我的玩物 篇二:2019-08-24,购买华强北airpods历险记

2019-08-25 20:30:00 63点赞 97收藏 163评论

前言(小小的叙述)

写这篇文章的时候,似乎有点兴奋。因为在买到这个蓝牙耳机之前,我一直想买一款蓝牙耳机,但是网上大多数都是入耳式的,只有苹果的蓝牙耳机是我最喜欢的,而那个高高在上的价格,始终让我狠不下心来去剁手,因为之前也把玩过有线耳机,再贵的有线耳机,如果坏了,我自己用个电烙铁加新买的耳机线,也能把它修复啊。而苹果的airpods,电池是不能换的,当然如果电池损耗了,那我的一千多块感觉一年后就打水漂了,所以很舍不得啊。

这个星期的某一天,我在网上看新闻,说是华强北那边出了一款跟airpods能一比一的耳机,大小,各种硬件特性都搞得一模一样。我就不信了,一年前,看同事买的山寨货,那个耳机柱又大又粗,耳机在电池仓充电的时候,还是插拔式的,那个时候我想试用一下,结果拔不出来,场面特别尴尬。从那个时候起,我就瞧不上华强北那边的货色了。不过这次看到的新闻,居然说是一比一的比例。于是,本着对我的好奇心负责的态度,就在网上看了各种视频,看了介绍这个1:1耳机的文章。后面居然被毒到了,然后种草了。其实吧,种草的主要是这个价格有点太美丽了。而且,我每天写代码的时候一根有线的耳机总是挺麻烦的。似乎这个时候,我一年前的态度开始松动了,刚好今天周末,我就把心动转化成行动。出发华强北!

购买过程(艰辛啊,主要是坐车的时间有点长)

转了两趟长长的公交车,终于到达华强北了。公交车停在赛格大厦旁边时,我有点不知所措,这么大的地方,我去哪里找网上买的耳机啊。于是乎先把赛格广场逛了一遍,一家都没有发现,有的也只是一些店铺小批量的铺货,感觉找不到网上说的最高端款,说不定还要上当受骗。后面又各种百度,其实,我是一个路盲,实在记不得到底走在哪里了,现在回想起来,就是在华强北各种走路,看到大卖场就进去,后面,终于找到一家卖场里都是卖组装 iphone 手机的,里面还有各种配件。嗯,似乎我感觉就是这里了。当时是中午1点出发的,到华强北已经2点半了,等我找到这个卖场的时候,已经是4点了。然后然后,我就在卖场里各种转,问价格,对比,最后,终于让我把这个耳机买到了。

之前没用过提神产品,龙哥一直在微博上鼓吹,这次去华强北看到了,找不到耳机,累得我都想回去了,看到数码店,随便进去逛了一圈,出来后带了一根这个就出来了。

拆箱(其实耳机它不是封箱的,但是为了做一个完整的拆箱,我叫老板帮忙封了一遍,哈哈,浪费力气)

这个包装盒的两个耳机图片是凸起来的这个包装盒的两个耳机图片是凸起来的

反正我也不知道正品的包装盒是怎么样的,不过感觉这个做得真是精致。当我把照片发给同事的时候(这个同事有airpods一代),反正他是认不出来,当然图片怎么可能说事。

老板一分钟做好的塑封老板一分钟做好的塑封

这个塑封的手法看起来很专业啊,我看老板在那里用一把热风枪,一吹就好了,反正我是封不出来效果。

还是无线充版本的还是无线充版本的

总的来说,这个地方封起来就不完美了。不过,我要这么完美干嘛,不就是个包装吗?待会我就把它撕了拿去扔掉。

看这个贴条,还是一体啊看这个贴条,还是一体啊

因为之前有看网上的视频,里面的贴条是两张,还贴歪了,我买的这个没贴歪,老板还是挺用心的。不过这些都是次要的,重要的是里面的耳机。哈哈。

这,照片看起来就足以以假乱真了这,照片看起来就足以以假乱真了

重要的不是包装盒,不过既然别人这么做了,还是欣赏一下,如果大家要买正版的,也能拿这个来做下对比,就不会上当受骗了。

拆拆拆(真拆箱图来了)

