧中的吐槽和破案的细节着实让人拍案叫好!犯罪现场和法医解剖都很真实,是一部不仅仅只有俊男美女的网剧。秦明大叔的书啊,秦明大叔是sei?是法医本人啊,案件都是有真实借鉴的,丝毫不假!!而且秦明大叔是法医界的胖版“张若昀”(对不起,这个是我个人给他封的,照片你们自己搜吧)。。。。

NO.5《河神》

豆瓣评分:第一季8.2

推荐指数:四星

主演:李现

上映年份: 2017

播放平台:爱奇艺独家

《河神》是由爱奇艺、工夫影业联合出品,改编自天下霸唱的小说《河神1·鬼水怪谈》的悬疑探案网络剧。该剧讲述了民国年间的天津卫水患频发,河中怪力乱神之事不绝,郭得友、顾影等人为了阻止魔古道的复辟,卷入了一桩桩离奇的案件之中的故事。

李现上榜的第二部啦,说明他火真的是有理由的,作为主演,小河神的演技真的超级棒,想把我的心给小河神。作为一个不看恐怖类剧集的我,都睁一只眼闭一只之眼的看完了,说明真的好看。这部剧真的是女生爱看,男生更爱看,受众广泛。

网友评价其为“2017最值得一看的网剧”,因为是小说改编,原著粉评价也很好,大家知道原著小说粉是多难取悦的群体吧。而且例如小神婆之类的角色,真的是绝了。。。。而且网剧的改编,把原著主线故事逻辑梳理的更清晰了,改编后比原著更符合当下人的胃口,很适合逻辑清晰的头脑跟着一起烧。。。

本来想整理十部的,但是由于工作量太大了,我先整理的心中排名前五的,大家凑合看!果然,我又要拖延了。。。。。其实还有《余罪》两部很不错,但是我整理资料的时候发现,被广电爸爸点名禁播了,但是真的好看,两季的豆瓣评分分别为8.3和7.4,2016年的播放量达40亿,引发广泛讨论。还有类似于爆款剧但是被下架的,我就不推荐了~~~

国产良心网剧肯定也不止我想推荐的这十部,还有很多小成本之作,但是也很良心的网剧,限于网络平台和宣传力度,没被大众普遍知晓,但是毕竟有了这些良心网剧,我们对于国产剧的期望又燃起来了,不是吗?给他们点儿时间,相信在未来我们也会有自己的良心剧、全亚洲爆款剧、全世界都追的好剧!

以上~~