2019-04-10 22:20:00 21点赞 3收藏 3评论

- 测评开箱

首先,感谢张大妈这次选择了我来做这次测评。说实在的,中了这次轻测实在很意外,因为家里的插座位刚好超限了,刚想着去选择一款什么样的插座比较好,张大妈这又知道我的心思,送福利来了。先不说别的,先上说说我的收货,再上开箱。

话说那天正在上班,一个电话就过来了,快递把插座丢前台就跑了。于是,我兴冲冲地跑去前台,发现一个好大的包裹。真的挺大的,之前买插座的时候,不知道插座的包装能有这么大。应该很有料才对,这是我的第一印象。

这么好的包装,让我以为是什么高端的数码产品,这插座跟公牛之类的果然不一样。之前买公牛插座的时候,也就是一个塑料胶袋,里面有一个插座。不过产品不能只看包装,内涵还是很重要的。下来我们接着看看它长什么样吧。

包装拆开后,原来这插座这么纤细。还有这塑料薄膜包着,应该是怕运输过程中,插座被刮花了。这是一个很用心的设想,我又想说我当年买公牛插座的场景了。呵呵

外观看起来确实挺不错的,就是不知道用起来如何,相信各位看官看到这里也有相同的疑问吧,而我就是带着这个疑问用了差不多两个星期的时间,才开始写了这篇测评。毕竟要详细测试一下,才能写出真的测评。哈哈

再来欣赏一下细节,这插座的塑料外壳的材料真实不错,光从手感来说,话说我拿着它时,还用例按了几次,感觉真实踏实。

-真实使用

由于现在的数码产品太多了,插座越来越不够用也是一个事实,光手机,有时候我们就有可能有好几个,并且每个手机的充电器可能都不一样,因为充电标准不一样,像我这样的,还是不喜欢混用充电器,所以,一般我们卧室的插排上都会有好几个充电。而电脑,路由器,光猫,显示器,智能音箱等等,这么多的数码产品怎么够用这么多插孔。刚好这次这个ON HOU1323 插座来解决了我目前的烦恼。

日常的使用大概是这样的吧,好几个插座,不过现在有了usb口之后,也能省几个充电器插在上面了。由于这个插排自带的usb的电流有2.4a,属于大功率,相对于多数支持快充的设备来说,这都是一个不错的选择,而相对于我来说,使用苹果手机的pd快充,还是喜欢上充电器,看看我的充电器,足够大。但是充电器太大,就会带来不同的烦恼。

这是我原来的插排,由于路由器的电源适配器太大的缘故,虽然光猫的电源适配器挺小的,但是他们还是挤在一起了,勉强才能插上。而测评的这款插排呢?它给我们的电源适配器留有足够的空间,也就是说,排列不会太紧密,那么电源适配器太大的窘态也就能轻松客服了。

现在,换上了新插排之后,我的路由器的电源适配器再也不用跟光猫的适配器挤在一起了。说实在的,当时我看它们挤在一起的时候,还有了会不会有安全隐患的想法,不过现在完全不用担心了。

为了看这个插排的设计间隙是否合理,我把家里最大的电源适配器都找了出来,没相当放在上面是一点压力也没有的,如果是我原来的插座(等等,可能是我买的插座太烂了记一个优质的生活伴侣测评-ON HOU1323手机支架USB插座实测 , 不过我买的那个黑色的插座也花了一百多块呢)。从这对比,这个测评的插座的空间布局合理度相对来说要好很多。

这里,这个ON HOU1323插排还有一个可以让手机立起来的功能,我们这样就能看看这个效果。这个有什么用呢?如果你有ipad,你可以把ipad在充电的时候边充边看视频。而当我们在听歌,手机刚好没电的时候,我们也可以让手机立起来播放音乐,毕竟是一个高格调的操作啊。

这个神奇的操作,来自这个插排底部的划片,不过这个划片的阻力还是挺大的,虽然说滑动稍许会有些不便,不过相对于保护数码产品的安全来说,这个还是可以接受的,如果太滑的话,发生什么意外,就会造成数码产品的损坏。

而如果不想用的话,我们也可以这样把这个支架收起来,就是如此的方便,此时它和一般的插排也没啥区别了。说了这么多,话说好像这个支架没什么用吧?让我来告诉你实际的感受。当我们再充电的时候,手机一般都随便丢在桌子上,这样当我们使用桌子的时候,就很有可能将手机不知怎么地甩出去,而如果有这个支架呢?我们可以在充电的时候把手机丢在支架上,那么,当我们使用桌子的时候,失误的成功率就减小很多了。这也是我刚开始觉得这个支架没啥用,不过后面使用的时候,感受到这个支架确实是很方便和使用的设计。

最后,再来看看两个插座配合使用的全家福,哈哈,没办法,数码产品是在太多了。还有我手中这台正在写测评的macbook还没有出现在照片中呢。

- 使用总结

在使用了两个星期后,这个插座真的给我的生活带来不少的便利,从替代不少数码产品的电源适配器,这让我的桌面整洁了不少。而且这个插座的空间布局也合理,再大的电源适配器,插到上面也不费力。还有它的手机支架,在给手机充电的时候,可以把手机放在上面,妥妥地安全,不过我一般下班回家后喜欢开着音乐充电,这个手机支架真的方便。总结下它的优缺点吧

- 优点:

1. 自带手机支架,方便手机放置

2. 制作工艺好,从线材和塑料外壳的手感上可以看出

3. 空间布局合理,能放得下较大的电源适配器,还不拥挤

4. 自带3个usb充电口,能剩下不少电源适配器购买的费用

- 缺点:

1. 手机支架的滑动阻力太大,每次使用的推送不是很方便

2. 每个插口没有配备开关,只有一个总开关(可能还有更高级的版本吧,对于我来说,这个每个口一个开关的功能来说比较实用,主要是比较省电)

3. 实在想不出什么缺点了(如果可以多两个口就更好了,不过这个插排也就太长了,哈哈)

- 小结

总的来说,这个插排还是很值得推荐的,如果你的数码产品很多,其实可以买两个,像我这样,并排使用,但是如果有两个的话,就有6个usb口了,那么再多的数码产品,我想也是支持的了。