原谅我这 iphone 手机的渣效果原谅我这 iphone 手机的渣效果

拆到这里,我自己都震撼了,这真的是假,假到足以以假乱真的地步了,如果不是软件上显示的不一样,很可能大家想买正品的时候都要堤防一些了。

来一张数据线的图来一张数据线的图

数据线,我原来以为是假得可以的。因为三年前在肥鱼上买过一个所谓拆机配件套装,那根数据线滑不溜秋的,而且气味还有点香甜,一闻一看就不对劲了。但是我今天买的这个,这个数据线居然跟我原装线很像,而且也没有味道。要不是价格摆在那里,我差点就以为是真的了,也就看看吧,反正我也不用,家里的原装线多得很,用这个耳机的时候用我的原装线去,哈哈。

耳机露脸了耳机露脸了

来看看这效果,其实我在卖场的时候就试过了。可以才待会来的,不过我这手机像素,感觉总是拍不出那些专业测评的效果。但是这张图片,背后居然虚化了,也是不谈。

看看这做工,简直不谈了看看这做工,简直不谈了

刚才上线有说到一年前看同事买的高仿惨不忍睹,不过这次我亲自下手的就不一样了。这做工,简直不谈了。看起来真的很精致,但是要记住,价格,价格就摆在那里。不要幻想了。

光秃秃的电池仓光秃秃的电池仓

这个电池仓是磁吸式的,借过同事的airpods一代来把玩过,拿出和放进都很容易,也很顺手。当然,为啥我今天去华强北,而且买回来了,因为这个也一样啊,放进去跟拿出来的手感,简直不谈。

盖子是不会掉下来的盖子是不会掉下来的

这个角度有点不对劲,看上去就好像是耳机把盖子顶住了掉不下来。再来一张空壳的吧。

这个盖子也不会掉下来这个盖子也不会掉下来

去华强北之前,做足了功课,拿同事的把玩的时候,把盒子翻过来,盖子是不会自动盖住的。这次也是一样,本来在卖场里转了好多圈,找了好多家店,试了下,都是会掉下来的,嘿,只有这一家是不会掉的。嗯,满足了,其实这个也没啥用,不过要像真的,还是像足一点,那也会更给力。

看看充电口看看充电口

充电口的做工,居然也还可以,没有凸出,没有凹陷,刚刚好。

试一下充电试一下充电

充电还是可以的,听卖这个耳机的老板说充电颜色是会变的。这个也不在乎啦,反正随用随冲就行。之前看视频和文章,好多人都在讨论什么透光之类的,不知道是不是现在这种耳机的做工好了,反正我买的这个没有散光之类的,只是这个照片在拍的时候,照片上显示是这样的,用眼睛去看就不会了,又一个精致的点,我又在感慨了。

盒子看完了,来一张美照吧盒子看完了,来一张美照吧

哎,文章说了这么多,好像我都在鼓吹这个耳机多好多好式的。只不过是我对耳机的需求一下子被满足了,而且价格又不贵,所以会比较高兴而已,大家就当欣赏欣赏好了。

这个应该是麦克风吧这个应该是麦克风吧

也不知道麦克风到底在那里,这里有个孔,感觉应该是这里,刚才试了下打电话和微信通话,都是正常的,和有线耳机区别也不大。

耳机上的孔耳机上的孔

先来说说这个孔吧,这个好像是什么光线感应器,就是听歌的时候,把耳机摘下来它是会自动暂停的,戴上去又会自动播放了。今天去华强北那边,碰到了两个版本的感应器,一个在背面,一个在内侧。对了,先来说说这个仿的耳机,它的感应器只有一个是真的,我拿同事的试,要盖住两个才行,这个只用盖住一个就可以了。在来说说内侧和外侧的区别。因为在外侧的话,如果耳朵里透光,岂不是会误识别,所以我感觉还是内侧的好,毕竟在耳朵里就不会进光了。也不知道那个在外侧的是什么类型,反正华强北那边龙蛇混杂,说到底,还是要自己跑过去试比较安全。

