手残党的怒吼-低成本IPHONE 6S电池更换以及注意事项

IPHONE6S已经入手三个年年头了,虽然一直都没有当主力机使用过,但是电池健康度也已经到了80%,6s还能战斗在pay的道路上,现在即使平时不怎么用,也已经需要一天两冲了。为了更好的薅羊毛,本身能省则省的原则,还是换一块电池比较合适。

在剁友群里面咨询了一下,说了一下我的使用情况,剁友们推荐换绿联的就行了,反正也是轻度使用,能达到一天一冲就可以。于是打开京东搜索,6s电池,绿联55一块,嗯。只有4元的京券,等明天再领一张券再买,结果等到第二天的时候,价格变成59了,损失一个亿。

最后用了京券54到手,还不如早一天买51就能买到。不过绿联好歹也算是个品牌,有牌子的里面他是最便宜的了。而且现在的价格已经79了。这个价格真是过山车啊。

电池及所需工具

废话不多说了,还是进入正题,采购的电池是京东发货的产品,昨天下单,今天就到了,先晒一下外观

露出电池的真面目露出电池的真面目

附送的各种工具,足以应付拆装附送的各种工具,足以应付拆装

加热用的电吹风。加热用的电吹风。

开始拆解

6S正面留念6S正面留念

背面留念背面留念

开始拆解,首先第一步是拆卸充电口两侧的那个专用螺丝,其实没什么难度,只要用送的螺丝刀,很轻松就拆下来。

专用的螺丝刀专用的螺丝刀

不过记得找个盒子用来放拆下来的螺丝,尤其是后面,螺丝都非常小,千万不要弄丢,这里没什么注意的,很常规的操作。

接下俩就是用吸盘吸起来屏幕,由于是第一次拆卸,先用电吹风吹了半分钟,由于之前不确定是不是需要拆掉钢化膜,百度搜了搜说法也不一样,实际测试,我这个钢化膜没拆就能够吸起屏幕。下面上图

撬起屏幕撬起屏幕

按照网上的说法,把下方和两侧撬开,不要撬上面,哪里有排线,然后进行下一步的工作。

撬开以后的情况,上面有排线,小心撬开以后的情况,上面有排线,小心

首先是清理两侧的黑色胶。这里有些分歧,有些人介绍说不用拆卸顶部屏幕链接的排线,有些建议拆掉,一个人实在不好控制,还是拆掉排线,避免扯断。

排线盖的紧固情况排线盖的紧固情况

排线盖一共四个螺丝,短螺丝非常小,千万不要弄丢,一定要取下来以后放进小盒子里面,开始拆排线

排线的情况,一共三个排线排线的情况,一共三个排线

用送的专用工具去从边缘轻轻撬起来。

拆开排线以后的情况,电池一目了然拆开排线以后的情况,电池一目了然

下一步时拆卸电池排线盖

排线盖有2个螺栓,注意盖板的方向排线盖有2个螺栓,注意盖板的方向

这个排线盖的方向一定要注意,反向尺寸也差不多能装上,千万别搞错方向。

下一步就是撤下来电池与背板之间的胶带,用螺丝刀轻轻卷出来,用工具撬开电池排线,电池就能取下来了。

螺丝刀卷下来的背胶螺丝刀卷下来的背胶

接下来相机没电了,只能用手机继续拍照。见谅。

电池拆解完成电池拆解完成

下一步是更换新的电池

绿联电池出场绿联电池出场

首先是把背胶贴在电池上,这里要注意,一定要先按下排线,在放电池到槽里,我就是先放电池到槽里了,结果排线装不上,暴力拆下来电池,结果背胶只剩下了一半。下次再换只能暴力拆了。

手残党的怒吼-低成本IPHONE 6S电池更换以及注意事项

新的背胶被我撤暴力拆解了,只剩下一半,希望没问题。下次再拆只能背面加热了。

手残党的怒吼-低成本IPHONE 6S电池更换以及注意事项

装好排线,扣好保护盖,按照最后拆的最先安装的顺序,安装顶部的排线,难度不大。

最后扣回屏幕开机,这里可以先开机看看没问题再把屏幕扣好,避免哪里没装好再拆一次。

亮机成功亮机成功

换好以后一切正常换好以后一切正常

作为手残党一员的我首次更换电池,居然顺利成功了,实在是可喜可贺。对比网络上的视频,其实有几处需要注意的:

一、顶部排线的拆装,个人感觉,如果有人从旁协助的话,完全可以做到不拆顶部排线,一个人的话,还是拆掉把,避免损坏排线。

二、电池排线一定要先安好以后再固定电池,不然肯定要返工。

手机使用攻略
话题:手机使用攻略 +关注