耳机随记 篇二:【中看又中用?】漫步者W3小黄人版真无线耳机体验

2019-04-20 15:11:15 20点赞 7收藏 8评论

创作立场声明:所测商品为天猫自购,无任何商业关系。

上个月前收到的耳机,咕咕咕到现在,懒癌晚期确诊了【中看又中用?】漫步者W3小黄人版真无线耳机体验

废话不多说,先讲来历,此耳机因为外观甚是好看,打算拿来送妹,在入手阿思翠S60,吃了一波真无线蓝牙的螃蟹之后,就顺便入手了这货。

下面附上订单👇

【中看又中用?】漫步者W3小黄人版真无线耳机体验

选购的原因嘛,在S60的文中已经有透露过啦,就是因为被萌萌的外表所吸引,拿来送妹肯定一级棒【中看又中用?】漫步者W3小黄人版真无线耳机体验

耳机随记 篇一:【楼氏动铁 X 蓝牙】阿思翠 S60(2019版) 真无线蓝牙耳机上手体验随记小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言陆陆续续也买了数十条耳机了,也想分享下作为普通用户的实际体验与心得,但是一直都停留在想想,现在终于鼓起勇气,挤点时间,准备写点啥,分享为主,尽量做到客观描述(实在过于喜爱的忍不住吹两句也没办法裸奔的坑逼| 7 评论19 收藏18查看详情

那么就从看起来一级棒的外观开始讲起。

外观

首先来看外包装,包装带塑封,正面背景色是小黄人的黄色,左上角印着“卑鄙的我”的英文,右下角标着本耳机的型号:W3。从封面上也可以看出耳机本体风格也是参考小黄人的(这不是废话么【中看又中用?】漫步者W3小黄人版真无线耳机体验 )。

【中看又中用?】漫步者W3小黄人版真无线耳机体验

翻过来看背面,品牌、卖点、耳机参数、品牌信息等(我也是才知道原来EDIFIER中文名叫爱德发……【中看又中用?】漫步者W3小黄人版真无线耳机体验 地瓜之秀)

【中看又中用?】漫步者W3小黄人版真无线耳机体验

这时,一名爱斯基摩人路过👇

正面

反面

【中看又中用?】漫步者W3小黄人版真无线耳机体验

盒子采用的是比较经典的天地盒结构,侧面还有个防伪码还是啥的。

【中看又中用?】漫步者W3小黄人版真无线耳机体验

打开盒子,里面比较简单,黑底,黄蓝主题色的耳机盒本体,看上去比较有活力,只是这个形状比较一言难尽,像不像老式马桶的水箱【中看又中用?】漫步者W3小黄人版真无线耳机体验

给这个马桶水箱一个特写

【中看又中用?】漫步者W3小黄人版真无线耳机体验

顶部看是个独眼的小黄人。

【中看又中用?】漫步者W3小黄人版真无线耳机体验

全家福(半透明硅胶套、蓝色耳塞套、耳机盒、数据线、说明书)

【中看又中用?】漫步者W3小黄人版真无线耳机体验

硅胶套特写,上面用不知道啥字体标注了左右。

【中看又中用?】漫步者W3小黄人版真无线耳机体验

水箱正面有一个大大的爱德发商标,中央的蓝色带子部位有三盏电量指示灯。

【中看又中用?】漫步者W3小黄人版真无线耳机体验

水箱背面,盖子转轴处不是很整齐,左右缝隙差别明显,做工只能说一般般。下面有一个充电插口,micro USB,如果我没记错的话,现在已经9102年了【中看又中用?】漫步者W3小黄人版真无线耳机体验 。。。难道这是清插口库存的操作???

【中看又中用?】漫步者W3小黄人版真无线耳机体验

盒子的底部印着品牌、型号、充电参数等信息。

【中看又中用?】漫步者W3小黄人版真无线耳机体验

接下来打开耳机盒,这个盖子是磁吸的,吸力比较强,合上啪嗒啪嗒的。掀开盖子后首先映入眼帘的是黄眼睛造型的耳机本体,耳机顶部那个眼睛其实是个圆滚滚的按键,可以控制暂停继续上一首下一首等,按键手感偏硬,但是按起来的咔哒咔哒声不算难以接受,还行。

取出耳机

【中看又中用?】漫步者W3小黄人版真无线耳机体验

耳机左右各有两个金属触点,原厂用小塑料片贴住了。盒子上对应的是左右各有两枚金属针。

耳机腔体上和硅胶套一样标注了左右

耳机充电时会有红灯亮起来

【中看又中用?】漫步者W3小黄人版真无线耳机体验

外观到这里,接下来讲讲佩戴和连接。

佩戴&连接

选择好合适大小的耳塞套之后,耳机可以稳稳当当戴在耳朵上,走路和一般的跑跳都没什么问题。耳机机身材质为塑料,质量算是比较轻的,但是腔体的体积有点大,有些人可能会觉得撑耳朵。

和S60一样,第一次需要手动连接,之后都可以取出耳机自动连接,大约需要几秒钟的时间。开机时会有小黄人的叫声,随后有“嘟嘟”的提示音,耳机连接上之后的界面是这样的:

【中看又中用?】漫步者W3小黄人版真无线耳机体验

和S60一样,嫩显示耳机剩余电量,并且可以在手机的状态栏直观地看到。但是与S60不同的是W3只支持SBC而S60还支持AAC。

W3详细信息界面

S60详细信息界面,可以看到比W3多了个AAC

【中看又中用?】漫步者W3小黄人版真无线耳机体验

虽然蓝牙格式上不如S60,但是W3还是有其独到的地方的,比方说我使用下来印象颇深的稳定性。用到现在有大半个月了,一次断连都没有发生【中看又中用?】漫步者W3小黄人版真无线耳机体验 ,连接稳定性大胜S60一个次元。同时,在声音的延迟上,W3也稍胜于S60,但是玩游戏的延迟还是明显存在的,所以同样不适合用来玩游戏,看视频没问题。

声音

虽然W3只支持SBC,但是声音我觉得还行。与S60相比较的话声场大许多,但是声音有颗粒感,不够细腻,细节稍差,同时有一定的底噪,并且隔音比S60差一点。高频比较暗比较柔和,低频量感足够但是有点发散,人声中规中矩,没有齿音,结合价格,我主观上是比较满意的【中看又中用?】漫步者W3小黄人版真无线耳机体验

这里说个插曲,女票试了W3和S60之后,当即带走了S60,给我留下了W3【中看又中用?】漫步者W3小黄人版真无线耳机体验 ……这波操作基本上能体现出S60在音质表现上是要胜过W3的。

总结上放几个关键词👇

积极关键词:外观萌、佩戴稳定、蓝牙稳定、声场大、价格实惠

消极关键词:腔体较大、microUSB、只支持SBC、声音粗糙有颗粒感、有一定的底噪

大家可以根据自己在意的关键词来进行选择。