电池仓背面电池仓背面

讲到这里,好像没啥好讲的了,突然发现电池仓的背面还没有讲到,于是又补了一张图。这个按键是在中间的,而且这个翻盖连接的地方是磨砂的,不是那种光亮类型的。壳子的质感好像还不错,至少我拿在手里的廉价塑料感不强。

连接手机试用(外观千百遍,唯有使用感受是王道)

开盖图开盖图

居然,这东西能做成这样,也是出乎我的意料,因为我只想要个外观跟airpods相似,小巧方便,而且可以听歌的耳塞就可以了,但是它居然能让 iphone 弹出这个界面,咋一看上去感觉很高大上啊。

点连接后的图点连接后的图

连上之后,图是这样显示的。这应该就是测评和视频里说的什么真电量显示吧,反正我的这个电量是实时的,也不知道准不准,但愿不会翻车啊。

把耳机盖打开后的显示把耳机盖打开后的显示

耳机盖打开后的效果,这应该跟真的一样了,也不说差不多吧,但是真的除了第一次显示慢以外,后面都很快(这又是拿同事的真机比较过的),而这个开盖显示的速度大概在两秒左右吧,如果连续开关的话就会很快,但是隔时间久了开盖时间就长点。

拿一只耳机出来的效果拿一只耳机出来的效果

这里有个图表会显示在充电,我认真对了下,还真的拿出来的是左耳的耳塞,真神奇了。

两个都拿出来两个都拿出来

这居然跟真的一模一样的弹窗,不可思议了。一年前,哎,我又在拿一年前说事。这技术进步得也太快了吧。真是不敢相信啊,但是如果它能做一个自主品牌,我都觉得是一件很喜人的事情啊。但是自主品牌,要宣传,要什么什么的,这费用真的不谈,搭上苹果这个快车后,哎,我大深圳的技术真是进步得快,希望自主品牌越来越多吧。

这个图这里有点不一样了这个图这里有点不一样了

这里有两个蓝牙图表,就是在上图用红色圈圈圈出来的地方,我也不清楚真的到底是怎么样的(拿同事真机玩的时候没在意这些细节,网上说了,我才知道负一屏是可以看电量的),不过看网上视频都说这两个地方是缺陷,不能搞掉,或者有比我这个更好的可以去掉?反正也不关心了,只是本次开箱要全部搞完整了。其实我就听听歌,听歌的时候这些东西也不会去看,没啥用。

这个蓝牙耳机的设置选项这个蓝牙耳机的设置选项

嗯,真机里面的设置很多的,也不是像这个样子的。其实吧,我觉得,到这个程度就 OK 了,再一样,我也不知道怎么分辨是真的还是假的了。华强北在这方面就不要那么给力了吧,以后说不定我也要买个真的,到时候如果这里都一样,我连真的都不敢买了。

神奇的地方(它居然能连macbook pro)

本来我不信的,连上去我就信了本来我不信的,连上去我就信了

刚连上手机后,我就在想,都是苹果产品,你不可能这么*,连 mbp 都能连上去吧?于是我就在电脑旁边开盖,果然没显示,嗯,我就放心了。可是我主动把蓝牙点开,居然找到了这个耳机,点连接上去,这个显示也是亮了,这什么科技,能这么显示,关键是我在电脑上放歌,居然能听。(好吧,别激动,普通的蓝牙耳机连接也能听歌吧,这是最简单的需求)

听歌(说实话,这才是重点,但是没有贴图看了)

效果:自我感觉良好,还有重低音,效果也还可以。我用的陈绮贞的歌做试听,效果都很不错,声音跟用有线的听起来没啥区别,可以说我是木耳吧,或者说我这些年用的耳机都不好?那应该不会吧,至少我在冬天里,也是用过bose 35听歌的人,只是头戴的夹耳朵,再加上我头大,不是很喜欢。人声方面比较满意,重低音的效果还是很明显。总的来说跟苹果的清水有线耳塞是差不都的。其实这样完全满足我的日常需求了。

操作:这个跟真机的操作是一毛一样的啊,什么双击暂停,双击接电话,双击挂电话,三击切歌都能做到,只不过真机在蓝牙设置可以进行更多自定义的操作,这个是做不到的,但愿做不到,做到了我还真不知道怎么区分啊。最后还有一点关键的,关键是这么多手势操作,我哪里记得住,我还是塞耳朵里,要操作时,老老实实把手机掏出来好了。

音量:音量方面的话,我感觉就没有真机的声音那么大,因为真机把音量调到30-40%的时候,已经很大了,这个要开到50-60%,但是到我说的音量的话,基本上就已经很大了。如果再大的话,反正我的耳朵是受不了的。

来看看耳机的这条缝来看看耳机的这条缝

佩戴:咦,这里还是可以上图的。我看网上那些视频,别人说这个耳机戴上去耳朵疼,他不想戴,但是我买的这个感觉不会啊。戴上去跟原装的没啥区别,难道我的耳朵也是粗糙的糙耳朵?

续航:这个应该是重点,看肥鱼和某宝上那些说有三个多小时或者四个小时的续航。我觉得这个就有点假了,刚才开箱后,我还专门试戴着不摘下来,专门看看能用多久。经过我实际测试,应该可以听两个半小时上下。应该还超过一点的,但是后面充电也就冲了10分钟就满了,不知道这个充电准不准,但是还能接着听,这个参数,也没有,刚买的时候老板说能听3个小时以上,反正我是不信的。不过听歌两个多小时+10分钟的充电,接着续航,这还是能接受的,其实我就将就下,说服自己戴耳机太久不好。。。

延迟:听歌,我是没感觉出延迟的,反正延迟也没影响。刚才试打了一把王者,也没感觉到延迟。不过我跟朋友用微信和电话来试试通话的时候,好像是延迟了0.5秒左右,因为我们面对面测试,他说我说话后,好像有两个声音在讲话,这个应该就是延迟了,但是也没啥好在乎的。反正我就是听歌。

开箱小结(不舍地再见):

这次华强北走一遭,完全颠覆了我一年前对山寨耳机的印象。其实吧,我当时就想,我只是要一款听歌还可以的蓝牙耳机,但是它戴这么多功能,何乐而不为呢。这次买到了一个让我自己满足需求的产品,但是我就不推荐给大家了,这次晒单,只是想和大家一起感受一下华强北制造工业的强大之处,从以前的拼装 iphone,到现在的精仿耳机,技术进步得力量真是太强大了,太令人惊叹了。我也不是赞成这种做法,但是如果能模仿到以假乱真的地步,或许真就成为一种艺术了,就好像电影猫鼠游戏(这还是真人真事),还有最近郭富城和周润发演的无双一样。我欣赏这种艺术,但是这样的艺术如果用对地方,那真是无比强大,比如猫鼠游戏里的主角,他最后就帮助各大银行开发了各种防伪技术,抑制了各种伪钞的出现。而现在,我们有这么好的技术,如果拿来造一款性价比比较高得产品,那一定很强(有人要说某国产品牌的蓝牙无线耳机了,哎,其实我对入耳式的耳塞真的难以接受,而且价格也。。。)。话到最后,似乎有人会对我说,别高兴得太早,后面迟早要翻车,其实我只是抱着买来玩玩的态度,体验一下网上测评的真假(看过好多老外组装 iphone 还有买各种产品去测试的视频,就想体验下这到底是一种什么神奇的感觉,可能也是猎奇感吧),如果坏了也只能认了(好像买的时候忘了问老板怎么保修的了,只是坐两个小时公交车过去,坏了也不想过去修或者换了)。

Masentek D68耳夹式蓝牙耳机骨传导概念 真无线开放式不入夹耳式挂耳运动跑步 适用于华为小米手机 黑

KFJ 耳机

KFJ 耳机

适用华为开放式蓝牙耳机挂耳无线运动骨传导不入耳降噪2024年

2Drumtek双飞燕丽音主角金嗓生物振膜耳夹式蓝牙运动耳机D100 久戴不痛 超长续航 不入耳 真无线 经典流光白

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

嘿喽(Haylou)S30主动降噪头戴式耳机 金标认证蓝牙5.4无线耳机手机笔记本电脑听歌通话电竞游戏学习耳麦 标准版 【标准版】主动降噪-深蓝

珂洛维【智慧屏】蓝牙耳机适用华为骨传导无线运动不入耳降噪开放式带触摸屏幕耳夹式高音质超长续航 肤色【全彩智慧屏+自适应降噪】

铁三角(Audio-technica)【】日版ATH-SQ1TW2无线蓝牙耳机完全入耳式支持多点连接小机身高性能IPX5级防水 SQ1TW2 森林绿-【日版2代】

ROG 玩家国度 降临TWS Speednova 入耳式真无线主动降噪双模耳机

爱国者蓝牙运动跑步夹耳式耳机无线开车骑行骨传导升级开放挂耳式气传导商务耳麦适用安卓 【New挂耳式气传导耳机】TJ260白

KO-STAR T26 真无线蓝牙耳机

KO-STAR T26 真无线蓝牙耳机

HOLME虹觅Fit开放式蓝牙耳机不入耳挂耳式骨传导运动跑步高端TWS真无线超长续航双耳不痛 高雅白

• 故意不说价格是在拉评论数吗 [深思]

加上价格和链接,我岂不是卖货的了吗? [尴尬]

私个链接如何 [观察]

• [傻笑] 大批古尚古党即将到来

这是啥意思?

一个品牌的名称,做的就是szgf

• 买了个1536的 和楼主这个几乎一模一样 ,不过楼主的磨具似乎比我那个更好点 我那个盖子太容易自闭了。。。自己闭合0 0!
    功能真的稳 链接稳定,几乎秒连无论左耳右耳。比我之前买的什么哈罗,小米不知道强到哪里去了。 麦克风也还凑活。音质? 100多这么多功能还能无线充电 你和我谈音质?,,, 好吧其实音质还凑活 听个响足够了 我主要是拿来看直播 听小说的。。。

音质我听确实还可以,跟十多块的有线耳塞差不多,听了多年十多块的森海塞尔,听听这个效果也过得去。

我特想知道所谓的高通5100,3026真的假的?会比1536好吗?

• 没说多少钱?我买的,耐用性有问题,非常不耐摔,盖子总分家,考虑用502了。其他如贴主你说的那样。

说价格就不好了吧,搞得像给华强北做广告了。只是买来玩玩而已,其实这东西还是自己小心点吧,原装的摔多了也会烂吧,买个保护套套上去就好了,我的保护套已经在路上了 [得意]

• 我记得好像就2XX吧?反正性价比来说,跟正比,那是无敌的。。

确实满足我的需求,拿在手里把玩有种值得的感觉

• 没什么后悔不后悔的,这玩意儿用个1年半就是超值,你airpods一年半之后电池还能撑多久?还不是得更新换代?而且正版airpods的功能国内根本没几个人真正用的,比如apple电子产品无缝互联,比如siri

无缝切换很好用啊,比如你有一台iphone ipad mbp,在带着耳机的情况下能自如切换,感觉特别棒啊,这个高仿的做不到那种效果

siri已经支持

• 搞不好就是拿个真的来骗回复的!

我看网上的测评的时候也是这么想的,真的跑过去就知道是真的了。若你想买真的,也可以参考下,最近肥鱼上有很多这样的,什么3xx二手之类的,其实都是这样的高仿。做这个测评也是为了提醒大家莫上当了

那个截图右上角耳机带电量的就是仿的 很好分辨

• 所以现在张大妈这种帖子都能过审?

又不打广告,只是给大家看下做工,如果买正品也有个对比,没什么不妥啊,看我文章结尾,明显不作为推荐购买系列

不是说打广告,而是说,山寨产品或者很多冒买教育产品的自己用得了,不合适发到这种购物导向平台上。

• 淘宝上估计没有,闲鱼上呢? 楼主买的这个多少银子,介绍一下 [亲亲]

哪里敢去某宝和肥鱼买,这东西昨天去转有好几种版本,肯定是当场试好了买才保险啊。某宝和肥鱼上待会花钱买不到想要的太吃亏了。

• mac 就是没有弹窗动画的,不过可以装第三方软件实现。Ps,要不在深圳,怎么买 [喜极而泣]

咦,你怎么知道的?难道你也有 [邪恶] ,想玩可以找深圳的朋友带啊。

我怎么知道的,我有苹果全套 [吐舌]

• 所以最后是多少钱买的呢??? 很好奇

华强北走一遭就知道了,我买的价格也不是最便宜的,总的来说比网上便宜几十块吧。关键是当场试用比较放心,也不在乎能用多久,就是这做工惊叹了我 [惊喜]

帮我买个和你一样的?怎么联系你

• 多少钱买的

比网上便宜几十块吧,不枉我自己坐车花了两个小时过去

• 老版本入过一个,有底噪,打字切换的时候很明显,不停的底噪和完全安静状态切换(打字的时候会按键音所以产生底噪,停止打字后1-2秒不再输出音频所以安静了),不能忍,最后入了正

好像我这没有这个,不过有点延迟还是真的,打电话有0.5秒的延迟

• 150应该

难道我还买贵了 [喜极而泣]

1688确实这价

• 同事买了一个楼主这样版本的高仿货,我惊叹于做工的同时,只能说还是正版好。高仿的两百多音质是真的渣。可以这样说,正版的无线音质和有线音质基本一毛一样。只能说楼主是木耳。

我今天还拿给用真货的朋友试,他也说差不多,自我安慰下,能听歌就行了 [邪恶]

看个人了,对我来说,音质无所谓,只要能满足:非入耳式、连接稳定,续航别太惨不忍睹就ok。第一条直接导致只能在山寨、freebuds2(Pro)、AirPods里选。如果一年前有这个版本的高仿,我就不会继续买freebuds2(这个连接不稳定)和正品AirPods了

• 哪家店买的 求私 想入手一个玩下了

跑华强北店铺那边买的,你去那转转,应该能看到

身邊沒朋友有airpods 怕不識貨 有店家和價格可以說一下的嗎

• 也是不谈,是什么意思

就是无法用言语表达的意思

• 电池不耐用,非常不耐用,买过顶配的,双耳一个半小时顶天了,声音很闷,已经退了很垃圾

我这个可以两个半小时左右 [得意]

• 麦克风效果差,我也买了络达1536的,什么都很好,而且和正品比起来,音量会比较大,低音效果更足,音效相当不错,但是让我无法忍受的是麦克风的收音效果,过滤的太狠了,当然价格放在这里呢

咦,你这么说还挺对的,就是不知道怎么表达这意思,不过我这个好像过滤没这么狠,只不过对方听起来声音会像是加了低音效果一样

把麦克风降噪关了试试?

• 这个在哪里可以买到

华强北买的

在华强北那些小商铺买的,朋友去淘宝买翻车了,所以我这次特别谨慎 [高兴]